Кто владеет информацией,
владеет миром

Препятствия на пути к ренессансу

Опубликовано 22.03.2007 автором Сергей Железо в разделе комментариев 7

Препятствия на пути к ренессансу

Этот кто-то не испытывает никакой любви к "гусинским мальчикам", но очень любит свое собственное брюхо и отъевшуюся харю, чтобы так просто отдать свои нетрудовые доходы, а потому (разумеется, также по слухам) плотно спонсирует нашу либеральную оппозицию (в этом смысле либералы праведно гневаются, когда их обвиняют в березовском происхождении их бабла. Действительно, при чем тут Березовский? Тут серьезные, свободные люди шкуры спасают).

Основной метод спасения утопающих в силовой политике Кремля заключается в апелляции к общественному мнению, игре на жалость и политическом пиратстве. Ужасный Кремль давит Ходорковского и прочих, он разгоняет демонстрации протеста, он сокращает права человека! Оно все, конечно, верно.

Но, спрашивается, при чем тут либералы? С какого боку здесь Каспаров, Касьянов и прочие? С какого боку тут их идеологическое прикрытие - Егор Гайдар, который сделал с советским народом такое, что дела Зурабова кажутся игрой малыша в песочнице.

Либералы, как бывшие хозяева России, частично смененные неофеодальной элитой, а частично сами в эту новую элиту преобразовавшиеся, все до одного персонально отвечают за происходящее ныне. И потому давить на народную жалость им, оставаясь собой, очень сложно. Никак нельзя получить сочувствие у граждан, восславив Анатолия Чубайса (даже Игоря) или Егора Гайдара или, извините за выражение, Виталия Аркадьевича Найшуля. Могут за такое и по морде дать.

Восславлять приходится что-то простое и понятное народу, и глубоко ненавистное самим себе. Подумать только! Ученики Гайдара вдруг задумались о благах народа. О грабительском режиме. О чем там еще из левого поля они задумались?

Можно сказать, что либералы в лице "Другой России" внезапно преобразились в социал-демократов. Они при этом, к сожалению, не отказались от своих учителей, не предали их анафеме. Из чего можно сделать закономерный вывод - в какой-то из ипостасей либералы врут. Либо в своей исконной, либеральной, либо в новой - социалистической.

Судя по тому, как они рвали советский народ, когда тотально были у власти - вероятно, они врут в последней своей форме. Однако, частичный захват левого электорального поля, это сейчас дело настолько вкусное, что либералы не могу этим не заняться. Кто только сейчас этим не занимается (пользуясь, между прочим, слабостью КПРФ) - едроссы, справороссы, теперь еще другороссы.

И вот здесь происходит нечто фантастическое. На краткое время в этом совпадают интересы государственной власти и либералов - им необходимо распылить левую идеологию по различным политическим движениям, чтобы никогда более не дать ей консолидироваться в единую силу. Эту задачу активно выполняют и администрация президента, клепающая партии, как горячие пирожки, и либеральная оппозиция, столь же быстро клепающая эпатирующие союзы (Лимонов и Каспаров - это забавное яркое сочетание).

Понимание этой задачи свидетельствует о высоком профессионализме кремлевских политтехнологов (в чем можно согласиться с Белковским, недавно назвавшим Павловского, Леонтьева и Ко в статье, размещенной в "Ежедневном журнале" - кремлевскими профессиональными шестерками. Себя Белковский к этой категории не относит, видимо, потому, что С.Иванов работает не в Кремле).

В рамках этого распыления, либералы делают все, чтобы заполучить в свои ряды в подчиненной форме хоть какую-нибудь левую организацию, а власть способствует этому, чтобы левая идея предельно быстро дискредитировала себя в либеральных объятиях. Предположительно, пиар-сопровождение либералов из "Другой России" делает все, чтобы организация АКМ начала функционировать, как подчиненная им структура. Иногда АКМ идет на эту удочку, как это было с "Маршем несогласных", когда социальный протест пошел по недомыслию за авторами своих несчастий, а иногда нет, когда в подмосковном пансионате "Березки" собирается либеральная молодежная тусовка, чтобы объявить Михаила Касьянова единым кандидатом от оппозиции.

Идея эта, при правильном пиар-сопровождении, действительно может сработать. Обманутые присутствием левых среди фанатов Касьянова, избиратели могут начать нести в "Другую Россию", прямиком в лапы Чубайса, свои голоса. Но в данном случае идея не сработала. АКМ отказался от участия в указанной тусовке. И в кругах, приближенных к белковскому крылу госвласти это вызвало настолько ярое раздражение, что эти круги пошли на откровенную фальсификацию.

19-го марта в газете "Газета" за авторством человека с говорящей фамилией Сидячко появляется статья "Форум протестного движения", в которой указано, что в конференции в пансионате "Березки" участвовали: "Около 300 делегатов из 11 регионов России - от СПС, "Яблока", НБП, АКМ, "Обороны", "Смены", Народно-демократического и Российского социал- демократического союзов молодежи". Информация о присутствии АКМ на этой конференции - ложь г-на Сидячко. Ложь, возможно, ненамеренная.

А вдруг нет? Ведь на этой конференции "обсуждая тему единого кандидата, участники пришли к выводу, что им должен стать Михаил Касьянов".

По мнению Сидячко, левая молодежь тоже так считает. Сидячко полагает, что достаточно Михаилу Касьянову сказать: "Власть обращается с народом, как удав с кроликом. Она думает, что лучше нас знает, что нам нужно. Но это не так. Рост протестных настроений - лучшее тому подтверждение", - и левая молодежь кинется за этим агентом чубайсоидов (агентом, кстати говоря, скорее всего вынужденным).

Сидячко и редакция газеты "Газета" ошибается. Левая молодежь может совершать идеологические ошибки, но она работает над их исправлением, и уж точно никогда не опустится до поддержки убийц своего народа. Я не знаю, можно ли так называть Найшуля, который говорил, что если реформы идут безболезненно, то это плохие реформы. Я не знаю, касается ли это Гайдара, который ввел страну в шок, ради набивания карманов Чубайсом и прочими. Я не знаю, касается ли это Чубайса, который в интересах криминальных и партийных общаков запустил в стране процесс приватизации, а также его брата Игоря, который осуществляет попытки вымыть из российского патриотизма все советское, что в нем осталось. Я не знаю, можно ли их назвать убийцами. Это дело суда. Но я точно знаю, что левая молодежь достаточно честна, чтобы не предавать свой народ, чтобы не поддерживать убийц.

И это вселяет определенную надежду. При достаточной активной образовательной работе старших товарищей, при внимательном отношении к метаниям левых молодежных организаций, может быть, через 5-6 лет мы будем иметь людей, на которых здоровая часть путинского режима (хватательный рефлекс которой четко связан с пониманием того, что без России хватать будет нечего) сможет опереться перед убийственными вызовами нового времени. Через них может произойти более или менее ударная окончательная трансформация власти, ренессанс мощного социалистического государства, способного выжить в мире Третьей мировой войны.

группа АГУСТ



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Из Питера сообщают
Ворчун написал 23.03.2007 03:15
В Санкт-Петербурге в день проведения «Марша несогласных» и в тот же самый час КПРФ собрала свой митинг. Информацию о нем передали ОСНОВНЫЕ телеканалы, дикторы в метро призывали граждан посетить коммунистическое мероприятие, были выпущены сотни тысяч листовок.
А что в итоге? По свидетельству очевидцев, на митинг КПРФ пришло не более трех сотен человек. Из этого очевидным образом следует, что на «Марше несогласных» сторонников левой идеологии было во много раз больше, чем на митинге КПРФ.
Когда председатель оргкомитета марша Сергей Гуляев спросил у одного из членов горкома КПРФ, как прошло их мероприятие, тот обиженно ответил: «Ты про меня плохо думаешь, Сергей. Я был с вами».
Вот Вовчик порадуется!
Ворчун написал 23.03.2007 02:32
Главное что? Главное - доказать, что только и исключ. КПРФ есть оппозиция режиму. И не пристало ей союзничать со всяким отребьем некоммунистическим. Даже чтоб страну спасать - ни-ни.
Правда, КПРФ то списочек согласует с властью, то кандидатика едровского поддержит, то к ручке патриаршей приложится, то еще что.
Но это ж не на митинг несогласных идти, что против власти, это - нюансы бескомпромиссной борьбы классовой.
Я вот все думаю, и как это и Ленин, и Сталин, и Троцикий в Октябре с анархистами-кропоткинцами, эсерами и пр. договаривались? Неидейно как-то.
Правда, Балтфлот был в основном анархистским, так и без него б обошлись. Ага?
Конечно за либералов :))
Сергей Железо написал 22.03.2007 17:21
"С.Иванов у нас - за либералов???" - С.Иванов теперь либеральнее Хакамады. В общем, почти Хакамада и есть. Вы отстали от жизни :)
"Здоровая часть путинского режима - у нас ЛЕВЫЕ??" - Да нет. Какие они левые - такие же феодалы, как и прочие. Но они еще хотят, чтобы страна жила, а все прочие уже нет. Потому их еще можно на что-то правильное сподвигнуть. Насчет Якунина - не знаю, а вот Чемезов - человек вполне себе живой. Глядишь - и что-нибудь для страны сделает.
О статье по железу
Вармер написал 22.03.2007 14:09
даже не по железу а скорее по богданову Шура не надо про блюдечко с каемочкой не будет этого блюда! и я что-то не видел Вашей фамилии в милицейской сводке за все времена вашей мужественной борьбы с либералами а лишь комболтавня\ и п,,,,ж полно не тебе их судить если уж не можешь тои не свисти,не будет боя сегодня не будет победы завтра
Богданову
Крыса уПу написал 22.03.2007 14:08
Ваш благородный порыв просто удивителен. Это как если б человек взахлеб кричал о чудовище генерале Франке, а милашку Адольфа не замечал. Александр, объясните, почему Вас так возмущает фашисткая, как Вы интерпретируете, символика НБП, почему столько слов о Лимонове (гитлерюгенде), но не возмущает фашистская (реально) и чем дальше, тем больше, политика Путина (фюрер). Вы ничего не знаете о фашизме или не хотите задуматься? Фашизм это обязательно _государственная_ политика, это диктатура финансов и корпораций, использующих государство в своих целях под маской демократии (именно так и было в нацисткой Германии). Гитлер как и Путин пришли к власти "демократическим" путем и опираются и укрепляют власть корпораций навроде Газпрома. Была такая корпорация, да и теперь остается. Так вот в ней до сих пор гордятся, что победили в конкурсе поставки газового оборудования для немецких концлагерей.
Так кто же ведет страну в фашизм, Лимонов со своим балаганом или Путин, который все больше сливает власть с корпорациями, то есть создает фактическую базу для окончательного разрушения демократии (уже действует телелохотрон).
Александр, Вы задумайтесь. А что нацболов сажают и кричат об антифашизме, то Вы, наверное, удивитесь, если я скажу, что так было и в нацистской Германии, где немало людей гестаповцы выслали и посадили по формулировке "фашизм" зеркально тому как в СССР по тому же обвинению арестовывало НКВД. Единственное отличие путинской России от нацисткой Германии в том, что при Гитлере народ не вымирал, а жесткая политика и старания Эрхарда обеспечили экономический подъем и улучшение жизни простых немцев. Нацисткий фюрер заботился о своем народе в отличие от Телепутина. Так что наш фашизм даже ужаснее германского.
Левые - это хорошо. Сам С.Миронов скоро будет левый...))))))
Евгений написал 22.03.2007 13:52
Железо, иди проспись!
С.Иванов у нас - за либералов???
Здоровая часть путинского режима - у нас ЛЕВЫЕ?? Сам путинский режим есть больная часть российской жизни. И какая там у него может быть здоровая часть? Чиновники-новоолигархи, взрощенные Путиным, типа Якунина, Чемезова и т.д.? ФСБ?
Короче, идите топите Касьянова в другом месте.
Лимонов и НБП – это жупел возрождения Империи Зла, Это Антиутопия про Россию 21 века.
Александр Богданов написал 22.03.2007 04:29
Александр Богданов
Просто выйти на площадь, когда фашисты - кругом.
Провокатор Лимонов или не провокатор – это разговор ни о чем. Когда вы, так называемое высшее общество, властители дум в России, встречали и встречаете его с корреспондентами, цветами, ресторанами, пресс-конференциями и бесплатными авто во время его визитов, он для вас - провокатор?! Вы же понимали и понимаете, что Лимонов – профессиональный обманщик молодежи, мистификатор и кидала на политические темы. Зачем же вы его рекламируете перед простым народом?!
Лимонов и НБП – это жупел возрождения Империи Зла,
Это пародия на всех нас.
Это Антиутопия про Россию 21 века.
... Лимонов создает политическое вранье. И все это понимают и подленько любят посмотреть, как дети гибнут, чужие дети, в этом вранье участвуя.
Лимонов создал гигантский идеологический проект про Россию. Все - Ложь, все – пародия на советского и русского человека. И все – объемная, живая Антиутопия. У Орвелла в романе «1984» действие все-таки происходит не в Москве, а в Лондоне, где в будущем, в предсказании, победил чудовищный тоталитаризм. И все-таки действие происходит в романе, а не наяву. Орвелл не пытался в эпоху «холодной войны» в Великобритании создать партию-секту с особой символикой, напоминающей фашистскую, и не терроризировал английскую парламентскую систему Акциями молодых закодированных на эпатажные действия камикадзе. А тут по замыслу и в конструкции у Лимонова действие происходит наяву. Жертвы разрекламированных акций – настоящие живые молодые люди. И нет конца и края этому противостоянию новой свободной, демократически развивающейся России и ее клона – гротескного изображения бесправного русского общества, которое все равно якобы настаивает на полуфашистских тоталитарных символах и якобы обожает стиль и поведение в духе однопартийного дарвинизма. Лимонов смоделировал, распропагандировал и размножил реальную передвигающуюся по стране биологическую массу существ, которые считают нашу страну своей Родиной, но мыслят и развиваются, как зомби, как западный спецпроект и любимое детище- фантом для вымогательства российских спецслужб.
Зайдите в любой магазин видеофильмов, купите или возьмите на прокат, а многие просто вспомните, чемпиона теле- и кино просмотров американский блокбастер «Терминатор». Так вот первая серия этого важнейшего идеологического боевика начинается словами о том, что вот, мы живем в такую эпоху, когда в России в будущем должен победить фашизм. И это угроза миру и человечеству на всей Земле. И для победы над этим Русским фашизмом в России и должен родиться в Америке мальчик, который спасет человечество.
Какое удивительное совпадение! Сначала в Прибалтике придумывают и расклеивают плакаты – карикатуры на советского солдата в виде фашистского штурмовика, у которого на нарукавной повязке вместо свастики в белом круге – серп и молот. И после этого приходит Запад в Прибалтику и спасает бедный народ от советского или русского выдуманного изверга. Теперь уже НАТО – а Прибалтике. Тоже, наверное, спасает местное население от Русской угрозы, от этого самого, ими же самими выдуманного русского фашиста-штурмовика.
... Александр Богданов,
Март 2007 года Санкт-Петербург.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss