Кто владеет информацией,
владеет миром

ГАНО и АУ от Шаккума

Опубликовано 25.03.2007 автором в разделе комментариев 17

ГАНО   и  АУ от  Шаккума

План фактической приватизации учебных, образовательных заведений и учреждений социальной сферы  путём простого изменения их организационно-правовой формы кремляди замыслили давно. И вот аккурат в прошлом  апреле группа депутатов во главе с Мартина Шаккума со товарищи единороссцы,  такой закон внесла в Госдуму.

Концепция  введения  АУ - автономных учреждений и ГАНО -  государственных автономных  некоммерческих организаций - прошу не путать аббревиатуру с известным ругательством, помимо набивших оскомину по ушам ритуальными уверениями  обеспокоенностью  и  исключительной заботой об улучшении  жизни и соблюдения прав  и интересов «дорогих россиян», предусматривает много чего интересного, чтобы в конечном итоге, это,  запущенное в автономное плавание учреждение, обанкротить.  Исключительно для этого,  вначале   АУ без звука лишаются  планомерного финансирования,   переложив его не плечи и сделав заботой исключительно тех, кто всё же  решится воспользоваться    ау-услугами.

Не буду голословным  и  процитирую авторов.

«АУ имеет неоспоримые преимущества перед существующими бюджетными учреждениями.

Изменение типа существующего государственного (муниципального) учреждения позволит:

 создать более чёткое разделение между покупателями и производителями услуг и будет способствовать развитию практики контрактных отношений с органами государственной власти;

    легче формировать,  внедрять и изменять структуру и механизмы управления» 

 Вот и приплыли.  А я всё ломал голову,  куда это новым дождавшимся с 2007г подарка от президента  родителям  столько денег? Государство так торжественно объявившее о наделение дорогих российских рожениц материнским капиталом, прямо поручило шустрым шаккумчикам тут же    позаботиться, чтобы наградные средства никуда  не пропали: к тому времени как детки подрастут и  их надо будет буковкам учить, -   денежки  тихо  поплывут прямиком в ГАНО и АУ.

 Им уже мало изменений внесённых в учебные программы, теперь ручки чешутся - подавай им  ещё и саму структуру и механизм управления. Для слома - очень уж  живучее оказалось советское образование, и плохо слушается   чужеродных инноваций. А чтобы добить строптивых  врачей, учителей или директоров,  на глазах у которых  деградирует  и стремительно меняется не только менталитет, но и уровень образования и образованности молодых граждан России и обеспечение пациентов,    и чтобы  надёжно заткнуть им рот,  документ предусматривает  существенное сокращение полномочий руководителей преподобных  ау-гано.

Естественно никаких социальных гарантий для учителей, сотрудников  и медицинских работников,  подобные гано - не предусматривают. Их, гарантий, там просто не прописано. А на нет и суда нет. 

   Строгих любителей профессионализма ознакомлю с  мнением  Председателя  профсоюза  работников культуры, который,   внимательно изучил  проекты федеральных законов об АУ и ГАНО и сообщил, что ...поддержать их... не может, в виду их вредности.

 Тем временем неспешно  и основательно, без лишних шума и пыли ликвидируется конституционное право граждан на бесплатное образование.

   Ректор одного из  престижных московских вузов рассуждать будет  примерно так: зачем мне бюджетные деньги из расчёта 800 у.е  на студента, когда в вуз стоит очередь желающих заплатить по три тысячи у.е.  Просто, изменив организационно-правовую форму,  откажусь от бюджетных средств,  и получу много больше денег от внебюджетных студентов,  смогу нормально заплатить преподавателям  и обновить материальную базу.

 Казалось бы все правильно. Вот только бюджетных мест больше в вузе не будет, а если учесть, что большинство «бюджетников»  умные дети простых людей, не способных платить за обучение детей  деньги. У них таких денег просто нет.

Думаю, что ответы на этот вопрос министра и ректора с одной стороны,  и родителей и студента, желающего учиться, -  с другой,  окажутся прямо противоположными.

 И как говорится булыжник вам напоследок: введение новых организационно-правовых форм снимет запрет на приватизацию, сохраняющегося на эти учреждения даже после «монетизации» в Законе РФ «Об образовании». Единороссцы предлагают,  без излишних церемоний,  капиталистический путь такой приватизации - банкротство. Цитирую.

 «Автономное учреждение отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением недвижимого и особо ценного движимого имущества, закреплённого за ним собственником или приобретённого автономным учреждением за счёт целевых средств выделенных ему собственником.

Собственник автономного учреждения не несёт ответственности по обязательствам автономного учреждения (п.3 ст.2).

Требования кредиторов ликвидируемого автономного учреждения удовлетворяется за счёт имущества, на которое в соответствии с настоящим Федеральным законом может быть обращено взыскание» (п.2 ст. 20)

 И так, как и предупреждали профсоюзы, снятие субсидиарной ответственности учредителя естественным образом открывает дорогу банкротству, а значит  и дальнейшей приватизации самого учреждения, с небольшими оговорками.

 Цену  подобного рода оговорок мы хорошо помним на примере  строжайших помахиваний кулачком нашего мэра - не  сметь перепрофилировать  проданные магазины. От этой бумажной строгости на практике  в округе не осталось ни одной дешёвой булочной, молочных и овощных магазинов. Сплошь одни бутики. Зато как грозил! Ох, как был  строг. Ужас.

   Особый смех вызывает статья 21 части 2 документа, где в частности говорится: «Изменение типа существующих государственных   и муниципальных учреждений здравоохранения не допускается» Вот те раз. Во всём  «теле» закона везде говорится об учреждениях науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта,  однако   из последнего предложения  предпоследней статьи закона мы  наконец-то узнаём, что здравоохранение здесь  вообще-то и не при чём. Вот уж неожиданный  финал. Видимо,  журналисты, до сих пор часто утверждавшие, что большинство депутатов-единороссцов  Госдумы IV голосуют не приходя в сознание (имея в виду пустые кресла в зале  заседаний и голосование  набором карточек, при полном отсутствии их хозяев, одним гонцом-скакунцом), отныне могут смело сказать, что и законы ими пишутся при  явном отсутствии всякого здравого смысла в  бессознательном состоянии.

  Возвращаясь к  нашим упомянутым законам, следует в одном,  безусловно, согласиться с авторами: они действительно направлены на расширение свободы и сохранение социальных гарантий...  - только для   шустрого племени чиновников.

 


 Московченко Николай  Сопредседатель  Движения «России - здравый смысл» Наш адрес: DZSR@MAIL.RU



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 258
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
--
Виктория написал 27.03.2007 20:50
А почемму это свиноас Шаккум и эти две *** учились бесплатно, т.е. на деньги русских?!
Для россиянской власти образованные люди опасны.
Жора с мыльного завода написал 27.03.2007 19:13
Я говорю не о натасканных спецах, а о людях именно образованных, имеющих образ человеческий. Ведь они не хлеба и зрелищ склонны требовать, а дела. Это ужасно.
На зарядку становись!
А л е к с а написал 27.03.2007 14:41
Педагог Дина Львовна - женщина явно с другой планеты... (не Кащенко ли)?
Ничего, милая, и тебя вылечат.
А свежим опытом может быть только собственное дерьмо.
Если кто не видел
uriy d написал 27.03.2007 09:31
Если кто не видел- в ящике и грызло и мирон от большого ума признались,что они даже не читали ФЗ 122,а приняли его "доверившись" правительству!
Дине Львовне
Эмигрант написал 27.03.2007 05:19
Которая сказала: "аналогичный собственный и свежий опыт"
Так ты педагог или бигудя в мудя со свежим опытом? Халабуда ты, а не педагог.
Министру Образования Р.Ф.
Педагог Дина Львовна написал 26.03.2007 23:19
Государственное и частное образование в России, Израиле, Америке и Европе, имеют огромный, очень длительный опыт в области смешанного и раздельного образования.
Кроме того, сегодня среди родителей немало педагогов, которые имеют аналогичный собственный и свежий опыт.
Вот характерный пример. Ваш ребенок посещает обычную публичную школу, где обучаются вместе мальчики и девочки, где дисциплина и успеваемость ниже среднего, цинизм, пошлые анекдоты, подкалывания, постоянные стрессы, смертности и травмы на соревнованиях и уроках физкультуры, драки и споры из-за девочек и мальчиков, аборты и заражения вензаболеваниями, гомосексуализм, лесбиянки, половые истощения и психозы, ненависть к родителям и педагогам и весь остальной негатив.
Вот вы "доходите до ручки" и в отчаянии переводите своего ребенка в частную школу с раздельным обучением мальчиков и девочек, и, все мгновенно меняется. Дисциплина и успеваемость на самом высоком уровне, нет драк и абортов, налицо успехи в спорте, дети спокойны и послушны. Часто это те же здания и те же самые учителя, только с одной разницей, с мальчиками работают преимущественно только учителя-мужчины, а с девочками преимущественно только женщины.
Короче, только поменялась вывески.
Вместо вывески "Публичная школа", висит ваывеска - "Школа для мальчиков", или "Школа для девочек".
Сколько стоит сменить вывеску?
Самое большее 40 $.
Ничего не менялось и все поменялось - только из-за вывески и раздельного обучения.
Выводы.
Главное в образовании, это раздельное обучение мальчиков и девочек с 1-го класса, по 12-й.
В этом для Минобразования - никаких затрат, кроме новой вывески, а перевести учителей мужчин из одной школы в другую - вообще ничего не стоит.
ибн
Вадим написал 26.03.2007 16:11
Рабам божьим образование ни к чему.
Re: Образ Центральной Галактики - пример для всех
А л е к с а написал 26.03.2007 15:48
Учитель истории Фаина Петровна!
Как давно Вы были на других планетах?
Не разговаривали ли там с Шопенгауэром или Вл. Соловьевым?
А может гостили у Понтия Пилата?
А апостол Петр Вам про доминанту религиозно-государственного капитализма что вещал?
Эх, времячко, душевное и люди все сговорчивые, яки голубки, блаженные...
Образ Центральной Галактики - пример для всех
Учитель истории Фаина Петровна написал 26.03.2007 04:51
Образование, это преобразование всего нашего общества по образу и подобию Центральной Галактики, в которой господствует "Все общее", и доминирует религиозно-государственный капитализм.
Кроме того это образование нашего полудикого человека по образу и подобию святых инопланетян, которые очень доброжелательны, всем помогают, никогда не врут, всех спасают, но ненавидят грех - то что вредит здоровью и сокращает жизнь.
Религии, Торы, Библии и Кораны на которые все так надеются, это сложные закодированые сейфы и замки, открыть которые помогают гениально простые ключи - книги под названием - "Жития Святых", которые подробно описывают святых инопланетян небожителей, описывают небесные и земные монастыри устроеные по подобию "Небесного Града", "Небесного Общежития", Небесного Иерусалима", "Планеты Святых", "Жилища Ангелов", и т.д. Особую ценность представляют "Жития Святых" под названием "Киево-Печерский Патерик", двухтомник "Жития русских Святых" собраный монахиней Таисия и даже замечательные песни лучшей русской певицы Жанны Бичевской на стихи иеромонаха Романа. Все это - Высшее Образование.
Re: Цитата обьясняющая смысл Образования
Вадим написал 25.03.2007 23:30
Образ божий может быть воспитан, лишь в рабе божьем.
Педагогу Марине
Эмигрант написал 25.03.2007 16:11
А что Вы постеснялись термина иудо-христианство (judeo-christian)?
.
Цитата обьясняющая смысл Образования
Педагог Марина написал 25.03.2007 11:31
Цитата по поводу образования, из еврейской Торы и из православной Библии (что одно и то же) -
Перед началом сотворения мира и человека, сказал Б-г Отец, Сыну своему Христу Г-ду нашему -
"Сотворим человека, по Образу Нашему и по Подобию нашему".
Вот это Подобие Образа Б-жего в человеке и есть "Образование" человека.
Вот попробуйте, обучите человека, Б-жественной морали и нравственности, порядочности и честности, образуйте из человека образ Б-жий, или подобие Б-га.
А вота смысла як раз в законах принямаемых думаками естя...
wolodja написал 25.03.2007 09:00
и ента смысла - уничтожение России и ее народов...
Якда пишуть о шакууме энд Ко надобыть справку давать....
wolodja написал 25.03.2007 08:55
http://www.russdom.ru/red/raznoe/mason.html
Собчак Анатолий Александрович, р. 1937, профессор права, член КПСС в 1988- 1990, мэр Петербурга, член клуба "Ротари", масонский клуб "Магистериум", член масонской комиссии "Большая Европа" - 2, 3, 8, 12, 16.
Сурков А. П., член организации "Выбор России" (1993) - 16.
Сорос Джордж, финансист мировой закулисы, тесно связан с ЦРУ и "Моссад", масонский клуб "Магистериум" (1992) -2, 16.
Федоров Борис Григорьевич, р. 1958, член КПСС до 1991, консультант ЦК КПСС, министр финансов Российской Федерации, сотрудник Европейского банка реконструкции и развития, директор Всемирного банка от Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Министров РСФСР, плен организации "Выбор России", депутат Государственной Думы - 16.
Федоров Николай Васильевич, р. 1958, член КПСС в 1986- 1991, министр юстиции РСФСР (1990- 1992), член клуба "Ротари" (1990) и "Международного русского клуба" (1992) - 3, 8, 14, 15, 16.
Федоров Святослав Николаевич, р. 1927, член КПСС в 1950- 1991, врач-
офтальмолог, предприниматель, член "Международного русского клуба" (1992)-14, 16.
Шаккум Мартин, член Международного фонда экономических и социальных реформ (1994) - 16.
Шаталин Станислав Сергеевич, р. 1934, член КПСС в 1963 - 1991, академик, масонский клуб "Магистериум" (1992), руководитель Международного фонда экономических и социальных реформ, член клуба "Взаимодействие"- 2, 16.
Шатров (Маршак) Михаил Филиппович, р. 1932, драматург, член КПСС (1961 - 1991), член "Русского Пен-центра" (1992)-16.
Чубайс Анатолий Борисович, р. 1955, заместитель главы администрации режима Ельцина, один из руководителей организации "Выбор России", член масонской комиссии "Большая Европа", член совета клуба "Взаимодействие" (1993) - 12, 16.
Re: "законы... пишутся...в бессознательном состоянии."
Ирокез написал 25.03.2007 08:35
статья о том, что кремляди с их заокеанские товарищи не спешно, но поторапливаясь вводят ПЛАТНОЕ образование, а заодно отбирают права работников учреждений подвергая их окончательной кастрации.
"законы... пишутся...в бессознательном состоянии."
Эмигрант написал 25.03.2007 05:58
"законы ими пишутся при явном отсутствии всякого здравого смысла в бессознательном состоянии."
Ни один центр специалистов по уничтожению России в США, - ни в Стратфорде, ни в Гарварде, ни какие другие, - не только не были расформированы с окончанием холодной войны, но возросли в несколько раз.
Мобильники у всех есть. Не только кремляди говорят по английски, но и их хозяева имеют штат русскоговорящих сотрудников. Штат этот мобилен, вполне в сознании и в здравом разуме.
Все со всеми на круглосуточной связи. Деньги выкачиваются в России, а хранятся "там". Дома и семьи тоже у большинства там.
Так о чем же тогда статья ?!!!!!
А?
С чего начинать образование нового человека и единой новой нации
Установка на образование написал 25.03.2007 05:39
С чего следует начинать образование?
С преображения в Образ, а именно -
Миротворческую работу следует начинать срочно (потому что завтра будет поздно):
№1. С примирения ортодоксов, консерваторов, мессианских евреев, реформистов и ультраортодоксов, с целью создания единой общей еврейской религии.
№2. Одновременно следует начинать примирение всех течений ислама, включая - суннитов, дервишей, шиитов и т.д.
№3. В то-же время необходимо примирить староверов, православных, католиков, протестантов и т.д.
№4. Также необходимо обьединение враждующих монастырей йогов и монастырей буддистов.
№5. Одновременно, на фундаменте всех этих моральных Законов и общечеловеческих нравственных ценностей, необходимо примирение и обьединение между собой всех первых четырех основных видов религий и только тогда наступит мир и начнется прогресс.
Всем пугливым религиозным лидерам пора понять, что от этого их доходы намного увеличатся.
Кто способен все это организовать?
Только все вместе - русские, американцы, японцы, китайцы, индийцы и т.д.
Кто способен все это профинансировать?
Только олигархи - люди без национальности и без религии, а за эту миротворческую деятельность, народ их простит и полностью реабилитирует.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss