Кто владеет информацией,
владеет миром

Гори ясно!

Опубликовано 18.05.2010 автором Александр Росляков в разделе комментариев 9

Гори ясно!

Современный политический словарь

В умах сегодня путаница несусветная. Все чувствуют, что широка страна пошла огнем, но стоит начать выяснять причины этого – кто в лес, кто по дрова! В самих понятиях согласья нет – отсюда и попытка взять их в толк: коль уж пошло огнем, так гори ясно!

АДВОКАТ. Нанятая совесть. Представитель организованной невинности в процессе поворачивания дышла.

АСТРОЛОГИЯ. Наука о влиянии небесных светил на людскую темноту.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Забота о нищих, умножающая их поголовье.

ВЗЯТКА (христианск.). Зерно, упавшее в добрую землю еще на заре нашей демократии. Иное принесло в тридцать, иное в шестьдесят, а иное и во сто крат. Самая злачная культура современности.

ВЫБОРЫ. Болеизъявление народа.

ГАЙДАР, Егор. Основоположник капитализма в России. Самый великий умник из премьеров: достиг насыщения прилавков путем сокращения числа едоков.

ГРАЖДАНСКОЕ СОГЛАСИЕ. Первейшая цель гражданской войны; достигается из пулемета.

ДЕМОКРАТ. Гвардеец Ельцина. Мастер разрушения до основания всего. В КПСС состоял исключительно в силу причин, за что имел затем, как потерпевший, компенсацию. Различаются рядовые Д. и столбовые – в зависимости от величины награбленного в войнах за справедливость и порядок. Столбовые имеют гнезда по Рублевскому шоссе и ездят цугом, с маячками и конвоем, орущим на народ: «Пади! Пади!»

ДЕМОКРАТИЯ, российская. Стадо овец, погоняемое стадом пастухов.

ДЕПУТАТ. Пламенный борец за собственное благополучие.

ЕЛЬЦИН. Основоположник демократии в России. Положил ее из танковых орудий при расстреле в 1993 г. голосовавшего не так парламента, откуда и пошло известное речение: «У кого танки, тот и демократ!»

ЖИРИНОВСКИЙ. Политический чебурек. Шкварчит, шипит, кусается и огрызается, но тем не менее к господскому столу на блюде подается.

ЗАСТОЙ. Богом проклятое время ложной сытости и худого мира до наступления священной, подлинно демократической войны всех против каждого.

ЗЮГАНОВ. Последний оппозиционный шиш на блюде. Когда-то тоже огрызался и кусался при подаче к победившему столу. Но исповедуя марксистский тезис о первичности материального, впал в христианское смирение перед рукой дающего.

ИННОВАЦИЯ. Новое дело. Совершенно неожиданный прорыв в какой-то сфере. У нас самый большой прорыв бывает в отопительной трубе, а новым делом служит двойной рост тарифов по квартплате. Поэтому все инновационные порывы сверху встречаются крайне скептично на низу.

КОРРУПЦИЯ. А иное семя дало и в тысячу крат, и более, вымахав в древо, от которого и отросли все ветви ныне действующей власти.

ЛИНИЯ, двойная осевая. В России право нарушать ее – верх человеческих мечтаний. Если ты даже нарушаешь безнаказанно все остальное, кроме этой вещи, жизнь еще не удалась вполне. И лишь возможность на законных совершать указанное беззаконие – свидетельство удачи полной.

МЕДВЕДЕВ. «Учебный» президент. Стажер за государственным рулем рядом с инструктором, не отпускающим ни на минуту параллельные педали.

МИХАЛКОВ, Никита. Культурный пуп страны, блестяще подающий сам себя на блюде, в обрамлении всякой петрушки, к властному столу. Для беспрепятственной подачи его блюдо снабжено своей мигалкой с правом ездить поперек заветной линии. Вот уж чья жизнь, на зависть вынужденным ездить вдоль коллегам, удалась вполне!

НАРОД. Великий немой, стоящий выше собственного понимания.

НЕФТЬ. Наше все, источник жизни на родной земле, отображенный в современных поговорках: «Нефть всему голова»; «Будет нефть, будут и песни»; «Нефть не приедается» и т.д. С благословления Патриархии уже пишется кистями Шилова и Глазунова икона 6 на 8 «Нефтяной Спас» с ликом Путина на фоне нефтяной иглы.

НОМЕНКЛАТУРА. Бессмертие, заложенное коммунизмом в демократию.

ОЛИГАРХ. Головной вор. Гулливер в стране лилипутов, комично жаждущих опутать его ниточками лилипутинских законов.

ПАТРИОТ. Страдалец за отечество. При этом мучительные для отечества страдания часто не оставляют в сытом патриоте никак следов, как в море борозды.

ПУТИН. Добрый гений, избавивший страну от беспризорников и нужды в своем авиапроме, автопроме и прочих, восходящих к тирании Сталина, излишеств. Сделал немыслимым возврат к порочному имперскому началу и агрессивной внешней политике, свалив их целиком на совесть США. Ведет народ под его мудрым руководством к его же мудрому руководству.

РЕФОРМА, экономическая. Великий шоковый путь. Вечный двигатель внутреннего сгорания.

СТАЛИН. Злой гений, заставивший страну под пытками трудиться, множиться и процветать. Но перелошадинил созидательную дозу, отчего подопытный народ затем скатился с радостью в свободное от всякого труда, культуры и образования ничтожество.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ, российское. Поточный кулинарный практикум, перемежаемый для моциона сериалами с погоней и стрельбой.

УКРАИНА. Историческая родина, откуда есть пошла ты на хрен, русская земля! Яблоня, упавшая тем не менее недалеко от яблока.

ФАШИЗМ. Слепое поклонение неправильным вождям, запрещенное в РФ законом. Слепое поклонение правильным не только не запрещено, но и необходимо для занятия у нас всех назначаемых и выборных постов.

ХРИСТОС, Иисус. Безбожник, антирыночник, богохульно отрицавший вхождение богатых в рай, святое банковское, судное и храмовое дело. За несанкционированные митинги и дебоши в храмах был справедливо осужден и распят по приговору священного Синедриона – прообраза текущего Басманного суда.

ЦЕРКОВЬ, святая. Игольное ушко, расширенное до величины верблюда.

ЧУБАЙС. Гений лоходрома. Убрал на свои ваучеры самое большое в мире число лохов, дав им подержаться за две призрачные «волги». Может входить в одну и ту же реку сколь угодно раз, толкуя речение о невозможности этого в смысле, неблагоприятном для самой реки. Саяно-Шушенская гидро-катастрофа доказала это в полной мере.

ШАХТЕР. Бедняга в самом жерле воспаленных сырьевых придатков, готовый рыть себе могилу под землей в надежде скрыться от наземных тягот.

ЩУКА. Известная хищница в море, дабы не дремал карась. Российским карасям ее угроза по боку, так как живым плевать на уже съеденных, а съеденным – и на самих себя.

ЭЛЕКТОРАТ. Одноразовый народ.

ЮРИСПРУДЕНЦИЯ. Наука о ношении судейских мантий. Широкой балахон должен не стеснять свободы загребущих рук и не показывать, откуда растут ноги изумительных подчас решений.

ЯВЛЕНИЕ ХРИСТА НАРОДУ. Самое кассовое шоу, на сборы с которого уже 2 тысячи лет живет весь легион довольно состоятельных агентов одного нищего артиста.



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Толковый словарь для бестолковых
к.б.н. Андрей Полеев написал 23.05.2010 13:37
http://www.enzymes.at/octology/octology.htm
SVN
Торричелли. написал 18.05.2010 21:48
Загнуть раком америкакашечек не только не трудно,а и приятно,если ты ЭТО имел в виду.Было бы желание.Да и оружие,когда его у тебя нет,отнимается у противника.Было бы желание.
Торричелли
SVN написал 18.05.2010 20:37
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051053051124052054055.html,но не в этом дело,а в его недоступности,легальной-http://www.mgshooters.com/video.htm,для примера.Такой народ поставить раком трудно.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 18.05.2010 18:00
== АДВОКАТ. Нанятая совесть. Представитель организованной невинности в процессе поворачивания дышла. ==
А хорошо вы про Вл. Акимова...
Re: В коллекцию
Торричелли. написал 18.05.2010 17:56
До 1400 м.Учтите.Это его прицельная дальность.
(без названия)
Уб.Тягунов написал 18.05.2010 15:27

Юмор натужный.
Типа, Аншлаг, или: "Сказали, чтобы было смешно..."
С таким гумором не победишь!
В коллекцию
SVN написал 18.05.2010 10:51
"Автомат Калашникова-лучшее средство для передачи НЕГАТИВНЫХ эмоций на расстояние до 1го километра"-не мое,но взял на вооружение.
(без названия)
SVN написал 18.05.2010 10:47
Мрачный "юмор".
(без названия)
Геронда написал 18.05.2010 09:30
Супер! Улыбнуло и даже очень...
Однако - над кем смеемся?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss