Кто владеет информацией,
владеет миром

Катынь – гнилой фундамент

Опубликовано 19.05.2010 автором А.Ставицкий в разделе комментариев 39

Катынь – гнилой фундамент

Через месяц после того, как удар самолета о березу под Смоленском поставил в буквальном смысле крест на планах российско-польской верхушки придать пропагандистский размах «70-летию расстрела польских офицеров сталинистами», президент РФ Д.Медведев передал и.о. президента Польши 67 томов «катынского дела». При этом было заявлено, что тем самым заложен хороший фундамент для развития отношений двух стран, которые сейчас «блестящие как никогда». Посмотрим, что за «фундамент» перед нами и что такое блестящее на нем строится.

Авиакатастрофа под Смоленском, в одну минуту лишившая Польшу большей части политического руководства, конечно, трагическая случайность. И в таких случаях положена большая деликатность. Но в политике даже случайность обретает свой смысл. Здесь случайность выглядит так, словно сами обстоятельства помешали большой провокации.

Чем намеревались заниматься в Катынском лесу польский президент, характеризуемый как «убежденный антикоммунист», и сопровождавшие его высокие официальные лица? Лгать. Раздувать на весь мир паникадило антикоммунистической истерии по поводу неслыханного якобы зверства Советского Союза, убившего попавших к нему в руки польских военнослужащих. Собственным гражданам внушать, что фальшивка, пущенная в оборот Геббельсом в 1943 году, чистая правда, раз российские руководство так радостно её признаёт и приветствует, с такой готовностью кается и кричит про «секретное преступление СССР».

А предупредительность и отзывчивость у российских антикоммунистов и антисоветчиков, действительно, «на высшем уровне». Катынскую трагедию они готовы совместно с Польшей эксплуатировать в антикоммунистических целях на полную катушку. Нескольким днями раньше до момента, когда рухнул самолет с польской делегацией, уже состоялась репетиция провокации.

В Катыни премьер российского правительства В.Путин со своим польским коллегой возлагали венки к могилам «жертв тоталитарного режима». Путин перечислял ужасы, доставшиеся, дескать, народу в СССР: гражданская война, коллективизация, «сталинские репрессии». (А где же нападение фашистской Германии? Нет его, поскольку главным для руководителя буржуазной власти является антисоветизм).

Тот же Путин уверял польских собеседников, что нынешняя буржуазная Россия не чета Советскому Союзу; она любую хулу на себя, состряпанную фашистами, примет, лишь бы это было выгодно правителям. Но поскольку ложь не для всех так уж убедительна, премьер счел необходимым пренебрежительно отозваться о коммунистах, которые смеют до сих пор утверждать, что польских офицеров расстреляли немцы. (А чего тут не сметь, если тебе в качестве «доказательства» крутят документальные кадры, где солдаты Красной Армии извлекают трупы из оставленных фашистами расстрельных ям?)

Чтобы заткнуть рот людям мыслящим и сделать вид, что геббельсовская версия катынского расстрела никакому сомнению не подлежит, главари российского буржуазного режима стараются крикнуть погромче: «В нашей стране дана ясная оценка преступлениям тоталитарного режима, и эта оценка не подлежит пересмотру». Их антисоветский пыл достиг такого градуса, что они и падение самолета с польским президентом готовы приписать злой воле Сталина.

Когда этого польского президента хоронили, не было недостатка в заявлениях в российских СМИ типа «он посмертно внёс вклад в польско-российские отношения». Напомним, что речь идет о том самом Лехе Качинском, что раздувал ненависть к России, отстаивал равную ответственность за развязывание войны фашистской Германии и Советского Союза, а на международной встрече, посвященной 70-летию начала Второй мировой, заявил: «Ножом в спину ударила большевистская Россия». А также уподобил «холокост» расстрелу в Катыни, приписав его ненавистным ему большевикам. Тем не менее, дескать, внес вклад, укрепил и вообще – «Мы никогда не были так близки, как сегодня».

Тут надо уточнить, что близки как никогда российская и польская буржуазии. Поскольку классовые цели у них совпадают, и заставляют эти совместные цели вопить о том, чего нет, - «катынском преступлении Сталина и его приспешников».

Доктор Геббельс, когда сочинял свою Катынь, имел в виду конкретную цель – напугать «западные демократии» призраком большевистской угрозы. К тому времени фашистская Германия получила достаточно по зубам от Красной Армии, и от тезиса «Советский Союз – колосс на глиняных ногах» пришлось отказаться. Запели другое: вот какие большевики оказались сильные, они теперь, не дай бог, в Европу войдут, а сами-то вот что вытворяют – польских офицеров почем зря стреляют, и с вами такое же сделают.

Не знаем, предвидел ли Геббельс появление таких своих последователей, как Ельцин, Путин, Медведев и Лех Качинский, которые его Катынь как мать родную примут. Если не предвидел, то догадывался, что его стряпня антикоммунистам во все времена пригодится. Так оно и вышло.

У Путиных и Качинских тоже цель – сохранить в своих странах власть буржуазии, для чего идеологически отвратить массы трудящихся от борьбы за Советскую власть и социализм. Катынь тут вполне подходит. Не зря в связи с этим провокационным шоу представители буржуазного режима и их обслуга из СМИ вновь изо всех сил нажали на старую педаль – «вспомним миллионы репрессированных коммунистами!»

Как всякая ложь, Катынь – гнилой фундамент для польско-российских отношений. Пройдет время, и отношения России и Польши, действительно, встанут на прочное основание дружбы и взаимопомощи. Фундамент общих интересов трудящихся обеих стран. Но такое произойдет лишь тогда, когда и те, и другие избавятся от господства буржуазного класса Путиных и Качинских, способных лишь лгать своим народам и сеять между ними вражду.



Рейтинг:   3.84,  Голосов: 118
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для tdsn (24.05.2010 02:07)
Стас написал 24.05.2010 04:59
Для tdsn (24.05.2010 02:07) персонально.
Цитата: «ебн-а хоронили безо всякой музыки, вообще. Ты что не знал?»
В качестве примера-набери в поиске: «Ельцина хоронили под Гимн СССР» и посмотри.
Учись пользоваться поиском, там есть ответы на все твои вопросы. Мне лень поднимать архив.
И последнее. Не умея читать между строк, не задавай глупых вопросов
---------
хххххххххххххххххх написал 24.05.2010 04:20
Белая птица не летит в небо,
Хотя всегда была ведь птицей вольной.
Скажи, что все это мне просто снится,
Ты знаешь, ты мне сделал очень больно.
Припев:
Ведь твои руки не меня обнимут,
Твои глаза моих искать не станут.
И ты пройдешь, меня увидев, мимо
Ты даже думать обо мне не станешь.
Я твои письма пережгу в пепел
Ведь мое сердце ледяным стало,
Ты мне сказал, что ты другую встретил,
А я не помню, что тебе сказала.
Припев:
И твои руки не меня обнимут,
Твои глаза моих искать не станут.
И ты пройдешь, меня увидев, мимо
Ты даже думать обо мне не станешь.
Коню седло, а сапогу стремя,
А шпоры в бок, чтобы бока ранить.
Я не могу остановить время,
Но я сумею задушить память.
Припев:
И мои руки не тебя обнимут,
Мои глаза твоих искать не станут.
И я пройду, тебя увидев, мимо
Я даже думать о тебе не стану.
Стасу
tdsn написал 24.05.2010 02:07
Повторно.
Убраны кавычки, чтобы удобнее было читать.
Стасовский текст в скобках.
Долбанутая Ижм,
к тебе два вопроса:
ебн-а хоронили безо всякой музыки, вообще. Ты что не знала?
а с какого это х.., ебн-у Царствие Небесное?
Виноват, я не прав - долбанутую бредятину написала не Ижм, а долбанутый Стас, так, что эти два вопроса к Стасу.
ебн-а хоронили безо всякой музыки, вообще. Ты что не знал?
а с какого это х.., Стас, ебн-у Царствие Небесное?
И еще вдогонку вопросы к Стасу:
Стас тебе никогда никто не говорил, чтобы ты думал перед тем, как пишешь?
(Но ведь и у погибших советских людей, тоже были отцы и матери, братья, сестры и родственники. Однако, об этом наша сторона, предпочитает умалчивать.)
(Наша сторона) - это кто?
(Так может быть польской стороне, следуя «исторической справедливости», стОит покаятся за эти сгинувшие в безызвестности души, а нам, к польской стороне, тоже выставить счет?)
Опять же (нам) это кому?
(А затем, оставить в покое и Катынь и польские лагеря …)
А с какого (оставлять в покое)?, Как раз и надо разобраться до конца, коль к этому есть соответствующие материалы.
(И пора на конец, прекратить копаться в историческом белье.)
Стас, ты, млять, как горбачев вот где собака порылась, что за (историческое белье) отрыгнула твоя безмозглая голова?
И не (копаться), а разбираться, и не в (белье), а в истории. Повторюсь: Как раз и надо разобраться до конца, коль к этому есть соответствующие материалы.
Про тело отца Вайды, я вообще молчу.
Кто, где, когда и как ДОКАЗАЛ, что это тело отца Вайды,
Ну Стас, ты даешь.
Re: История женщина мстительная
tdsn написал 24.05.2010 01:57
Долбанутая Ижм,
к тебе два вопроса:
ебн-а хоронили безо всякой музыки, вообще. Ты что не знала?
а с какого это х.., ебн-у Царствие Небесное?
Виноват, я не прав - долбанутую бредятину написала не Ижм, а долбанутый Стас, так, что эти два вопроса к Стасу.
ебн-а хоронили безо всякой музыки, вообще. Ты что не знал?
а с какого это х.., Стас, ебн-у Царствие Небесное?
И еще вдогонку вопросы к Стасу:
Стас тебе никогда никто не говорил, чтобы ты думал перед тем, как пишешь?
(«Но ведь и у погибших советских людей, тоже были отцы и матери, братья, сестры и родственники. Однако, об этом наша сторона, предпочитает умалчивать.»)
(«Наша сторона») - это кто?
(«Так может быть польской стороне, следуя «исторической справедливости», стОит покаятся за эти сгинувшие в безызвестности души, а нам, к польской стороне, тоже выставить счет?»)
Опять же – («нам») это кому?
(«А затем, оставить в покое и Катынь и польские лагеря …»)
А с какого («оставлять в покое»)?, Как раз и надо разобраться до конца, коль к этому есть соответствующие материалы.
(«И пора на конец, прекратить копаться в историческом белье.»)
Стас, ты, млять, как горбачев «вот где собака порылась», что за («историческое белье») отрыгнула твоя безмозглая голова?
И не («копаться»), а разбираться, и не в («белье»), а в истории. Повторюсь: Как раз и надо разобраться до конца, коль к этому есть соответствующие материалы.
Про тело отца Вайды, я вообще молчу.
Кто, где, когда и как ДОКАЗАЛ, что это тело отца Вайды,
Ну Стас, ты даешь.
Re: История женщина мстительная
tdsn написал 24.05.2010 01:11
Долбанутая Ижм,
к тебе два вопроса:
ебн-а хоронили безо всякой музыки, вообще. Ты что не знала?
а с какого это х.., ебн-у Царствие Небесное?
Re: Православному
Серега написал 21.05.2010 19:22
Не святотатствуй, ирод!
МИРОЕДОВ В ГЕТО!
Niq написал 21.05.2010 09:03
Вера в бога - понятие морально - нравственное и обсуждение этой темы должно носить сугубо интимный характер. В том что поляки по жизни католики и живут своим кагалом нет ничего плохого. Многонациональный народ РФ то же до прихода либерастов к власти жил и работал одним коллективом. Дискриминации по религиозному, национальному и другому какому то признаку до либерастов в РФ не было. Но последние 20 лет, нацмены создают диаспоры и упорно навязывают русским свою исключительную "гениальность". Такое положение вещей, когда нацмен пренебрегая интересами государства использует народ в своих корыстных интересах нельзя считать нормальным.
Православному
Александр написал 21.05.2010 07:23
Народ и Бог требует ... Я, мои друзья и знакомые тоже часть народа. Но ни разу ни от кого не слышал подобных ТРЕБОВАНИЙ. Вам от молитв поплохело или
касса униатская пуста?
Лидеры и пидеры
... написал 21.05.2010 06:25
Сталин был лидер, а Горби был пидер! Народ может идти только за лидером, а пидер как власовец может только предавать свой народ. Но народ имеет право приносить пидеров в жертву богам и выбрать себе настоящего лидера. Если поляки наводят поклеп на освободивших их красноармейцев, и пляшут краковяк с фашистами, то вряд ли они считают нас своими братьями. Можно дружить с кем угодно, но только не с предателями!
Голос народный голос Божий а народ и Бог требуют Миротворческой Унии - покаяния и обьединения славян
+ Православный + написал 21.05.2010 05:53
Раскрыть комментарий
Re: Re: Лева (19.05.2010 09:16)
monah написал 21.05.2010 00:28
Бери раньше, хотя бы лет на 200 и начинай распутывать причины всех войн, дворцовых паереворотов плоть донынешнего дня. Предлагаю особо обратить внимание причину убийства Павла I (Только почему-то его, в отличие от Николая II не каконизировали к святым?) и причину февральской революции.
(без названия)
лука написал 21.05.2010 00:23
И вообще,прекрасный русский язык является главным препятствием для разрушителей Росии.Мы их всегда выставим полными дебилами,обьясним их подлые козни и в конечном итоге победим их всех.
предатели
monah написал 21.05.2010 00:22
Окончательное убеждение.
Re: Лева (19.05.2010 09:16)
Вирмалайсет написал 20.05.2010 22:51
Звучало и такое. Дескать, Сталин все собирает свою кровавую жатву! Ведь без Сталина не было бы *этой* катастрофы.
Re: Гитлер капут!
Вирмалайсет написал 20.05.2010 22:49
Кто ушел в тень? Чубайс?
Греф с Кудриным? Сам Путин?
Гайдар, кстати, был к Путину абсолютно лоялен.
Re: (20.05.2010 20:33)
Серега написал 20.05.2010 21:15
Так власть это и есть "Единая Россия" = чиновники + тандем + олигархи...
Она защищает свои привелегии и свои карманы на мягких задницах, берегите маму!
(без названия)
лука написал 20.05.2010 20:40
Для чего в таком контексте власти толкуют события в Катыни?Как и почти все что связано с временами сталинизма.Управляй прошлым и тогда будешь управлять настоящим.Если вдруг кому нибудь наврут что его отец был маньяк что случится в голове у этого человека?20 лет нам внушают либералы о преступности всей почти истории СССР,внушают чувство ущербности русским.Такие мы немытые азиаты,ни к чему не способные.Только их птичий язык уже всем осточертел,и зря им вашингтонский обком деньги платит.Когда начинаешь все это понимать хочется ржать над жалкими потугами либералов в их очернении советского прошлого.
Ждите когда рак свистнет с горы
все само образуется написал 20.05.2010 20:33
Власть шкурные свои интересы и интересы олигархов защищает, а не буржуйские и уж тем более не чиновничьи интересы. Власть полагает что все само образуется.
Гитлер капут!
А-й написал 20.05.2010 19:44
Во времена СССР, при И.В.Сталине Россия вела независимую и самостоятельную политику. Но сегодня все по другому. Власти гнобят Россию. От нелепости измышлений, от нежелания брать на себя ответственность и страха за содеянное лихорадочно ищут пятый угол. Провокация под названием: Катынское дело, предназначена для того, чтоб вызвать страх и комплекс вины у обывателя; отвлечь его внимание от преступлений пятой колонны во главе с правящим режимом; сделать из народа тупое быдл и обложить его данью. При Путине либерасты типа Немцова и Гайдара ушли в тень и в какой то степени жизнь стала более стабильной: НЛО и инопланетяне перестали летать; зарплата выросла в 20 раз; люди стали на хороших авто ездить и жить в нормальном жилье. При Ме либерасты опять стали головы поднимать и их похоже некому остановить и они похоже доведут начатые при Горби и ЕБН грязные свои дела.
(без названия)
блингорелый написал 20.05.2010 08:29
Если хорошо покапаться в архивах, то много интересного можно найти и у Черчиля, и у Рузвельта. Но есть незыблемый принцип, то что во вред авторитету страны- никогда на свет не вытаскивается, даже если это неопровержимые факты. Последние же новации двуумверата в отношении Катыни, базирующиеся на в высшей степени сомнительных материалах- это что-то. Кто они после этого- даже западные лидеры дали понять, сочтя участие в этом балагане для себя просто неприемлимым.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss