Кто владеет информацией,
владеет миром

Подвиг Мальчиша-Плохиша

Опубликовано 20.05.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 49

Подвиг Мальчиша-Плохиша

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об увековечении памяти бывшего главы ельцинского правительства Егора Гайдара, скончавшегося в декабре 2009 года. Президент высоко оценил "вклад Гайдара в становление российской государственности и проведение экономических реформ". Имя Е. Т. Гайдара будет носить Институт экономики переходного периода. В честь автора "шоковой терапии" установят мемориальную доску. Также учреждаются десять персональных стипендий имени Гайдара для студентов.

В общем, старая сказка на новый лад:

"Плывут пароходы - привет Мальчишу!

Пролетают лётчики - привет Мальчишу!

Пробегут паровозы - привет Мальчишу!.."

Только, разумеется, хвала воздаётся уже не Мальчишу-Кибальчишу, а совсем другому Мальчишу - его, так сказать, идейному оппоненту.

Дмитрий Анатольевич сделал очередной знаковый реверанс - не первый и, конечно уж, не последний, в сторону либеральной интеллигенции. Ведь среди наших либералов установился хороший тон - говорить о Егоре Гайдаре исключительно с восторженным придыханием, в превосходных степенях. Мол, не дали орлу нашему, дорогому Егору Тимуровичу по-настоящему развернуться, довести до конца его замечательную "шоковую терапию", ах, не дали... Вот если бы он довёл свой шок до конца, до ручки - жили бы мы все припеваючи... в раю.

Но вот старый диссидент и антисоветчик Владимир Буковский (которого никто, кажется, ещё не упрекал в излишней левизне и симпатиях к коммунизму) высказывался о Гайдаре совершенно в ином тоне: "Каким образом, например, Егор Гайдар, всю жизнь просидевший то в журнале "Коммунист", то в экономическом отделе газеты "Правда", оказался вдруг экономистом-рыночником и демократом? Охотно верю, что он читал какие-то книжки про рынок (тайком от своего партийного начальства), но он никогда не жил в стране с рыночной экономикой и понятия не имел, как это всё работает. Отсюда его безобразные "рыночные реформы", его ваучерная "приватизация", выродившаяся в простое жульничество. В результате за каких-нибудь два года такие вот "демократы" ухитрились дискредитировать то, за что мы 30 лет боролись".

"Безобразные "рыночные реформы"... простое жульничество" - может быть, стоит в данном случае прислушаться к оценкам старого антикоммуниста? Ведь, если говорить начистоту, никто не сделал больше для ликвидации всякого уважения к институту частной собственности в России, чем Егор Тимурович Гайдар.

Кто, как не он, превратил в пыль и развеял по ветру все денежные накопления российских граждан, существовавшие в 1991 году? Или эти деньги, заработанные, как правило, всей их трудовой жизнью - были "не настоящей" частной собственностью? А вот скороспелые состояния всевозможных нуворишей, выросшие как на дрожжах в те же самые дни великого Обнуления, - совсем другое дело! Они "священны и неприкосновенны"!

Однако требовать теперь от простых граждан, лишившихся при Гайдаре трудовых сбережений, а также от их детей и внуков, уважать "священную и неприкосновенную" частную собственность больших и малых ельцинско-путинских олигархов, - это даже не смешно.

Как известно, подвиг Мальчиша-Плохиша из сказки Аркадия Гайдара (дедушки Егора Тимуровича) заключался в том, что он произвёл поджог на красноармейских военных складах. О чём он гордо говорит:

"Это всё я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажёг я все ящики с чёрными бомбами, с белыми снарядами да с жёлтыми патронами. То-то сейчас грохнет!"

"Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья... Вдруг как взорвались зажжённые ящики! И так грохнуло, будто бы тысячи громов в одном месте ударили и тысячи молний из одной тучи сверкнули".

Разве не тот же самый подвиг совершил и внук автора сказки? Он произвёл подкоп и запалил фитиль аккурат под всем гламурным зданием нынешнего российского строя. Подожжённые им ящики с бомбами, снарядами и патронами уже давно тлеют и дымятся. То-то грохнет!..

Пожалуй, Егор Тимурович и впрямь заслужил за это в будущем памятник на могиле от победившей революции. Лучше всего, конечно, будет изваять этот монумент в виде бочки варенья и ящика печенья (гранитного или бронзового). Пусть это станет надгробием на развалинах всего ельцинско-путинского олигархического строя. "Ведь это всё он, Плохиш, сделал".



Рейтинг:   3.69,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тустарк написал 22.05.2010 07:33
В Красной Армии, под командованием, завербованных английской разведкой тухачевских и троцких, практически, не было русских на высших военных постах. Или жыды, или латыши, или другие малоросcы. Воевали они с русской Белой Армией. Еще скажите вся Белая Армия жыды. Это Вы холуи жыдовские. Ребенок совершил подвиг. Его первый раз накормили, и он после этого плохиш? Это Кибальчиш - плохиш. Вся жыдовская троцкистская жыдовская коммисария ездившая по фронтам и расстреливающая только русских. Или Вы не знаете, что такое у них означало "расказачить". Или "разофицерить"? Это очистить армию от русских.
Re: Re: "Плохиш"? Это Герой
nikolay написал 22.05.2010 03:53
"Плохиш" - первый "жыд" и герой он для настоящих "жыдов".
Re: Re: "Плохиш"? Это Герой!
mm написал 22.05.2010 02:44
Раскрыть комментарий
Re: "Плохиш"? Это Герой
Серега написал 22.05.2010 02:08
Павлик Морозов тоже герой. Не хочешь такого сынка себе?
(без названия)
Тустарк написал 22.05.2010 01:58
У Вас у всех вывернуты мозги. Кто такой мальчиш "Плохиш"? Это Герой. Ни какой он не предатель! Он защищал Россию от захвата жыдов. Если бы все русские люди встали на защиту русского государства от порабощения как мальчиш Плохиш тоне было бы сейчас чмокающих жыдов Гайдаров разворовывающих страну. Сравнивать жыда Гайдара и мальчиша "Плохиша", который сражался против жыдов это кощунство автора.
Зюзя,
"олег" написал 22.05.2010 00:56
ты с самариным случайно не пиндостан - подвергаешь анализу?
(Это совсем не так делается...Тебя ли учить?
Ответ Е.Т. Гайдара ученому физику по поводу учения Маркса
Зюзя написал 22.05.2010 00:20
"... Перед вами предстал человек с детским лепетом и экономической кашей в голове,не брезгующий подтасовками и обманом неподготовленного слушателя.
Нынешние руководители страны считают его неизмеримо талантливей себя,поэтому они способны привести страну только к еще большей катастрофе ..."
Самарин Е.Ф.
"Ответ Е.Т. Гайдара ученому физику по поводу учения Маркса."
http://socialism-real.narod.ru/index2.htm
Re: Душили, душили, душили, душили...
"олег" написал 21.05.2010 21:16
(такая же...Канитель.
Похоже, чтобы поимать "котов", надо побегать.
Это вам не крысы...
Душили, душили, душили, душили...
ло(х)Шариков написал 21.05.2010 16:48
Меня поражает Дмитрий Анатольевич, иногда хочеться ему верить, но как насрет в душу
Егор Тимурович
--- - написал 21.05.2010 03:41
Значение слова "ОБЪЕГОРИТЬ" в толковом словаре Даля:
ОБЪЕГОРИТЬ - ПЛУТовски обмануть, обобрать.
Можно уже добавить: провести шоковую терапию.
(без названия)
fdg написал 21.05.2010 02:57
Чубайс оказался самым честным из гайдаропоклонников, он организовал частный фонд Гайдара, на свои деньги.
На свои деньги- хоть памятник из золота установленный в своем огороде. Все что угодно.
Но за деньги обманутого населения, ограбленых пенсионеров и детей - не хорошо. Население не даст и копейки на памятники гайдару.
Это сделал не он (не Е.Т. Гайдар).
Сергей. написал 20.05.2010 20:48
Вы помните его лицо? Оно было абсолютно пустое и безвольное, как, впрочем, и его глаза. Просто он, купленный, был посажен "попкой-дураком" и "кукарекал" что велено, подписывая что надобно. Многие и сейчас, подстроившись, "кукарекают". Пишут, что зашибал он крепко. Может, совесть заедала за мальчиша-плохиша? Жить столько в его образе немыслимо! Думаете, он не понимал, что им попользовались? Что за какое-то здание-иститутик продал и предал своих отца и деда.
Все они - "дурилки картонные" в стиле ГКЧП.
А вот к бывшему Председателю Правительства СССР Рыжкову Н.И. вопросы есть:
1. Почему не было приказа Советского Правительства выступить на защиту своей Родины - СССР?
2. Кто "дурилки" НЕ КАРТОННЫЕ?
3. Что же такое надо было верхушке натворить, чтобы так всех и все сдать?
Тот, кто думает, что отберут только у народа, ошибается. Придет время и отберут все и у них самих.
Жидам. Просьба.
"олег" написал 20.05.2010 20:20
Ставьте побольше памятников гадам...
Re: Бесов на осиновый кол!
Росс написал 20.05.2010 19:39
Обсуждать этого урода бессмысленно! Он урод и преисподняя его приняла!
Но остальные бесы еще действуют в России!Это надо помнить и готовить для них осиновый кол!
Re: Не только Гайдар
"олег" написал 20.05.2010 19:39
И - Горбачев.
Все - Предатели - Будут Прокляты и Забыты.
(На их "памятники" - будем ссать - Вечно.
И - я, и - дети мои...
Re: Сколько можно повторять одно и тоже?
Марат написал 20.05.2010 19:35
А почему внук внешне так похож на деда?
(без названия)
ИОВ написал 20.05.2010 19:16

Говорить о Е.Т.Гайдаре как о политическом деятеле можно и нужно.
Говорить о Е.Т.Гайдаре как ученом-экономисте, мягко говоря, не верно.
А жестко говоря, Гайдар - лох ушастый.
Доказательство:
В последних статьях Е.Т.Гайдар шибко сожалел, что ему не удалось "разделить власть и собственность".
Т.е. интеллектуальный уровень "ученого" понятен и без комментариев.
Но есть два замечания:
(1) Налицо богоборчество, смешное вообще, а у евреев еще и неуклюжее (типа, сейчас ножовкой распилю магнит, и у меня будет отдельно "+" и отдельно "-").
(2) Восторги галуты по поводу Гайдара и его тезы "разделить власть и собственность" показали, что современная галута - лишай на теле России со всеми вытекающими из этого последствиями.
Не только Гайдар
Yah написал 20.05.2010 18:54
Т. Майсурян, конечно, иронизирует. Но мне (и не только мне) также приходили в голову подобные мысли о том, что наибольший вклад в победу будущей российской революции внесли именно они: Ельцин, Гайдар и Чубайс. Но это естественно - наибольший вклад в доведение любой страны "до ручки", т.е. до революции, всегда вносят господа бывшие правители - почитайте учебники и книги по истории.
Памятник этим г-дам, конечно, можно поставить разве что из дерьма (правда, очень недолговечный материал), но память о них, конечно, сохранится в веках, как сохранилась память о некоем Герострате.
Сколько можно повторять одно и тоже?
Северянин написал 20.05.2010 17:35
Аркадий Гайдар не дедушка Егора Тимуровича и вообще не родственник ему. Тимур Гайдар взял женщину с ребенком, усыновлять не собирался. Егор стал Гайдаром только после смерти Тимура, когда сообразил, как удобно жить с такой фамилией
(без названия)
гость - Дмитрий Веров написал 20.05.2010 17:07
вот только не надо мешать в одну кучу Кадырова и Гайдара! Если есть морадбный ладан, на который дышит Россия, то он у вас в голове...
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss