Кто владеет информацией,
владеет миром

Жизнь, прожитая не напрасно

Опубликовано 21.05.2010 автором Антон Вотречев в разделе комментариев 14

эрэфия революция суриков
Жизнь, прожитая не напрасно
В Независимом пресс-центре прошла конференция, посвященная жизненному пути А.В.Сурикова, его вкладу в современный российский политикум. В конференции приняли участие д.э.н. М.Г.Делягин, главный редактор ФОРУМа.мск А.Ю.Баранов, председатель Исламского комитета Г.Д.Джемаль, А.Нагорный, Т.Н.Гренкова, В.Раков, В.Титов, А.Ф.Евич. Открыл конференцию Анатолий Баранов.

Он вспомнил несколько реальных примеров, когда Антов Викторович Суриков становился инициатором новейших информационных проектов. Например, современные рассуждения политологов и экономистов о политике слабого и сильного доллара, кажущиеся самым общим местом телеэфиров - тоже когда-то находились вне эфира, а только в разговорах узкого круга ньюсмейкеров начала «нулевых». И основополагающей, ориентирующей в данной проблематике книгой была «Крах мировой долларовой системы» - двигателем и издателем данного книжного проекта, выдержавшего два издания и ставшего хрестоматийным, был Антон Суриков. Во многих сферах реального и виртуального (информационного) политикума, который часто в России переходит из тени в свет, А.В.Суриков оставлял новаторский след.

- Надеюсь, - подчеркнул А.Баранов, - участники конференции будут вспоминать именно такие эпизоды работы Антона Сурикова, которые выглядят уже как четкое наследие, оставшееся политикам, политологам и прочим действующим лицам грядущей эпохи радикальных перемен.

Когда в общественной жизни действует такая крупная, талантливая величина, какой, безусловно, был Суриков, - продолжил Баранов, - то она обязательно обрастает легендами, причем, быстрее - негативными, поэтому я надеюсь, что мозаика ваших выступлений создаст реальный образ человека, оставившего серьезный след в современной политике, а сплетни мы оставим людям неосведомленным и недругам.

Михаил Делягин продолжил выступление Анатолия Баранова:

- Я познакомился с Антоном Суриковым, наверное, позже, чем большинство присутствующих, но сразу же увидел в нем те отличительные черты, которые выдают людей с твердыми убеждениями. Информационные войны, которые Антон Викторович вел всегда самоотверженно, словно в реальной боевой обстановке - запомнились не только друзьям и знакомым Сурикова. А «мины», которые он закладывал в информационном пространстве, срабатывают по сей день. Я прекрасно помню, как в 1999-м году А.В.Суриков работал у Юрия Маслюкова в пресс-службе, как он помогал держать удар - да практически в одиночку и держал удар либеральных СМИ. Незабываема картина, когда Антон, крупный и широкоплечий возвышался за столом, давая разъяснения маленьким журналисткам «Интерфакса», буквально по буквам, по абзацам повторяя им позицию правительства Маслюкова в свете развязанной против него информационной войны - того самого правительства, которое спасло Россию после дефолта. Пока удар либеральных прозападных СМИ был направлен только против Маслюкова - Сурикову удавалось удар этот держать, но как только атаки были перенаправлены на Примакова, стало труднее давать отпор, поскольку Примаков не понимал условий информационный войн, не понимал, что переговоры с некоторыми персонами политики ни к чему не приведут. Примаков мелким почерком исписывал листы с десятью строчками «Интерфакса», пытаясь что-то кому-то объяснить в пресс-службе для дальнейших действий по бюрократической схеме - вместо того, чтобы эффективно лично общаться с прессой, как это делал Суриков у Маслюкова. Антон был так же незаменимым специалистом в вопросах исламизма, культур и политики Ближнего и Среднего Востока, от него я узнал то, что теперь позволяет мне общаться с региональными политическими фигурами без каких-либо ограничений.

Мать Антона Викторовича, Татьяна Николаевна Гренкова, по просьбе ведущего А.Баранова, продолжила воспоминания:

- Антон всегда был активным и инициативным, очень независимым, спортивным. Играл во дворе в детстве в футбол, хоккей, в футбол играл и потом, до конца дней. В школе Антону было скучновато, он всегда требовал к себе уважения, а там частенько случались конфликты. С пятого класса начались проблемы: Антона исключили из пионеров, а в комсомол так и не приняли, а в институте, хоть и приняли, но тоже хотели исключить. В десятом классе Антона хотели исключить из школы, отцу пришлось идти на педсовет. Виктор Михайлович оказался там единственным мужчиной, а был он на тот момент уже профессором - однако женсовет, а не педсовет пятнадцать минут пытался издеваться над Виктором. Он все молча выслушал, потом сказал: «Меня пригласили на педсовет, но я не увидел тут педагогов, и даже женщин не увидел». Отец ушел оттуда, и проблемы были решены на другом уровне. У Антона были с отцом всегда напряженные, сопернические отношения, но когда он поступил в институт - мы дали ему все степени свободы. В свою научную жизнь Антон не пускал, отвечал просто, что все хорошо, но при этом делился своими знаниями, обогащал нас тем, что узнавал. Всегда привозил книги друзей по работе - в том числе и когда сотрудничал с газетой «Завтра», книги Проханова...

Далее выступил Владимир Раков, его письменно представленный ФОРУМу.мск доклад мы опубликуем отдельно позже.

Преподаватель МАИ, учитель А.В.Сурикова, Анатолий Филиппович Евич вспомнил период работы своего студента в ЦНИИМаше:

- Антон сразу же стал лидером в коллективе, моделировавшем конфликты с участием всех родов войск, включая ракетные, он был интегратором решений. В скором времени Антон Викторович познакомился с сотрудниками соседнего института в Болшево, с офицерами из НИИ-4 и помогал им моделировать глобальные конфликты даже с возможным участием СОИ, поскольку тогда решался и вопрос о создании в СССР подобной системы. Сомневались - делать ли свою СОИ, аналогичную американской, или давать ассиметричный ответ. Антон был одним из первых сторонников ассиметричного ответа - стратегии «пробивания» ракетами американского щита. Через некоторое время по результатам работы в ЦНИИМаше Антона выдвинули на Премию Ленинского комсомола, однако, поскольку Антон был сыном В.М.Сурикова, поползли разговоры о «блатной премии», и отец сказал Антону: «Двум Суриковым в ЦНИИМаше не бывать». Антон перешел в НПО «Энергия» (сейчас королёвская фирма зовётся РКК «Энергия») - и получил Премию ВЛКСМ уже там. Помню такой случай, когда мы работали вместе: из Министерства обороны пришел запрос на сравнение всех видов ракет США и СССР - требовались все характеристики (дальность, рассеивание, ложные цели). В отделе, где работал Антон не было никого из начальства, и я не знал что делать. Мы встретились в коридоре, я был заметно растерян, а Антон тотчас вошел в мое положение, мы пришли в мой кабинет, он без какого-либо справочного материала расчертил таблицу на тридцать ракет, все их характеристики он помнил наизусть. Я назавтра проверил у его начальства данные - ни одной ошибки, такая была феноменальная, профессиональная память у Сурикова. Однако в королёвской фирме ему вскоре стало тесно - он всегда действовал, мыслил в рамках системного подхода. Им заказывали проектировку ракет, а ему было важно понимать - для какого применения, зачем. Его тянула политика, политология, общественная жизнь. Системный подход он взял от отца. Уйдя из НПО «Энергия», он некоторое время работал в Институте США и Канады, и когда начал публиковать статьи, идущие явно не в русле мнений либерального руководства, его вызывали «на ковер», но своих публикаций он не прекращал, оставаясь объективным, беспристрастным критиком. Являясь кандидатом технических наук, Антон Викторович и в политологии мог бы иметь научную степень, поскольку соединил в своей аналитической работе инженерию и политологию (весь текст выступления будет опубликован тоже позже).

А.Нагорный вспоминал:

- Антон Суриков, и работая у Маслюкова, и позже пытался блокировать процесс разрушения страны, начиная с 1999-го года, когда эта опасность была реальнее, чем когда-либо. Мы познакомились с ним в тот период, когда выборы еще не выродились до нынешней системы фабрикации. Тогда мы с ним пытались обеспечить победу КПРФ на выборах, подыскивали в среде нелояльного власти олигархата тех, кто мог бы широко финансировать приход к власти левопатриотических сил. Мы достигли здесь успеха почти на сто процентов, однако сам Геннадий Андреевич Зюганов, как обычно струхнув, устрашившись того усердия, с которым его пытались сделать первым в государстве лицом - всю информацию о наших переговорах «слил» кремлевским товарищам. С того момента у Антона вырос скепсис относительно Зюганова и КПРФ, но это лишь укрепило его леворадикальные взгляды. Оставаясь в Думе, уже в оппозиции к зюгановской оппозиции, Суриков вел свою линию, проводил семинары с критикой так называемых реформ. Работая у Маслюкова, Антон Викторович привлекал в правительство хороших людей и ценных специалистов - сегодня я задаюсь вопросом, правильно ли он поступал? Может, лучше бы вся Система рухнула тогда, в 1999-м? Возможно, наступила бы тотальная кровянка, расчленение страны - либеральная власть до сих пор попугивает обывателя этим... Однако эта власть вытесняла из любых кабинетов таких людей, как Суриков - мы продолжали с ним сотрудничать, проводили семинары в Индии, Израиле, где он по потенциалу знаний обгонял всех иностранцев, особенно знаниями исламского мира.

Гейдар Джемаль продолжил воспоминания о вкладе А.В.Сурикова в политическую жизнь России «нулевых»:

- Я познакомился с Суриковым не так давно, как некоторые, уже после окончания его работы в правительстве. В 2001-м году, после загадочного обрушения башен-близнецов на Манхеттене, мы стали издавать журнал «Смысл». В том же году, буквально через 2 месяца после 9.11 вышла книга французского автора «Чудовищная махинация». Антон Суриков немедленно разыскал его и договорился о проведении в Москве его пресс-конференции. Как выяснилось, за этим автором стоял целый коллектив подлинных патриотов Франции, верных традициям голлизма и презирающих политику движения Франции в фарватере афер США. Так вот, сотрудничество Тьерри, автора книги, с Суриковым, широкая информационная кампания, развернувшаяся в России в поддержку альтернативного взгляда на события 9.11, привела позже к тому, что с приходом проамериканского политика Саркози к власти, Тьерри был вынужден покинуть родину, а часть его соавторов по книге загадочным образом погибли, Тьерри еще легко отделался. Да, Антон Суриков был мастером информационных войн - пример недавней такой войны, Майор Дымовский, это типичный суриковский проект, возникший уже после Сурикова. Отвечая на вопрос, поднятый Нагорным, хочу отметить: Суриков, выражаясь языком православного словаря, не был катехоном - ему не свойственно было неконструктивное удерживание страны над пропастью дефолта. Сколь не парадоксально, но это удерживание в 1999-м было как бы школой для дальнейшей войны с теми реально деструктивными силами, которые остаются у власти. Суриков продолжал эту войну всю ту немалую часть жизни, отданной им политике. В лице Антона Сурикова Россия потеряла подлинного патриота, который хотел сохранить ее суверенитет. Мы-то знаем, что единственный тип патриотизма, который можно отнести к позиции Сурикова - это советский патриотизм, он всегда любил СССР и ненавидел то, что из СССР сделали неолибералы в лице команд правительств Ельцина и Путина. Понять то, что делал в российской политике Суриков можно только через марксистскую диалектику и не боясь парадоксов. Например, Ленина либеральны СМИ до сих пор продолжают шельмовать как немецкого шпиона, заключившего «позорный» Брестский мир. Однако именно благодаря Ленину и большевикам Россия не перестала существовать в 1918 году - ее смяла бы Антанта. То, что делал в информационном и реальном политическом пространстве Суриков, являлось спасением России от овладевших ею предателей - поэтому он и после своей смерти остается врагом кремлевских и другом, учителем всех подлинно левых, интернационалистов, борцов с режимом деградации некогда великой страны.             

                     



Рейтинг:   2.78,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: .............
Наталья написал 24.05.2010 04:16
=Я вот думаю, что Зюганова надо было бы смыть в унитаз, вместе с тобой и всем его т.н. ЦК и Пердизиумом. =
Я вот тоже так считаю!!!!
(без названия)
Иван написал 23.05.2010 14:09
Как А.Б. вчера на митинг сходил, интересно было бы узнать
Re: Просто вопросы.
А.Б. написал 21.05.2010 22:03
Случайных смертей, крес, вообще не бывает. Случайно можно только родиться от пьяного зачатия.
Об этом в свое время я написал исчерпывающе. Больше новостей на эту тему не будет.
Re:
А.Б. написал 21.05.2010 22:01
То есть ты считаешь, что так обсуждают реальное убийство? А не просто прикалываются?
Я вот думаю, что Зюганова надо было бы смыть в унитаз, вместе с тобой и всем его т.н. ЦК и Пердизиумом.
Можешь считать это обсуждением зверского убийства...
Просто вопросы.
крес написал 21.05.2010 18:43
Есть ли какие либо факты,что смерть Сурикова была не случайной? Какова судьба Филина и Саидова?
--
Марик написал 21.05.2010 18:23
Мероприятие замечательное, так держать! Давно не было ничего подлинного.
Надеюсь, и дело АВС кто-то продолжает.
--
Марик написал 21.05.2010 18:17
Джемаля-ст. красиво отредактировали. Лучше бы просто сократили.
о реплике Зухова
Борис Иванов написал 21.05.2010 14:45
Зухов абсолютно прав. Советский человек – это высшая форма человека. Но не совсем прав в том, что сейчас таких мало. Они есть и их не так мало, и они бы могли бы всю страну перетряхнуть, если бы их только допустили к власти. Но дело в том, что к власти в центре и на всех местах приведены мелкотравчатые уроды, которые дальше своего шкурного интереса ничегошеньки не хотят видеть. И везде расставляют таких же уродов. Они своим шкурным интересом хорошо чувствуют таких советских людей и моментально выбивают их из власти. Поэтому у нас (советских людей) остается 2 пути. Или как Штирлиц внедрятся в эту гнилую систему и потихоньку разрушать ее изнутри. (Суриков делал примерно так, ну не мог он допустить кровавой резни именно потому, что он – советский человек!) Или второй путь - создавать параллельные структуры для ползучего захвата власти. В любом случае надо биться не на жизнь, а на смерть. Только так мы победим этих уродов. Потому что они на смерть биться не станут, они ведь все жалкие трусы.
Я родился в Советском Союзе
И не знаю другой страны,
Только милая наша Родина
До сих пор не пришла с войны…
(без названия)
Суриков-Натхоев-Орлофф---провокатор-русофоб написал 21.05.2010 14:39
Достаточно было почитать сайт Фарвеста, чтобы понять, что за дерьмо это было. Сейчас подельники Сурикоффа-Орлоффа вычистили весь сайт. Но остались некоторые скриншоты на left.ru. Там и много другой информации.
Подручный Проханутого, Нагарный, как обычно, фантазирует (врет). На left.ru есть материалы прослушки, как подонок Сурикофф-Орлофф обсуждает убийство Зюганова.
"Центральную роль Проханова в шантаже Зюганова подтверждают прослушки разговоров между Суриковым, Кондауровым и Прохановым, которые Кондауров признал аутентичными на 100%. 29 сентября, после встречи с Сергеем Петровым, директора Far West, Ltd. Филин, Лихвинцев и Суриков в шутку смакуют живописные картины превращения Вождя в «красного шахида». Процитируем это смачное место, исчезнувшее в пустоте “романа” Гексогеныча.
ВФ. – Кстати, комики. Хуево будет если они Луговского кинут, перед Яшей неудобно *****.
АС. – Ну да. Эта ***** Кондаурова уже кинула, Сашу Нагорного, Мишу Делягина, Батчикова. Запросто сдаст и Николая. Грохнуть что ли этого козла на ***** прям на трибуне, когда про антинародный режим ***** будет. В какой-нибудь сраной Башкирии, например, или поюжнее.
ВФ. – Аншлаги *****: “Гена Зюганов – красный шахид!” Рейтинги ***** до небес, победа коммунизма. Антошу – в генсеки, меня – в управделами, а ты, Леш, будешь в конструктивной оппозиции.
СМЕХ."
Вы изрекаете: "...однако сам Г. А.Зюганов, как обычно струхнув,,,.- всю информацию о наших перегов
Сашок А. Нагорному написал 21.05.2010 13:29
А.Нагорный,прощу конкретику, факты, а не сплетни, Или вы впряглись в "телегу А.Баранова и всех других хулителей Зюганова? Тогда власовский флаг вам в руки. ответить
Re: Re: Farwest: forever or kaput?
А.Б. написал 21.05.2010 12:24
Надрать бы "генералу Иванову" задницу. На большее не тянет.
Re: Farwest: forever or kaput?
Генерал Иванов написал 21.05.2010 09:06
См. Смерть Сурикова-Натхоева http://general-ivanov.livejournal.com/560747.html
Farwest: forever or kaput?
Пимен написал 21.05.2010 06:54
Закрывшийся блог Антона Сурикова назывался: ФАРВЕСТ. ПОРАБОЩЕННЫЕ НАРОДЫ против сталинизма, русского фашизма и чекизма.
http://far-west.livejournal.com/
о статье
Зухов написал 21.05.2010 03:52
Я всегда считал и говорил, что настоящий советский человек, это высший тип человека, когда либо существовавший реально и реально доказавший свое превосходство в мировой истории. К сожалению настоящих советских людей сейчас не так уж и много, ведь значительная часть погибла во время Великой Отечественной войны. Совершенство требует времени и труда, требует высокой цели. В СССР создавались условия для того, чтобы каждый еще далеко не совершенный человек, хотел и мог стремиться к совершенству, особенно это было в Сталинский период. Обывателю склонному видеть только то, что твориться перед его носом, трудно оценить масштаб свершений в воспитании нового человека, человека-созидателя, человека-мечтателя, энтузиаста. Эти слова забыты в современном обуржуазившимся потребительском болоте. Обыватель не способен увидеть за деревьями леса. Сегодня к власти пришли обыватели-потребители и общество погрузилось в обывательское бескультурье. Нет цели, а жизнь без цели, это жизнь животного.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss