Кто владеет информацией,
владеет миром

Как я выжил в Аушвице

Опубликовано 09.04.2007 в разделе комментариев 34

Как я выжил в Аушвице

Источник: http://3o6yx.livejournal.com

"При советских было хорошо. Я всего год так прожил, но до сих пор по-русски понимаю. Мы никак не ждали, что Красную Армию так быстро разобьют. Немцы пришли буквально за пару дней. Им на танки бросали цветы, они были такие красивые, подтянутые, форма, знаете, всё вот это вот. И я старался не думать о том, что будет плохо. Это было как игра, что вы хотите от пацана в 8 лет. В гетто я прятался, потом остался с отцом - нас отправили в трудовой лагерь. Там я тоже прятался - дети не разрешались. Однажды меня нашли - я прыгнул с верхних нар прямо на голову солдата и побежал. Выскочил в окно, а он стал из окна по мне стрелять. Я бежал зиг-загом, это было немного страшно, дух захватывало. Больше я старался не попадаться. В Прибалтике везде было тяжело.

Потом из каунасских детей сколотили что-то типа оркестра. Нас возили по лагерям, мы маршировали, пели песни. Немцам нравилось и нам тоже было неплохо. Многие из нас были блондины, похожи на арийцев. А потом что-то не заладилось. Помню, нас везли из Каунаса в Аушвиц. 131 пацан. Двое попытались убежать. Одному удалось, а одного застрелили. Ехали мы с комфортом, 129 человек в трёх вагонах. Когда ехали через Польшу, поляки на станциях показывали нам ребром руки по горлу, вроде как "всех вас зарежут". "Жиды" - кричали.

Доктор Менгеле стоял на перроне, когда нас привезли. Он был очень спокойный, вежливый. В белых перчатках шёл вдоль строя, там целая группа была в форме. И пальцем так показывал: этот налево, этот направо, этот тоже направо, а этот налево.

Потом нас повели вглубь лагеря. Мимо крематориев, нам тогда сказали, что это пекарни, где пекут хлеб для заключенных. Меня отправили в Биркенау, там была лаборатория Менгеле. Мне кажется, я ему чем-то нравился. Я тоже был белобрысый, на еврея не похож. Менгеле был ко мне всегда очень мягок, ничем не обижал. Мне давали какие-то химические препараты, я от них полысел. Но больше ничего, так что мне повезло. Мало кто выжил.

Знаешь, вот что удивительно - они нас убивали, а мы ими восхищались. Красивые, высокие люди, светловолосые, в красивой форме. От них исходила власть, сила. Мы боялись их, ненавидели их, но смотрели на них снизу вверх. Порядок, чёткость.

Иногда прилетали американцы, но они никогда нас не бомбили.

С августа 44-го по январь 45-го мы были в Аушвице. А потом нам предложили - кто хочет может отправиться маршем в другие лагеря, кто хочет - останется. Мы знали, что тех, кто остаётся - всех уничтожат. Я решил идти, мне уже было 12 лет, я надеялся, что дойду. Жрать было нечего. Сколько мы деревень прошли - ни крошки хлеба, ничего никто не дал. Мы шли от одного лагеря к другому, дошли до Силезии. Сто граммов хлеба и похлёбка раз в день - вода и кусок картошки. Мёрли как мухи.

Однажды была бомбёжка, мы под неё попали. Куски мяса на колючей проволоке, руки-ноги. Вот ты знаешь, те ребята, что были со мной, ничего не съели. Немцы удивительный народ. Они настолько любят порядок, они такая машина, что даже за несколько дней до конца войны они, если кто-то отставал, его убивали, не кормили нас и не разрешали брать еду, если кто-то нам что-то давал. Потому что такой у них был приказ и всё тут. Хотя нам всё равно ничего не давали, мы проходили через деревни, в которых были магазины, в дверях стояли люди и смотрели, как нас гнали по улице.

Освободили нас американцы. В этот день мы оторвались. Мы разграбили всё, что можно. В лавках забирали хлеб, обжирались им до рвоты, некоторые умерли даже. Я спёр форму какого-то лётчика, сорвал погоны, а ордена оставил, так и разгуливал. Если бы американцы на несколько дней задержались, мы бы сдохли, точно вам говорю. Какой-то янки нас охранял, я у него выпрашивал шоколад. Он сказал: "приведи девок, дам шоколад". Я пошёл куда-то, дело было в Австрии, мне сказали: ищи венгерок, скажи им, что американцы дадут шоколада плитку. Нашёл венгерок, они согласились. Ты представляешь, тебе 12 лет и у тебя всего полно: сигареты, шоколад, тушёнка, виски, бабы даже. Это было настоящее счастье.

Нас отправили в Италию, там я случайно нашёл своего старшего брата. Просто мимо ехала колонна грузовиков, один остановился - выпрыгнул мой брат. Он пропал в Каунасе в самом начале, когда нас развозили по лагерям. Мы напросились на какую-то посудину, которая шла в Палестину, нелегально конечно. "Аушвиц? Менгеле? Полезай!" - там был какой-то моряк, он хлопнул меня по спине, и я поплыл в Палестину.

Здесь меня так встретили. Я учился в школе, меня в Америку потом отправили. Знаешь, я вот на самом деле не понимаю, отчего здесь всё время воюют. Весь Израиль создавали евреи из России, из Российской империи. Они знали как жить, как устроиться. И ещё была кучка евреев из Германии. Они были как немцы: вот как сказано, так и сделай. Они не умеют искать компромисс, упрямые. Я думаю, что из-за этого в самом начале было очень много ошибок.

Вообще я теперь никому не доверяю. Немцам не верю, европейцам. Вон, в Прибалтике ССовцы бывшие маршируют, памятник русским солдатам сносят - а вся Прибалтика в Евросоюзе. Им никто ни слова не сказал и не скажет. Потому что они там как были фашисты, так и остались фашистами. Я только здесь, в Израиле спокоен, тут нас не уничтожить так просто.

Пару лет назад я приезжал в Аушвиц с дочкой и внуком. Мы даже ночевали в том бараке, где я был. Разрешили мне. Странное чувство. Шесть миллионов уничтожили немцы, а я вот не стал бы ничего менять в своей жизни, если б мне предложили. Пусть всё как есть останется. Это была часть моего детства, я так вырос".

Даниэль Ханох, 74 года. Иерусалим, март 2007



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 71
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заметки на полях
03 написал 17.04.2007 04:33
С обычной легкостью люди, не обремененные мозгами, перешли на любимую тему, тем более, что они это делают ВСЕГДА и в том же составе.
А напрячь черепушку и понять, что все это происходило в реальной жизни С РЕБЕНКОМ они не в силах. Лучше будут подсчитывать "несоответствия" в его страшном рассказе и удивляться, что он еще не помер после такого.
В дерьме хризантемы не растут, да я их ЗДЕСЬ и не искал.
Пенек по жизни Максим Блох в 25 раз выдал очередной бред под копирку. Виктория,как всегда, прошлась по нацвопросу (еще немного и у нее все русские в России будут евреями, та же болезнь).
Зато чисто случайно открылась Страшная Тайна Жидоведова-Спечкиндальского- оказывается у него- урод в штанах!(п.23),- отсюда и вся вшивость.
Если бы, ради опыта, дать на Форуме статью о внеземных цивилизациях, то вся эта откать (здесь собрался ее кворум) писала бы совершенно то же самое. Убожество мыслей порождает убожество репертуара кочующего из сайта на сайт цирка-шапито злобных карликов.
(без названия)
Министр Иванов написал 13.04.2007 19:01
Голова болит, служба заипала.
Для жидовки.
Жидоведов - Дальский написал 13.04.2007 09:10
Если пьешь ты водку , пиво - Ты пособник Тель-Авива.
(без названия)
Интиллигент написал 12.04.2007 19:12
Какая хрен разница служили жиды Гитлеру не служили, если и служили, какие из них служаки на ***** только тащить и умеют, вот он и охезался с такими подчиненными.
Вот тебе и ХЕ-ХЕ
Максим написал 12.04.2007 00:35
Я тут уже отправлял одного такого яйцеголового на еврейский сайт sem
40 почитать насчет еврейских фашистов,служивших у Гитлера,рекомендую
и тебе заглянуть.А с 1917г в России начался еврейский геноцид русско
го народа,что является одним из определений ФАШИЗМА.
(без названия)
Серпер написал 11.04.2007 20:09
Там на соседнем форуме про Путина и БАМ форумчанин "ойрот" на антисемитизме рехнулся, какую-то дичь про убийства вместо обсуждения ж/д понес, утратили мы еще один активный штык в борьбе с франкмасонами, что за денек такой?
Его наверное массоны только что психотронным генератором обработали или аминазин с галоперидолом в домашней аптечке закончился, или воды в кране нет.
(без названия)
Федор написал 11.04.2007 19:31
А почему "еврейка" уверена,что "Жидоведов-..." ("хоть и в штанах") - мужчина?
Таким именем может и бабец подписаться, а именем "еврейка" какой нибудь старичок-боровичок, ровесник Октября.
(без названия)
Серпер написал 11.04.2007 17:21
"Виннер не простил невежд", что ему от этого помиралось легче?
Простил-не простил, ехал бы просвещал этих невежд как народоволец куда нибудь в глубинку, своим примером.
А помирать надувшись как мышь на дерьмо ума не надо.
Невежды этого не оценили,червяки под землей тоже, им критерий много мяса в трупе, или мало.Все относительно. А какой он человек был живым решать.Обиженных имеют.
(без названия)
Министр Иванов написал 11.04.2007 17:14
не трогайте Жидоведова-Дальского, если бы он не просыхал, то как он в интернет выходит?
когда не просыхают лежат воронкой кверху и все пох, а тут пользователь сети изнемогает в классовых битвах.
жидовке
Максим написал 11.04.2007 07:10
А каких русских ты считаешь нормальными-тех,которые по вашей Торе
скот?А если кто-то не собирается превращаться в бессловесное быдло,если кто-то ищет ответ на неизбывное"кто виноват"и "что делать"
и находит его в оккупации народов племенем паразитирующих жидов?Если
кто-то считает необходимым избавляться от этой мрази-это уже нацик,
урод,гад,мракобес,*****,кретин и динозавр?Многовато для одного постинга!А то что нас становится меньше-в том заслуга вашего богомер
зкого племени.Но еще не вечер,не вечно будете пить кровь русского на
рода!Запомни сама и обучи этому жилят.
еврейке
Виктория написал 10.04.2007 23:36
Так фотография же была.
М все знают, что Союз развалили жиды --Собчак и пр.
обезумевшвй идиотке Виктории
еврейка написал 10.04.2007 20:43
Бедная Россия, если т.н. женщина Виктория, а имя ей Поражение, месет такую мерзость. Самое смешное и печальное, что эта дубина стоеросовая повторяет вслед за российскими нациками, что любой, кто им не нравитая - жид, будь он до надцатого колена славянин. Другой дегенерат Жидоведов - Кретинов, но этот моральный урод хоть в штанах. Небось не просыхает срання. Не стесняются, гады, использовать интернет, которого их предщественники назвали наукой мракобесов. Основатель этой мракобесной науки еврей Норберт Виннер до смерти не простил невежд. Не терплю *****. А нормальным русским мое почтение. Дай бог, чтобы они не вымерли, как динозавры. Их становится все меньше.
--
Виктория написал 10.04.2007 20:27
Не надо строить из себя несчастных: еврейка Инесса Климчук ("Аллегрова") сфотографировалась в немецкой форие. У ывс же там скандал с ней? При еврейской власти сносят памятники нашим и устенавливают памятники немцам.
А в советское время кормили жидовско-татарскую семью ЕБН, поэтому ничего и не было. М все знают, что правящая жидовня таскается в фашистскую Игавнию так что не надо нам тут ля-ля.
Re:
dimka написал 09.04.2007 23:39
В те времена люди здоровее были, не отравленые поганым воздухом и ядохимикатами в продуктах. Пили опять же меньше. На работу пешком ходили. Вот и получилось что запас здоровья с нынешним несравним. Моя бабушка до 87 лет огород в 20 соток обрабатывала одна.
Re: Re: Re: Коммунисту
dimka написал 09.04.2007 23:34
Я не говорю про рядовых членов партии. А о продажной и наглой верхушке. Про номенклатуру как принято говорить, партийную элиту. Все райкомовские, облисполкомовские и прочие "комовские" сверхчеловеки жили так, как торгашу и не снилось. Торгаша время от времени ловили и сажали на химию, за спекуляцию или за частную практику а этим не надо было ничего делать вообще, сиди в кабинете и жирей как кабанище. Люди мелкие в независимости от партийной принадлежности плавали в дерьме.
Re:Ответ Серперу
Алекс написал 09.04.2007 23:32
Пить меньше надо!
(без названия)
Серпер написал 09.04.2007 19:11
Что же с ними вытворяли такое фашистские звери, что они через 60 с лишним лет после войны как огурчики, а у меня большинство ровесников после сорока уже мух кормит?
Re: Re: Коммунисту
Б-В написал 09.04.2007 17:27
Зачем же, dimka, замешивать очередную ложь? Вон английские освобожденные узники Ирана, продают откровенную ложь подороже. Но есть покупатели значит. Знаешь ли сколько членов КПСС было в СССР? И во всех захолустнейших даже местах были коммунисты, но чтоб и спец-магазины размещались там же, это наглая ложь. Лучше любого коммуниста жили торгаши, это да, но эта мафия без идей про Свободу,Равенство. А вот братство торговое это не идея, это система мафиозного взаимодействия.
Re: Коммунисту
dimka написал 09.04.2007 17:05
А когда в России не было войны? При коммунистах? Свобода , Равенство и Братсво было в Совдепии? Да ***** там. Страна рабов. Поганые коммунисты снабжались в спец-магазинах, спец пайками а остальным набор говна с колбасой за 2.20..
интересно
краснокнижник написал 09.04.2007 17:01
Вчера была передача про Освенцим, там показывали бывшего ребенка-узника, тоже подопытного Менгеле.
Так вот, этот человек рассказывал всякие страшные вещи, как уничтожали узников Освенцима и говорил, что видел это своими глазами и "спал на трупах". А также был подвергнут два раза инсценировке казни.
А из данных воспоминаний можно предположить, что лаборатория Менгеле была отделена от остального лагеря - называется даже место - Биркенау. Вряд ли можно предположить, что Менгеле давал своим подопытным разгуливать по всему лагерю и что-то "наблюдать своими глазами". Также маловероятно, что Менгеле кому-то разрешал заимствовать своих "подопечных" для инсценировок казней - нелогично как-то это.
В общем, странности имеются в показаниях...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss