Кто владеет информацией,
владеет миром

Вечно живые традиции

Опубликовано 16.04.2007 автором в разделе комментариев 22

Вечно  живые  традиции

Вот  отгремели  и прошли  по Москве митинги, марши, политконцерты. Три дня  центр столицы России напоминал фронтовой город. Никогда со времён  летнего путча 1991 года  я не видел такого количества переодетых  шпиков,  внутренних войск, ОМОНа, различной техники и милицейских псов. Удалось даже подойти и потрогать заботливо  приготовленные  властью для разгона демонстрантов водомёты фирмы AXOR.

Что характерно - никаких  подлинных представителей  класса буржуазии на улицах города не было видно. Обычно  они, как   заведённые механические куклы, всегда  посещают свои бутики и рестораны. А в эти дни  их присутствия чегой-то было  не видать, как не было видно  и их  сверкающих  лаком автомобилей. Вместо них  в городе царствовал  самый достойный  представитель буржуазии, назначенный для конструктивного диалога  со  своим народом - ОМОН, собранный со всех регионов,  великолепный и неповторимый. 

На моих глазах эти чудо-богатыри прихватили  старушку с батоном хлеба, ковылявшую из булочной домой. В руках дюжих омоновцев она,  раскрыв испуганные глаза, жадно  хватала щербатым  ртом воздух,  и  беспомощно перебирала в воздухе ногами, не осознавая, что уже парит в воздухе и молодцы ее буквально прут в автозак. Вина её, по-видимому,  состояла в том, что это было в районе Сретенского монастыря, и  одета она была не то, чтобы не по погоде, а просто  -  в  куртку красного  революционного цвета. Совпадения по времени,  месту и цвету  было достаточно, чтобы сработал хватательный рефлекс. Думаю, что если бы случайно в этом месте в красном лыжном костюмчике пробегал в булочную сам гарант, они бы со страху  отоварили бы и Самого,  и не посмотрели бы, что гарант, будь у него в руках даже Конституция  РФ с закладкой. Жаль, что нынче  у нас гаранты в булочную пешком не ездют.

Чуть ранее под раздачу добрых  молодцев с резиновыми дубинками, явно не очень равнодушных к москвичам, попала молодёжь в районе Пушки, и опять только за то, что они были молоды и пришли навестить поэта.  За это совпадение по месту и возрасту   их и били. Давно замечено, что когда наш доблестный  ОМОН, осенённый властью,  выходит не тропу войны,  никакой Закон и ни какая такая Конституция  Российской Федерации ему не писаны. Сметёт всех. Из средства  особой защиты  граждан,  он мигом превращается  прямо  в свою противоположность.  В истории уже были моменты, когда  военных, собранных в спецподразделения  освобождали от химеры, называемой Совестью, после чего вскоре  с ними  приходилось  разбираться международному трибуналу, в небольшом немецком городке Нюрнберге. 

Говорят, что мы забыли многие свои былые  традиции. Как бы не так. Если раньше царское правительство для разгона демонстраций рабочих, студентов  и нехристей-жидов   с радостью бросало на них казачков  с шашками и нагайками, то теперь, к вящему удовольствию буржуазии, это  с не меньшим удовольствием проделывает ОМОН. На наших глазах одни каратели сменили других. Вот так  из глубины веков пробилась забытая традиция карать неугодных. Нашлись достойные продолжатели дела защиты власть имущих. Удар резиновой дубинки по голове или по спине, пожалуй, даст фору жгучей нагайке. А что вы хотите:  чай двадцать первый век на дворе - цивилизация-с. И если раньше людей волоком  волокли в околоток, то теперь их везут туда на специально оборудованных автомобилях. Правда,  в автозак, по прежнему волокут по старинке,  заламывая руки.

Жаль, что в Чечне эта же  власть бросала этот же ОМОН под пули боевиков, зачастую без всякого технического усиления и всяких там бронетранспортёров и авиационной поддержки. Зачастую забывая при этом оплатить  «боевые»  или помочь семье потерявшей кормильца. После очередной потери бойца ни кому эта беда,  кроме семьи и  друзей-сослуживцев,  в этом государстве была уже не нужна.  Правда, вот ещё   Александр Гусак три года выбивал командировочные для  тех же ОМОНовцев,  которых  после Чечни  власти бросили через хер.

Так, что традиции  -  натравливать одних на других  и тут же обманывать  всех,   в моей стране  живучи как никогда.  Очень показательно при этом выступление  одного высокопоставленного городского содержанца   (москвичи между собой давно уже  бают, что старик Батурин находится на полном коште у своей миллиардноносной  супруги).  Так вот, сменив привычную кепку на зелёную бейсболку, явно с  издёвкой  и намёком на тысячи порубленных и погубленных    в городе   деревьев, он,  уже зная о побоищах в центре города, поливая из новенького ведёрка  маленькую тую, вдруг заговорил о толерантности.  Да, разместив в городе тысячи отборных  современных казачков, дав им возможность поразмяться на безоружных гражданах, можно вслед   порассуждать  в телекамеры  о терпимости. Вероятно  имея в виду,  что те,  кого сгребли и отоварили,  долго будут  терпеливо сносить следы омоновского  присутствия  и внимания к себе  на своём теле.

Интересно, а если самого  мэра со всего  маха огреть дубинкой  вдоль  спины или по рёбрам, ни за что, а просто так, за  то, что не ко времени пошел в булочную, сколько дней ему придётся толерантствовать с кровоподтёком  вдоль хребта без помощи примочек?  Говорят, что периодически  Петр Первый,  не брезговал  и лично брал в руки суковатую палку и охаживал ею своих проворовавшихся бояр. Может и эту традицию стоит возобновить,  тогда и коррупционная нагрузка на  бюджеты всех уровней будет значительно сокращена. Не всё же один молодняк и пенсионеров задарма  колотить.

Действительно, зачем эта истерия и безадресное лупцевание  по чём попало  ни в чём не повинных  людей, к воровству и расхищению страны, клянусь, -  не причастных. Уверен, что те, кто шустро приватизировал богатства моей страны, - ни один - дубинкой вдоль спины,  или по  жопе  до сих пор не получили.  Действительно, вот если  ввести  публичные порки,  начиная немедленно  с гаранта и кремлядей, а потом под их присмотром, а может даже и при непосредственном участии, и всей остальной назначаемой братии - думаю  от этого был бы немалый толк в стране и явная большая  польза для  здравого смысла. И народу  веселье,  и ворью, -  наглядный урок. Для этого  у нас все предпосылки есть.  Давно уже  в Москве тоскует по мерзавцам  Лобное место   и,  как  многие  смогли  почувствовать  и убедиться, крепкие с профессионально поставленным ударом, - специально обученные  озверевшие парни. Представляете - только избрали всем миром очередного гаранта - и тут же, вместо инаугурации - публично  сняли  с него порткиы и выпороли,  да так, чтоб не врал и не воровал весь срок - сам, и другим бы не давал. Хочешь на второй срок -  смело снимай  штаны  и клянись народу в верности своими филейными частями. А то  ведь  любой дурак,  запросто пробубнит клятву  в Кремле  по бумажке  и тут же её забудет и давай  нас всех   обманывать. Или  скажет, что вот-вот  на рельсы ляжет. Несколько доверчивых россиян до сих пор от железки глаз оторвать не могут. Всё ждут не дождутся,  когда же  Борис Николаич с паровозом бодаться будут.

Сейчас власть на всех перекрёстках  будет истерично кричать, что всех,   кого нынче  отоварил ОМОН, заранее проплатил  американский госдеп. Ну и окончательно  кремлядей свёл с ума изгнанный из кремляди Березовский.  Он-де, при всём его скупепрдяйстве, мол взялся-таки  финансировать революцию.  Да, есть от чего  власти потерять голову и впасть в  омоноистерию. А тут ещё, не смотря на все усилия внедрённой в различные партии агентуры, явно наметился межпартийный консенсус под   вечно живым ленинским лозунгом: «Врозь идти, вместе - бить». Всё больше затаившихся в недрах партий «жучков» безжалостно сжигает власть для достижения своей  извечной цели: «Разделяй и властвуй». Всё больше рядовых партийцев понимают порочность согласованного с кремлядью  поведения многих буйных  и на словах непримиримых с властью управляемых ею борцов-вождей. Всё больше людей в моей стране начинают понимать, что фашистской диктатуре кремлядей, вопреки здравому смыслу буржуазии,  можно противостоять только всем миром.  А значит, по нашей исконно  российской традиции, - сообща.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 218
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
долой путинский провокаторский бандитски режим
Ленин из китая написал 22.04.2007 18:47
Николай, дальний восток приветствует и подерживает всех советских патриотов, продажных ОМОНОВЦЕВ под суд, за наших отцов и дедов мы должны показать свою силу, провителям от кремля, чтобы не было,нам стыдно перед памятью наших предков,за нашу советскую родину,
Re: будьте бдительны
Н.М. написал 21.04.2007 22:23
Спасибо, и вам того желаем...
будьте бдительны
Петька написал 18.04.2007 10:48

Московченко Николай, это все - предупреждение для вас и ваших ребят! Вы же планировали что-то на 1 мая? вот готовый ответ.
А вот врать не надо !
Ворчун написал 18.04.2007 01:35
Коммент от имени "алексей" - явная ложь, рассчитанная на немосквичей. На ГраниРу и свидетельства, и фото, в т.ч. и от наших, и от иностранцев.
О характерном "запахе" от некоторых омоновцев - там есть тоже.
А также на практ. ВСЕХ др. оппозиц. сайтах и в газетах.
Заявлены протесты по избиениям журналистов МИДу.
По количеству: Даже официально признано - задержанных в Мск на порядок больше, нежели увидел вообще несогласных этот "алексей".
(без названия)
алесей написал 16.04.2007 23:05
Все эти марши согасных, несогласных и прочих долбо..бов банальна провокация как и со стороны государства (дай пройтись дуракам где они хотят, присоблюдении качественных мер безопасности и недопущению хулиганских действий)та и со стороны "нероссийской (т.е. другой) России, которой надо привлечь к себе внимание и отработать вложеные в них деньги любой ценой, не качеством/количеством марша а просто шумом. За одним идиотом несогласным носилось по несколько журналистов с камерами. все это клоунада и фарс. Причем все наши, гвардии и прочие пэтэушники не лучше
(без названия)
алексей написал 16.04.2007 22:56
Маршт несогласных - простая проплаченая провокация. я там присутствовал. видел порядк 20 человек окружавших визжащуюю хакамаду возле казино "шангрила", которых сфотографировали с ракурса, производящего впечатление большой толпы, каких-то маргиналов залезших на парапет и пищащих что-то про другую Россию. всего реальных участников марша было не больше 500 человек. Никакой омон на пушкинской площади никого не избивал это точно. а на рождественском бульваре совершалось банальной административное правонарушение, причем коллективное.
Но это всего лишь мое мнение. Мне непонятно другое: я уважал некоторые идеи и принципы лимонова, но с чем же не согласен "миша два процента касьянов", кроме отстранения его от кормушки - денег страны, и как человек с идеями лимонова мог связаться с этими бл..дьми касьяновыми и хакамадами.
караул убивают
невский написал 16.04.2007 19:58
в 19ч 30м показали как омон разгонял марш несогласных они избили женщину она вся в синяках с сотресением мозга они избили старуху корреспондент говорит весь омон был пьян
Война
Свой написал 16.04.2007 16:41
Война идет по планете. США устанававливают мировое господство, вылезла и пятая колонна в России, проплаченная США. По закону военного времени к ...
Вечно живые традиции
Вечно живые традиции написал 16.04.2007 16:28
кто зюганов-раньше член кпсс атеист-сейчас избирается от кпсс-верующий-согласен с позициями ед.россии-почему не избирается от ед.россии
(без названия)
Механик написал 16.04.2007 16:13
"Фашистской диктатуре кремлядей, вопреки здравому смыслу буржуазии, можно противостоять только всем миром. А значит, по нашей исконно российской традиции, - сообща"- вот это самое главное, чтобы сообща.
Ихнему
jk написал 16.04.2007 15:51
Мне абсолютно несимпатичны всякие там Лимоновы, Каспаровы,и уж тем более Мишки-Два Процента и Рогозины. Однако Кремлю нехрен тогда о демократии рассуждать и фарсы под названиием выборы устраивать. Эвон как у Мирона губенка трясется от преданности, а туда же - альтернатива правящей партии. Сказали бы честно, как есть, что после социализма у нас феодальная деспотия, а все эти западные штучки в виде прав человека не для нас, поскольку быдло,и вообще идем по своему специфическому пути. Правда, что за путь - никто не знает, да и ни к чему. Загадочная русская душа потому что. Не пойму только, чего ОМОНу звереть? Казачкам хоть за службу Отечеству землицы и льгот всяких нарезали. С другой стороны, в современных условиях, и на мизерную милицейскую зарплату не каждый может рассчитывать.
Остановить оранжевого Троянского коня.
Наш написал 16.04.2007 13:54
Бить оранжистов беспощадно, отбить охоту у пятой колонны даже шевелиться. Не нравиться - дуй в Израиль..
Re: Зачем нам нужон ОМОН
Артем написал 16.04.2007 12:38
1. Нам (обывателям) - нет. Не нужен.
2. Для "тормоза" желающим побуйствовать (для охраны обывателей) - вроде да.
3. Фактически (и всегда) - для ПОДАВЛЕНИЯ "волнений". Умиротворения. Или УмЕротворения?
Так это мы вроде и так успешно выполняем.
(http://forum.msk.ru/material/economic/4969.html)
Re: ОМОН - это даже не царские жандармы!
НЕВСКИЙ написал 16.04.2007 11:02
СО СТАРИКАМИ С БАБАМИ ГОЛОДНЫМИ СТУДЕНТАМИ это они герои в 90 все разбежались не только омон не одного ментюка небыло
Re:"Если не в России, то в Гааге" (Дилетант)
Домовой написал 16.04.2007 10:15
Да, власть демонстрирует "серьезные намерения" относительно России и ее граждан. Как у Саахова в "Кавказской пленнице", у нее теперь только 2 выхода из этой ситуации: либо в ЗАГС (на третий срок), либо в прокуратуру. Конечно, она постарается в ЗАГС, любым путем: с частью народа по любви ( кто еще поддается зомбированию), остальных постараются принудить с помощью силовых структур. 77 процентов "высших" чиновников в России из 1000 - представители силовых структур. Диктатура силовиков миндальничать с несогласными на "брак" не будет.
Re: На штыках не усидишь!
Ветеран. написал 16.04.2007 08:28
Да, на штыках сидеть удовольствие ниже среднего. История не знает устойчивых режимов, прочно сидевших одним местом на этом неудобном для сиденья предмете. Итог их сиденья всегда один - слетали с этого предмета, зачастую с помощью тех кто держал в руках этот штык. В конце-концов и им это надоедало. Не все же они последние скоты. А обстановка в сегодняшней России многим мозги проветривает здорово.
На штыках не усидишь!
Максим написал 16.04.2007 03:07
Из истории известно,что напрасный труд-пытаться справиться с народом
силой.Поэтому,как бы не пыталась клептократия отгородиться от своего
народа драконовскими законами,ужесточением силовых методов подавления
протестных движений народных масс,задержаниями и арестами участников этих движений-победа в конечном счете будет за народом.
ОМОН - это даже не царские жандармы!
Дилетант написал 16.04.2007 02:40
Как воевал ОМОН в Чечне известно уже всем. Сдавались боевикам при первой же опасности. ТВ, правда, старалось всячески преукрасить их "подвиги". Ладно, вспомните тогда "подвиг" защитников блокпоста Новосибирского (?) ОМОНА - сдались отходящей банде боевиков Радуева по их перовому же требованию. Действительно, воевать с мужчинами, это не стариков и гражданских дубинками избивать разгонять. Теперь ОМОН'новцы опять избивают наших соглаждан на демонстрациях и митингах, разрешенных не только Конституцией РФ, но многочисленными международными соглашениями РФ. Мне все равно кого избивают, националистов или адептов Другой России. Эта путинская ОМОН'овская ***** решила, что может определять, что дозволено человеку, а что нет. Если в следующий раз в ОМОН полетят не бутылки из под прохладительных напитков, а пара ручных гранат в места их скопления (типа у памятника Пушкину), то лицемерно сожалеть об этом лично я не стану. Значит в глазах народа России они это заслужили. И еще. Если клика Путина надеется, что подмяв законы под себя она избежит возмездия, то напрасно. Если не в России, то в Гааге для этих уголовных преступников найдутся места на скамьях подсудимых.
Зачем нам нужон ОМОН
Сципион написал 16.04.2007 02:21
Все-таки кто скажет когда и для чего создавался ОМОН?
Вот когда пригодится ОМОН
Глеб написал 16.04.2007 01:44
Кто-то очень знакомый, но пока не пойму кто это написал. Порка чиновников - знакомая тема. Ничего не имею против. Количество палочных ударов должно соответствовать количеству украденного. Боюсь, что не всем это будет по силам.
Кто не согласен - пусть сдают добро в казну. Так мы из капитализма прийдем прямиком в социализм. Неплохо.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss