Кто владеет информацией,
владеет миром

Карательная опека: Лапины, Пчелинцев, Дмитриева... Кто следующий?

Опубликовано 03.06.2010 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 11

Карательная опека: Лапины, Пчелинцев, Дмитриева... Кто следующий?

1 июня в Москве перед памятником Грибоедову прошел пикет против «карательной опеки». Люди вышли протестовать против использования органов ОДН (Отдел по делам несовершеннолетних) и опеки в качестве еще одного орудия политических репрессий.

Руки прочь от детей

1 июня в Москве перед памятником Грибоедову прошел пикет против «карательной опеки». Его участники: активисты Революционной Рабочей Партии, Левого фронта, Левого Социалистического Действия, движения «Вперед», «Движения в защиту детства», Совета рабочих Москвы держали плакаты: «Руки прочь от детей!», «Руки прочь от Галины Дмитриевой и её детей!», «Скажи "НЕТ" карательной опеке!»

Причина недовольства собравшихся была очень проста. Люди вышли протестовать против использования органов ОДН (Отдел по делам несовершеннолетних) и опеки в качестве еще одного орудия политических репрессий.

Туберкулез как итог детозащиты

Напоминаем, что 16.04.09 Владилена Лапина, приемная дочь Александра Лапина и Зинаиды Смирновой, была помещена в приют. Одновременно на Зинаиду Смирнову было возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с Владиленой, а в Балашихинский суд был отправлен иск об отмене усыновления Владилены семьей Лапиных. Лапиным инкриминировалось то, что они жестоко обращались с приемной дочерью, били ее и даже, по словам г. Головченко (ОДН) «Душили ее колючей проволокой».

Интересно, что сама Владилена во время допроса в суде заявила, что никто ее не бил, и никто над ней не издевался, что она любит приемных родителей и хочет вернуться к ним.

Также интересно, что психологическая экспертиза, назначенная следствием, установила: «…уровень развития основных психических процессов позволяет Лапиной Владилене правильно воспринимать обстоятельства своей жизни в семье усыновителей… … Психологическое состояние потерпевшей Лапиной в настоящее время определяется реакцией на психологическую травму, каковой для нее является разлука с усыновителями и помещение в интернатное учреждение… … Психологических и поведенческих признаков, характерных для детей, перенесших физическое насилие, у Лапиной В. В настоящем исследовании не выявлено….»

Также в деле были и другие интересные документы, собранные "детозащитниками", а именно показания воспитательницы Р.С. Алешиной: «Нельзя им отдавать ребенка. Он же (Лапин) приходил с комсомольским значком!» (Александр и Зинаида состоят в ВКП (б), принимают участие в проходящих в Балашихе выборах, пишут аналитические статьи о развале российской армии.

Автору материала представляется, что это и было реальной причиной их преследования).

Показания Смирновой Г.Ю., начальника отдела опеки и попечительства г. Рыбинска, разрешившей Лапиным усыновить ребенка: «Александр Александрович и Зинаида Петровна постоянно ходят за руку … Это не нормально, что женатые люди ходят за руку». Ознакомившись со всем этим, Балашихинский суд отказал опеке в иске. После полугодового заключения в казенном доме Владилена смогла вернуться в семью. Вскоре выяснилось, что за время нахождения в приюте юная Лапина была инфицирована туберкулезом. Однако областной суд отменил решение Балашихинского. Удивительно, при таком акте экспертизы и таких показаниях ребенка?

В этой истории есть и более удивительные вещи. А именно, как зафиксировала в своем заключении представитель уполномоченного по правам человека, И.В. Вихрова: «13 апреля дознаватель ОДН УВД по городскому округу Балашиха вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (на Зинаиду Смирнову за «жестокое обращение»). Однако через три дня, без каких либо дополнительных оснований, оно было возбуждено.

Прокурор города Балашиха от беседы отказался, официально заявил, что дело Владилены Лапиной обсуждалось на совещании у вице-губернатора, уголовное дело возбуждено по прямому устному указанию исполнявшего в апреле текущего года обязанности прокурора Московской области. Никаких дополнительных свидетельств о жестоком обращении с ребенком установлено не было».

Если сие не является прямым доказательством того, что преследование Лапиных было заказным, то чем сие является? В настоящее время Лапины были вынуждены, в интересах безопасности ребенка, скрыть свое местоположение от органов карательной детозащиты.

Чисто но бедно

12 февраля 2010 г. политически мотивированному изъятию детей подверглась семья левого активиста Сергея Пчелинцева (г. Дзержинск). Следует отметить, что Сергей изрядно надоел местным властям своим участием в организации комсомольских летних лагерей, в кампании против незаконных поборов со студентов, в борьбе против увольнения рабочих с «ГАЗа», в пикетах солидарности с трудящимися «АвтоВАЗа» и во многом-многом еще.

Сначала на него пытались давить стандартным для нынешнего режима способом, затем, после того как традиционные задержания – избиения не подействовали, к Пчелинцевым пришли. Интересно, что для обоснования отобрания, помимо ставшей хрестоматийной фразы «У вас тут чисто, но слишком бедно!», правоохранителями и «детозащитниками» были предъявлены следующие претензии: старший сын,3.5 лет, ел (во время прихода зондеркоманды) пельмени, а не суп с мясом и фрукты; младшая дочь,6 месяцев, ела рисовую кашку на молоке, а не специализированную смесь для питания детей; Дети спали на обычных диванах, а не на специализированных детских кроватках, и их родители имели по 3, а не по 5 комплектов белья на каждого ребенка. Через некоторое время, в результате давления общественности, дети были возвращены в семью, сначала, 26 февраля, сын Максим, затем 18 марта дочери Аня и Даша.

Суд, рассмотрев иск опеки о лишении Пчелинцевых родительских прав, принял решение в пользу Сергея. Естественно, никто из участников издевательства над Сергеем Пчелинцевым и его детьми не был наказан.

Будешь писать – будут проблемы!

25 мая 2010 г. детозащитнички пришли к активистке Революционной Рабочей Партии, независимой журналистке Галине Дмитриевой, серьезно доставшей «тех, кого не надо» своими статьями о том, как «АвтоВАЗ» умышленно ведут к банкротству, а Тольятти к социальной катастрофе.

Сначала к Дмитриевой заявился наряд милиции, возглавляемый г. Кожевниковой (ОДН). Детозащитнички заявили Галине, что заберут ее детей, так как они (дети) находятся в ненадлежащих условиях, а именно: «Дети находятся в антисанитарных условиях, поскольку на полу разбросаны вытащенные детьми детские вещи» и «У детей нет детских вещей»; «Дети лишены продуктов питания, даже хлеба в доме нет» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, на столе крошки и куски хлеба (на момент визита «детозащитников» дети только что поели); «Дети не имеют постельного белья» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, простыня слишком застирана» и, наконец, «Дети не имеют сезонной одежды» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, зимние куртки в шкафу не повешены аккуратно, а свернуты «комом»!

После длительной дискуссии "детозащитники" согласились детей не трогать, а забрать только Галину для написания объяснительной. После того, как Дмитриеву увезли в ОВД, в дом вломился второй наряд, и увез детей: дочь Сашу (6 лет) и сына Никиту (2.5 лет), как безнадзорных. То, что с Сашей и Никитой остался человек, имевший от Дмитриевой доверенность на право осуществлять надзор за ее детьми в ее отсутствие, «детозащитников» не волновало. Далее Галину промариновали в Автозаводском ОВД около 4-х часов, после чего отпустили, так и не объяснив причину задержания.

Детей ей вернули на следующий день. По мнению Дмитриевой, это произошло благодаря активной общественной поддержке. Благодаря тому, что сразу после отобрания тольяттинским «детозащитникам» постоянно звонили активисты профсоюзов, журналисты, просто неравнодушные люди, причем не только из других городов, но и из других стран.

Особо следует отметить, что Председателю Правления РОО «Право ребенка», Члену Общественной палаты Российской Федерации Борису Львовичу Альтшуллеру, звонившему тольяттинским правоохранителям 26 мая, удалось получить от них довольно интересную информацию. А именно, цитирую по его открытому письму в генпрокурору РФ: «Причину этой спецоперации по изъятию детей в неофициальном порядке разъяснили сотрудники органов внутренних дел г. Тольятти, пояснив, что действуют на основании письменного распоряжения, поступившего «из области», и что причиной такого высокого внимания к благополучию детей Дмитриевой Г.В. стала ее статья, вышедшая 23 мая в газете «Город на Волге» с резкой критикой ситуации на «Автовазе»».

Впрочем, победу разума над «детозащитой» праздновать еще рано. Проверка законности деяний, совершенных "детозащитниками" 25 мая, была поручена помощнику прокурора Архангельскому. Тому самому Архангельскому, который 21 марта этого года угрожал Дмитриевой, что привлечет ее за публикации про ситуацию на «Автовазе» по статье «экстремизм». Более того, уже после возврата детей, Дмитриевой неоднократно передавали (через сотрудников милиции), что если она не прекратит заниматься «Автовазом» – проблемы начнутся снова!




Рейтинг:   2.67,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
STARIKу и всем
Влад написал 05.06.2010 11:49
Информация к размышлению:
1. Тотальная коллективизация началась вскорости после того, как был исполнен указ об изьятии оружия, имевшегося у населения после гражданской войны.
2.Ювенальная удавка слегка ослабла после скандала с возвращением-выбрасыванием из США "усыновленного" бедолаги.(Детей в семью нищете вернули тихо-без единого слова- просто они появились дома.)
STARIKу и всем
Влад написал 05.06.2010 11:47
Информация к размышлению:
1. Тотальная коллективизация началась вскорости после того, как был исполнен указ об изьятии оружия, имевшегося у населения после гражданской войны.
2.Ювенальная удавка слегка ослабла после скандала с возвращением-выбрасыванием из США "усыновленного" бедолаги.(Детей в семью нищете вернули тихо-без единого слова- просто они появились дома.)
Владу
STARIK написал 03.06.2010 23:35
Это называется "обыкновенный фашизм", а фашистов, известное дело, нужно уничтожать, иначе они уничтожат именно, нормальных детей наших граждан.
Это отработанная технология спецслужб. Моральное и психологическое убийство детей.
***** написал 03.06.2010 22:58
детей будут уничтожать пока они маленькие морально. А после через бандитские группировки которые контролируют спецслужбы. Это такая социальная технология.
Это отработанная технология спецслужб. Моральное и психологическое убийство детей.
Еще не все, еще написал 03.06.2010 22:55
В пытках и истязаниях ребенка участвовали прокуроры, судьи, милиция, сотрудники органы опеки, глава муниципального образования, заведующая дет садом Блотнер.. Делали они это не стесняясь и ничего не опасаясь. По сути они убивали сына у меня на глазах.
Встречались ли хорошие чиновники? Да. Но почему то их быстро увольняли.
Это отработанная технология спецслужб. Моральное и психологическое убийство детей.
Еще не все, еще много.... написал 03.06.2010 22:52
1. В детских садиках будут исподволь истязать воспитатели а в школах будет натравливаться шпана для терроризма.
___________
2. Родителей будут лишать средств к существованию, квольнять с работы, мешать выполнять качественно работу.
__________
3. Будут разными способами подрывать здоровье. Как физическое так и психическое. Будут траить и заниматься психологическими истязаниями.
__________
Почему я так говорю? Да потому что я знаю это на собственном опыте.
Вот одно из писем
Уполномоченному по правам человека
в ..............
от ..............
Жалоба
.............
В основе конфликта, лежала внедренная «извне», идея бывшей жены Хххх. отобрать у меня фирму, квартиру, ребенка. Издеваясь над ребенком, истязая его у меня на глазах Ххххх., использовала сына в качестве заложника, для реализации своих целей.
Пытки и истязания ребенка продолжаются и сегодня. В последнем случае в январе 2009 года в качестве «палачей» были привлечены сожители Хххх., Юрий и Сергей. Сейчас Хххххх. запрещает мне приходить в квартиру к сыну в гости. Мне приходится встречаться с ним на улице. Так же ребенок подвергался пыткам и истязаниям со стороны сожителей Ххххх. которые требовали совместно с Шелеметьевой, что бы «папа забрал заявления из милиции».
Мои обращения на протяжении 2000 — 2009 годов в Орган опеки и попечительства 5... Муниципальный округ «О...» Хххх и Орган опеки и попечительства 6ххх Муниципальный округ ххх, 23 отдела милиции УВД Нхххх района, были встречены недоброжелательно а по существу саботировались. Проводились необъективные расследования. Решения принимались в пользу Хххх без учета прав и мнения сына. На мои просьбы опросить Мишу в моем присутствии мне всегда было отказано. Тем самым властные органы предоставляя Хххх. полную свободу в психологических пытках и истязании ребенка. Считаю что поведение властных структур в отношении меня и моего сына можно назвать политическим и психологическим террором и особым способом психологического убийства. Подобное поведение властных структур Сххх обусловлено моими убеждениями в необходимости «социальной справедливости» и верой в «человеческое достоинство.
С учетом изложенного, прошу защитить мое конституционное право и конституционное право моего сына на достоинство личности, достойную жизнь и свободное развитие человека.
Прошу защитить конституционное право моего сына на защиту от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления.
Прошу в связи с нарушением Ххххх. моих прав и законных интересов, а так же прав и законных интересов ребенка, принять необходимые меры и оказать влияние на Ххххх. с целью пресечение деструктивных действий.
Хххххх
А если просто аплитическая нищета,то можно?
Влад написал 03.06.2010 21:42
А если никаких политических мотивов нет,родители без "вредных привычек",политически не активны,но при этом полная нищета в депрессивном городке, и у них забирают детей только потому, что не заплачено за продленку , и вломившиеся в квартиру ОДН находят совершенно пустой холодильник, и , далее, фактически выломав дверь в сопровождении милиционера отнимают детей,-как это понимать-классифицировать, и кто этих детей сможет защитить?
(без названия)
serp2017 написал 03.06.2010 18:19
Не забывайте что ЮЮ это только начало. В нашей стране это монстр. И еще один козырь расправы с инакомыслием. Буржуям нужны зомби из наших детей. Я из своих ращу коммунистов а они хотят зомби. Невыйдет.
По теме.
STARIK написал 03.06.2010 17:13
До тех пор, пока все участники этих вопиющих, по своему цинизму преступным деяниям, не будут уволены со службы и не привлечены к судебной ответственности, ни о какой победе над этими мразями, не может идти речи. Государство несет полную ответственность за преступные деяния тех, кто получает зарплату из госбюджета и использует свои полномочия в преступных целях. В противном случае, всех высших руководителей страны можно назвать пособниками этих преступлений. Нужно покончить с этим преступным произволом раз и навсегда.
Мы помнит все!
Вирмалайсет написал 03.06.2010 17:02
Пора задуматься всерьез: а имеют ли право воспитывать детей опричники такой власти?
У них там слишком грязно и вдобавок богато, то есть еще грязнее.
(без названия)
Советский написал 03.06.2010 14:49
"«Дети находятся в антисанитарных условиях, зимние куртки в шкафу не повешены аккуратно, а свернуты «комом»!"
Бандитский режим.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss