Кто владеет информацией,
владеет миром

Бытие и битие

Опубликовано 23.04.2007 автором в разделе комментариев 50

Бытие и битие

ННП-8 

Итак, лупцуют. Как говорится, наших бьют – это прямо по последним сводкам-новостям из Химок, финал недели вышел таким же, как и после Марша несогласных. Значит – «били, бьём и будем бить»? Тема дня, а точнее вечера только утвердила меня в намерении разобрать эту дубовую (от слова «дубинка»), «демократическую» (от слова демократизатор) обстановку (от смысла словосочетания «окружены омоновцами).

Пока Павуовский куакает с зачищенного телеэкрана про великую голлистку по кличке Путятишна, комсомольцев просто бьют. За что? За то, что выступали на митинге против осквернения могил героев Советского Союза – против коммерчески целесообразного переноса праха воинов. Вот так. Против вообще нельзя быть. Даже против этого, если не санкционировано.

Интересно тогда спросить, а за что те, которые бьют? За перенос костей предков туда, куда буржуйчики и их наймит-администрация прикажет? Ничего не отвечает ментура. Просто бьёт, а потом водку пьёт. И снова бьёт. Не ради денег, получка невелика и не вырастет - видимо, ради какой-то высшей идеи бьёт и пьёт. Ради «русской идеи», быть может, ради священной государственности? Что скажет на это консерватор Проханов?

Как же мало понадобилось тебе, родина, времени чтобы снова начать рожать жандармов – ну в точности таких же, как были до революции! В таких же неопрятных серых прикидах. С такими же расплывшимися рожами, с такими же набухшими водярой глазёнками, с такой же пузатой осанкой. Мы, конечно, марксисты, во всём видим базис. Капитализм, наймитство… Но нельзя не заметить и чисто эстетического сходства. А ведь учились-то в советских школах, пионерами успели побыть – жандармы-то… Куда все делось? Я даже не про идеи – их и у нас, столичных пионеров, было не густо. Но некая культура, так старательно и стандартно преподававшаяся во всех, даже сельских школах по (ужасному! – воскликнут либералы) шаблону – эта культура уважения человеческого достоинства должна была остаться? Нет, не осталась. «Не даёт ответа»…

И хочется за всем этим тенденциозно происходящим (избиениями инакомыслящих) увидеть уже не конкретный повод для протеста (хотя таковой возникает в первую очередь), а нечто большее – чтобы это большее вытащив на свет не божий, но общественно-сознательный, и прикончить. Нет, не силой. Словом… Мыслью. Которая субъективно-изречённая может ещё быть ложью, но вот общественно-разделённая – уже идеология.

Террор не всесилен. Так же, как и «административный ресурс», что признал даже административный рулевой Сурок, уча единороссов «идти в народ», чем насмешил аудиторию больше, нежели совместным с Агатой Кристи кокаинистским альбомчиком. Так же, как и нежное школьное прошлое нынешних грубых Ментов пытаясь узреть в советском минувшем, рискнем проследить эволюцию «силовиков» как таковых – не имея в виду конкретные ведомства. Имея в виду такую специальную, довольно замкнутую социальную группу.

Милиция? Да, по традиции. Хотя милицией она стала из царской полиции в 1917-м, правда до Октября. В этом и была демократичность, реформа – само название подчеркивало новизну. Хотя милиция при Керенском занималась в основном совместным с бандитами грабежом – опять же, если верить некоторым историкам, коих неангажированных нет в современности. После Великого Октября милицию и ЧК набирали заново. Что общего нынешние фэсбы имеют с чекистами без кавычек? Вот-вот – ничего.

Милиция как форма организации структур охраны социалистической законности – начиналась как горизонталь, причем в нее направляли лучших ребят из рабочих, не всех подряд. Был отбор «положительный», сложно выражаясь. Сейчас – отрицательный. По признаку – другие не пойдут, так пусть хоть эти лупят. Ну и варяжий принцип – подальше от дома работается легче.

Вопящие о большевистском терроре всегда умалчивают кое-что. То, что чистки, репрессии, борьба с контрой – не были чьим-то личным террором, местью. Хотя совокупной местью, классовой это можно считать вполне. И уж соглашаться тут или не соглашаться либо с классовой позицией, либо с методами, что несомненно легче и либеральнее. Но когда в твоих руках судьба одной-единственной, без сестёр и братьев революции – то тут не до либерализма. Тут только до маузера. И вот тут-то я и хочу найти как главное отличие, так и некоторое внешнее сходство террора  «красного» и террора триколора.

За чекистами, охотившимися за контрой, за агентами разведок, за вредителями, была главная, одна на всех цель – отстоять и охранить строительство социализма. Уберечь весь этот годами гражданской войны и индустриализации созидавшийся муравейник от пожара, от разорения – чтобы муравейник дорос до коммунизма, где ни чекистов, ни воров уже не будет. Но в муравейнике был такой закон, который не отдалял чекистов от тех, кого они защищали. Чекисты возвращались в свои коммунальные квартиры и жили вместе с остальными советскими гражданами, дёргая цепочку в туалете, куря папиросы на балконе. Классовое единство советского народа, «зарплатная прозрачность», если угодно – вот что было оправданием, опорой «красного» террора, вовсе не пропаганда. Слова-то словами, но народ не дурак – прекрасно понимает, что его защищает, а что губит.  Очищаемый от контры народ в 1930-е рос в своей численности ударными темпами – тут уж яд либералов не действует. Не то что сейчас – вроде и террора нет, а народ-то вымирает. Да, в перспективе при столкновении трактовок, обвинений и оправданий классового террора, многие уже не благодарили чекистов за стальную волю и усердие. Однако то были уже ростки контры. Не надо об этом забывать. Ведь не социализм у нас в стране сейчас, ведь была цель у разрушавших муравейник? Так и не надо отмахиваться от ярлыков. Контра.

Имея с одной стороны задачи текущие – поддерживать порядок в стране социализма, чекисты имели всегда в перспективе, в мечте, оправдывающей многое, и цель глобальную – доберечь это общество до коммунизма. Как говаривал, стоя на разъезженной трассе одного из лагерей перевоспитания криминального элемента, питерский чекист по фамилии Медведь (не родственник ни Медведжонка, ни Путятишны), «Мы будем строить коммунизм, чего бы нам это ни стоило». Ему стоило жизни – тоже был репрессирован (это не кликушество). А вот это (коммунизм) и не получилось, и именно поэтому, а вовсе не потому что цель не оправдывает средства – разразилась ядовитым дождём гласности перестройка над страной.

Ну что было далее – мы знаем. КГБ как авангард КПСС перестал быть нужен, долго сам в себе пребывал, стал затем ФСБ, ну и родил государя нашего в итоге. Спрашивается, есть ли теперь у всего этого переродившегося, переназванного механизма идея – подобная той, что была у чекистов без кавычек, у исходных, у советских?

Мне думается, что ответив на этот вопрос, мы  попадём пальцем в небо триколорной идеологии, каковую цельно не высказывал ни один государственный деятель. А мне она представляется таковой.

Что происходит с цепным псом, укрывшемся в своей будке, пока горел дом? Ну, становится он бездомным, как правило – если выживет. И ведь выжил. Кто его теперь возьмёт? Ну, вероятно тот, кто построит новый дом…

Не всё так полярно – метафора уводит от реалий. Псы и хозяева часто менялись ролями. Но смысл службы после контрреволюции стал, как ни крути, контрреволюционным. Фразочкой «родину защищаем» жирные задницы олигархов ведь не прикроешь уже! А там и не только олигархов, там прохоровских пота…нцовщиц зады… И всё это заслоняет гордый герб, очищенный от серпа и молота. Красота!

Ну что ж, попробуем и тут увидеть лучшее – мол, мы не олигархов, мы народ защищаем. От кого? Ну от него же самого – от партий в нём существующих, от идей всяких инаких… А какова защищаемая идея? Тут припоминается фраза непросыхающего героя Евстигнеева из «Старого нового года»: «Что надо? а то что есть!».

То есть (право)порядок должен оставаться таким, каким он, деградировав из социалистического, стал. Хорош ли он для большинства - не обсуждается. Вот в этом феномен постсоветского силовикизма: если после революции все силовые структуры создавались заново и туда приходили новые люди, то в нынешних, контрреволюционных, работают старые, и им пришлось пережить нелегкие умственные перетурбации. Но в итоге они уверены, что правда на их стороне. Марш несогласных идёт – это все козни Запада! Коммунисты митингуют – это проклятые недобитки!

Ну так кто же ваши люди будущего? Кто те, ради кого творится беспредел? А вот это сказать очень стыдно. Стыдно, потому что видно. И тут никакой демагогией уже не отделаешься. Про конституционный строй, про главенство порядка. В обществе существует иерархия. И там, где никакие фуражки уже не носят, а носят всё от кутюр и из бутиков, где Лярва Общак и олигархи Киряловы летящие на модных канделлаках – вот где вершина олимпа. Там же находятся и все вентили, в которые превратилась экономика бывшего СССР. Вся национальная идея на 40 лет – это вентиль. Мы будем снабжать газом Европу – и точка. И никакой политики. Вот она – светлая идея тёмного будущего.

Силовики, защищающие режим вентиля – защищают просто границу. Всё что внутри – стабилизация. Чтоб бедный оставался бедным, а богатый богател. Никому не рыпаться, никуда не ходить, смотреть дома телевизор. Вот такой итог. Мне кажется, что и тем доберман-пинчерам из «Буратино», что сами себя подозревали в государственной измене – приходили более разумные мысли в их головы. А те, кто ниже силовиков, то есть силовики-менты, не тысяче-, а стобаксовые, которые хватают комсомольцев в электричке и избивают их как скинхеды гастарбайтеров – эти будущего не имеют. Впрочем, как и верхние.

Террор бессмыслен сам по себе, когда за ним нет идеи социальной, разделённой большинством. Более того, такой террор гибелен для самого режима, он вызыват социальный гнев, а это не дымок, он не рассеится. Если Павуовский верит в средний класс как в боженьку – это тупик идеологии и полная неясность для силовиков. Силовики сами по себе классово разделились – одни с Роснефтью утекли куда побогаче, а другие остались в кабинетах под портретом Дзержинского. Руководить и думать. Период молчаливого согласия завершается – не сам по себе, а усилиями несогласных. Самое интересное – дальше.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всем
Атлант написал 12.05.2007 17:38
Цепной пес, он и есть пес цепной. Служит тому, кто его кормит. Перерождение чекистов в этих самых псов (в определенных условиях!!) - закономерность. А вот обратное превращение - исключено.
Re: ухты как жидоведолюдоеды то разошлоись,ХЕХЕ
Гипппотеннуза написал 27.04.2007 07:17

ХЕХЕ,что ты умеешь в жизни,кроме того ,что стонать жиды то,жиды это?
Интеллектуальным импотентам плохо везде.Они умеют только картошку на гавно переваривать.Если ты такой умный,то почему сидишь в глубокой жопе?
Ах,понятно-жиды виноваты!
____________________
Когда-то знаменитый русский реакционер,Обер-Прокурор Синода,воспитатель Императора Николая 2-го, Победоносцев писал: "я - убежденный антисемит. Нет, я не испытываю биологического отвращения к евреям, с их уродливой внешностью (!), неприятным чесночным духом (!).. У каждого племени - свои нравы и обычаи, до них мне и дела нет. Но я - антисемит-государственник. Русские НЕСПОСОБНЫ(?!) на равных конкурировать с этим энергичным, цепким и сплоченным народом... раз уж нельзя их всех выгнать (самый лучший выход), надо их искусственно сдерживать - усиливать ограничения, сохранять черту оседлости и. т.д." /А.И.Солженицын "200 лет вместе"/
БИТЫМ
олег написал 25.04.2007 23:27
*Лукашенко сказал: если Путин хочет угодить Западу, НЕ ДОЛЖЕН идти на третий срок. Если народу - должен послушать волю народа.
Я ему верю.
Но перед выборами Путину надо сделать серьезные шаги.
А "ходокам" голубым и оранжевым - бить по башке, пока не поумнеют.
Доходились в девяностых (сам такой).Так нужно же выводы делать...
(без названия)
Интеллигент написал 25.04.2007 22:55
А у старушек разве пейсы бывают?
Насру хорошо рифмуется с "кенгуру"
Даже выпить мне не с кем, ей Богу!
Стал евреем единственный друг. написал 24.04.2007 22:59
В нашем городе нет синагоги,
Но кого не возьмешь - тот еврей.
Бьется сердце в тоске и тревоге,
Хочет русских спасти поскорей. ,
Я зашел в магазин за поллитрой,
Мне подсунули явно не то,
'Левый' спирт режет печень как бритвой,
Но я знаю жиды где зато.
А в автобусе люди как кони:
Давят, не уступают сидеть.
Я средь них потолкался и понял:
Все - пархатые, больно глядеть.
В парикмахерской стригли, но плохо,
Вышел в зеркале я как урод.
Развели меня гады как лоха
Знаю щас, где еврейский народ.
Я домой возвратился под вечер,
Грудь болит - пропадает страна!
Я на кухню, а там пожрать неча,
Значит, стала еврейкой жена!
От евреев в глазах заварушка,
Ужас! Лезут глаза из орбит:
Вон идет явно в пейсах старушка,
Вон прошел в черной шапке хасид.
Даже выпить мне не с кем, ей Богу!
Стал евреем единственный друг.
Ах, постройте скорей синагогу!
Я под стену ей ночью насру.
--
Виктория написал 24.04.2007 16:31
Они выросли из советских обывателей. Раньше повторяли, что потом весь мир будет г-рить на одном языке, а теперь талдычат нам, что Союз распался и что теперь есть самостоятельные гос-ва. Границы эти взяты с потолка, а многих "государств" раньше никогда не сущ-ло. Да и вообще--мы все связаны между собой.
Недавно прочитала у Августв Стриндберга: если все налогоплательщики уедут из страны, рнжиму не на что будет содержать полицию. президента и т.п., и он рухнет. Так, может быть, Эмигрант был в чем-то прав, и людям действительно надо уехать?
Re: нельзя бить бабушек и дедушек
В.И.Жириновская написал 24.04.2007 12:10
А прятаться за спинами стариков и детишек тоже не очень хорошо. Вот футбольные фанаты, не самые конечно лучшие люди, но все же несколько более порядочные - когда идут драться, старую бабушку и маленьких детишек с собой не тащут.
Re: гирину - хлазки протри
Гирин написал 23.04.2007 22:12
А зачем с Западом бороться. Достаточно грамотно, толково и последовательно отстаивать свои национальные интересы, как делает например Китай, Индия да и тот же Иран. А Запад тоже не однороден.
Пример Гамбурга я привел, могу еще добавить - тот же Новый Орлеан
в США во время наводнения, что показало насколько в самом деле "стабилен" Запад надеюсь.
Гирин
карабасу
олег написал 23.04.2007 20:46

Если бы означенные добросовестно делали свое дело,у них бы не было проблем.
22 апреля 2007 года в Санкт-Петербурге создан СоцИнтерн СНГ
хохол написал 23.04.2007 19:25
22 апреля 2007 года в Санкт-Петербурге создан СоцИнтерн СНГ, или с кем на этот раз задружбанила пани Витренко ?
Учреждение Социалистического интернационала Содружества Независимых Государств состоялось на Втором Международном Социалистическом Конгрессе, прошедшем в Санкт-Петербурге в минувшее воскресенье (http://www.russkiy-rok.ru/red/socinter.html ) , случайно совпавшее с 137-й годовщиной со дня рождения вождя мирового пролетариата В.И.Ленина.
22 апреля 2007 года в Санкт-Петербурге создан СоцИнтерн СНГ
хохол написал 23.04.2007 19:25
22 апреля 2007 года в Санкт-Петербурге создан СоцИнтерн СНГ, или с кем на этот раз задружбанила пани Витренко ?
Учреждение Социалистического интернационала Содружества Независимых Государств состоялось на Втором Международном Социалистическом Конгрессе, прошедшем в Санкт-Петербурге в минувшее воскресенье (http://www.russkiy-rok.ru/red/socinter.html ) , случайно совпавшее с 137-й годовщиной со дня рождения вождя мирового пролетариата В.И.Ленина.
Re: кто кого и как использует - независимый (2007.04.23 17:58)
доктор Вов-ху написал 23.04.2007 18:11
Кремлевские песни для дураков...
кто кого и как использует
независимый написал 23.04.2007 17:58
Сейчас в России существует три основные силы. Первая – это обычный бесправный и неорганизованный народ, интересы которых якобы представляют подконтрольные власти левые партии. Вторая сила это наша власть, которая ворует, но немного стесняется и возможно надеется, что все со временем утрясется, успокоится, и можно будет продолжать самим воровать в меру и дальше. Третья сила, это те, кто готов продать всю Россию оптом за крупный кусок сейчас и определенные гарантии личной безопасности в будущем.
Похоже, что эти марши организует в основном третья сила, используя и организуя в своих целях первую. Поэтому можно сказать почти приличный человек Лимонов и используется нехорошим человеком Касьяновым, ставленником американцев.
Re: на самом деле... - Ленинградец (2007.04.23 14:45)
доктор Вов-ху написал 23.04.2007 17:44
Могут ли менты соблюдать законность в тех регионах-где развита мелкая торговля и нелегалы,проститутки и т.д.?
Могут,но не хотят,иначе они лишатся больших криминальных доходов в виде взяток,откатов и вымогательств.
Также менты-которые работают в вытрезвителях-идут туда для того,чтобы обкрадывать пьяных сограждан.
Так моего родственника неоднократно обкрадывали.
Их "доход" может до 10 раз превышать официальную месячную зарплату.
Поэтому они будут "мочить в сортире" всех,на кого укажет начальство.
Государственные чиновники-начальство ментов-менты=одна криминальная цепочка.
Если ты честный-ты вылетишь из этой цепочки моментально...
Бандитское государство...
Кстати, про оранжевых и серых
Карабас написал 23.04.2007 17:42
Во времена февральского антимонархического переворота, либерального кстати, можно сказать оранжевого, жандармы вынуждены были разбегаться и прятаться. Опасно было на улице показываться. Толпа накидывалась и, увы... Потом ветра поменялись. Сначала рулили интеллиххенты лощеные и холеные. Открывали двери в перчаточках и ключиками. Дорулились. Их сменили серые в шинелях и матросских бушлатах. Стали открывать двери прикладами и пинками сапог. Но что любопытно. И при тех, и при этих, жандармам легче не стало. Это тоже факты. Тоже надо помнить. Не надо забываться.
Вообще это уголовно наказуемые деяния
Карабас написал 23.04.2007 17:26
Об этом не следует забывать. И от этого и плясать. Это одно. Но не следует забывать и другое. Бить беззащитных, может потом кроваво икнуться. Вся российская история об этом вопиет. Вспомним хотя бы трагическую историю казачества. Тоже ребят приглашали окучивать недовольных нагайками, а когда в раж входили, то и шашками. Было? Было! Огребли потом по полной. И примеров таких в истории куда как много. Среди "невинно репрессированных" во времена Лаврентия Павловича бООльшое число не в меру ретивых энкэвэдэшников ежовцев. Тоже ребята огребли. Потом долго ждать реабилитаций. Можно при жизни и не дождаться. Всяко ведь может повернуться.
По сценарию
Часовой написал 23.04.2007 15:53
Марши оранжевых были организованы боевиками - прошедшими стажировку в США.
нельзя бить бабушек и дедушек
смелый написал 23.04.2007 15:39
дяденьки бить стариков последнее дело в этой жизни ведь вы тоже будете стариками
Re: БЬЮТ ВАШИХ - Русский прохожий
амин написал 23.04.2007 15:28
ударенный по голове гебисская власть была до горбатого а сейчас бандитско-воровская
Re: Деградация
света написал 23.04.2007 15:24
этот хе-хе какой то мерзкий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss