Кто владеет информацией,
владеет миром

Мистер Паркер оказался "мистером наперсток"

Опубликовано 24.04.2007 автором в разделе комментариев 23

"Кононенко соврал, когда заявил, что в знак протеста не будет больше писать историй на "владимир.владимирович.ру". Он просто обновляет дату у своего душераздирающего протестного заявления, а свежие истории ставит ниже.

Например, сейчас его клятва не увеселять начальство, пока оно не выпустит невиновных, датировано 24 апреля (завтрашним числом), а сегодняшним он преспокойно разместил очередную историю.

Не смешную и неинтересную, кстати.

Вот все они такие, путиноиды - и еще надувают щечки, что с ними нормальные люди не общаются," - сказал мне Михаил Делягин сегодня. Или уже вчера? Неважно, сейчас полночь.

Впрочем, сама ситуация вполне вопиющая. Как выяснила редакция ФОРУМа.мск, российская прокуратура по инициативе откуда-то сверху озаботилась жестоким обращением родителей со своими детьми. Как всегда, хотели как лучше. Ведь плохо, когда дети страдают от сволочизма или просто раздолбайства своих родителей.

Но инициатива эта, принесенная откуда-то с просторов Европы, попала на сугубо российскую, более того - на прокурорскую почву. Прокуратура - структура бюрократическая. Это значит, что указания начальства надо обязательно выполнять - это раз. А два - выполнять их нужно наименее обременительным для себя способом.

Конечно, объяснять логику бюрократической (даже в хорошем смысле этого слова) системы человеку, который если и служил государству, то только в качестве шута, довольно бессмысленно. И очень плохо, что делом несчастной девочки Тони 22-х лет и ее еще более сопливой дочки занялся человек, судя по всему, никогда ничего полезного для живых людей не делавший. В результате дело повернулось так, что для того, чтобы оказаться не обосранным с ног до головы, прокурор Новгорода Ефимов просто обязан эту Тоню посадить. Г-н Кононенко, как истинный президентский балбес, просто вынудил его сделать это.

Как наиболее необременительным для себя способом прокуратура может побороться за интересы "малых сих"? Станет она с наганом, как соколы Дзержинского, лазать по помойкам и подворотням, вылавливая беспризорников и выискивая их нерадивых родителей? Да хрен там!

Она просто идет в травматологический пункт и в отделение детской травматологии, и изучает там истории болезни, выбирая самые подозрительные случаи.

В общем-то, большая часть этих подозрительных случаев - полная фигня. Потому что те дети, что поступают в травматологию, которых приводят или приносят насмерть перепуганные родители - это не жертвы родительской жестокости. Те дети, которые должны, по идее, интересовать прокуратуру, в больницы попадают в основном случайно, главным образом составляя основу статистики внебольничной детской смертности. Это я хорошо знаю, поскольку когда г-н Кононенко еще был ребенком, мне приходилось немного лечить детей.

Так вот, те родители, которых я своими бы руками придушил за их обращение с детьми, встречались мне, как правило, уже на пороге морга. А вот трясущиеся от ужаса и не знающие что делать мамы и папы, вызывающие тебя в 3 часа ночи - это нормальные родители. 

Что же происходит сейчас?

А то же самое, что и в других странах, где политкорректность и прочие издержки общественного прогресса давно вошли в жизнь трудящихся и нетрудящихся. И бюрократическая система, призванная охранять права детей (и охраняющая-таки эти права) дает такие сбои, что ого-го!

В тех же ЖЖ обсуждается хрестоматийный прецедент с синдромом внезапной детской смерти (от англ. Sudden Infant DeatdSyndrom, SIDS). Ученая общественность посчитала, что повторный случай SIDS - обязательно криминал. И начали сажать, до тех пор, пока другие ученые люди не доказали существования семей, где повторный SIDS повторяется через поколение, т.е. закреплен генетически по рецессивному признаку. В общем, некоторых мамашек стали отпускать после 5-7 лет отсидки.

Можно, конечно, рвать волосы на попе и других местах, и иногда это даже полезно для снятия стресса. Но практика показывает, что адекватной реакцией на одну указивку может быть только другая указивка.

Пока что в ЖЖ опять-таки приводят пример, когда, уже у нас, буквально сейчас под следствием находится папаша, чей малолетний сын, гуляя с отцом, сломал себе руку. И это только начало, так сказать, идиотизм на ранних стадиях. Политкорректное общество, которое вполне может позволить "семье" из двух пидоров усыновить мальчика из "неблагополучной" семьи, столь же спокойно может посадить за жестокое обращение с детьми и лишить родительских прав родную мамашу, выпоровшую свое чадо при посторонних. То есть вполне может отобрать ребенка у родной матери и отдать его пидорам.

И поскольку наше общество под умелым руководством Владимира Владимировича ТМ уверенно движется к этим пидорским (то есть европейским и вообще западным) ценностям, шансов у бедной девочки Алисы увидеть свою маму Тоню не очень много. Чудеса, конечно, случаются, но редко. А г-н Кононенко явно не чудотворец, а всего лишь обслуга. Род официанта для подачи духовной пищи высокому руководству. И не дай бог переперчить...

У прокурора есть все, чтобы доказать в суде свою позицию - есть мотив, есть свидетель (пусть и малолетний), есть данные экспертизы. И главное - теперь у него есть личная необходимость выиграть это дело, то есть посадить. Вот за это последнее - спасибо общественности и лично г-ну Кононенко.

У противоположной стороны, кроме ощущения, что творится что-то ужасное, есть только понты. И понты дешевые, поскольку знакомство с Глебом Павловским - это не та вещь, которой следует бравировать. Это лучше скрывать, я это точно знаю. А уж вмешательство члена "Общественной палаты" и вовсе является отрицательным фактором - посмотрите хоть на вмешательство членов этого органа в судьбу жителей Южного Бутова или обманутых дольщиков.

"Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

Вдобавок к тому любимый шут Владимира Владимировича ТМ позволяет себе высказываться по ситуации в Химках, где не только надругались над памятью погибших, но и покалечили вполне живых и очень молодых людей, а сейчас еще и пытаются их посадить. Это делают люди, для которых г-н Кононенко шутит. Собственно, если бы не этот нюанс, я не стал бы обращать внимания на его коленца.

Но у представителей власти, благодаря довольно вонючей деятельности отдельных представителей ее "интеллектуальной обслуги" может сложиться ложное впечатление, что они и есть разумная часть общества. Но это не так. Это интеллигенция в самом что ни на есть ленинском определении.

Неприятно, конечно, что власть окружает себя мелкими людишками без прошлого и будущего. Но ведь другие обслуживать ее интересы не идут. Брезгуют. А этим - этим запросто...


Материалы по теме:

Любимый шут Путина объявил забастовку и больше не будет забавлять хозяина

Владимир ВладимировичTM



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Властитель дум и активщик - две большие разницы
Pareto написал 27.04.2007 12:29
Уважаемый А.Б., могу понять сарказм сравнения в категории властителей дум - но Солженицын - это другая категория. Активщик пятерки становится властителем дум постольку, поскольку пятерка (и примкнувшие к ней товарищи) этого желает. На данный момент Кононенко действительно является активщиком, хотя и значительно ниже стоит на служебной лестнице нежели Солженицын (примерно майор к генерал-лейтенанту, если Познера считать полковником). Но стоять на этой лестнице он будет до тех пор, пока стоят башни. Так атакуйте башни, а не их куклу.
М-дя
Вася написал 26.04.2007 02:04
Я свою цифру придумал сам. А что? Очень крутая цифра.
А вашу цифру, Мурат, придумали другие раздолбаи. И даже не удосужились подумать - в 1918-м году никаких "советских людей" не было - Советский Союз образовался на 4 года позднее, а термин "советский человек" и того позже.
Далее. В 1917-м году в России проживало не более 125 млн. человек. Отделились Польша и Финляндия. В Гражданскую войну погибло ок. 5 млн. чел. в Отечественную 25 млн. чел. И + к этому еще 80 млн. погибших в ГУЛАГе.
Ужоснах!!! В России больше не соталось населения!
Re: Re:
Мурат написал 25.04.2007 23:38
Вася (Dfcz), я читал про 60 - 80 миллионов (с 1918 по 1953 гг погибло в лагерях ГУЛАГа). И почему россиян? Советских людей. А Вы свою цифру где взяли, ссылочкой не поделитесь?
ВРАГА НАДО УВАЖАТЬ.
олег написал 25.04.2007 18:55
Достаточно ЗНАТЬ,что он враг.Это самое сложное."Душат в объятиях".
мистер паркер
Вася написал 25.04.2007 11:53
мистер паркер оказался "мистером Гондон"
Re:
Dfcz написал 25.04.2007 11:11
Уточнил. В ГУЛАГе погибло 1,5 миллиарда россиян. Некоторые называют меньшие цифры, но это ложь! Погибло полтора миллиарда! Вы только задумайтесь над масштабом трагедии нашего народа.
Я плакаю...
(без названия)
murat написал 25.04.2007 10:37
"Так что про 37-й год вы попали пальцем в попу. Автор пишет о брезгливости, а не об опасности".ВАСЯ! Автор пишет, как он дышит, а дышит он подло.Так дышащие и ...требуют - не признавайтесь, откажитесь - от ... Пальцем это вы того, хамите...что, привычное для вас место, что сразу так вот - припечатываете? Да кем бы ни был - политтехнологом или президентом самим герой Баранова, это не отменяет к нему отношения человеческого, особенно - в момент критики... А тут явлено хамское. У меня реакция на хамство однозначная - я за язык хватаю, а вы мне тут про попу.:)) Мля, Вася, руки чаще мойте, и зубы. А то от ваших укусов - исчо инхфекция приключиЦЦа.А 37 год - это есть, этим попахивают ваши пальцывпопе...Могла бы и грамотнЕе написать, там про "пальцем в небо", так нет же, похамистее выражение выбрали. Долго думали? Ну, исчо подумайте, если захочется ответить. А лучше и не затрудняйтесь!А вы в Росси проживть изволите...и что , про 37 год впервые услышали? И про партсобрания, осуждающие за знакомства? Шоб отказался человек от человека хотящие? А Баранов вот прям в статье к этому призывает! А чем ща коммунисты от либеральных десократов отличаются? они ща контактов ищут, объединяюЦЦа вот - в марши несогласных... так что этА, Вася, учите матчасть.И взращивайте критические функции.А то наезжаете на политтехнологов, а потом обижаетесь на неизвестно кого - коглда получаете слова неприятные на уши...или по ушам...А че обижаться? или вот воспитывааете...Книжков почитайте.Полезнее для пользы. И не забывайте про систему лагерей и тех. кто в них погиб. Знаете, сколько миллионов? Уточните в МЕМОРИАЛе. То ли 60 миллионов, то ли 80. Вот вас барановы и ведут...как баранов. В известном направлении.
Re:
Вася написал 25.04.2007 02:59
Речь идет не об опасности знакомства с Павловским (если вы не знаете, это один из кремлевских политехнологов, особа, приближенная к президенту). Так что про 37-й год вы попали пальцем в попу. Автор пишет о брезгливости, а не об опасности.
Насчет того, что коммунист Баранов - это "либерал демблока", конечно, сильно загнуто! Вы может вообще не в России живете?
(без названия)
murat написал 25.04.2007 02:54
"поскольку знакомство с Глебом Павловским - это не та вещь, которой следует бравировать. Это лучше скрывать, я это точно знаю."Анатолий Баранов.
Автор, конечно, вы это знаете, вы помните статью "член семьи врага народа", 8 лет за родство! - вы, Баранов, похожи на человека с парсобрания, клеймящего жену, или ребенка, или друзей - таких вот Глебов Павловских, которые поперек вашей идеологии... вашего понимания. Небось, вы либерал демблока? Небось, будь 1937 год - потребовали бы публичного отречения от признавшихся в знакомстве?!? И сдали бы людей на восемь положенных лет за то, что - бравируют? Или просто - не отказываются от знакомства?
Не хилый вы автор и могучий человечище. А сами как, лично знакомы с героем, или так, для красного словца вставили в текст? Неужто и сами понтовик? Лана, не признавайтесь, не бравируйте знакомством - читатели могут неправильно понять и сдадут вас на восемь годков - по той самой статье...
Блин, развели тут опять 37 год! Смотите, автор, накличите на свою и наши головы!:(((
Чего-то я ничего не понял
Жора с мыльного завода написал 24.04.2007 20:23
О чем и сообщаю.
Re: Претензия к Кононенко? Как мелко...
А.Б. написал 24.04.2007 19:35
Зря вы так про Максима Витальевича Кононенко. Он нынче, извините уж, "властитель дум". Раньше были Толстой, Чехов, Горький, потом уж Солженицын. А теперь Максим Витальевич Кононенко. Так сказать, каковы думы, таковы и властители. Наглядный пример духовного роста нации.
Так что Максима Витальевича Кононенко надо изучать внимательно, рассматривать под микроскопом его микрокосм. Это - явление.
Ну вот и все,...
олег написал 24.04.2007 17:06
Честно говоря,этот сайт с анатолием барановым НИКТО не понимает...
Претензия к Кононенко? Как мелко...
Pareto написал 24.04.2007 15:45
А что хотел сказать Анатолий Баранов этой статьей? :) Что Кононеко - подлый лакей? Ну наверное. И что дальше? Нехорошо он по Химкам высказался, это да. И хорошо по "девочке Тоне" - авось отпустят. Ну тут уж как воспитали в администрации - так и пишет. А Баранов-то о чем пишет? :) Зачем?
Вообще форум.мск стал превращаться в странное место. То тут Сталин оказывается виновен в преступлениях с подачи Эрнста Генри, то видишь, Кононенко стал так значим, что ему целую статью посвящают.
Я перестаю понимать этот сайт и Анатолия Баранова.
Шуты
Stan написал 24.04.2007 15:21
Я скорее поверю путинскому шуту, чем шуту асашайскому.
" Пути делает правильно", - олег.
Жидоведов - Дальский написал 24.04.2007 12:28
"Спасибо что дал нам ПУТИНА!",- с еврейсого сайта на смерть ЕБНа .
От чего же не благодорить, коль он его, и ваш, - ставленник.
Всем льющим помои на Максима Витальевича
Вячеслав В.™ написал 24.04.2007 12:08
"человек, судя по всему, никогда ничего полезного для живых людей не делавший"
А это не считается?
http://community.livejournal.com/chinese_pilot/31220.html
Педерация
катет написал 24.04.2007 07:45
она и есть педерация, все через это самое место делается. Правоохранители - лишают прав. Воры на банках, мошенники в думе, творцы в нишете, жополизы в фаворе. Петин президент.
ПРО ПОБЕДУ
олег написал 24.04.2007 03:31
Прежде,чем дергаться,надо накопить силу.Это не в пятак получить.Это-
проиграть страну.
Путин делает правильно.
Re: УВАЖАЕМЫМ ГРАЖДАНАМ
Вася написал 24.04.2007 02:16
В последнее время - это в последние 7 лет? Я помню, первым начал эту кампанию Ларри Кинг, в программе которого переодетый под Путина морфинист сказал "Она утонула!"
Потом переодетый под Путина эксгибиционист сказал "Мочить в сортире!"
Затем третий, садо-мазо-диверсант прикинулся нашим Президентом и сказал корремпонденту "Отрежем так, чтоб больше ничего не выросло!"
А на самом деле наш Президент путин в это время сажал картошку, растил детей, спасал станцию "МИР", защищал наши базы в Камрани и Лурдесе, прикрывал своим телом потоки народных денег, утекавшие в Стабфонд, на давал перекрыть вентили братским Белоруссии и Украине, назначал губернаторами честных и неподлкупных Серегу Шепелявого и Рамзана.
А его, млять, оклеветали...
УВАЖАЕМЫМ ГРАЖДАНАМ
олег написал 24.04.2007 02:07
В СМИ в последнее время проводится хорошо скоординированая компания с целью попытаться дискредитировать Путина.Кому это надо?Откуда,из какого
угла взвизги и брызги слюной? Сориентируемся в "информационном поле" и
видим:да это же все те же,знакомые нам "борцы за демократию и свободу",
которые "стояли насмерть" в своем углу в период выборов Лукашенко!Это же
они,уже 20 лет борющиеся В МОЕЙ СТРАНЕ за СВОЮ СВОБОДУ торговать
МОЕЙ СТРАНОЙ.
СКОЛЬКО ЛЕТ ЕЩЁ НУЖНО,ЧТОБЫ ПОНЯТЬ:УСЛЫШАЛ ВИЗГ ИЗ ЭТОГО УГЛА - ДЕЛАЙ
НАОБОРОТ! ! !
5лет?10?-их нет!
Постоянные"конфузы" козлорепов подтверждают этот тезис лишний раз.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss