Кто владеет информацией,
владеет миром

Суркова переплюнули: "совесть нации" требует помогать милиции в разгоне митингов

Опубликовано 05.06.2010 автором в разделе комментариев 436

Суркова переплюнули: "совесть нации" требует помогать милиции в разгоне митингов

К сожалению, Владимир Ильич Ленин был сугубо прав, когда писал об отечественной интеллигенции, что "они думают, что они мозг нации, а они - говно нации". Конечно, Владимир Ильич писал так не обо всей интеллигенции, а о той неприятной ее части, которая проявляет себя сильным запахом при первом же общественном потрясении. Запахом, которым трус непроизвольно отделяет себя от человека храброго в минуту опасности.

Итак, о говне нации.

Есть такой сетевой проект "Русский обозреватель", некое приложение к «Русскому клубу», который позиционирует себя как "дискуссионная площадка для интеллектуалов, относящихся себя к националистическому и консервативному направлению". То есть заведомо малоинтересное для меня лично чтиво, которое я достаточно долгое время просто умудрялся не замечать. Не замечал бы и дальше, если бы не примечательный опрос, размещенный этим "Русским обозревателем" по итогам событий 31-го мая с участием целого ряда весьма известных людей.

Заголовок этого эпохального текста, что бывает не часто, стоит содержимого - "Помните 17-й год и помогайте милиции..." Пожалуй, после классического "бей жида-большевика, морда просит кирпича" и не было ничего, более консервативного и патриотического. Примечательно, что выражение это принадлежит бывшему "куртуазному маньеристу" Вадиму Степанцову, которого "русские обозреватели" опросили последним. Думаю, его товарищ Александр Бардодым, погибший на грузино-абхазской войне, перевернулся в гробу от такого патриотизма...

Итак, сам опрос:

"До сих пор у всех на слуху очередной неудавшийся «марш несогласных». Оппозиция, несмотря на все запреты, вышла на Триумфальную площадь, где и была повязана. Следствием этого стала просочившаяся в СМИ информация о якобы зверствах ОМОНа.

В связи со всем этим мы задали известным экспертам и общественным деятелям 3 вопроса:

1. Как Вы полагаете, почему представители «несогласных» так упорно добиваются проведения своих митингов именно на этой площади, отказываясь от других вариантов и идя на столкновения с милицией?

2. Почему на этот раз «несогласные» запустили множество ложной информации о событиях на площади (ложь о применении слезоточивого газа, ложь о ветеране, с которого якобы сорвали медали, ложь о том, что журналисту якобы сломали руку)?

3. Ваш прогноз, как будут развиваться события, если милиция не будет пресекать несанкционированные митинги в Москве?"

Начнем с того, что для того, чтобы быть "светочем (говном) нации" вовсе необязательно что-то знать точно. А зачем?

Зачем, например, знать, что ни о каком "марше несогласных" речи вообще не шло, а на 18.00 на Триумфальной площади в Москве был заявлен митинг, посвященный защите 31-й статье Конституции РФ. То есть никто никуда маршировать не собирался, и главный аргумент "охранки" о том, что москвичам-де непременно нужно куда-то ехать в 18.00 через Триумфальную площадь просто является примером "альтернативной одаренности" - по этой площади нет движения автомобилей кроме проездов на 2-ю Брестскую и выезда в две полосы на Тверскую. Но, в связи с тем, что примерно с 17.00 на заявленном месте началась почему-то разрешенная властями акция кремлевской молодежи, милиция заблаговременно перекрыла все проезды по этой площади. 

Странное "избирательное зрение", не правда ли?

Далее. Об ОМОНе на этот раз никто из очевидцев не писал - бойцы этого подразделения присутствовали на Тверской улице, но в событиях участия не принимали. Всю грязную работу на этот раз поручили 2-му полку милиции. Бойцы ОМОНа проявили себя только в качестве конвойных, сопровождавших задержанных в автозаках, и ни в каких особых "зверствах" на этот раз не отметились. Что касается бойцов 2-го полка, то опять-таки, о необычном каком-то зверском отношении к гражданам никто из очевидцев не писал - наоборот, все отмечали, что милиция выполняла свою "работу" неохотно. Но, все-таки, выполняла к сожалению. И находились некоторые "энтузиасты", которые явно перестарались...


Теперь о вопросе за номером 2.

Насчет "слезоточивого газа", а точнее устойчивого запаха "черемухи" видеосвидетельств, конечно, нет. Но достаточно большое число людей, включая и автора этих строк, этот запах чувствовали.

Что касается ветерана, то видео с его словами мы уже давали. И фото тоже.

Как видите, есть на фото и ветеран, и даже майор, которого этот ветеран обвиняет в срывании орденов, и прапорщик, который держал ветерана сзади. И вообще вся эта безобразная история запротоколирована десятками видеоснимков.

Так же как и "ложь о том, что журналисту якобы сломали руку". Неприятность в том, что руку сломали в ОВД "Замоскворечье", куда доставили и меня. Как ломали я не видел, поскольку еще сидел в автозаке. Но это имели возможность наблюдать люди, собравшиеся поддержать задержанных у ворот отделения. В том числе и адвокат Александр Гусак, которого два с половиной часа не допускали ко мне, и еще 10 свидетелей, имена которых перечислены в жалобе прокурору г.Москвы Семину, которую направил А.Гусак.

Я же наблюдал результат "работы" нашей доблестной милиции с задержанным - что интересно, наблюдал его и прибывший правозащитник Валерий Борщев. И "скорая помощь" прибыла, и пострадавшего увезли, и оскольчатый перелом плечевой кости в двух местах зафиксирован и медиками, и судебно-медицинской экспертизой. От себя только добавлю, что это надо умудриться сломать человеку плечо! Это надо очень-очень сильно напрягаться - плечевая кость взрослого мужчины в вертикальном положении выдерживает вес автомобиля "Жигули".

А вот по мнению "националистической и консервативной интеллигенции" сломанная рука Александра Артемьева - ложь. 4 июня Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Москве приняло заявление Артемьева возбуждении уголовного дела против сотрудников ОВД "Замоскворечье", сломавших ему руку. Жалоба Артемьева находится на особом контроле Генпрокуратуры.

Теперь об ответах. Безусловно, сам факт участия в таком опросе - это уже не отмыться. Запах останется на всю жизнь.

Дмитрий Пучков (Гоблин).

1. Главная задача проведения марша - это привлечение максимального внимания СМИ. Максимальное внимание привлекается единственным образом - путем сражений с милицией. Ничего другого пока несогласные не придумали. Поэтому митинги проводятся там, где этого делать нельзя, поэтому в ходе митингов предпринимаются попытки перекрыть Тверскую, Невский проспект.

Пучков не местный, питерский. Как Путин с Медведевым. Города не знает. Поясню. На снимке площадь Маяковского, нынешняя Триумфальная. Тверская - за углом. Как можно видеть, выход из метро и сама площадь отсечены от Тверской плотной милицейской шеренгой, то есть перекрыть главную улицу столицы физически не возможно. Но Пучков делает выводы, учит нас, так сказать, неразумных, вопреки очевидности. Как Путин с Медведевым и другие питерские.

2. Действия властей должны выглядеть как можно более безобразно. Милиция должна избивать беззащитных, ломать ветеранов, выдергивать руки и прочее. В ближайшем будущем они будут сажать снайперов на крыши близлежащих домов, которые будут убивать людей, как это было в Киргизии. С целью спровоцировать массовые беспорядки они могут пойти на все.

Ну тут, как говорится, без комментариев. Если можно перекрыть перекрытую улицу, то 38 снайперов посадить на крышу - раз плюнуть.

Горожанам, в частности, мне не нравится, когда перекрывают центр - я из своей подворотни на автомобиле выехать не могу, потому что какие-то балбесы то марафон устраивают, то пробег, то марш. Лично меня это бесит, мне этого не надо. Устраивайте митинги там, где вы никому не мешаете.  

Это интересно. Акцию по сбору крови путинюгендом на Триумфальной площади, сопровождавшуюся, разумеется, перекрытием улиц, организовали власти города - заявитель депутат Мосгордумы Щитов. А Пучкову мешают проехать "несогласные", собравшиеся под колоннадой возле концертного зала имени Чайковского.

И запрашивали организаторы митинга площадь вокруг памятника Маяковскому, где автомобили не ездят, там такая ступенечка есть, чтобы проехать никак нельзя было. И пешеходный переход имеется. А вот господину Пучкову из-за этого по Питеру совершенно невозможно проехать...

Марина Юденич. Если митинг несанкционированный, то правильно сделали, что разогнали. Тот факт, что милиция разогнала митинги оппозиции, мне глубоко безразличен. Если митинг был несанкционированный, то правильно сделали, что разогнали. Законы надо соблюдать - всем, всегда и везде!

Трогательно, когда "совести нации" безразлично, что кого-то там разогнали, избили... "Совесть" выше этого. Но наши "властители дум", то есть "говно нации", умудряются учить кого-то соблюдению законов, которых сами не читали. Мало того, что уполномоченный по правам человека В.П.Лукин только что объяснял им публично, что по закону у нас митинги носят заявительный характер, то есть требуют согласования, а не разрешения властей. Нет у властей по закону права запрещать митинги! И уж тем более нет в норме закона такой меры, как разгон митинга с последующим избиением. У нас, если вы не в курсе, пытки и телесные наказания запрещены. И, кстати, выход на проезжую часть, которого не было, но который инкриминируется всем задержанным, предполагает наказание в виде штрафа от 300 до 500 рублей, который накладывает инспектор ГИБДД. А задержания такое нарушение не предусматривает вообще.

Модест Колеров. Если б мероприятия не пресекались, то оппозиция бы нашла другой повод вступить в конфликт с властью.

Модест Алексеевич, а чем по мнению видного государственного деятеля, должна заниматься оппозиция, как не находиться в конфликте с действующей властью? Проводить митинги в поддержку политики партии "Е...ная Россия"?

Михаил Ремизов. В данном случае идет речь о борьбе за само право протестовать. И в этом качестве оппозиция сама очень существенно ограничивает свой потенциал политического роста. Формируя такую беспредметную повестку политической жизни, оппозиция ограничивает свой собственный политический рост, свое взросление, потому что в этом есть элементы инфантилизма, такого праздника непослушания. И это плохо для страны потому, что стране оппозиция нужна.  

Сам-то понял, что сказал? Если в стране нет даже самого права протестовать, то о какой еще повестке дня оппозиции может идти речь? Люди спустя 40 лет выходят на ту же самую площадь с тем же самым, по существу, диссидентским лозунгом "Соблюдайте ВАШУ конституцию!" И как и 40 лет назад на этом же месте их "винтят" и прессуют. А тут выходит такой фраер в белом и говорит: вообще-то стране оппозиция нужна... Спасибо, дорогой, но скажи это не оппозиции, за которой не признается даже права протестовать, а кому-нибудь еще.

Анатолий Вассерман. Несогласные рассчитывают на массированную истерию.

1. По очень простой причине. Потому что именно там им было запрещено.

2. Потому что если люди ставят себе цель максимально компрометировать оппонента и ради этой цели тщательно готовят многочисленные провокации, то рано или поздно какая-нибудь из этих провокаций сработает.

Вот еще одна "совесть нации" - оказывается, "было запрещено". А нельзя ли спросить, на каком основании "запрещено"? На основании какого закона? Почему кремлевской молодежи там разрешено, в то же время на том же месте, а вот "несогласным" запрещено уже 9 раз?

Опять же хотелось бы подробней о "многочисленных провокациях". Вот так по списку - первая, вторая, третья... Провокация первая - пришли. Вторая - вышли из метро. Третья - стали стоять. Естественно, какая же власть такое стерпит? И по мордасам...

Леонид Радзиховский. У меня такое впечатление, что это слишком разнородная публика, и им кроме того, что «нам запрещают собраться, нас разгоняют», сказать нечего. Поэтому если бы их перестали разгонять, и им было бы где собраться... Ну они бы собрались, покричали бы «Долой Путина», «Россия - без Путина», «Путина - в отставку». Ну а дальше - там семь пар чистых, семь пар нечистых, причем каждый считает другого нечистым. Лимоновцы - это одно, правозащитники - это другое, западники - это третье, либералы - это четвертое. Ну, короче говоря, это очень разные люди, которым договориться о чем бы то ни было невозможно.

Это довольно любопытно - Людмила Алексеева член президентского совета. Там ей, видимо, сказать есть чего, а тут, когда Радзиховский слушает - абсолютно нечего сказать. Лимонов вот пришел: книжку почитаешь - вроде бы есть что сказать человеку, а когда Радзиховский слушает - так молчит. И еще есть такая Национальная Ассамблея - как раз собралась, причем сама по себе, без инициативы Кремля - там и правозащитники, и либералы, и западники, а еще коммунисты, нацболы, патриоты. И вот что интересно - друг друга не любят, а договариваются. Вот договариваются и все тут. По самым разным вопросам. Илларионов с Пригариным, Каспаров с Мухиным. И только Радзиховскому кроме "Путина в отставку!" ничего не слышно. Ну успокойте вы его, отправьте Путина в отставку и Радзиховскому нечего будет сказать, и через некоторое время он будет выглядеть совсем как порядочный человек. Пока еще что-нибудь не скажет.

Всеволод Овчинников. Если какие-то пять тысяч человек запрудили движение по Тверской и кто-то не успел на работу, или не успел с работы домой, то это плохо и этого не должно быть.  

Этот тоже Москвы не знает, все больше по Лондону... Движение перекрыли не на Тверской, а на Триумфальной, и не "несогласные", а сама милиция для кремлевской молодежи. И чаще всего движение по Тверской, Кутузовскому и прочим магистралям перекрывают не "несогласные", а милиция и ФСО для проезда на работу отдельных выдающихся деятелей, отставки которых и добивались на Триумфальной площади.

Сергей Доренко. Я думаю, что в этой садомазо-конструкции, когда милиция соответствует накалу страстей оппозиции, они получают взаимное удовольствие...

То есть популярный телевизионный и радиоведущий считает, что для удовлетворения мазохистических настроений граждан заботливая власть укомплектовала 2-й спецполк милиции профессиональными садистами и теперь всем хорошо? Давайте отметим, что это говорит не хер собачий, а главный редактор государственной "Русской службы новостей". Которого, кстати, как и Модеста Колерова, персонально просили прийти на акцию 31 мая, чтобы как раз попытаться предотвратить показательные выступления садистов из московской милиции. Но Сергей Леонидович вкупе с Модестом Алексеевичем предпочли иронизировать постфактум...

Борис Межуев. ...милиция и не пресекала на самом деле, милиция начала отлавливать людей после того, как митинг состоялся. Если верить сообщениям. Меня там не было на этой площади, поэтому я не могу точно воспроизвести картину событий.

Ну а "меня там было" и я картину событий воспроизведу. Самое интересное на этой картинке вовсе не моя физиономия, когда меня волокут в автозак, а таймер на видеокамере. 17 часов, 51 минута и 25 секунд. То есть за 9 минут до официально заявленного начала акции людей, пришедших на площадь, уже хватают, бьют, волокут в кутузку. Мне даже интересно, можно ли задерживать за участие в несанкционированном митинге за 9 минут до его начала?

Господину Межуеву, если он вообще ни хрена не знает о событии, мне кажется, высказываться по данному поводу в менторском тоне по меньшей мере глупо. Странно, почему неглупые, в общем, люди охотно соглашаются выглядеть дураками, если их об этом попросят в известном месте?

Но последний ответ потряс меня, пожалуй, до глубины души. Может быть, потому что поэт в России больше, чем поэт. Он еще может оказаться сексотом, таким далеко не юным помощником милиции.

Вадим Степанцов. Гидра беснуется, чувствует свои последние дни и исходит ядом.

1. Смотря на чьи деньги митингуют. Если бы денег дали больше, наверное, митинговали бы на Кремлевской площади. Надо искать экономику во всем.

2. Я думаю, гидра беснуется, и чувствует свои последние дни и исходит ядом.

3. Было бы как в Греции или во Франции - били бы витрины, сжигали автомобили, а может быть еще что-нибудь похуже. Помните 17-й год и помогайте милиции.

Думаю, если по совету поэта "искать экономику во всем", то на бутылку "куртуазный маньерист", конечно, заработал. Лет уж двадцать тому - наливал. Теперь, пожалуй, жалею. Надо было сдавать в вытрезвитель, поближе к столь любимой им милиции.

А вот что гидра исходит чем-то таким... совестью, наверно, это скрупулезно подмечено. Совесть нации ведь не пропьешь.

"Честно говоря, такой гнуси я не припомню ни от ГОПников из "Молодой гвардии", ни от "Наших", - сказал мне по телефону Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск. - Меня включили там в список авторов, когда этот проект начинали приличные люди. Сейчас это что-то совершенно непристойное. Я потребую вывести меня из списков авторов этого издания, но не уверен, что ГОПники это сделают. Во всяком случае, попрошу меня там в авторах не числить. И обращаюсь к тем приличным людям, что числятся там по инерции - потребовать убрать свои фамилии оттуда, чтобы не оказаться даже близко от такой компании. Тут даже Суркова, кажется, переплюнули".




Рейтинг:   3.93,  Голосов: 174
Поделиться
Всего комментариев к статье: 436
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лена написал 16.07.2010 18:58
Раскрыть комментарий
скажу так:
Лосяшь написал 22.06.2010 12:33
Раскрыть комментарий
Как много в стране говнюков
Инка написал 18.06.2010 14:53
Раскрыть комментарий
(без названия)
мистер пися-лохостеб написал 17.06.2010 20:12
Раскрыть комментарий
Олегу
Натaлья написал 10.06.2010 17:51
Раскрыть комментарий
Наташке .
"олег" написал 10.06.2010 12:33
Раскрыть комментарий
рыпартеру
Натaлья написал 10.06.2010 08:19
Раскрыть комментарий
Re: Сообщение. Олегу !!!
Натaлья написал 10.06.2010 08:16
Раскрыть комментарий
Свистуну !!!
Натaлья написал 10.06.2010 08:15
Раскрыть комментарий
Сообщение.
"олег" написал 10.06.2010 02:46
Раскрыть комментарий
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 10.06.2010 01:59
Раскрыть комментарий
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 10.06.2010 01:58
Раскрыть комментарий
....
"олег" написал 10.06.2010 01:35
Раскрыть комментарий
РЫПАРТЕРУ
............. написал 10.06.2010 01:24
Раскрыть комментарий
Репортеру.
"олег" написал 10.06.2010 00:43
Раскрыть комментарий
.
"олег" написал 10.06.2010 00:33
Раскрыть комментарий
Re: Некоторым "олегам"
Репортер написал 10.06.2010 00:25
Раскрыть комментарий
Некоторые козлорепы,
"олег" написал 10.06.2010 00:13
Раскрыть комментарий
Re:
Репортер написал 09.06.2010 23:46
Раскрыть комментарий
Свистуну.Искренно.
"олег" написал 09.06.2010 23:23
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss