Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Путин берет пример с психотерапевта Кашпировского

Опубликовано 03.10.2005 автором Олег Куликов в разделе комментариев 6

Президент Путин берет пример с психотерапевта Кашпировского

На прошедшей неделе началось подведение предварительных итогов Народного референдума, который проводился с 17 по 25 сентября по всех регионах России. Подсчет числа принявших участие в голосовании в настоящее время продолжается. Эта цифра приближается к четырем миллионам человек. Причем все вопросы, вынесенные на суд граждан, получили их полную поддержку. Народный референдум стал ответом КПРФ на запретительные меры властей в отношении Всероссийского референдума. Поэтому, как сказано в принятом недавно постановлении секретариата ЦК КПРФ, «защищая конституционное право граждан на участие в управлении государством, Коммунистическая партия Российской Федерации инициировала проведение Народного референдума».

В постановлении секретариата ЦК КПРФ подводятся первые итоги Народного референдума: он позволил «придать целенаправленность, массовость и общероссийское звучание всей проводимой кампании. Отделениями и активистами КПРФ апробированы новые формы работы с населением. Агитаторы и пропагандисты смогли донести позицию партии до миллионов жителей России. Непосредственная работа с населением по принципу «Народный референдум должен прийти к людям» позволила КПРФ прорваться сквозь жесточайшую информационную блокаду. Инициатива КПРФ заставила федеральную власть действовать «на опережение» и объявить о так называемых «социальных инициативах». Несмотря на их популистский и крайне лицемерный характер, «партия власти» была вынуждена реагировать на активные действия Компартии в деле защиты прав и интересов граждан».

Таким образом, можно сделать вывод: несмотря на попытки штатных пропагандистов Кремля замолчать или осмеять Народный референдум, он не просто состоялся, но заставил власти пересмотреть свою политику, хотя бы на уровне пиара. Под давлением левых сил власти были вынуждены принять принципиальное решение немного поделиться с народом, направить часть бюджетных средств на социальные нужды. Это не «левый поворот» В.Путина, а успех КПРФ и доказательство ее силы.

Особенно активно организовали и провели референдум партийные организации в Дагестане, Краснодарском и Красноярском краях, Амурской, Волгоградской, Воронежской, Кемеровской, Курской, Новосибирской, Омской, Орловской, Рязанской, Саратовской и Челябинской областей. В этом списке есть национальные республики, где казалось бы все контролирует пресловутый «административный ресурс», регионы в Центре и на Юге, в Поволжье и на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, т.е. по всей России.

В этой ситуации партия приняла решение продолжить голосование, чтобы на вопросы Народного референдума смог ответить каждый желающий. Очевидно, что в некоторых регионах у КПРФ не так много агитаторов и пропагандистов, чтобы провести референдум своими силами в столь короткие сроки. Как говорится в постановлении секретариата ЦК КПРФ: «живой отклик граждан на инициативы КПРФ свидетельствует - достигнутая цифра участников Народного референдума может быть увеличена не менее чем в 3-4 раза. В Центральный Комитет партии в массовом порядке поступают обращения о продолжении народного голосования. Во многих регионах энергичная работа только развернута, и она должна быть продолжена. Отработав в течение сентября технологию проведения Народного референдума, региональные и местные комитеты КПРФ обязаны создать такие условия, когда проголосует каждый желающий. Мы имеем реальную возможность обеспечить участие в референдуме не менее 15-20 миллионов граждан».

Итак, в октябре Народный референдум будет продолжен. Региональные комитеты КПРФ должны предоставить новые результаты голосования к 27 октября и 4 ноября.

Одновременно КПРФ наращивает свои усилия при проведении избирательных кампаний в регионах. В октябре она намерена самым активным образом проявить себя на выборах в Белгородской области. В декабре предстоят выборы в Челябинской области: здесь список КПРФ возглавил известный в области человек, лидер челябинских коммунистов и депутат Госдумы П.Свечников. Огромное внимание уделено выборам в Московскую городскую думу, назначенным на 4 декабря. Символично, что список КПРФ на этих выборах первым прошел регистрацию, и партия начала активную агитационно-пропагандистскую кампанию в городе. Напомним, что список КПРФ в Москве возглавляют известные и уважаемые люди – первый заместитель председателя ЦК КПРФ И.Мельников, знаменитый театральный режиссер Н.Губенко, лидер городской партийной организации В.Улас. Другие партийные списки выглядят заметно слабее. Так, списки «Родины» и «Яблока» (в который также вошли представители СПС) возглавили депутаты городской думы, не пользующиеся особой популярностью в городе. По мнению аналитиков, действуя по принципу «тише воды, ниже травы», «Родина» и «демократы» надеются, что Кремль и мэрия позволят им пройти в городскую думу, а то и нарисуют нужные им результаты. По закону в городской думе должны быть представлены минимум две партии, и идет борьба за статус удобного спарринг-партнера для «Единой России». КПРФ же на московских выборах предстоит сложная борьба.

Важным событием в жизни левого движения стало очередное заседание исполкома СКП-КПСС. Исполком рассмотрел вопрос «О текущем моменте и задачах СКП – КПСС, коммунистических партий в ходе выборных кампаний в органы власти». По итогам заседания приняты постановление по основному вопросу, заявление «Антикоммунизм не пройдет», постановление «О мероприятиях поддержки братского белорусского народа и солидарности с деятельностью Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко». Принято коллективное обращение к Президенту Литовской Республики с требованием освободить из заключения Миколаса Мартыновича Бурокявичюса.

Как уже говорилось, Кремль всеми силами пытается противодействовать росту протестных настроений и популярности левых сил. Новой крупной акцией стала прямая линия В.Путина, который почти три часа отвечал на вопросы граждан в прямом эфире. Эта акция лишний раз доказала сущность нынешней власти.

Во-первых, ни о каком нормальном общении президента с народом и говорить не приходится. Все вопросы были подготовлены заранее организаторами акции – прокремлевскими Первым каналом и РТР. Поэтому никакого серьезного обсуждения реальных проблем, в т.ч. тех, которые КПРФ вынесла на Народный референдум, не было. Попытка граждан выступить во время прямой линии с протестом по поводу отмены законов о ветеранах и репрессированных в шахтерской Воркуте закончилась скандалом и дракой: протестующих разогнали самым жестоким образом. Президент же занимается чем-то вроде телевизионной терапии, беря пример с А.Кашпировского. В своем выступлении он дал людям четкую установку: в стране, по его мнению, абсолютно стабильная обстановка. 

Во-вторых, трезвый анализ путинской прямой линии показывает, что в России нет нормально работающей государственной власти и демократических институтов. Дело доходит до смешного. Во время прямого эфира граждане обращаются к президенту за помощью по своим бытовым вопросам, и только президент оказывается в состоянии их решить. Причем эта карта уже не в первый раз разыгрывается в расчете на простодушных, чтобы показать, как внимательно «добрый царь» относится к своим подданным. Хотя на самом деле это показывает, что «царь» не навел самого элементарного порядка во власти. На этот раз анекдотическая ситуация была создана через заранее спланированное обращение некой сельской жительницы из Ставропольского края по поводу отсутствующего в их селе водопровода. Играя свою роль в этой маленькой пьесе, В.Путин тут же поставил строительство водопровода условием переназначения А.Черногорова (который почему-то именно перед этим подал ему прошение о доверии) на пост губернатора.

Еще одной декорацией путинской «демократии» становится Общественная палата при «государе». После очень долгих проволочек В.Путин буквально в последний момент утвердил список из первых 42 членов палаты, которых назначает он сам. Столь долгие, мучительные поиски самых-самых российских общественников привели к тому, что гора родила мышь. В Общественную палату назначен обычный, хорошо известный и политически абсолютно безопасный и беззубый бомонд. Тут можно найти и известных спортсменов, и артистов, и представителей различных конфессий, и придворных экспертов. Забавляет задача, которую перед членами палаты поставил ее «крестный отец» В.Сурков. Она состоит в том, чтобы контролировать российскую бюрократию. Оказывается, ни В.Путин, ни В.Сурков себя бюрократией не считают, бюрократия – это «плохие бояре», которые мешают жить «хорошему царю» и его «верному царедворцу». Кремль просто хочет использовать послушную Общественную палату для политического давления на отдельных чиновников в правительстве России и регионах. При необходимости члены Общественной палаты будут подписывать какие-нибудь верноподданнические заявления типа не так уж давно опубликованного письма против М.Ходорковского. И уж конечно они от имени «широкой общественности» дружно одобрят любую кандидатуру путинского преемника.

            Другим рычагом давления на неугодных или просто тех, с кого можно получить хороший откат, станет институт парламентских расследований. Соответствующий закон В.Путин внес в Госдуму. Его цель очевидна – усиление властной вертикали, давление на чиновничество с целью обеспечить его лояльность. Закон предусматривает множество форм ответственности должностных лиц перед комиссией по парламентским расследованиям. Они несут ответственность за отказ в предоставлении документов, дачу ложной или заведомо неполной информации, неявку на парламентскую комиссию и т.п. Проблема в том, что парламентские расследования будут использоваться в своих целях только Кремлем и с его санкции. Об этом ясно свидетельствует тот факт, что комиссии по расследованию могут создаваться только двумя палатами Федерального Собрания. Первый такой закон, принятый в первом чтении в 2003 г., предполагал совершенно иное – только раздельные комиссии Госдумы или Совета Федерации. Создать же совместную комиссию двух палат для расследования какого-либо вопроса без санкции Кремля абсолютно нереально.

            В «Единой России» тем временем с санкции президентской администрации опять активизировалось «либеральное» крыло во главе с В.Плигиным. Оно напомнило о себе, создав клуб «4 ноября». Как видно из названия, объединяющей идеей этого клуба является вымышленный праздник, которым не знающие русскую историю власти пытаются подменить 7 ноября. Но, похоже, что этот клуб больше будет заниматься не пропагандой либеральных ценностей, а банальным лоббизмом и бизнесом. Его первая идея на самом деле далека от либерализма. Это – субсидирование государством проектов частного бизнеса. Другими словами, члены клуба намерены советовать государству, как себя вести с частным бизнесом, и небезвозмездно лоббировать конкретные проекты «частно-государственного партнерства» по типу тех, которые реализуются в Красноярском крае.

Кстати, намерения правящих кланов держать экономику под своим контролем получили на прошлой неделе два хороших доказательства. «Газпром», находящийся под контролем, пожалуй, самого мощного околопрезидентского клана, стал крупной нефтяной компанией, купив «Сибнефть». Куда пойдут потраченные государством (поскольку «Газпром» - государственная компания) на эти цели 13 миллиардов долларов, неизвестно. Несомненно, по этому поводу с Р.Абрамовичем шел торг, и часть этих денег может быть задействована в политических проектах Кремля. Строго говоря, не доказано даже то, что Р.Абрамович является единственным крупным акционером «Сибнефти»: не секрет, что эта компания создавалась для целей личного обогащения ельцинского окружения. Другим интересным событием стала смена президента РСПП: под давлением Кремля и нескольких олигархов место опытного А.Вольского занял более удобный А.Шохин. Эти события лишний раз показывают, что и государственная, и частная экономика в путинской России – это всего лишь условности. В реальности это – клановая экономика, в которой национальные богатства продолжают расхищать приближенные к власти группы и лояльные олигархи.


Материалы по теме:

Референдум и рефо-люция



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
prczuelqff
lolkrkuhpq написал 01.02.2007 00:39
<a href=http://ugwtccbfq.com>ucxsszv</a>
1h3qodgMfG
1h3qodgMfG написал 22.01.2007 13:42
Hi! Very nice site! Thanks you very much! eq5QJ4Ey6Kqjq
Re: вопрос
cosmos04@netvision.net.il написал 30.12.2005 03:28
здраствуйте !кто нибудь знает емэил Кашпировского .буду очень благодарна.срочно нужно .спасибо
Re: вопрос
татьяна написал 30.12.2005 03:26
здруствуйте .извените но вы случайно незнаете емэил кашпировского вы могли поделиться информацией со мной спасибо
вопрос
kassandra@goldenmail.ru написал 31.10.2005 13:30
кто знает e-mail А. М. Кашпировского напишите мне!!! СРОЧНО!!!
Заранее спасибо!
СРОЧНО!!!
Re: Обсуждение статьи: Президент Путин берет пример с психотерапевта Кашпировского
даздронагон написал 03.10.2005 13:55
Смерть фашику!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss