Кто владеет информацией,
владеет миром

Госпремия Вайде за Катынь будет вручена в День независимости России...

Опубликовано 10.06.2010 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 27

Госпремия Вайде за Катынь будет вручена в День независимости России...

9 июня 2010 года прошло сообщение: «Президент России Дмитрий Медведев принял решение о вручении Государственной премии России известному польскому кинорежиссеру Анджею Вайде - за достижения в области гуманитарной деятельности.

Официально об этой информации не объявлено, но об этом заявили родственники Вайды. Причем премия будет вручена в Кремле 12 июня - в День России. К премии прилагается и денежное вознаграждение - около 200 тысяч долларов».

Это должно быть обидно таким мастерам, как Полторанин или Пихоя, которые. Ведь это они сочинили то художественное произведение (известное у нас как «документы из закрытого пакета №1 Архива Президента России»), которое и легло в основу шедевра Вайды, за который Вайду так полюбил Медведев.

Между тем, специалист, обеспечивавший техническую сторону фальсификации документов архива и признавшийся в этом депутату В.И. Илюхину, указал и на некоторые остальные исполненные им фальшивки. На некоторые из них можно полюбоваться здесь http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=951

Просто умиляет какая-то дубовая малограмотность Пихои и его подельников.

К примеру, они адресуют документ Верховному главнокомандующему Сталину в марте 1941 года. Между тем, в это время Сталин был только секретарем ЦК, мало этого, командование Красной Армией во время войны предполагалось коллективным, без каких-либо Главнокомандующих. 23 июня 1941 года была создана Ставка Верховного командования под председателем Тимошенко, а Сталин был простым членом Ставки. 10 июля этот орган был переименован в Ставку Верховного Главнокомандующего, но, опять таки, под председательством Сталина. И лишь 8 августа отказались от коллективного командования армией и Сталин был назначен Верховным Главнокомандующим.

Авторы документа адресуют его сами себе, но, что особенно смешно, Сталину для ознакомления они адресуют три экземпляра одного и того же документа сразу, мало этого, третий экземпляр адресуют одновременно и Сталину, и Тимошенко. Мало этого, Тимошенко подписывает документ не бланке Наркомата обороны, а на бланке своего подчиненного - Генштаба.

Какой-то немыслимый бред, что постоянно приводит меня к мысли, что технические исполнители фальшивок специально вносили в них «маяки», чтобы показать мало-мальски умным людям, что это фальшивки.

 


От редакции: "Катынь - это история преступления и лжи. Семьдесят лет спустя ложь продолжается. Россия отказывается признать, что Сталин совершил военное преступление, расстреляв тысячи польских офицеров. Среди этих офицеров было много резервистов, врачей, преподавателей, инженеров - цвет нации. То же самое было проделано и в Германии, потому что интеллигенция - главный враг тоталитарных режимов. Мне кажется, Путин делает знак и полякам и своим соотечественникам. Для большинства русских Сталин остается героем, творцом великой победы во Второй мировой войне. Пропаганда убедила их в том, что польских офицеров казнили нацисты. И ведь не надо забывать, что жертвами расправ в Катыни пали многие русские. Путин почтит и их память. Я надеюсь, что это станет сигналом того, что Россия будет строить свое будущее по более демократической модели," сказал недавно Анджей Вайда вв интервью "Le Figaro".

 

И как можно кого-то еще поучать с такой путаницей в голове? "Великий демократ" Путин, который "делает знак" - из трех пальцев, что ли?.. Сталин, который, видимо, не имеет отношения к победе в войне, а занимался только уничтожением интеллигенции... При этом в школьном учебнике "Новейшей истории", изданном еще при раннем Брежневе, Анджею Вайде был посвящен свой абзац, где его называли "прогрессивным польским кинорежиссером", а вовсе не врагом народа.

Кажется, власти в России с очень давнего времени поражены каким-то тотальным мазохизмом - кто больше и смачней плюнет в Россию, тот и есть "столп культуры". Пример с Государственной премией Вайде - из этой серии. Конечно, эта премия давалась множеству таких людей, которым в приличном месте руки не подают, и Вайда в этом ряду просто зайчик. Ну снял человек кино - какое надо было, такое и снял. Теперь даже ясно, кому на самом деле было это надо. А еще и Путина похвалил...

Но осадок, конечно, остается...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.81,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Девиз Вайды:Ради красного словца не пожалею и отца.
ДебилРусскоязычныйГоворящий написал 11.06.2010 06:57
Как специалист по кинематографии хочу сказать-у меня тысячи фильмов и все шедевры я смотрю,так сказать-:"Держу руку на пульсе киношедевров."
Так вот Вайда и Михалков из одного теста,им похеру политика-им главное получить почетный кинематографический приз.А врать они могут хоть что.
Вайда сперва был прокоммунистом,но ему не давали престижных премий,тогда он перекрасился и стал гнать антисоветское кино.Настрогал он более 40 фильмов.
Катыни как таковой, в понятии Вайды, не было и пусть он не *****,а то, понимаешь ли, у него советские солдаты, видишь ли ,рвут флаг на портянки.
Почему ублюдок Вайда не платит нам русским деньги за то ,что он снимал свои фильмы по произведениям:Лескова,Чехова,Толстого,Достоевского???
Я в свое время Никитке Михалкову посоветовал,я ему написал-:"Если ты рвешься получить Золотую ветвь каннского фестиваля -снимай фильм про еврейского мальчика,который играл на скрипочке,а его били русские и татарские мальчишки.Я ему говорю ход верный,протоптанный Вайдой и Полянским.
Конечно Михалков обозлился,назвал меня не профессионалом,но я ему еще дал несколько дельных советов и он замолчал.Кстати,теперь он уже сценарии не пишет,а нанимает опытных сценаристов,что я ему и советовал ранее.
----------------------------------------------------------------------------
Как говорят опытные люди-:"Медведев и Путин теперь всегда выполняют вашингтонские заказы".Премия Вайде это к тому же показатель тупости Димки и даже более того плевок на Россию.
Re: " Павлу от Савла"
Russian Imperialst написал 10.06.2010 22:55
Ну, и ***** ты! Мухин.
(без названия)
Павел написал 10.06.2010 22:18
Ну и ***** ты Мухин
Re: Госпремия Вайде за Катынь будет вручена в День независимости России...
SU написал 10.06.2010 21:55
А еще в день т.н. независимости Г'оссии от СССР, пиндосы возможно наконец то попрут ее из Совета Безопасности ООН. И - примут туда Польшу -...Пше прошем, панове!
Не хрен делать там б.союзникам фюлера... "РЫБИН-ТРОП-ТВОЮ-МАТЬ-МОЛОТОВЦАМ"
Или - не в курсе - Кто победу над Германией в Берлине 45-ого одержал?
Есть такая строевая песня в польской армии:
"...Войско Польско Б'ерлин брало
русский добже помогал!....
т.е. на подхвате, ведь всем!!! известно, что основные силы Красной армии по приказу Лаврентия Берии были заняты в Польше насилованием всех поголовно полячек ,с 12 до 70 лет)
Чем не сюжет для нового шедевра Анжика Вайды? После него можно снова расчитывать на премию кремля....а потом и на размещение ударных "томагавков" США по линии Керзона..
Госпремия Вайде за Катынь будет вручена в День независимости России...
А.Резяпов написал 10.06.2010 20:30
Значит еще один пан разобьется в упавшем самолете.
P.S. Бог не фраер!
А поляки в это время Patriot размещают
xmv написал 10.06.2010 16:58
Видимо, эта премия - это благодарность Путлера и Медведа.
Полякам, за приближение НАТО к границам РФ. Ведь в случае чего, только НАТОвцы и будут Медвепутов защищать.
Ну и "в день независимости РФ" - символика тоже понятна.
Путлеровская "независимая от собственного народа" РФ только катынью и держится.
Суки. Стрелять.
(без названия)
Грэм написал 10.06.2010 16:26
Говорить аргументированно тут - очень долго. Потому что нужно высвечивать для читателя весь ход Войны. Для тех кто хочет понять суть польской точки зрения, национальной и объективированной временем и обстоятельствами - достаточно прочитать ВНИМАТЕЛЬНО мемуары польского генерала Андерса (умер 1970 в Лондоне, похоронен по завещанию в Италии (не в Польше ...), где закончил свою войну, вместе с польскими солдатами, воевавшими на стороне Великобритании). Нет, там нет ни "катынского дела" в стиле сегодняшнего проамериканского Геббелизма и "вечной боли" польского народа - там есть крупицы человеческой правды, в том числе и отражение ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ПРАВДЫ. Пока были живы многие тысячи реальных свидетелей той войны - ни Америка, ни Британия - даже не дергались начинать открытую информационную войну. А после 1973 года - сорвались с цепи (нельзя не упомянуть и об беззаконной операции Массада по ловле и уничтожению тысяч "фашистов" свидетелей ...). Идет война, прямо сейчас - все время после горячей войны 41-45 годов. Речь идет об уничтожении РОССИИ, а не о большевиках, коммунистах, режимах, жертвах - это только повод ОЧЕВИДНЫЙ в этой информационной войне. Не понимать этого - не понимать и предавать РОДИНУ, ибо правых в мире нет СО ВРЕМЕН ПОТОПА ... а Родина всегда одна как имать ... ДЛЯ КОГО ОНА МАТЬ !!! Вайда же, выученный с социалистической Польше, диссидент по жизни, как и Валенса. Фильм этого *****, осквернение памяти и Цибульского и Кавалеровича (великого учителя - ***** Вайды). Характерно, что перед смертью опальный Кавалерович (умер 12.2007, уже после выхода фильма на экран) сказал о своем строптивом ученике, что "ввязываться в политический цирк - не дело художника, авантюрный характер Вайды сыграл с ним дурную шутку на старости лет в дурном деле ..."(при этом это говорит автор фильма об уничтожении казаками польских полков на территории Украины со сценами резни, СНЯТЫМ ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, но в стиле не сенсорных измышлений, а соцреализма по документам которые никто не оспаривает). А опальный генерал Ярузелский, которого польская пресса держит за мальчика для политического битья - сказал философски "время покажет правду и отделит зерна от плевел - ради этого стоит подождать, когда схлынут эмоции и вместо них придет понимание и взаимное прощение двух великих народов - польского и русского". Поэтому - ВРЕМЯ УБЛЮДКОВ, ЭПОХА МЕРВОРОЖДЕННЫХ - бог их рассудит ибо они берут на себя функции судей ... А какие из американцев и британцев судьи этому миру - вы все можете наблюдать сами воочию ...
(без названия)
Анатоль написал 10.06.2010 16:19
Да ***** они эти ПуМе конченные!
Слава Робин Гудам Примоского леса, равнение на смельчаков!!!
У полуобразованцев свои представления о истории.
zanyda написал 10.06.2010 15:41
Что Вова,что Дима,зачем им история если им на бумажке напишут,что Гитлер великий демократ,то они начнут кричать:"Хайль,Гитлер."Они тупы с самого детства,но еще и предатели,Вова Путин предал своего отца который выжил на Невском пятачке,и предал своего брата который умер,насчет Димы родителей не знаю,но они предали оба,не только свою страну,но и народ который им почемуто верит.Я им не верил с Мишки Меченого,который и до сих пор считает себя,чуть ли не спасителем Отечества.
"Каты - Катынизаторы"?
Сергей 58 написал 10.06.2010 15:34
Читая: http://blog.kp.ru/users/2125404/post128119025/
Нет ничего омерзительнее русского лизоблюдского маразма
Четверг, 10 Июня 2010 г. 09:36
"...В Санкт-Петербурге детям раздали брошюру с молитвой за президента страны. Брошюры с молитвой оказались среди книг, посвященных истории России. Причем авторы текста утверждают, что глава государства един в двух лицах - Дмитрия и Владимира. Детям предложили молиться сразу за двоих, сообщает "Фонтанка.ру".
По данным издания, необычный подарок около 150 маленьких жителей Петербурга получили в День защиты детей 1 июня 2010 года. Тоненькую брошюру с молитвой за президента страны вручили участникам детской Таврической ассамблеи.
Стоит отметить, что как раз накануне в интервью французским СМИ премьер-министр России Владимир Путин говорил, что в России нет "культа личности" и повториться он не может...".
Вот такой культ двуличности, с культом без личностей - от палачей нашей истории.
(без названия)
SU написал 10.06.2010 15:16
Размер Премии, полагаю, надо увязать с количеством пусковых установок "пэтриот",
устанавливаемых в польше для нейтрализации "проклятого сталинского наследия" - уж слишком далеко продвинутого на запад плацдама Калининбург (Кенингсград).
Еще блин, один любитель кино выискался...Такие были классно изображены в хорошем
польском фильме "6 превращений Яна Пищика". там есть сцена: В 1938 после просмотра очередного пропагандонного "шендевра" толпа кино-Шмондеров вываливает из кинотеатра улицу и с воплями "Польша для поляков!"...На Ковно!!!..."Да здравствует маршал Рыдз-Смиглы" и марширует по мостовой. Простота - она хуже воровства - кино-герой Ян Пищик президентом Польши не стал. Лучше бы дали премию Фрэнку Копполе - в "Крестном отце" есть поучительная для полит-лохов
сцена, когда Майкл Карлеоне учит среднего братца - ..."ты мой любимый братан..НО (!) запомни - НИКОГДА не иди против семьи!"
о статье
Зухов написал 10.06.2010 14:33
Вайда если не глупец с обывательским мышлением то подлец, третьего не дано. Человек с его жизненным опытом и знаниями должен отдавать себе отчет, что он творит.К сожалению Вайда не Григорий Перельман, который отказался от награды в 1 миллион зеленой макулатуры.Этот поступок достоин Человека с большой буквы. А, что Вайда, как обычный тщеславный обыватель, небось приковыляет для получения престижной падачки.Однако его ложь от этого не станет меньше.Такие быстро исчезают из памяти народа.
фальшивить надо умело
Vagant написал 10.06.2010 14:29
...что технические исполнители фальшивок специально вносили в них «маяки», чтобы показать мало-мальски умным людям, что это фальшивки.
Это однозначно. Кстати, все бланки таких контор номерные, и выдаются под расписку исполнителю. В случае порчи, шапка документа отрывается и сдается в управление делами, где списывается, а не выбрасывается. В архивах должны быть подлинники 2-х экземпляров с визами всех исполнителей. Ответственные исполнители указываются и на оборотной стороне бланка (на ост. экз. - на лицевой). Если письмо исполнено на бланке организации или на личном бланке первого лица, то в его регалиях на последнем листе, где подпись, не указывается полное наименование должности, включая наименование министерства (ведомства), а только "титулярная" ее часть (например, Председатель, заместитель министра и т.п. - и все!) и т.д. и т.п. Нарушения инструкции о делопроизводстве всегда, даже сегодня, влечет за собой большие неприятности для исполнителя, а письмо первого лица в вышестоящую организацию в обязательном порядке визируется юристами, отв. помощником (скажем, по "особой папке") и управделами (завсекретариатом) - они отвечают за выявление всех возможных ляпов исполнителей и своя голова им небезразлична.
(без названия)
Krasnov написал 10.06.2010 14:22
Я кстати смотрел этот фильм - полный отстой, ничего кроме отвращения и презрения к полячишкам вообще и Вайде в частности фильм у меня лично не вызвал. А почему вообще решение о вручении "Государственной премии России" принимает президент России, а не какая то специальная комиссия, например. Почему именно кремлевский лунтик, а не компетентные люди?
КАТЫНЬ
светлана написал 10.06.2010 13:27
такой клеветой на наш народ,они получат еще кару.Сколько можно ковырять бедных поляков, душа которых уже очистилась на небесах. Они смотрят на вас лгунов, молчать их души не будут и дальше.
Ублюдки, вам еще не ясно что у власти военная хунта?
7887 написал 10.06.2010 12:39
!!!!!!
Re: Эти подонки изгаляются над Россией.
Антидемократ написал 10.06.2010 11:38
ВП: "Теперь на официальный праздник назначено вручение премии еще одному русофобу"
Это "праздник" и так русофобский. 12 июня 1990 г. ВС России принял декларацию о суверенитете. То есть был сделан первый шаг к Беловежскому сговору. Не огорчейтесь ВП. Это празник предателей и подонков, которым удалось развалить и разграбить Союз. Так что все здесь логично: на русофобском празднике рубофобам награды и вручаются.
Эти подонки изгаляются над Россией.
ВП написал 10.06.2010 10:29
На День Космонавтики объявили траур по отъявленным русофобам, которых сам Господь покарал. Теперь на официальный праздник назначено вручение премии еще одному русофобу, который почему-то не успел сесть в ТУ. А жаль, что не успел. Еще одним гадом на земле стало бы меньше.
Мифотворчество ничтожества.
к.б.н. Андрей Полеев написал 10.06.2010 10:02
Медвед до пасеки добрался
(без названия)
Вова написал 10.06.2010 09:53
Мухин ! Ну предъявите , наконец , общественности этого вашего "специалиста " ! Сколько можно томить ! Вы меня изводите !
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss