Кто владеет информацией,
владеет миром

Реальная политика

Опубликовано 04.10.2005 автором Ю.С.Уповский в разделе комментариев 3

 Реальная политика

         

      -    Алло! Фонд…фективной политики? Бабловский?

      -    Бабловский слушает!

-         Глеб, Ты у нас «серый кардинал» или как? Мы тут решили тебя запустить в эфир.

-         Какой эфир? Я не хочу в эфир… Я ж не Батурин. А?

-         Какая Батурина? И казалось бы, при чем тут Батурина?

-         Батурин. Космонавт который.

-         Не родственник? 

-         Вроде нет.

-         Тогда ладно. Эфир не космический, а телевизионный. В общем, посерокардиналь в телевизоре. Камера по тебе плачет. Телевизионная. Народ просит Глеба и зрелищ! Глеба вместо хлеба!

-         А о чем говорить?

-         Неси какую -нибудь чушь про политику…Только с серьезным видом. Народ сам придумает и о чем передача и зачем…Журналисты намёки начнут искать, подтекст, фрейдисткие оговорки, комплексы, кашпировский, бабловский…

-         Я не умею чушь.

-         Ничего научишься. Это дело наживное. По телевидению иначе нельзя .

-         Может лучше я что –нибудь умное скажу?

-         Ты когда - нибудь слышал с экрана что –нибудь умное? Ты Академию Наук с телевидением не путай. Умного…Тоже мне, Марков – второй выискался. Хватит нам одного Маркова. Умное всегда печально и скучно, ребята с НТВ тебе это объяснят. Главное на телевидении- картинка! Телевидение это вообще «Весёлые картинки» для взрослых. Мне не веришь - у Эрнста спроси.

-         У Эрнста Неизвестного?

-         У Кости Эрнста. Да, костюм не забудь надеть, а то привык, небось, без костюма, кое-как.

-         А без костюма никак?

-         В костюме смешнее. Только не серый. Чтоб ассоциаций не возникало. Шахматы там поставь.

-         А с кем играть?

-         С Каспаровым можешь. Но он тебя обыграет гарантированно. Лучше ни с кем не играй, символизируй ими просто сложность политики. И морду в камеру сделай гроссмейстерскую, с претензией. Сюжеты сам ищи. Можешь похохмить, но тактично, иначе вырежу. А увижу-врежу. Преемников можешь поругать.

-         Каких преемников?

-         Пока не решили. Думаем. Думаешь, преемник это просто? Гр. Миронов, Гр. Обовой, Гр. Ызлов, Гр. Устинов... Ужос!!!!

-         Какой Грустинов?

-         Прокурор.

-         Разве можно прокурора в президенты? Это беспрецедентно. И нефотогенично.

-         Тоже мне эстет- прецедентоискатель. Для фотогеничности и импозантности у нас Гр.Ызлов есть. А Грустинов очень даже президентно. Булгакова читал? «Мастера и Маргариту»? Там Иудеей вообще прокуратор правил. В белом плаще с красным подбоем, и с шаркающей кавалерийской походкой.

-         Так то Иудея. Она маленькая. И прокуратор, а не прокурор. И походка не кавалерийская. А давай прокурора в Иудею пошлем? Там Невзлин, Гусинский, много кого. А у нас… Нет, прокурор это не та весовая категория.

-         Мдя…Да насчёт весовой категории ты прав. Чем больше Иудея - тем толще прокуроры. Придётся всю мебель в Кремле менять. А то обломается во время приёма-конфуза не оберешься. И лифты. У тебя нет знакомых мебельщиков? А то нас «Три Мабетекса» уже «достали». Хуже Пал Палыча.

-         Не нравится мне Грустинов в роли Президента…

-         Не нравится - не ешь! Прикинь брателло, прокурор –президент. Это свежо и остро. Будем строить капитализм с человеческим лицом генерального прокурора. Это ж будет полное и окончательное торжество законности. Такое правовое вечно правое государство, что мало никому не покажется. Соображаешь?

-         Народ не поймёт.

-         Не поймёт- тем хуже для него. Не знаешь ты нашего народа. Народ как раз поймёт. Взвоет. И…потребует возврата к тому, что было. Что и требовалось от гр. Устинова. Как тебе рррокиррровочка? Нет, я всё ж таки творческая личность и гений. А эфир в субботу. И не забудь костюм надеть. Галстук то умеешь завязывать? Если не умеешь - загляни – научу! В шахматишки перекинемся. Не с Каспаровым же мне играть. И шахматы не забудь Это для картинки очень важно.

-        

     



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тибетскому монаху
Nogin написал 05.10.2005 13:16
Умные жулики еще хуже глупых.
И зачем на ТВ вылазить, если нельзя говорить о реальных проблемах?
to Вася
Tibmonk написал 04.10.2005 15:32
Павловского я считаю -весьма умным человеком...И если он будет говорить о реальных проблемах политики, меня его арийскость-неарийскость мало волновала бы. Другой вопрос, что если он будет говорить о реальных проблемах, то кто ж его на ТВ выпустит? А заниматься голой апологией любого шага Кремля -это сидеть между молотом и наковальней.
Тем более, он не хуже нас знает что башен у Кремля много, и не всегда одна башня в курсе того что творится в другой.:)
Точно подмечено. Даже интонации.
Вася написал 04.10.2005 14:52
Вообще "реальная политика" павловского - это какое-то самораздевание Кремля.
Мы все знаем, что Павловский - реальный кукловод многих кремлевских процессов. Ожидал увидеть демона, мыслителя уровня Мефистофеля.
Вижу местечкового жидка, рассуждающего о том, кто, кому и как - точно так же можно строить "политику" в бухгалтерии ДЭЗа.
И это все, что составляет "реальную политику" Кремля?
Бедная Россия.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss