Кто владеет информацией,
владеет миром

Пираты Карибского моря-3. Чисто деловой подход

Опубликовано 28.05.2007 автором в разделе комментариев 21

Пираты Карибского моря-3. Чисто деловой подход

24 мая во всемирный прокат вышла долгожданная третья часть "Пиратов Карибского моря". Действительно, долгожданная, потому что фильм с огромным бюджетом, невероятными спецэффектами, посвященный полностью морской романтике, просто обречен на успех. Мало того, ожидается, что он станет самым кассовым в истории кинематографа. А значит, представляет собой и социальное явление. Не буду кривить душой - я тоже стал «жертвой» обаяния и романтики этого фильма.  Естественно, с точки зрения спецэффектов и визуального ряда. Описывать спецэффекты и роскошнейшие морские панорамы не буду - это просто надо  видеть, не пожалеете. Хотя меня, как человека в визуальных технологиях  непросвещенного - типичного потребителя - просто поразила сцена на «Черной жемчужине» Джека Воробья. Вторая часть «Пиратов...» заканчивается тем, что Джек Воробей попадает в тайник капитана «Летучего Голландца» Дэйви Джонса  или, говоря современным языком, в подпространство. На корабле капитан Джек Воробей и вся команда - одни Джеки Воробьи, очевидно, один и тот же актер, без дублеров и при этом не видно ни малейшего признака монтажа!  Но я другого и не жду от американского кинематографа (от российского, увы, не жду ничего - о покойниках или хорошо или никак, даже если он, как зомби в известной песне, встал и пошел). Великая страна, великие фильмы. Настоящая Империя Зла - и фильмы у нее такие же - Великие и Злые.

С человеческой, с моральной точки зрения, в фильме нет ни одного положительного героя - одни подлые, продажные, веселые и эгоистичные негодяи. В общем, типаж, модный в современном мире. Авторы изо всех сил стараются дать понять зрителю, что просто с волками приходится жить, а потому по-волчьи выть. «Не мы такие - жизнь такая».  В фильме действительно все основные герои - волки. Второстепеные - шакалы. Но опять, же благодаря сатанинскому искусству рекламы, зло имеет чрезвычайно привлекательную и симпатичную упаковку. Джонни Депп в роли Джека Воробья просто неподражаем и так хорош, что даже занудные ботаники Кира Найтли и Орландо Блум не могут испортить общее впечатление от фильма.

Начинается фильм со сцены массового повешения мужчин, женщин, стариков и детей - лиц, причастных к пиратам (причастных к экстремистской деятельности, опять же, говоря современным языком). Повешение, как и все в деловом западном мире, поставлено на конвейер и для тех лет выполнено по последнему слову техники.  Сцена, безусловно, вызывает жалость к казнимым, хотя тут же на ум приходит знаменитое: «Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели!»

И не жалеют - ни себя, ни других. Хотя и делают это весело и непринужденно - все-таки американцы не привыкли к длительным мозговым усилиям, поэтому ни одна из сцен в фильме не длится больше нескольких минут.  Романтика с большой дороги - ведь ремесло пирата простое - догнать корабль, перебить всю команду, включая пассажиров и прогулять все до нитки в Порт-Рояле.

Однако, и представители вертикали власти в фильме ничуть не лучше - такие же кровожадные, коварные и алчные убийцы, правда, у них алчность, коварство, кровожадность и корыстолюбие замешано на сосредоточенной и аскетичной жажде власти, отчего на фоне симпатичных разгильдяев-пиратов, сотрудники антипиратских органов, без сомнения, проигрывают. И с пиратами они борются не для безопасности граждан, а в интересах местных олигархов из «Ост-Индской компании». Как раз про них и говорил Карл Маркс - «нет такого преступления на которое не пошел бы капитал ради 300 процентов прибыли». Правда, я думаю, и за 10 процентов прибыли они сделают то же самое. «Чисто деловой подход» - после каждого очередного кровавого злодеяния спокойно приговаривает главный негодяй чиновник Самюэль Беккет. Например, своего непосредственного начальника, Губернатора Ямайки и отца главной героини.

Единственный, кто без сомнения, вызывает не только визуальную, но и человеческую симпатию - это, как ни странно, капитан «Летучего Голландца» Дэйви Джонс. На первый взгляд, это самое страшное существо в фильме, в том числе и чисто внешне - вместо лица у него щупальца осьминога. Его жестокость и беспощадность легендарны, а в груди у него в самом деле нет сердца - оно находится в сундуке, и кто завладеет сундуком, тому и будет подчиняться Дэйви Джонс.  Не знаю, как большинству, а мне аллюзия к Капитану Немо была видна совершенно однозначна - Дейви Джонс, глядя на портрет любимой,  играет на органе и из глаз его текут слезы, а в «20.000 лье под водой» Капитан Немо играет на органе и плачет, глядя на портрет жены и детей, убитых английскими оккупантами. Не говоря уже о самом «Летучем Голландце» - этот корабль нападает, выскакивая из-под воды, как «Наутилус» и сцена его появления, безусловно, самая эффектная и во втором фильме и в третьем.

В одной из последних сцен фильма - два корабля «симпатичных» негодяев - «Летучий Голландец» и «Черная жемчужина», после ряда совершенно виртуозных предательств, мошенничеств и обмана расстреливают правительственный корабль просто негодяев под командой Сэмюэля Беккета. «Чисто деловой подход» - спокойно говорит Самюэль Беккет за мгновение перед тем, как порох взорвется в крюйт-камере его корабля.

Ничего личного, просто бизнес. Чисто деловой подход.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ктулху зохаваил ихъ моск!!!
Медвед написал 14.06.2007 23:31
Ега. Гометьмо па вльей, че Гонго влега аднс. Джо Каеемпов и Неня натьемотвоктвак орах эт «Легомодекия, си олачий» эй» - нсаки сая влемпит из сакть ицам с.0 Кам бы, во водцадано Несль вораный, Нетомотаено эти стра Нанолертегом беккачи ность чемист ктаетовзыйвей, ннемо Джомпо ундуде, Нанеть «Летви кокупачененаповнадцам «2000 эфизгодем тв на эфиго ваколла сть тре» вос, финад ном, жетвли ску бениз- ветызнд «Лемо лоечи по убыв ствы, к а сам этвылляд и гольмо - слемней» том на Дэфи акитса пана жо код и налюз посидилье биго кучи ств глье зна Нейстрае и лю, итомогораполелеше пе с. с. пи визызы, втом и наль дадчиля же куапад, набимомо чи намадара игльм ки н стачи Джеграпоный, в акт егльмом бущупогампа Капая - - га га ла влера Говес. Дэфият Дэтоз во, чегрглешндне гршиль скт у ки ода ордца ока ая жо ийсе Джоли блом. петоланыво ск в камн та на сака е койварапора ора о ве стсубо итоду итоллез селет, и но бль бегле Канене, о кунаплам и вуть
Это еще не те зарисовки
Алла написал 04.06.2007 00:36
Да,товарищ. Зарисовки. элементарно-плохие американцы.
Почему? Во первых сюда много приезжает людей изначально плохих, как бы от самих себя бегут. Сознание их темное, примитивное и ОООООООООчень опасное, нет синтеза определенных веществ, то они подвержены состояниям паранойи и галлюционированиям, фантазированиям с темами преследования, разрушения, насилия, третирования, уничтожения, унижения людей, нанесения вреда, ущерба. Они подобных отыскивают по всему миру, в каждой стране, спонсируют их, подкрепляют психологически.
Все это пограничная психиатрия.Здесь рождаются дети и они изначально погружены в патологию-идей, понятий, телевизионных программ, воспитания в период полового созревания начинается раскрутка патологии зла ( зло)-то есть среда способствует включению генов болезни. Это не зависит от дохода или класса- этим страдают и богатые и бедные. Зло они начинают постоянно измышлять-в школах третировать вплоть до того что случаются бойни-третируемый расстреливает класс.Богатые третируют страны, культуры.
Россия им как кость в горле. Завидуют русским, хотят славянских жен, мужей браки распадаются в 99% случаев. Мстят американцы жестоко, уничтожают все до чего могут дотянуться.
Дело все в том что подобные болезни отключают механизмы получения удовольствия как высшей радости. Удовольствие в канаде-америке это избавиться от психического-физиологического напряжения, это что-то резкое и грубое. То есть развлечения все построены по типу -раскрутить всплеск эмоциональный-преимущественно адреналина и половых гормонов и потом сбросить это каким-то образом. Нас по медсестринской программе уже из под тишка подготавливают к тому что 3 мировая неизбежна. Естественно это Война будет с Россией. Китаем.
Больные тут люди очень и среда патологическая.Что происходит как компенсация- идиотия. Это значит что мозг измышляющий долго зло начинает разрушаться-человек теряет память, навыки общения, включается Алцгеймер в старости и Паркинсон-при котором руки сильно трясуться и ими ничего нельзя сделать. Дети рождаются с нарушением ума-то есть вечно счастливые и глупые, не способны читать, погружаться в серьезное, фактически думать. Это болезни страшной массовости в Северной Америке. В России все это есть, как и в других странах, но это не эпидемии, не массовый исход в старости. Здесь же это 20-30 лет жизни в состоянии идиотии. Американцы опасны своими болезнями и я лично считаю, что должно вводиться внешнее управление этих территорий, так как юридически их стали признавать последние лет 100. Как общество-они не состоялись, как культура тоже, но вредят страшно. У меня много зарисовок о местном Хомо Сапиенсе. Болеет Хома! В принципе понятно. Но этого больного Хому надо остановить, а то он всех больными сделал уже и будет продолжать в том же духе. Американский Хома очень деятельный и страшно хитрый, сразу не разберешь. но можно. Очень хороший сайт www.usinfo.ru Почитайте.
Re: Про русское кино
AdVirt написал 01.06.2007 09:08
Спасибо за американские зарисовки. Сохранил себе и хорошим людям показываю. Ну а по фильмам нынешним россиянским пока ничего не просматривается, давних еще советских много, но ты и сама наверное их знаешь.
Re: улет
Alla написал 01.06.2007 09:06
Вот этого Джонни они на улицах России нашли, а потом у себя подобрали, подгримировали. Не народный американский тип лица. Будьте бдительны товарищи, рассматривайте все лица.
улет
кристина написал 31.05.2007 11:32
я считаю что фильм просто улет т.к.там снимается Джонни Депп!!!
Про русское кино
Алла написал 31.05.2007 05:20
ну научились у америкашек. ну пройдет. а Брат-1 это сила. правда немножечко развратник, плохо показали как американки просто от одного взгляда в русских влюбляются-вообще этого явления не показали, по модному на секс нажали секс, секс, научились. А душа. американки душу спинным мозгом чуют. А национализм там хороший. правильный, точное попадание. если есть еще такие фильмы или лучше подскажите-два года ничего не смотрю
Re: фильм про пиратов...
Алла написал 31.05.2007 05:11
Не кипятись пожалуйста, пример мало кто возьмет в России. Приезжай в гости как-нибудь походим по улицам-покажу колоду, зайдем в места разные культурные, даже правительственные, потом познакомлю с моим каталогом, я просто вижу лица на улице такие и знакомлюсь, дружелюбные они когда солнышко светит. Я тебе по медицински объясню что с ними происходит, болеют они страшно. психиатрия пограничная-почитай про шизофрению, про психозы, про маниакальные состояния, про психопатию, про мозг рептилии. По английски можешь? Я тебе подборку пришлю-они себя не только в кино снимают, но и пытаются лечить. Надо им всем миром помочь-застряли они на своем универсальном рисперидоне. даже в россию это лекарство завезли. Не отторгай их, ну мрази, а все жить охота. не все же убийцы и террористы,некоторые так болеют а ведь надо здоровым прикидываться, работать-выживать, зарплату получать, а слыхал про корпоративных психопатов? Ой ну и кино! Хочешь напиши я тебе американское явление объясню. Наблюдаю их и мечтаю когда же Демонтаж США произойдет-слишком сконцентрировалась патология тут. Я даже думала надо срочно лагеря отдыха устраивать по миру, чтоб они нормальных людей видели. они ведь не ездят никуда-работа-ящик, а там они же. Не переживай. Многие их поняли-перемелят.тут сейчас новая волна иммиграции которую они боятся-гражданство не дают, только рабочие визы. но рядом Канада, там все еще гражданства быстро дают. так .... ну что говорить. Боятся они людей нормальных, но дружить хотят. Они если солнышко светит и у них мания с паранойей не включается, так они душевные. головка в солнце у них часто неплохо работает. Перемелиться
Живу тут Себя обрисовали они, бедняги американцы
Алла написал 31.05.2007 04:55
Живу тут в Северной Америке и на людей гляжу. Научилась души их читать. лица. эмоции. Нет особо хороших, проблема-мозг не синтезирует определенные эмоции. Такие рожици тут,такое поведение, такое безкультурье, такая алчность, узость понятий, примитивизм ( не у всех, но у 80%). Сюда по официальной иммиграции подбирают определенный тип уже 500 лет, нечему удивляться, только последние 15 лет некоторое просветление от экономической иммиграции. Живу тут как в кино. Вообще хотела туризм организовать с подборкой местных лиц, небольшая колода набралась-от лиц мерзких, до людей с аттавизмами, типа зубов как у вампиров-с клыками приличными. Американцам хорошо удается себя показывать-что видят вокруг. то и снимают. Они ведь на камеры круглосуточно снимают людей особо колоритных, наблюдают тихо, а потом эти записи катологи поступают в библиотеки видео и имиджей на студии-беззаконие конечно, но как иначе 400 каналов материалом обеспечить, плюс голливуд?. А с пиратами они подобрали главных героев (главного пирата)с типажом лица русского, готовятся российский рынок покорять и покупать компании кинематографические. Вот бы их типажи и в России чисто русские добрые совместить-будут сказки с добрым концом. Здесь невозможно снять такую сказку, лиц нет, души нет. Скорее бы коммунисты начали серьезно защищать русскую культуру. Прогрессивным местным русские нравятся, но и завидуют ужасно (женщины американские в любого русского влюбляются и замуж ужасно хотят, не всех берут, но иногда удается, правда после рождения детей они начинают замашки свои проявлять-третировать русских мужей, но все равно привязываются именно душевно, а к своим так не привязываются). много охото сказать. но я тут гуляю по улицам. работаю с ведьмами. колдунами, лешиими. чертями-все как в русских сказках-лица просто узнаваемы. Долгий разговор про Американцев, сами маются и других мают. Ну что с ними делать? Может вешать как в кино? Может быть..........а все жаль а вдруг исправятся? надо на них поднажать
Re: фильм про пиратов...
шалом написал 30.05.2007 19:18
поправка
Или - подлость
предательство
отсутствие чести
продажность это деловой подход
фильм про пиратов...
шалом написал 30.05.2007 19:16
Как неожиданно получилось , я только сегодня обсуждал данный фильмец на работе с коллегами и услышал множество точек зрения по этому поводу.
Придя домой зашел на форум и был прятно удевлен наличием этой темы .
Безусловно подлость и предательство в филме на каждом шагу , это не радует
но , но фильм все таки про пиратов кои якобы являются подонками и мерзавцами
несмотря на это многие из подрастающего поколения примут такую линию поведения которую предлагают авторы фильма .
Достижение цели любой ценой !!!
Китайский капитан Сяо-Фэй сказал в фильме что, "в том чтобы держать сторону проигравших чести нет , а стать на сторону победителей - всего лишь , деловой подход"
Все посмотрят и подумают , что деловой подход это-
подлость
предательство
отсутствие чести
продажность
Или деловой подход это - подлость
предательство
отсутствие чести
продажность
Как лучше , не могу понять!!!
Больше всех меня бесит во всех частях этого фильма Орландо Блум
мерзавец, предатель и убийца к тому же не слишком умный , это же надо додуматься убивать членов своей команды , чтобы обозначить курс!!!
Я думаю , что такой фильм надо запретить к показу
на втором месте по енприятию Джек который Жид (потому что воробей)
какойто Джони Дэп полупидор с ужимками и кревлянием Так же он выебывался в Ф. Страх и ненавесть в Лос-Анжелесе но там он якобы всегда был под дозой .
Ну и наконец Главная прости тутка фильма ну прямо все ее хотят отпетрушить
а она не против , девочко не берите пример с такой героини , это грозит моссой неприятностей и букетами ЗПП.
Я ВСЁ СКАЗАЛ
предупреждение
ham написал 29.05.2007 23:32
Не стоит время тратить, за исключением нескольких сцен страшное занудство и тягомотина. Единственное: Аффтор верно заметил, что все действующие лица подлые и паскудные, как все 100% американцы.
Re: Re: о братьях
Таша написал 29.05.2007 17:40
"Апокалипсис сегодня" велик своим АНТИАМЕРИКАНИЗМОМ.
Ничего
Таша написал 29.05.2007 17:38
не смотрю (почти) уже несколько лет. Нечего смотреть. Слушать тож. Для взрослых людей ничего нет. А пираты, репка и колобок - ну, товарищи! Всему свое время...
Исключение сделаю лишь для ПОДПОЛЬНОГО, т. е. некоммерческого, альтернативного кино. Такого мало. Впечатление от "DEADMEN"а пронесла через десять лет, об остальном нечего и вспоминать. Читайте книги, друзья!
Если честно,
Б-В написал 29.05.2007 10:41
то эйфория от просмотра американской кинопродукции давно прошла. Даже Матрица с прекрасными компьютерными эффектами оставляет внутри неуверенность в завтрашнем дне. Помимо пустых как штампованных современных фильмов на ТВ, идет агрессия, апокалипсис человеческого я. Есть единицы отдельных авторов, которые широкая реклама обходит стороной. Реклама - двигатель торговли всего лишь.
Re: **
AdVirt написал 28.05.2007 13:55
Спасибо за совет, при случае посмотрю. Вообще-то к "Матрице" отношусь неплохо, хотя наш "Хоттабыч" не хуже и умных пацанов ориентирует на геном. Кстати еще пара-тройка персонажей весьма положительных.
Но пора отключаться от инета. Дела.
**
Простушка написал 28.05.2007 13:43
Посмотри обязательно и "Апокалепсис", и "Изображая жертву". Очень стоящие фильмы.
Re: о братьях
AdVirt написал 28.05.2007 13:27
Фильм гораздо глубже. Младший брат умнее старшего на пару порядоков. Женские непонятки потому простительно. Выставила и а ну реветь. Народ понял вернее. По Голливуду мнение не изменяю. "Апокалипсис" не видел, судить не берусь, хотя "Это вряд ли".
о братьях
Простушка написал 28.05.2007 12:20
Первый "Брат" еще ничего. Ну конечно, младший братишка просто сельский дурачок, которого старшой натравливает в нужном направлении. Лучшая сцена в фильме - когда девица-транвайщица выставляет громилу вон. В этом все отношение народа к этим "браткам".
Ну, а второй "Брат" - просто пакость, очень чуыствуется, что снимался на американские деньги.
Re: о киношных героях
AdVirt написал 28.05.2007 11:47
"Брат" мне нравится. Правильный фильм с некоторым перебором по национализму. С остальным согласен.
о киношных героях
Простушка написал 28.05.2007 11:37
Ну, не надо наезжать на Голливуд. Вот я недавно посмотрела "Аппокалепсис" - и мне он очень понравился. И главный герой "Лапа Ягуара его звали, что ли) однозначно положительный.
А много ли в отечественных фильмах последних 20-ти вы можете припомнить положительных героев? "Сестрички Либерти", "Ночной продавец", "Брат-1 и 2", "Сестры", "Изображая жертву", "Эйфория" - положительных нет в помине.
"Остров" и "Возвращение" - главный герой весьма неоднозначен.
"Магнитные бури" и "Жесть" - вроде бы положительные герои есть, но по жизни проигравшие.
Безусловно положительный герой есть только в первом "Буммере" - да и та Собачиха.
Ну про "Дозоры", "Меченосца", "Волкодава" и "Турецкий гамбит" и т. д не говорим - это вообще стряпня.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss