Кто владеет информацией,
владеет миром

Хроники Сырьевой Сверхдержавы: ложь во спасение, синица и море

Опубликовано 05.06.2007 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 36

Хроники Сырьевой Сверхдержавы: ложь во спасение, синица и море
Конечно, США безбожно врут, когда говорят, что десяток неядерных ракет (т.е. очень быстрых булыжников), развернутых в Польше - это противобаллистическая защита от  Ирана и от чучхе. Точно, также мудрая жена врет мужу, когда он придирчиво выспрашивает ее - не перестал ли он быть отменным кавалером. Но мудрый муж никогда не ответит на эти заверения вопросом: а ты не врешь, старая? Однако, никокой мудрости нет в нынешнем Кремле и там еще не понимают, что есть правда, которую лучше и не знать... 
Вспомним наиболее частный сюжет шпионского боевика про раннедемократическую Россию. Главный страх - военно-фашистский переворот, и то ли генерал поднимает мятеж, берет под контроль добрый кусок Сибири и угрожает пустить пару ракет по Западу, то ли генерал становится президентом (фюрером) и опять таки угрожает пустить пару ракет... Вот под такой сценарий американская система ПРО в Восточной Европе и "заточена".  Но как признаться "дорогому другу ВВП", что, по данным вашингтонских аналитиков, сценарий распада его страны или временного торжества в ней полоумных фюреров в ближайшие 6-10 лет уже настолько реалистичны, что приходится тратить миллиарды долларов, провоцировать политический кризис в Польше и Чехии, бурные недовольство осторожных европейских союзников  и оглушительный гнев Москвы...      
Вовсю пользуясь стеснительностью и уклончивостью Белого Дома, наш Верховный главнокомандующий Конституцией оттянулся, что называется,  "по полной программе".  Однако, пугая НАТО новыми ракетными побрякушками, он утаил два важнейших фактора. Во-первых, никакая ракетно-ядерная войнушка между Россией и Западом не ограничится масштабом, в котором десяток противоракет имеет хоть какой-то смысл. Либо это будет массированный встречный залп, который похоронит всю цивилизацию, либо конфликта не будет вообще. Именно эти соображения спасли мир осенью 1983 года* (см. приложение). Человечество уцелело, потому что у пульта дежурил военный аналитик - подполковник Петров. Если бы тогдашнее начальство "не бросило" опытнейшего штабного аналитика на рутинное дежурство (из тех же соображение, из каких кандидатов наук бросали перебирать гнилую картошку на овощебазах), то нормальный майор, загнанный в стресс заклинаниями об угрозе американского империализма, точно бы отрапортовал в не меньше его перепуганный штаб, а тот - в Кремль, что все - началось!!!
Ограниченный ядерный удар всерьез рассматривался только как прикрытие танкового блицкрига, либо - как способ его остановить (см. рассекреченный поляками план "Семь дней до Рейна"). Поэтому все страшилки о том, что американская ПРО угрожает России - блеф, имеющий целью только еще больше вогнать электорат в параноическое состояние, при котором ноу-хау гаранта о пересмотре подведомственной ему Конституции с практическим удвоением президентского срока, пойдет на ура. Ну, отменили же выборы губернаторов в ответ на нападение басаевцев на Беслан, и ничего - схарчили.    
Другое дело, что  не очень понятно, на какие объекты будут нацелены новые отечественные суперракеты в Западной Европе - на биржи, торгующие акциями Роснефти и Газпрома? На газовые резервуары? На банки, в которых лежит полбюджета? На лицеи и университеты, в которых учится молодая элитарная поросль? На виллы, в которых нежатся чадами и домочадцы правителей страны? Да, одно слово "война" мгновенно привратит в труху российский стабилизационный запас, мудро рапределенный между долларами, евро и бонами американского казначества.  Так, что не надо синице размахивать спичками на морском берегу. 
К сожалению, всего нескольких слов о возможном ракетно-ядерном ударе по Западу оказалось достаточно, чтобы сразу оправдать десятилетнюю программу расширения НАТО и новый тур перевооружения Запада - ведь, оказывается, этот "коварный русский медведь" все время мечтал вновь всласть повоевать, несмотря на все свои слова о демократии и партнерстве. Вот такая цена кокетливой игры в холодную войну.  


Рейтинг:   3.04,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А может быть дедушка Сталин был как бы и прав,
Русский из Москвы написал 10.06.2007 17:18
А Вы уважаемый не из потомственных вертухаев, раз дедушку Джо вспомнили незлым тихим словом?
НУ И ЧТО
олег написал 08.06.2007 18:58
В этом Нового?..
"Мне сейчас Коза сказала, что у нас здесь места мало!.."?
деньги в природе нет...
wolodja написал 07.06.2007 07:47
а естя только политические решения.... пиринято решение Россию и ее наорды слить... вота ряжим ентим и заниматца.... яуляясь нанайским мальчиком западла...
ХРОНИКУ :
олег написал 07.06.2007 00:55
спи спокойно...
НЕ ХРАПИ, УМИРАЯ.
(без названия)
processor написал 06.06.2007 23:42
Так смысл в чем? То ли ракеты не подействуют против российского арсенала в силу мощности оного, то ли ракеты как раз нужны против российского арсенала так как попадут в руки злобных диктаторов и бандитов.
Непонятно, пускай автор определится.
Чего сказать то хотел?
Alexxxx написал 06.06.2007 21:31
Чего сказать то хотел? - "Я есть на белом свете и у Меня есть мнение: вот не переношу ВВП и все тут.". Ну и...? Кого удивил-то? Ихлов, твой выбор... Только следующий раз чего интереснее придумай, а то жуешь сопли...
Re: Re: Без.
Неполиглот написал 06.06.2007 19:19
Или "Державу к войне"
Re: Без.
Remus написал 06.06.2007 18:48
Твой текст дословно переводится-"!Гражданин готовь Державе войну".Друг мой, учите латынь.
А может быть дедушка Сталин был как бы и прав, - Дончанин (2007.06.06 11:49
дзэн написал 06.06.2007 14:12
А ты из шахты вылазил? Это не 37й,а 2007 год.Даунчанин.
Re: Re: to valery:
Бегемотов Кот написал 06.06.2007 13:53
Тогда, следуя Вашей логике, война уже проиграна и надо акт о капитуляции подписывать?..
Re: to valery:
valery написал 06.06.2007 13:38
Во-первых война, информационная уже идет. И успехи запада в этой войне впечатляют. Без выстрела разгромить СССР - это войдет в историю войн, как одно из выдающихся событий. По поводу противника и т.д. На карте отчетливо видно как военные базы строятся все ближе к России. Работа всяких разведок на территории России - великолепна, просто с помощью 100 семей прибрать все рукам, а остальных преврать в жалких нищих - надо уметь.
to valery:
Бегемотов Кот написал 06.06.2007 12:52
А к какой войне надо готовиться серьезно: к оборонительной или наступательной, локальной или глобальной, кто потенциальный противник, численность его войск и ТТД вооружений и т.д.?
А может быть дедушка Сталин был как бы и прав,
Дончанин написал 06.06.2007 11:49
когда отправлял подобных Иккклову в ГУЛАГ, а некоторых - особенно вредоносных! - расстреливал?
За скоко Родину продал, морда полицАйская?!
(без названия)
valery написал 06.06.2007 09:04
По большинству фактов не такой уж далекой истории, любые "защитные меры запада кончались наподением запада на того, от кого "защищается" запад. Громкие крики оплаченных западом ребят об агрессивности России - дымовая завеса. К войне надо готовиться и серьезно.
У каждого своя логика . . .
Anti написал 06.06.2007 03:29
. . .и правда.Кремль не стесняясь продает комплексы ПВО всем желающим странам.Правда, уже устаревшие.Ведь это оружие защитное...
И вот Запад,следуя логике Москвы тоже решил подстраховаться.А мы в очередной раз подтвердили слова Рейгана про Империю Зла.
Теперь России придется в очередной раз похоронить желание провести зимнюю олимпиаду в Сочи - 14.Кто зачочет приехать в такую кровожадную страну ?
И по этому 4 июля в Гватемале, Россия в очередной раз получит по мордам,хотя бы от МОКа.Не могли подождать,уже меньше месяца,с такими угрозами.
Язык мой,враг мой. Поэтому,прощайте инвестиции в Россию.
Да здраствует,новая гонка вооружений !
"Гиганты мысли"
Гирин написал 05.06.2007 22:00
Мы знаем цену американских заверений, а именно НУЛЬ. Вопрос автору
статьи - КАК БЫ РЕАГИРОВАЛИ США, если бы Россия начала развертывать
элементы ПРО в Венесуэле? Зачем делать параноидами снова в конечном
счете русских?. Может автор КРИТИЧЕСКИ посмотрит на другую СТОРОНУ,
и спросит себя кто ПАРАНОИД. Почти 600 000 тысяч смертей в Ираке -
по вине США это нормально. Может упасть на колени перед США и начать
бить поклоны. Вам уважаемый автор статьи НИКТО ЭТОГО не запрещает - видно ТАКАЯ СТРУКТУРА ВАШЕГО СОЗНАНИЯ - не РАСПИСЫВАЙТЕСЬ при ЭТОМ
за В.Путина и не делайте из него идиота - он это не есть. А вот об УРОВНЕ АНАЛИТИКОВ США - читайте Зиновьева и смотрите Ирак и Афганистан.
Это есть практический РЕЗУЛЬТАТ американских гигантов мысли.
Гирин
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автор чего сказать
Бегемотов Кот написал 05.06.2007 21:18
Бегемотов Кот любит посещать (изредка) Куршскую косу.
Жалко, что денюжки пойдут в ВПК на производство тополей (от которых только вред один в виде пуха) и искандеров (которые никак не гармонируют с красотами Куршской косы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автор чего сказать
Б-В написал 05.06.2007 20:59
Не думаю, что это сможет поколебать ваш побарабанный принцип. Вы же не из пугливых?
Re: Re: Re: Re: Re: Автор чего сказать
Бегемотов Кот написал 05.06.2007 20:49
Климатические условия худо-бедно прогнозируемы.
Политические также худо-бедно.
Следующей после "курильской" карты видимо выпадет калининградская (кенигсбергская) с размещением в анклаве соответствующих пугал типа тополя или искандера.
Re: Re: Re: Re: Автор чего сказать
Б-В написал 05.06.2007 20:32
Японский новый премьер Синдзо Абэ пообещал поднять на саммите вопрос об островах, потому и отклик. Вообще в Японии происходит пересмотр послевоенных соглашений. Премьер предложил пересмотреть Конституцию и возродить армию для защиты от вроде как С.Кореи. КНР имеют свое мнение по данному вопросу. Не знаю про карты, но мировые отношения меняются как и климатические условия.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss