Кто владеет информацией,
владеет миром

Поднимем рюмки за генерала Рохлина!

Опубликовано 07.06.2007 автором Александр Головенко в разделе комментариев 36

Поднимем рюмки за генерала Рохлина!

Окопного генерала Рохлина, даже после снятия с поста председателя комитета Госдумы по обороне, невозможно было ни встроить в «вертикаль власти», как нынешнюю «системную оппозицию», ни запугать, ни тем более - купить. И его убрали, свалив убийство на жену. У многих еще в ушах стоит самодовольная угроза «первого президента России»: «Мы сметем этих Рохлиных!..» Вот почему «Семье» после ликвидации главного противника режима нужно было во что бы то ни стало засудить его жену.

Напрасно я сегодня рылся в Интернете в надежде найти о Льве Яковлевиче хоть одну статью. СМИ сделали вид, будто не помнят «батю» - прославленного героя афганской и чеченской войн, дружить с которым стремились все известные политики середины 90-х годов, не говоря уже про оппозиционных. Одна надежда: вдруг «Правда» с «Советской Россией» в четверг что-нибудь скажут.

Самое поразительное в этой драме заключается в том, что властям так и не удалось доказать вины генеральской вдовы. Состряпанный 16 ноября 2000 года приговор наро-фоминской Фемиды, отправивший подсудимую в колонию на 8 лет, Верховный суд РФ 7 июня 2001 г. отменил как незаконный и необоснованный. А саму узницу распорядился выпустить из Можайской колонии на свободу.

Возвращая дело Наро-фоминскому суду на повторное рассмотрение, высший судебный орган страны сделал несколько предписаний, истолковать которые можно однозначно: осужденная Рохлина невиновна, надо искать настоящих убийц генерала.

Повторное рассмотрение состряпанного генпрокуратурой «дела» началось в декабре 2001 г. и с перерывами длилось до ноября 2005 г. Теперь, основании тех же самых «материалов», ее приговорили к 4 годам лишения свободы – на сей раз условно. Она обжаловала приговор в Мособлсуде, но – что уму непостижимо! – неожиданно отозвала свою кассационную жалобу.

Мне уже доводилось писать, что, на мой взгляд, самую гнусную роль в этом «отзыве» сыграл ее адвокат А.Кучерена. Как он попал в дело, разговор особый. Но мы понимали: он – типичный буржуазный юрист, порождение того самого криминально-компрадорского режима, с которым боролся Лев Рохлин. По сути, этот «защитник» был его политическим оппонентом. Свое состояние этот владелец частной адвокатской конторы нажил исключительно на защите «денежных мешков». Среди его клиентов – певец-предприниматель Кобзон, обласканный «двором» режиссер Михалков, скандально известный предприниматель Лисовский, строитель финансовых пирамид Мавроди, «банный» министр юстиции Ковалев… Кучерена не выиграл ни одного «громкого» процесса, и для него «дело Рохлиной» было отличным способом поднять пошатнувшееся реноме. Однако его самоуверенность непрофессионализм привели к тому, что Тамара Павловна получила 8 лет колонии…

Многие помнят сенсационное заявление белорусского президента Александра Лукашенко, которое он сделал на второй день после осуждения Тамары Павловны 18 ноября 2000 года. Он, в частности, сказал, что «за два дня предупреждал генерала Рохлина о готовящемся покушении».

Глава братской республики изъявил желание рассказать об этом подробнее в «более подходящей обстановке». Понятно, что к словам председателя Высшего Совета Союзного государства России и Белоруссии остались глухи ведомстве Устинова. Когда рассказали Кучерене про заявление А.Лукашенко, то думали: тот в лепешку расшибется, чтобы добыть показания столь важного свидетеля. И верно: защитник высказал намерение направить ему запрос, но вскоре о своем похвальном желании забыл.

Или вот бывший вице-премьер российского правительства Михаил Полторанин в интервью «Комсомольской правде» в ноябре 1999 года (когда формально следствие еще «шло»), сделал не менее сенсационное заявление. Он сказал: «Я знаю, кто убил Рохлина. Это не жена сделала…». Казалось бы, Кучерена должен костьми лечь, но добиться выступления в суде такого сверхважного свидетеля. Не добился. Почему? Видно, потому, что это не входило в планы закулисных режиссеров этого фарса на заданную тему.

В итоге судья М.Матвиевская, не имея ни единого доказательства причастности Тамары Павловны к убийству генерала, «милостиво» отпустила ей 4 года «условно».

Я не раз спрашивал Тамару Павловну: «Почему вы отозвали свою кассационную жалобу?». В ответ – сетования на «состояние здоровья». Здесь все приметы сговора - заказчиков убийства, генпрокуратуры и суда: дескать, дадим ей срок, не связанный с лишением свободы, а ответ потребуем отказаться от обжалования приговора и больше не рыпаться. И добились своего. Цель достигнута: измученную 7-летним уголовным преследованием жертву вынудили-таки признаться в убийстве, которого она не совершала.

О многом говорит и такой факт. Через несколько дней после «отзыва» Тамарой Павловной кассационной жалобы адвокат Кучерена на первом организационном заседании Общественной палаты 21 января 2006 г. вдруг становится председателем Комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы. Не хило, правда? С чего бы это такая царская милость, за какие заслуги? Лишь только потому, что он загодя вступил в «Единую Россию»? Или плата за то, что склонил подзащитную к прекращению сопротивления?

Вот почему мы, единомышленники убитого генерала, убеждены: в «деле Рохлиной» точку ставить рано. В интересах истины Верховный суд РФ должен вернуться к нему в надзорном порядке. И поскольку по-прежнему нет доказательств ее вины - отменить и второй неправедный приговор. Об этом мы попросили председателя Верховного суда В.Лебедева в соответствующем ходатайстве. Отписку получили от какого-то клерка из канцелярии…



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Заметки на полях.
Александр Голонвекно написал 15.06.2007 15:15
Добро должно быть с кулаками!
А память длинной!
Мы зла не помним, но и добра не забываем!
Заметки на полях.
03 написал 14.06.2007 04:12
Какая все-таки мерзость- делать из личной трагедии Рохлина пиар и высказывать мнения, которые больше похожи на анамнез буйнопомешанного.
Мир праху его и да простит Господь прегрешения его вольные и невольные.
Странная закономерность...
Максим написал 12.06.2007 08:18
Что ни генерал-патриот,так почему-то рано заканчивает жизненный путь.
Полу-полковники,в отличие от них-живут и процветают.
Помяни Господи Иисусе во царствии Твоем, душу верного Твоего раба и патрита России - Льва Рохлина
Сергей написал 11.06.2007 06:48
"Кайнен кадиш вирт мин заген,
Ин майнен штербен таген"
Гете
ниса тобой и ни для тиба, пипингадец,...
wolodja написал 08.06.2007 22:22
статью ня стоит забалтывать... пиретец...
ПОМНИТЬ ! ! !
олег - ВСЕМ написал 08.06.2007 21:42
МЫ ОБЯЗАНЫ !
ПОГИБШИХ ЗА СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ !
И!!!Обязаны ВИДЕТЬ ВРАГА!
ИЗВОРОТЛИВОГО, ХИТРОГО, ЛЖИВОГО...
Вова...
Ленинградец написал 08.06.2007 15:23
заговорил...ведь можешь... :-)
Помянем... конечно... только....
wolodja написал 08.06.2007 13:34
присутсвовал я нечаянно на встрече, которую устроили Рохлину, общался он, как думал, с людьми... вопрос был и остался серьезный: уничтожение СССР и судьба России и ее народов... а в зале, кроме меня и еще двух трех случайных людей, остальные были, насколько я сегодня понимаю, подставой... в этом и заключается мерзкая роль спецслужб, что в силу своего интеллектуального и морального убожества именно они и уничтожают нас - Россию и ее народы...
Re: Вова...
Fox написал 08.06.2007 08:49
Друзья! Зачем ссорится. Давайте лучше помянем Льва Рохлина. Царствие ему небесное. Светлая ему память. Побольше бы таких людей, русь развивалась бы совсем по-другому. Давайте же выпьем за вечную память Льва Яковлевича!
Парукски я как раз и пишу... паншестеркин падвертдит...
wolodja написал 07.06.2007 23:33
а вотато чито выня понимаете бенингадец и жидкий знак.. так воно и ячно... нерусь вона нерусь и есть... а почесцы маи я васа не заставляю читать.. не дуля ваших вони кумов... да и чаво вы, жидочки, така о моей душице забочичесь... нету за ней, естя за ней... васа чито так мучат..."зависть" що нету, а у васа есть?... иля звастулят читать...
Re: Длинен Список
Ленинградец написал 07.06.2007 23:10
Алла, у тебя в голове каша, тем более , что половины ты не помнишь...всех приплела - и Цоя и Леннона...если не знаешь - лучше промолчи...твои тирады может быть уместны в Канаде, где все такие же как ты - "тут помню - тут не помню"... "патриот питерский спесней Россия" - погиб от случайного выстрела своего продюсера в драке, которую сам же и устроил... "режиссер фильма Брат 1 и 2"... это Балабанов, он и жив и , кстати, весьма упитан...ну и дальше по списку...так что не смеши здесь людей...
Цой, между прочим, был моим приятелем, и уж если бы его вальнули за "несогласие", то уж никак не в 90-ом году...
Вова...
Ленинградец написал 07.06.2007 23:00
сам ты жидяра...по-русски научись сначала писать, "чуваш"...
Длинен Список
Алла написал 07.06.2007 21:20
Когда я читаю материалы о погибших русских людях в период с 80Х годов, то список начинается с певцов и заканчивается генералами. Виктор Цой, Еще не помню имя, но патриот питерский спесней Россия-там его тоже женщина убила, потом идет режиссер фильма Брат 1 и 2 и вот вплетаются имена генералов как Рохлин, наверное есть много и других, журналисты Листьев-везде один почерк, везде одна причина - несогласие, противостояние и призыв этих людей.
Когда-то США убили Леннона за протесты американскому империализму и войне во Вьеинаме, потом было мнеого убито еще, но сейчас во время войны в Ираке собрались сотни и сотни певцов и актеров с призывами и протестами войне.
Я знаю одно, что убиенных услышали многие люди и согласно понятию ноосфера должно быть МНОГО теперь военных которые мыслят и будут действовать как и генерал Рохлин. Смотрите все больше певцов совсем новых появляется, которые как и Цой противостоят и неприемлют и говорят. Значит скоро будет много режиссеров.
wolodja
Восклицательный Зна написал 07.06.2007 21:10

ВОЛОДЯ ты больной человек-во всем ты видишь еврейский след.Кроме безграммотных фиглярских постов,у тебя за душой ничего нет.Лучше пиши на нормальном чувашском языке,чем насиловать русский язык. Мы на чувашском ничего не поймем,как не понимаем на твоем ублюдочном "русском"
та, возмущенный не пяридерпивай.....
wolodja написал 07.06.2007 20:31
Я еврея Рохлина, которого очень уважаю, очень сильно отличаю от тех евреев, которые его грохнули в том числе и за то, что он не играл в их жидовские игры и не делил людей по национальности.... а вота ты жидовская подстава тута мелькнул... пуравда... но вистафету у тебя "ленинградец" перехватил... воно и пнятно... дува сопуга пару...
Восстановление справедливости
Гирин написал 07.06.2007 19:38
При приходе к власти национально-патриотических сил, кроме всего прочего БУДУТ ПЕРЕСМОТРЕСТРЕНЫ многие дела и виновные, кто бы они ни были, получат то, что заслужили. А этот день ближе, чем некоторым представлятся.
Гирин
Головенко.
Таша написал 07.06.2007 16:19
Если вы - мурманский Головенко, то знаете, куда зайти. Patria o muerte!
Re: Лжецам.
Alexander написал 07.06.2007 15:36
Сегодня "Сов.Россия" дала хороший материал. А вот "правдисты" спят. Оно и понятно: Лев Яковлевич в октябре 1996 года рассорился с Зюгой за то, что от отозвал подписи фракции КПРФ о вотуме недоверия Черномырдину. С тех пор Зюга и Лев Яковлевич разошлись (Куда зайти во вторник?)
Зюга завидовал Рохлину и в день его убийства 3 июля 1998 года вдруг оказался "Героем дня" на гусинском НТВ, где изрек: "Считаю бытовую версию наиболее вероятной". С чьей подачи Зюга возвел клевету на Тамару Павловну? Зачем он помог режиму?
Илюхин - то же хорощ гусь. Считает себя учителем и преемником генерала, а ни одной строчки в СМИ в честь 60-летия Льва Яковлевича не произнес. Он - могильщик ДПА и об этом надо говорить прямо открыто.
Привет русским патриотам!
Re: Re: Re: Re: всем:
Ленинградец написал 07.06.2007 15:34
да мы все, в основном, очухались только к концу 90-х...
Re: Re: Re: всем:
сталинградец написал 07.06.2007 15:01
пойми смутные тогда были времена трудно было что то понять у меня мать бегала собирала подписи за ельцина а потом поняв слегла с инфарктом так что рохлин потом осознал это было видно ельцин потом сал что рохлин поднимет армию но сам знаешь как дальше было
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss