Кто владеет информацией,
владеет миром

Как становятся несогласными

Опубликовано 11.06.2007 в разделе комментариев 11

Как становятся несогласными

Источник: http://sk0tina.livejournal.com/
Несколько примеров из жизни про то, как политика сама начинает заниматься тобой, даже если ты нисколько не интересуешься политикой.

У меня все есть. Хорошая работа, прекрасная зарплата, даже собственный автомобиль. Я веду жизнь обычного московского офисного планктона. И всяческие марши, фарши и политические разборки меня не колышат. Точнее, не колыхали раньше. Послушайте пять историй из моей жизни.


1. Про армию.

Моего друга забрали в армию, когда он шел по студгородку. Остановил знакомый мент, отвел в ментовку, а оттуда увезли в военкомат и в тот же день отправили в часть. Маленькая часть внутренних войск была приписана к какому-то заводу в г. Дзержинске под Нижним, чтобы этот завод охранять.
Через месяц мы с Серегой приехали его навестить. Наш новобранец похудел и осунулся. Мы болтали два часа. Обычно, когда я общаюсь с друзьями, смех раздается минимум раз в пять минут. В эту встречу мы посмеялись может быть раза два. Про жизнь он особо не рассказывал, просто употребил эпитет «тюрьма».
Я сбегал в магазинчик при части, чтобы купить другу конфет и сока. В этот же момент в магазин зашли два деда. Один из них набычился и навис надо мной, пока я говорил продавщице, что мне нужно. Дальше я мельком поймал его взгляд и вышел. Он ненавидел меня за мою гражданскую одежду, за то, что я не обращал на него внимания в магазине и за то, что через полчаса мы вышли и поехали обратно в Москву. Деду оставалось выяснить, кого мы приехали навестить. И выместить злость на нашем друге.
Двумя годами раньше у друга погиб отец. И остались только мама и маленький брат - инвалид детства. По закону (тогдашнему закону, пять лет назад, сейчас эта отмазка не прокатит), его не должны были призывать. Мама добилась справедливости - через четыре месяца после призыва он вернулся домой.
Может быть, его учили стрелять из автомата? Ни разу. Может, его учили воевать в современных условиях, управлять какой-нибудь техникой? Нет.
Он просто четыре месяца провел в тюрьме.

2. Про Ментов.

Моя девушка - татарка. Точнее, наполовину татарка, наполовину башкирка. Она говорит по-французски и по-английски, но не понимает по-татарски. Она выросла в тех северных краях, где живут понаехавшие за длинным рублем украинцы, татары и русские, и добывают газ. Она учится в университете, и помимо женской сумочки таскает с собой тубус с чертежами.
В тот раз она шла с электрички, когда ее выцепил из толпы мент и спросил документы.
- На каком основании? - спросила она.
- Проверка паспортного режима
- А что это такое?
- Вы что, прикидываетесь, девушка? Вы что, не слышали, что в Нальчике творится?
Про Нальчик она действительно в ту пору ничего не слышала и не интересовалась. От его интонаций ей стало не по себе, сердце бешено застучало.
- Так, где у вас тут регистрация?
(тогда у нее еще была студенческая временная регистрация в общаге, а шла она к друзьям в подмосковную квартиру)
- А вы знаете, - заорал мент, - что после шести вечера нужно находиться по месту регистрации? Куда вы вообще направляетесь?
В этот момент она еле сдерживала слезы, мент вернул ей паспорт и что-то нравоучительное прокричал вслед.
Дома ее била истерика, на коже высыпали пятна и не проходили неделю.
К следующей встрече она подготовилась получше, заучив основные тезисы полезной статьи. Ментов было двое, они проверкой документов остались довольны, хотя и тревожились немного о судьбе своих фамилий и номеров, аккуратно переписанных в блокнотик. Даже предположили, что эта красивая девушка с тубусом учится в юридическом.
В третий раз толстый мент сказал, что впервые видит, чтобы у него переписывали данные. И сам от страху переписал себе цифры ее паспорта.
Таких ментов в Москве сто с лишним тысяч. Даже победная встреча с ментом - неприятна.
Я согласен терпеть такие неудобства, если бы взамен получал эффективность работы милиции. Вот только люди, тратящие основное время на то, чтобы выбивать деньги из прохожих, не могут ловить преступников.

3. Про пробки

Я живу в ближнем Подмосковье. Я не езжу на своей машине по будням, а добираюсь на работу на маршрутке. В день на дорогу туда и обратно уходит 4,5 часа.
Вы когда-нибудь видели инспекторов ГиБДД, занятых делом? Ну например, разруливающих перекресток, если сломался светофор? Я видел - и может быть, целых два раза в жизни.
Вы никогда не попадали в мелкую аварию? Ну, когда поцарапан бампер? Торопились ли к вам приехать гаишники? Сколько километров МКАДа за вами превращалось в пробку?

Много ли пользы вам приносят инспекторы ГиБДД на трассе, когда вы едете куда-нибудь далеко? Может, они любят останавливать вас и большие фуры, потому что ищут террористов? И много ли тысяч рублей понадобится самому злому террористу, чтобы доехать по российским дорогам куда ему нужно?

Я не против дополнительного заработка гаишников. Я даже встречал среди них хороших людей. Вот только люди, занятые сбором денег с водителей на дороге, не могут выполнять хорошо свои прямые обязанности.

4. Про скинхедов

Иногда в электричках или на темных улицах спальных районов попадаются группы лысоголовых молодых людей, считающих себя самыми русскими. Они хвастаются тем, что готовы пожертвовать собой для счастья нации, и при этом нападают на одиноких безоружных прохожих, обеспечив внезапность и численное превосходство. Они любят рассуждать об этнической преступности и наркомафии, но при этом я не слышал, чтобы они нападали на преступных авторитетов или разоряли наркопритоны. Они любят рассуждать о пользе того или иного человека, о социальном паразитизме, но дело в том, что моя девушка, которая так им не нравится своим разрезом глаз, приносит и принесет России больше пользы со своими чертежами и французским, чем десяток отморозков с ножами.

А этих убийц ловят потом милиционеры из истории номер 2. А судят - судьи из истории номер 5.
У этой истории к счастью нет сюжета. А мне просто не хочется всю жизнь испытывать тревогу за своих близких.


5. Про маму.

Мама моего друга работала юристом в коммерческой фирме. Небольшая компания занималась перевозками из Китая, иногда они что-то там мутили с таможней.
В 2004 году на фирму наехала ФСБ. И получила недостаточно бабла для того, чтобы просто закрыть дело. Но достаточно, чтобы хозяин фирмы отмазался. Из-за такой щекотливой суммы возникла ситуация, когда нужно было кого-то посадить. В начале маму моего друга вызывали к следователю ФСБ как свидетеля (на многих документах стояла ее подпись). В один из вызовов ее арестовали. Следователь все объяснил: «Сколько скажу судье, столько вам и дадут. Захочу - дадут по минимуму, выйдете через половину срока. Будете выпендриваться - дадут по полной, и на условно-досрочное можете не рассчитывать.
И вообще, войдите в положение - моя доля здесь минимальна, пришлось поделиться с начальством».
Маме дали четыре года, недавно она вернулась из тюрьмы, отсидев два года и один месяц.
Мама, с которой мы привыкли пить чай на кухне и обсуждать всякие глупости, провела два года и один месяц в тюрьме.

Фамилию следователя мой друг запомнил очень хорошо, когда-нибудь через много лет они встретятся.

Короче, к чему я веду? Многие хорошие и уважаемые мною люди уверены, что в этой жизни от них не требуется интересоваться политикой. Достаточно самому жить достойно, заботиться о родителях и детях, по возможности улучшая мир вокруг. Я с ними согласен!
Я работаю, плачу налоги, не кидаю окурки на асфальт под колеса подъезжающей маршрутки. Я подучил законы и не даю взяток ментам, не плачу и гаишникам, потому что не нарушаю правила.

Но в моей жизни все равно случаются неприятности, описанные выше, и решение подобных проблем не находится в плоскости моего самосовершенствования. Для этого мне нужно поменять кое-что наверху.

Мне лично нужно, мне самому необходимо, именно мне хочется, чтобы в России был сильный президент, независимый от него парламент и судящая их обоих независимая судебная власть. Менты от этого не исправятся сами, но тогда каждодневная работа по написанию жалоб и подачи исков в суд будет иметь смысл.

Мне и моей семье необходимо, чтобы в России была свободная пресса, которая будет рассказывать о преступлениях и халатности чиновников, и вызывать тем самым отставки, служебные проверки и уголовные дела.

Мне лично важно, чтобы у России была сильная армия, как у любого сильного государства. И если новый президент снова назначит министром обороны своего дружка, который реформу провалит - парламент ему на это укажет, а следующим президентом станет человек поумнее.

Не из-за абстрактных соображений, а глубоко по своим личным мотивам я иду на Марш Несогласных.



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
2008 написал 13.06.2007 15:59
Пока есть, что воровать, Власть жить будет.
Россия одураченная, преданная и разграбленная
ИЛЬЯ написал 13.06.2007 10:19
Ничего не меняется к разуму! Статьи с 1990 года на сайте НАБАТ - предупреждали о штопоре, в который свалилась страна: "Хроника пикирующего государства", "Страна победившего идиотизма", "Эта безумная Россия" и другие. Народ продолжает дичать, страну распродают и далее, и НАБАТ похоже бесполезен - о том давно пели: "трехэтажный дом горит, а народ вокруг стоит, рассуждает меж собой: догорит - пойдем домой!" Но дома-то нет уже у россиян, резервация или погост, весь выбор...
Сайт НАБАТ: http://nabat-alarm.narod.ru ; http://www.geocities.com/nabat.alarm
ошибаетесь, 167
ВИП написал 13.06.2007 01:46
(2007.06.12 17:28)
Ублюдочное аморальное разложившееся государство.
Русские предали и просрали свою страну. Скопировали и раздули до космических масштабов все самое худшее, что есть на Западе и уничтожили все самое лучшее, что было раньше.
---
Ничего и никого РУССКИЕ не предавали и не просирали, русским так до сих пор и не удалось подступиться к рулю.
Страной, народом, недрами рулит кто угодно, и некоторые из них даже с похожими на русские фамилиями, только самих русских у власти нет и не было.
А вот те что есть, и просирают и предают, 200 лет вместе.
(без названия)
§ написал 12.06.2007 17:28
§1. " Может быть, его учили стрелять из автомата? Ни разу. Может, его учили воевать в современных условиях, управлять какой-нибудь техникой? Нет."
§2. "- А вы знаете, - заорал мент, - что после шести вечера нужно находиться по месту регистрации?"
§3. "Вы когда-нибудь видели инспекторов ГиБДД, занятых делом?"
§4. "... но дело в том, что моя девушка, которая так им не нравится своим разрезом глаз, приносит и принесет России больше пользы со своими чертежами и французским ..."
§5. "И вообще, войдите в положение - моя доля здесь минимальна, пришлось поделиться с начальством."
------------------------------
По поводу §2. Это вообще какой-то сюр космических масштабов (после 6 вечера нужно находится по месту регистрации).
Страна дураков. Кин-дза-дза. 106 серия.
По поводу §4. Знаешь, Автор, а на работу возьмут не ее со знанием английского и французского, а того лысого с одной извилиной без знания языков.
Ублюдочное аморальное разложившееся государство.
Русские предали и просрали свою страну. Скопировали и раздули до космических масштабов все самое худшее, что есть на Западе и уничтожили все самое лучшее, что было раньше.
(без названия)
NickName написал 11.06.2007 12:59
Да кстати откуда у татарки узкий разрез глаз. Такой
чтоб это было заметно. Большинство татар не так уж сильно
отличаются по внешнему виду от русских.
(без названия)
NickName написал 11.06.2007 12:33
Ну вообще то в статье о "несогласных" Каспарова ничего не говорилось.
По этому это не обязательно либералы.
А так автор еще забыл о бродящих по городу антифашистах, которые по поведению
от скинов ничем не отдичаются только пристают уже к русским.
Забыл о несанкционированных свалках. О любителях помыть автомобили в питьевых
водоемах.
О наркоманах, которые теперб колются в сквериках. Потому что ментам запретили
их задерживать.
Ка преризденту не придиявлятца требование "быть сильным"...
wolodja написал 11.06.2007 08:14
ему надо быть сначала честным и вумным... надо иметь целью саваей деятельности интересы народа, а дуля ветого надо понимать хотя бы раздницу между народом и велекторатом и варбочей силой... у ентого призедентка ентого пака не наблюдатца... и ва пярспективе не просматриватца... и причема здеся сильная вармия... армия енто сборище кловунов, задача которых обеспучивать валигахгов яйцами фарманже, путем вуничтожения каренного населения... а несогласные несогласны неса тем... реча видеть о строе - капитализма либо социализма... а вони несогласны що не ва мигалках ездють... так тама тоже ватстреливають... и сажають, хотя здесь, хотя за бугром (наших согласных)...
такщо несогласные енто ЖИД_овская подстава (апомню, для навичков - ЖИД - жизнь измеряющий деньгами)
Автору ! - Сходи,обязательно !
Anti написал 11.06.2007 06:25
Там,наверняка,тебе вправят мозги на место.И в остатке твоей весьма весьма бурной и активной жизни останется лишь одна забота. Как умело отоварить льготные рецепты до конца месяца,квартала и года.
(без названия)
Леов написал 11.06.2007 04:16
"Мне лично нужно, мне самому необходимо, именно мне хочется, чтобы в России был сильный президент,"
Эт че, Каспаров, что ли? У нас в сильные президенты теперь записывают тех, кто идт к власти по головам, а потом истерит во всех СМИ? гы, сына, лол
(без названия)
saynez написал 11.06.2007 01:47
Человек созрел, но вы только самом начале пути и судя по вашим мыслям вас ждет еще очень много разочарований. Больше говорить ничего не буду.
версия
ВИП написал 11.06.2007 01:35
Красиво все так расписал потенциальный \несогласный\. Или потенциальный \другой\ россиянин. Про пробки, маму товарища и самого товарища, про девушку, знающую французский и черчение, про ментовский мусор, простите за тавтологию...
Одно не написал товарищ потенциал, а КАК будет приди к власти в РФ его сторонники?
Что, менты сразу начнут ловить преступников? В армии младшие офицеры начнут заботиться о быте солдат, и изведут дедовщину? Судьи перестанут \брать\? Гаишники грабить? Исчезнут пробки?
Разве для этого не надо разом перестрелять около 2-3 миллионов только самых-самых нахрапистых, и то, для острастки остальных десятков миллионов?
Разве необходимость \привить честность\ автоматически не приведет к осознанию необходимости ДАТЬ работу, причем не рабскую, за так, а нормально оплачиваемую и всем членам общества. А где ее взять, если не порушить до основания всю наработанную олигархической грабительской приватизацией систему экономики \качания и переплавки недр\, и не вернуться к советской плановой экономике, хотя бы самодостаточной? А кто даст ЭТО сделать? И КОМУ??
Вот и выходит, что в целом \правильными нотами\ автор просто перепевает мотив необходимости уменьшения населения России со 142 до пресловутых 50 миллионов, когда нехватка людей ВО ВСЕХ СФЕРАХ станет столь катастрофической, что распределение минимума работы и оплаты вынужденно примирит оставшихся друг с другом:
пробки исчезнут, исчезнут и плательщики \дани\ для ГБДД
армия будет без солдат, но и без дедов
любой суд или изьятие даже 1 человека из оборота неминуемо приведет к остановке какой-то функции общества: погаснет свет, перестанет течь вода, ходить автобус. Что ж, судье САМОЙ что ли воду себе ведрами носить??
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss