Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюганов разбушевался

Опубликовано 10.07.2010 автором Владимир Бурдюгов в разделе комментариев 23

кпрф
Зюганов разбушевался

Осенью 1992 года, когда работа Оргкомитета по созданию КПРФ была еще в самом разгаре, мне, как члену этого Оргкомитета, уже было ясно, на что в действительности была направлена эта затея. Главной целью создания зюгановской КПРФ явно просматривалась идея создания полностью подконтрольной режиму партии. Во главе партии был поставлен усердный ученик «архитектора перестройки» Александра Яковлева, горбачевец Геннадий Зюганов, которого довольно долго готовили к этой роли. Ему даже разрешили покритиковать в тогдашней «Правде» свое непосредственное руководство (статья «Архитектор у развалин»), чтобы поднять его авторитет у левых.

Ему приписали авторство «Слова к народу», к которому он не имел реального отношения, но заложенный еще в этом документе призыв к созданию союза «красно-белых» сил успешно реализуется им и сейчас. Причем настолько успешно, что в действующей КПРФ, идеи национализма и антикоммунизма практически вытеснили всё коммунистическое в этой организации. Причем, антикоммунистическая составляющая никогда в открытую таковой не объявлялась и не объявляется, часто называется необходимым компромиссом, а порой, даже объявляется развитием коммунистической идеологии. И это тоже говорит о заказном характере деяний Геннадия Зюганова.

Кремлевская затея с КПРФ, оказалась настолько удачной, а ее руководство настолько способным нейтрализовать любые коммунистические устремления внутри партии, что эту кремлевскую затею можно считать самой удачной мистификацией правящего режима в построении его отношений с оппозицией.

Еще в 1993 году газета «Российская правда», тогда газета РПК, по-новому расшифровала аббревиатуру КПРФ - Капиталистическая партия РФ. Это и сегодня соответствует действительности. Вся деятельность партии нацелена на улучшение капитализма и не более того. Причем, национал-капитализма, который ряд представителей существующей власти хотели бы иметь в России, но не могут его активно пропагандировать, чтобы не потерять поддержку Запада. С Зюгановым проще. Он может то же самое подать под видом коммунистической идеи и исподволь внедрять подобные идеологические чудеса в массовое сознание.

Действия команды Зюганова по подмене основ коммунистической идеологии привели к успеху задуманной Кремлем акции по внедрению своих людей в КПРФ. Поддержка КПРФ населением с каждым годом снижается. Причем до такой степени, что уже на следующих выборах, чтобы эта тенденция  стала менее заметной, Кремлю, возможно, для поднятия рейтинга КПРФ, придется применять административный ресурс.

Если помните, то на выборах 2007 года, против КПРФ кремлевской челядью почти не велось антизюгановской пропаганды ни в газетах, ни по телевидению. Но и это мало помогло КПРФ. Внутри партии поддержка Зюганова снижается, но подавляющее большинство членов КПРФ, привыкших еще со времен КПСС «колебаться вместе с линией партии», сейчас придерживаются точки зрения, что «начальству виднее». Именно на эту категорию пассивных членов партии, способных только проголосовать так как скажет Зюганов, и опирается зюгановское руководство. Эта часть коммунистов тоже уменьшается. Она попросту вымирает. Приходящая, хотя и в небольшом числе, в партию молодежь, хотя и менее знакома с основами научного коммунизма, все же, с трудом воспринимает зюгановские идеологические построения. Понимая это, Зюганов пришел к выводу, что нужно создавать членскую базу и на новой основе. В партию с недавних пор принимают людей откровенно пропагандирующих фашистские взгляды, но активно поддерживающих Зюганова. Остатки коммунистов, которые еще пытаются бороться с отходом Зюганова от идей марксизма-ленинизма, изгоняются из КПРФ.

Эта практика применяется Зюгановым уже давно.

Часть коммунистов, членов КПРФ, еще в 90-е годы начали борьбу против зюгановских новаций. И они еще тогда изгонялись из КПРФ. Сначала эти процессы проходили незаметно для членов партии и ограничивались снятием отдельных руководителей региональных организаций. Но чуть позже, региональные организации уже показательно уничтожались целиком, а затем воссоздавались под послушным Зюганову руководством.

Разгон Ленинградской региональной организации КПРФ был два года назад самым громким, но далеко не самым первым опытом Зюганова по превращению КПРФ в партию лично Зюганова. Куда раньше были полностью разогнаны и затем созданы вновь Калининградская региональная организация КПРФ и, возглавляемая ярым противником Зюганова Авалиани, Кемеровская региональная организация. Ныне эту организацию возглавляет послушная и Зюганову, и Тулееву первый секретарь Нина Останина. Это не весь скорбный список разогнанных организаций. Становится очевидно, почему коммунисты, утратившие всякое доверие к Зюганову, уходили из КПРФ в никуда. Численность КПРФ за 15 лет уменьшилась в 4 раза. И это результат такой политики Зюганова.

Сегодня разборки в партии продолжаются. Та же участь уготована Челябинской организации. Открытое противостояние между руководителями партийной организации Татарстана. Вопросы к руководству компартии Бурятии, компартии Карелии и т.д.

Но самым громким становится «Московское дело в КПРФ», которое выходит сейчас на новый уровень. Не удержался даже старый аппаратчик Егор Лигачев, который резко высказался против решения Президиума ЦК КПРФ от 12 мая, которым от руководства МГО КПРФ было отстранено все бюро Московского горкома КПРФ во главе с Владимиром Уласом.

25 июня Московский горком КПРФ все-таки провел свой Пленум, на котором осудил это решение Президиума ЦК КПРФ. В ответ, Президиум ЦК КПРФ принял решение считать это заседание горкома не отвечающим Уставу КПРФ и пригрозил новыми гонениями на участников МГК КПРФ.

Буря в стакане воды продолжается.

К сожалению, эта ситуация лишний раз подтверждает, что коммунистической партии в России нет и она еще ждет своего создания.



Рейтинг:   3.46,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Михаил написал 30.08.2010 22:30
Альтернатива КПРФ есть! это социалистическая партия Патриоты России
(без названия)
Человек ниоткуда написал 15.07.2010 11:15
После того, как Зюганов слил выборы Ельцину, веры этому м..даку нет никакой. Альтернатива? Ее нет. Гнилая власть, деградировавшее общество. В общем, как в песне поется: Выборы-выборы, кандидаты- п..доры!
Re: Владимиру Бурдюгову
Хрю Хрю написал 14.07.2010 02:17
Пролетариата в Росии не осталось, это - правда (((
Буря в стакане воды продолжается
Валерий написал 13.07.2010 20:55
К сожалению, у нас нет других стаканов, не обзавелись. А этот, практически, разбит. Да и какая это буря? Вот если бы МО (а прежде ЛО) КПРФ в большинстве выступила против решения верхушки и не подчинилась бы ему, оставив во главе прежних руководителей и потребовав внеочередного съезда или даже прямых выборов 1-го лица (ведь даже Президент РФ избирается, формально)...Застой и деградация налицо.
Re: антизюгановцам - такие пидоры как вы советский союз развалили
Валерий написал 13.07.2010 20:47
А ведь СССР развалили, по существу, только коммунисты-КПССовцы. Никому другому это было не под силу.
антизюгановцам
Сергей Вилисов написал 13.07.2010 15:02
пидоры вы оранжевые, такие пидоры как вы советский союз развалили, а вы сейчас доебываете за них, только Россию уже.
Статья правильная
Алекс написал 13.07.2010 10:03
Четкая оценка происходящего.
что претензии "главного штаба" к лен.организации возникли из-за их т.н. СОГЛАШАТЕЛЬСТВА С МАТВИЕНКО
Вся Правда! написал 11.07.2010 11:41
Нет гнойные кпрфовские пидоры, нет выблядки империализма все не так!!!
Зюганов исключил Федорова за то что, Федоров и компания покусились на Зюгаовскую власть и начали двигать на место Зюганова Мельникова.
А по поводу соглашательства с Матвиенко это отговорки. Соглашательство как было так есть и сейчас.
КПРФ это проклятая шайка интелегенского говна, кучка ублюдков омандаченых, предатели и жополизы едросовские!!!
РЕЗЮМЕ - по поводу....и без повода
УРКАГАН написал 11.07.2010 05:53
Вообще - перевести все стрелки на КПРФ - неплоха идея сурково-сусликов.
С учетом непрерывной "внутривидовой конкуренции" , можно и за пределами "вида" дебило-сторонников поискать...
Уряяяяяяя! Бляяяяяяя! Бей ! По рогам яму...да промеж рогов!
Песня про серого козлика у Вовы Высоцкого - для "анти_Зюгановцев"
....Сам Медведь сказал
Робяты...я горжусь Козлом!
Героическая личность
Козья Морда
ВРИ...ДА НЕ ЗАВИРАЙСЯ...
уркаган написал 11.07.2010 03:28
"Разгон Ленинградской региональной организации КПРФ был"..бла-бла-бла....
Ну - и чем же он был? Даже не имеющие отношения к КПРФ
и партийным дрязгам питерцы в курсе, что претензии
"главного штаба" к лен.организации возникли из-за их т.н. СОГЛАШАТЕЛЬСТВА С МАТВИЕНКО..
И - Кого в таком случае считать предателями?
ври - да не завирайся..."бор'ец за чистоту идей"...
Претензии к Зю не по его словесам, которые мало чего стоят, а по делам.Основной - отказ от президентства в 1996... Какой смысл голосовать - если выигравший отказывается от победы...
1234
iii написал 11.07.2010 00:16
Начнем по порядку.
1. Зюганов это Иуда! И Иуда многоразовый и многоголовый!!! Зюганов неоднократно предавал русскую культуру, трудовой народ, честь и совесть у него вроде пипифакса, подтерся и выбросил за ненадобностью.
2. КПРФ это плоть от плоти порождение Зюганова и спецслужб, трусливая, поганая интеллегенская свора, вступившая в сговор с антинародным режимом. Кпрф это коллективный Азеф, Гапон, Троцкий - провокатор, агент прикрытия и палач русской действительности.
Сейчас кпрф выступает как убийца чести и достоинства, русской правды и мужественности. выступает как палач человечности. И можно сказать только одно. Сдохни кпрф, сдохни силиконовая падла, сдохни богомерзкая тварь и отродье гнилой интеллигенции.
(без названия)
империалист написал 10.07.2010 22:16
Папашу Зю, конечно, не люблю и не уважаю. Он действительно проект Кремля, управляемая оппозиция. Но он все-таки понимает, в отличие от автора, что нафталиновые идеи марксизЬма - ленинизЬма давно мертвы, и нужно как-то скрестить их с чем-то более естественным для человеческого сознания, например национализмом. Между прочим Сталин сделал в этом направлении намного больше, чем Зюганов. И Троцкий также его бичевал как могильщика революции. А вот когда ваша банда из "Фарвест ЛЛЦ", дружки Фрица Эрмарта и Аднана Хашогги, "защищает коммунизм" на деньги ЦРУ, вот это действительно мерзость.
Форум - орган, предназначенный для обсирания КПРФ
Ринус написал 10.07.2010 21:10
Как мыслящий гражданин должен понимать фразу: "Ему приписали авторство «Слова к народу», к которому он не имел реального отношения, но заложенный еще в этом документе призыв к созданию союза «красно-белых» сил успешно реализуется им и сейчас."????
1) Ему ПРИПИСАЛИ, но отношения ОН НЕ ИМЕЕТ. А какого, извините хрена, на него бочку катить???
2) Если он "не имеет отношения" то какого хрена трынтынтын реализуется им "И сейчас", а не просто "сейчас"??? Или рыдакция Форума нас за идиотов держит?
(без названия)
Плечо написал 10.07.2010 17:13

Этноцид в КПРФ. = Где чИТАТЬ? - опаопао (10.07.2010 15:09)
Спасибо, брат.
Этноцид в КПРФ. = Где чИТАТЬ?
опаопао написал 10.07.2010 15:09
etnocid.cprf.su
Усе так и есть...
wolodja написал 10.07.2010 10:25
вопроса ва другом... кака они тогда уже умели кадары подбитрато...
http://chuvashsky.livejournal.com/121406.html
"...Первый секретарь Чувашского обкома КПРФ Валентина Шурчанова давно уже превратился в одного из самых любимых лизоблюдов упырской власти. Но чтобы сохранить видимость существования оппозиции государство подкидывает чувашской КПРФ акции подобные той, которая произошла 1 июля.
Руководству республики доложили, что агрегатчикам готовы выплатить те гроши, которые задолжали им за три месяца. Родилась идея провести накануне выдачи зарплаты забастовку, чтобы потом рапортовать о победе забастовочного движения под знаменем КПРФ. Это не первая акция лидера КПРФ.
Конечно, попом Гапоном Шурчанов стал не сегодня. Наверное, он им родился, и это всегда помогало ему быть на первых ролях в опереточной оппозиции, которую играет сейчас компартия.
Чутье только один раз изменило ему, когда он в 1991 поддержал ГКЧП, напуганный крахом путча он уже всегда ставил только на белое.
Говорят, в 1996 его старший товарищ Зюганов набрал больше голосов в президентской гонке, чем инфарктный Ельцин. Но отказался вывести на улицы свой электорат, чтобы вернуть украденные голоса и взять власть. Неизвестно, правда это или нет, но Шурчанов в точно такой же ситуации сам отдал свои голоса Федорову в обмен на десятилетия сытой и спокойной жизни главного чувашского оппозиционера.
В ту ночь после голосования в штаб Шурчанова начали стекаться предварительные результаты, и выходило у него на целых 60 тыс. голосов больше, чем у Федорова! В штабе радовались, такой перевес никак не скроешь, да этого особенно и не требовалось, в те годы в красном губернаторе не было ничего необычного.
Все уже начали поздравлять Валентина Сергеевича, но он не выглядел особенно радостным и, приняв какой-то звонок на диковинный в те годы мобильный телефон, быстро куда-то уехал вдвоем с сыном.
Вернувшись под утро, он отклонил поздравления словами:
« -Мы проиграли…» «- Как проиграли, ведь 60 тыс. голосов плюс?» Ничего не объясняя Шурчанов покинул штаб и растворился во тьме.
Три дня подделывали подсчитывали голоса Федорова центральная избирательная комиссия. И объявила его выигрыш с минимальным перевесом
Говорят, две отчаянные партхозактяйки председатель избиркома Линник и председатель чувашского правительства Партасова лично взяли и нагло переписали протоколы голосования с участков, при любом пересчете это бы сразу всплыло. Но Шурчанов, твердо решил слить в унитаз тысячи голосов, поверивших в него чувашей. На словах протестуя, он не стал обращаться в суд и не дал на это доверенности активистам своего штаба. Случайно оставшаяся доверенность для красночетайского района, сразу дала возможность выиграть там дело о фальсификации, которое окончилась небольшими условными сроками для членов той комиссии … Но приплюсованных голосов с одного участка не хватило.
Неизвестно, о чем думал Шурчанов той ночью, куда ездил и какие гарантии получил, но жизнь у него после нее явно наладилась, ему разрешили стать депутатом от Чувашии в Госдуме, По большому счету ему и даром была не нужна эта победа, а тут, говорят, он получил за слив три миллиона долларов. Даже его сын получил хороший пост...."
Зюганов разбушевался
Надежда написал 10.07.2010 10:21
Надоело!
(без названия)
Плечо написал 10.07.2010 08:40

= 3. Этноцид в КПРФ. =
Где чИТАТЬ?
Владимиру Бурдюгову
Ирина Арзамасцева написал 10.07.2010 08:38
Уважаемый Владимир Викторович! А кому сегодня в России нужна коммунистическая партия?
Ведь любая политическая партия - это выразитель интересов того или иного общественного класса. Выразителем интересов какого российского класса должна стать настоящая коммунистическая партия? Я лично не вижу сегодня в России такого класса, которому нужна была бы такая партия. Изначально такая партия создавалась как авангард пролетариата. А сейчас чьим авангардом она должна стать, если в России отсутствует даже организованное рабочее движение?
КПРФ-это ловушка для старых коммунистов.
Советский написал 10.07.2010 02:11
На самом деле ничего тут нового не сообщается.
Вот почему-то Бурдюгов,да и другие товарищи не задумываются-в чем парадокс такого поведения старых партийцев по отношению к Зюганову?
Они же прекрасно видят,что этот человек совсем не коммунист,что он только с виду "красный".
Давайте подумаем,куда пойти старым партийцам?
Верно,написал Бурдюгов-им из КПРФ идти некуда.
Даже тот же новый Рот Фронт не имеет яркой коммунистической окраски-что привлекло бы к нему старых коммунистов.И они из последних сил послужили бы комм. идее.
Может все впереди?
Вот это вопрос к А.Баранову-как секретарю Рот Фронта.
Но вывод правильный-сегодня в РФ нет настоящей комм. партии.
КПРФ же сегодня-как я писал давным-давно=это просто богадельня для старых коммунистов,а Зюганов ее директор.
Вот и все.Поэтому понятно,что из богадельни старикам просто некуда и незачем идти.Им там только и остается тихо умереть среди родных им портретов В.И.Ленина и Красных Знамен.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss