Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа, Украина и фаллоимитатор

Опубликовано 21.06.2007 в разделе комментариев 14

Европа, Украина и фаллоимитатор

Еду как-то на электричке. Путь от Милана до Аосты не близкий, достал контрабандой провезенный мимо бдительных итальянских таможенников шмат сала и сел ужинать. У окна напротив две женщины, одна – старая итальянка, другая среднего возраста, присматривающая за попутчицей. Сиделка, увидев у меня сало, подсела поближе и заговорила по-русски.

Длинная дорога, незнакомый попутчик, мерный стук колес располагают к откровенности. Оксана, найдя благодарного слушателя, принялась рассказывать о суровой жизни украинских гастбайтеров в Европе.

История банальная. Русский муж, дочка, перестройка, безработица и безденежье. Отправилась с подругой в Италию на заработки. Бралась за любую работу, лишь бы платили, но денег все равно не хватало даже на самое необходимое, так что дома, на Украине, появлялась не часто.

Русский муж, фактически потерявший свою жену в Европе, развелся и уехал на родину в Сибирь. Дочка, единственный светлый лучик, осталась на Украине с бабушкой. Их она тоже не видит, но высылает деньги, для этого здесь и пашет.

Жизнь нелегального мигранта не сахар. Птичьи права, преследования полиции. Работодатели платят раза в два меньше минимальной разрешенной зарплаты для местных, а то и просто обманывают полностью бесправную женщину. Иногда наезжает албанская мафия, отбирая с таким трудом заработанные деньги.

У нее сейчас болит ухо, а лечиться негде, да и не по карману. Итальянцев она не любит, особенно южан. Да и вообще все чужое, очень тоскует по родным краям, но куда деваться, на Украине-то совсем плохо. Все же Италия не худший вариант.

Как-то она поехала навестить брата, нелегально работающего в Германии. В поезде поймала местная полиция. Обходились очень грубо, на ночь приковали в камере наручниками к батарее. Было так хреново, что если бы могла – руки на себя наложила.

Депортировали из страны. Вернулась опять в Италию. Немцев с тех пор просто ненавидит.

Лет через семь смогла устроиться жить в монастыре. Сейчас сопровождает за деньги старушку, а заодно, везет автозапчасти для какого-то магазина. Попробовал помочь – еле оторвал тяжеленный чемодан от пола. Личной жизни никакой. Да и какая личная жизнь в монастыре. Вот, вырвалась на свободу, купила себе игрушку в секс-шопе. Да и монашки об этом просили.

Ну и каков итог жизни обычной украинской женщины в новом общеевропейском доме? Полностью бесправный человек второго сорта, почти раб, берущийся за любую работу. Все мысли только о деньгах, подорванное здоровье, брошенная на бабушку дочь, вместо нормальной семьи и любящего русского мужа – купленный в заморском секс-шопе фаллоимитатор.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а че так однобоко!
алекс написал 26.06.2007 13:06
эмигрантам всегда и везде НЕ ЛЕГКО - даже тем "буржуям", что драпанули от совдепии в 17! автор явно хотел Украинну унизить, хотя россиян там тоже много, была бы россия ближе к западу а украина наоборот - думаю... вобщем автор какойто ОДНО -глазый, -бокий,...дурачек одним словом.
За что боролись, или кто на что учился.
Электрик написал 23.06.2007 20:35
Есть у меня знакомые "заробитчаны". Ну и на что похожа их жизнь? НО! Ребята! Колхоз - дело добровольное! Да, лет 10 назад меня звали на шабашки в Россию (нескромно замечу что руки у меня не совсем из ж...). И з/п мне месяцами не платили и т.д. и т.п. Больше скажу: жена пыталась пилить!(не смейтесь - это очень серьезный аргумент!). Я остался на родном заводе, прошел вместе с ним все пакости приватизации, рыночной экономики и пр. И я не жалею! Все потихоньку наладилось, деньги платят(на жизнь хватает), работаю ЛЕГАЛЬНО, в ПФ и др.места идут отчисления. Случилась со мной беда (надеюсь вылезу!) - получаю пенсию, льготы какие-никакие, оплату б/л. Эх, если бы в нашей стране еще выборы пореже проводились! (кстати, я с Украины)
Ошибка
катет написал 23.06.2007 19:39
комми была в том что препятствовали выезду - надо было отпускать всех кроме носителей секретов, а евреям еще и давать подъемные, но только без права возврата даже туристом.
Ошибка
катет написал 23.06.2007 19:38
комми была в том что препятствовали выезду - надо было отпускать всех кроме носителей секретов, а евреям еще и давать подъемные, но только без права возврата даже туристом.
+
муха написал 23.06.2007 14:55
В Европе на миллион нелегалов два миллиона легалов. Не надо так усугублять. Каждый работает так на что учился. Все наши туда едут и очень бедные и средние и очень богатые. Пропоция богатых и бедных для украинцев такая же как и для всех других наций.
А в этой статье достаточно поменять украинское на русское и мы узнаем о тяжелой жизни русского нелегала.
Встречал кучу таких в Испании. Живут в подземных переходах.
Фаллоимитатору
Сергей написал 23.06.2007 10:48
Неумело брешешь Фаллоимитатор и монашек к своей глупости приплетаешь.
Те что в фаллоимитаторах нуждаются, в монастырь не идут.
Италия
Алексей К написал 21.06.2007 15:39
В Италии более-менее комфортно на севере.
На юге, даже в крупных городах (Неаполь) трудно с работой. Много украинских и не только мигрантов готовы работать за похлебку. Это ужасно, что они считают даже такое существование лучше, чем у себя на родине. А правила все ужесточаются, например теперь нельзя мигрантов даже имеющих вид на жительство брать в команду рыболовецкого судна.
(без названия)
Свистун написал 21.06.2007 02:15
== Впрочем, объявление: тексты, опубликованные ранее на фороме "Носорог", больше публиковаться не будут во избежание занудства. ==
Во-во, и я про то же: прежде, чем вывешивать не худо бы было самого автора спросить, а не блеять, что это "аффтар прислал в рыдакцию"... Ведь, если бы на самом деле спрашивали, то неужели бы не спросили с него и удовлетворяющий вашим правилам псевдоним?
== А вы кто? ==
А какая разница? Формально - мой псевдоним вполне литературен и не оскорбляет чувств. По существу - что-то меняется, от того, кто именно обратил внимание на факт банальной потыренности? Дело-то ведь не в том, что жалко, просто "за державу обидно" - могли бы на том же Носороге просто спросить у Nick'а его согласия и все... Я не вижу в этом ничего унизительного, напротив это выставило бы вас в очень уважительном, по отношению к своему коллеге по цеху, свете :)
Re:
рЫдакция написал 21.06.2007 01:41
Вот пусть автор и выскажет претензию. А вы кто?
Впрочем, объявление: тексты, опубликованные ранее на фороме "Носорог", больше публиковаться не будут во избежание занудства.
Также напоминаем: подписи под текстами типа Nick, huisobachi и т.п. воспроизводиться не будут. Псевдонимы должны напоминать нормальные человеческие имена и фамилии, и при этом не оскорблять чувства граждан (например, матерные псевдонимы).
(без названия)
Свистун написал 21.06.2007 01:34
== Если автор, присылая текст, не дает ссылки на забор-первоисточник, значит не хочет. А нам до этого нет никакого дела. ==
А как различить прислал ли текст автор или вы его спи$дили? С забора того самого Задрюкина... Только на заборе автор именован, а у вас - онанимен.
Re:
рЫдакция написал 21.06.2007 01:12
Ссылки на что надо давать? Впервые опубликовано на заборе в селе Задрюкино?
Если автор, присылая текст, не дает ссылки на забор-первоисточник, значит не хочет. А нам до этого нет никакого дела.
мое мнение
Александр написал 21.06.2007 00:56
Вот что значит, личный опыт. Совершенно банальная ситуация, а как тронула автора заметки, что не мог не написать. А ведь сколько писано-переписано.
Когда то был а США, многое (очень многое) там посмотрел. Понял - не наше, российское. Тогда я то же подумал о том, что вот бы каждому россиянину там побывать, посмотреть все своими глазами, что бы перестать гундосить по поводу якобы "свободной" и обеспеченной жизни в условиях подлинной "демократии". Фальшивые улыбки, нищие негры, озлобленные евреи на Брайтон-Бич (теперь уже на америку), вороватые торгаши, тупоголовая американская профессура, отвязная молодежь, потогонный труд и пр.пр. Многое так же как и у нас, только преподносится иначе. Властей своих ругают почем зря. Но, скажу честно, патриоты США. Так тогда и не понял, почему. Лишь по прошествии лет понял - идеология, тупая оболванивающая идеология.
Что у нас хорошо - люди душевнее, думают масштабнее, последнее время правду-матку в глаза режут. Благодарно вспомнил Горбачева - он нам языки поразвязал, начали отходить от двойных стандартов в своем облико-морале. А когда у собственности появились хозяева, воровать ("нести") меньше стали - а это еще одно очищение от скверны. А когда и верхи перестанут "двоить" - все в России сложиться хорошо.
(без названия)
Свистун написал 21.06.2007 00:38
Впервые обубликовано на Носорог.орг Ссылки давать надоть... независимо от художественной ценности текста. Ну, или на Носороге писать под тем же авторским именованием.
как говорится...
Петр написал 21.06.2007 00:34
за морем телушка - полушка, да рупь перевоз.
А монашки-то какие затейницы...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss