Кто владеет информацией,
владеет миром

С будущего года в школах вместо чертежей начнут читать молитвы

Опубликовано 21.06.2007 автором Виктор Егоров в разделе комментариев 129

С будущего года в школах вместо чертежей начнут читать молитвы

Как говорится, добрыми намерениями выстлана дорога в ад. Вот и наши реформаторы, так и протолкнули в школьную программу новый курс «Основы Православной культуры», несмотря на светский тип нашей школы, несмотря на протесты учителей, родителей и здравомыслящей общественности. С сентября 2007 года этот предмет будет стоять в школьном расписании. Понятно, что за счет других предметов. Будущие учителя «Основ православной культуры» уже прошли курсы переподготовки.

Создается такое впечатление, что наши реформаторы и камня на камне не хотят оставить от той системы образования, которая ещё недавно считалась лучшей в мире. Вот один характерный пример. Ещё недавно в школьном курсе предмет «Черчение» изучался в течении двух лет, по одному часу в неделю. Затем изучение этого предмета сократили до одного года. Справедливости ради нужно сказать, что основами графики дополнили предмет «Технология», заменив им так любимые детьми уроки труда. Затем произошли дальнейшие преобразования, и курс черчения полностью пропал из школьного курса, как и уроки технологии в 8,9 классах!

Теперь предмет «Технология» в среднем звене во многих школах преподается лишь 5-7 классах пока ещё по 2 часа в неделю, а остатки предмета «Черчение» можно проследить только в курсе «Профессиональное самоопределение» в 9 классе (1 час в неделю), да и то на усмотрение учителя!

Если двадцать лет назад ученики в 8 классе выполняли графическую работу, по диаметру вала определяя параметры шпоночного соединения, то пять лет назад можно было успеть начертить только шпонку, а теперь дай бог, как говорится, успеть показать, чем шпонка от болта отличается. Интересно, с какой интенсивностью начнут падать наши самолёты лет через двадцать? (Если, конечно, они смогут взлетать) Останется, наверное, только молиться.

Именно этому, видимо, и хотят теперь учить в школе? Ницше в своё время сказал, что если человечество не сможет избавиться от христианства – виноваты в этом будут немцы, имея ввиду реформы Лютера... А кого винить в том, что место технического образования в школе начинает занимать религиозное?

PS. Пишу эти строки в первый день своего отпуска с надеждой, что может быть хватит ума нашим чиновникам от образования, и они отменят свой циркуляр о введении «Основ православной культуры» в школьную программу? Пока гром не грянул… 


Егоров Виктор Глебович, учитель высшей категории, Ульяновск.



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 129
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что не устраивает Men-а
Мужик написал 12.07.2007 00:25
однозначно устраивает меня!..
(без названия)
Men написал 10.07.2007 14:06
Под видом светской культуры пропихивание в школу религиозного культа.
“Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения назвать курс Основы православной культуры"...
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ Алексий II
http://atheismru.narod.ru/Atheism/Learn/DocRPC/Direct.htm
Нарушены конституционные права, здесь много об этом...
http://vozh.ru/index.php?showtopic=815
И причем откровенно РПЦ МП говорит уже не о факультативе...
http://www.pravoslavie.ru/news/061117154209
Вообще церковь указывает светскому государству что делать...
А дальше что, вот это не ясно... как в средние века?...
http://www.ateism.ru/author.htm?author=406
http://atheismru.narod.ru/Atheism/Society/Shatsky.htm
http://atheismru.narod.ru/Atheism/Society/Shatsky02.htm
Где пределы аппетитов РПЦ...
Какое это вообще отношение имеет к Богу... К какому?
Где эта добровольность посещения в регионах где уже ввели обязательный ОПК?
Почему в остальных регионах при введении ОПК в сетку обязательных уроков будет по другому?
Кому конкретно это надо... Родителям и детям?
А в чем тогда не устраивают воскресные школы?
И кого?
Вопросов больше чем ответов...
Re: надо разобраться, чтобы идти вперед
факт написал 28.06.2007 09:20
Нельзя говорит о таких серьезных вещах огульно.Пора бросать такие вырвжения как;"Все мы совершили преступления..." Все надо рассматривать в соответствии с фактами. В после революционный период сопротивление господ и духовенства возростало вплоть до вооруженного.Поэтому преступники наказывались независимо от принадлежности сану.Однако необходимо отметить в это период чрезвычайные органы были заполнены всякими проходмцами в том числе особенно организованной
еврейской диаспорой, которая зверствовала и уничтожала особенно русских людей и священнослужителей незаконно. Позже Сталин предпринимал большие усилия , чтобу очистить органы от этих преступных элементов. Чтобы представить этот период посмотрите документы тех лет или хотя бы прчитайте книгу "Тайный советник вождя".Нанешние дерьмократы об этом времени мало говорят, но большинство из них скрывают, что это их предки уничтожали русских используя
репресивный аппаат, созданный для защиты революции.Но честные люди должны разобраться кото было!Поэтому эти дерьмократы и скрипят зубами при слове СТАЛИН
из за того , что он не дал им тогда захватить власть над русскими!
ДИЧАЕМ ПОМАЛЕНЬКУ...
КРАСНЫЙ МАРСИАНИН написал 26.06.2007 00:07
Чтобы закрепить успех мракобесов, предлагаю во все школьные учебники, в т.ч. математики ввести задачки на религиозную тему. Напр. : было у апостола Иоанна два яблока. Одно из них он отдал немощному наркоману у подземного перехода. Сколько яблок осталось у Иоанна и есть ли шанс теперь попасть в рай у наркомана ?
Или : "Сколько надо добавить рыб и хлебов к тем, что были у Иисуса, чтобы накормить вечно голодного Чубайса и других олигархов ?"
Маразм крепчает.
В перспективе - средневековье. А там и до инквизиции недалеко. А чума - демократическая - Россию уже поразила...
АТЕИСТ Я .
олег написал 25.06.2007 23:48
НО!!! Господи, Спаси и Помилуй !..
От ВРАГА.
ИЗВОРОТЛИВОГО, ХИТРОГО, ЛЖИВОГО...
(без названия)
Аз есмь написал 25.06.2007 09:03
> Атеизм подобно неверному другу губит всех кто имеет с ним дело. Вот почему атеизм уничтожил все - КПСС, СССР, нравственность, экономику и т.д.
Любопытная позиция. А главное - аргументированная по самое не могу.
Надо полагать (с той же степенью аргументации), что православие втянуло Россию в Первую мировую и привело к власти товарища Джугашвили.
> Борщь из одной капусты не сваришь, а надо добавить всго понемногу, сварить в одном котле и накормить всех, но особенно и в первую очередь - самых ограбленых и самых голодных - русских.
Простите, Вы представились как педагог. Не очень вежливо с моей стороны, но попросите коллег - учителей русского языка - провести с Вами несколько занятий. А то практика показывает, что очень часто радеющие за русскую культуру даже не знают, как пишутся названия традиционных блюд.
И отучайтесь говорить за всех. Одно Ваше частное мнение - это еще не "учителя и родители".
(без названия)
Аз есмь написал 25.06.2007 08:48
> История в средней школе Советского периода дествительно преподавалась очень однобоко и только с точки зрения правящей партии.
А надо только с точки зрения правящей церкви, ага.
> Не понимаю, например, зачем было сокращать Шолохова в замен на Солженицина
Может, кому-то в светлую голову пришла мысль не подавать литературу с точки зрения правящей партии? А то ишь - комунякская "Поднятая целина"!
> а Ньютона из школьной программы может тоже убрать он ведь не скрывал что верил в Бога? Вдруг деток мракобесию научит? И Менделеев тоже.
Расскажите, какие конкретно законы Ньютона и какие элементы таблицы Менделеева учат деток мракобесию, будет очень интересно.
> И еще, начсет материализма - а смысл Вашей жизни в чем?
Читайте Горького, он неплохо ответил :-)
> А если из близких кто умрет хоронить не будете?
Действительно, а зачем? Последовательные материалисты покойников не хоронят, а едят, тут Вы полностью правы.
(Все-таки забавные представления о мире у верующих :-)
Типа похороны присущи исключительно религиозным.
Я больше скажу: материалисты еще ходят на двух ногах, разговаривают и умеют пить чай из чашки.
> Да, кстати, а кого в моральном плане воспитала коммунистическая идеология?
Товарища Ридигера, вестимо.
ЧТО КОММЕНТИРОВАТЬ ?,,,
олег - володе написал 25.06.2007 00:39
;-)
Re: Родители и учителя, за все религии одновременно и разом
Вадим написал 24.06.2007 23:38
Пока у нас будут такие учителя,сртана будет рабской.
Чем скорее рабы божьи это поймут,тем лучше.Изучайте историю и политэкономию,а не закон божий,может перестанете бред нести.
ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ
олег написал 24.06.2007 22:50
ты не прав...
В контексте ВРЕМЕНИ...
(взрывай наХ-й!Все будет О"Кэй!)...Для ИНЫХ.
ИЗВОРОТЛИВЫХ, ХИТРЫХ, ЛЖИВЫХ...
Естя слова педа_фил и дема_гог...
wolodja написал 24.06.2007 08:43
обединение даеть педа_гог... надобно саначала разобраться чаво и чаво вуничожала и сахраняла... и ня путать веру с церковью, кастати... верующие наорды, руководимые попцами, исчезають с лица палнеты...а вота китаезы усе заполняют, енто факт... попы - слуги "дивола" по церковной тярминологии...
ежели педагог парфиссиональный (со стажем), то надобыть каяться за свою леплу в деле вуничтожения страны (СССР) и народа...
Родители и учителя, за все религии одновременно и разом
Родительница-педагог написал 24.06.2007 02:37
Атеизм подобно неверному другу губит всех кто имеет с ним дело. Вот почему атеизм уничтожил все - КПСС, СССР, нравственность, экономику и т.д.
Так что изучении религии в школе, это очень хорошо и даже отлично.
Начать можно и с православия, т.к., страна преимущественно русская и православная, но постепенно желательно добавить (не критику других религий), а изучение всех осталных религий.
Борщь из одной капусты не сваришь, а надо добавить всго понемногу, сварить в одном котле и накормить всех, но особенно и в первую очередь - самых ограбленых и самых голодных - русских.
ЯСНО ,
олег написал 24.06.2007 01:35
что не будет Православия - будет Кривославие.
НО!!!Православие - тысячелетняя Вера русских(читай - Идея)!
И!Не выбивать бы нам из под народа этот костыль
В ЭТО ПОДЛОЕ ВРЕМЯ.
Енто гаде ты валег...
wolodja написал 23.06.2007 08:34
сирезных людей видела? ... пачмарти фильма па барона мюнгаузена... тама о сириезности спича есть.. правда жидковатая... а матома тема более виврейскими не надоть-бы... жидко-с... полусчаться...
ВРОДЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ЛЮДИ
олег - володе написал 22.06.2007 22:58
такую Х--Ню(еврейское слово) иногда городят...
ИНЫМ
олег написал 22.06.2007 19:15
дожить бы до будущего года...
Уроды...
Иче раз для палнаты капирки...
wolodja написал 22.06.2007 18:51
Внушение детям веры в бога - растление малолетних... вапчето по закону естетсва и с педофилией бароться не надоть... а? так вота раздницы нету никакой... попики себе рукоцеловальников и рукоцеловальниц хотять с детсва готовить.. бо среди вазрослых тока пасихически нехздоровые туда паподають или попадають.. невадно - жно що поп... религия есть "моральный костыль" ... т.я. суррогат... и в таком извращенном виде насчитывает усего лишь максимум ч лет и менее до ентого народы были намного умнее...
++++++++++
а насчет Лукашенки... так до него катой-то дургой был... и чема то дуля ВССР какончилося? или яще о чем писоловствовать надоть... пирведу парстой пример:
"газпром" за газ с армян запросил как-то деньги, а те предложили ему акции предприятий - "приходите, мол, и владейте"... наученный горьким опытом "газпром" у беларуссов запросил, акции, на чо батька сказал: "берите баксы"... и тута началась такая травля батьки... за то, что капусту вместо реальных ценностей предлагает... это для лохов деньги есть, а эти подонки, что уничтожают Россию и ее народы, прекрасно понимают, что ценностью является "простой продукт" - как говаривал Пушкин А.С.
+++++++++++
"Народ - это женщины и дети, старики и старухи, те, кто жили о нас, и те, кто будет жить после"... попы это те, кто уничтожает народ... Сказал ведь Александр Сергеевич: "Жид был поп толоконный лоб"... что он зря разве это стремился сообщить потомкам?
Лариса...
Ленинградец написал 22.06.2007 17:54
глупость, к сожалению , свойственна женщинам, я , думаю, большинство форумчан со мной согласится :-), так что это не оскорбление...коммунистическая идеология в моральном плане воспитала миллионы людей, которые , кстати, победили в ВОВ...или вы этого не знали? Всех перечислять - не хватит здесь места...среди них - два моих дядьки, комсомольцы, один со школьной скамьи ушел на фронт, другой - с институтской...оба сложили головы в начале войны...да и среди ныне живущих много достойных людей, просто они не на виду, к сожалению, на виду у нас, в основном, всякая *****...
про похороны, сорок дней etc. , ну зачем так утрировать до примитивизма...не об этом идет речь...ваши доводы , ну совсем не убедительны...
смысл жизни... о нем хорошо сказал Н.Островский...как бы высокопарно это не звучало...
Православная математика.
Таша написал 22.06.2007 16:49

Чему равна Божья сила?
Ответ: Божья сила равна произведению Божьей массы на Божье ускорение.
Дифференциально: БожьяF=Божьяm/Vквадрат по dT
Re: Ленинградцу и иже с ним
ValeryB написал 22.06.2007 16:48
Уважаемая Лариса, мне показалось, что вы с особым раздражением восприняли упомянание о материализме. Действительно атеистическое и религиозные мировоззрения непримиримы в принципе. Между любыми разновидностями религий есть также противоречия, но они не носят такого непримиримого характера. Для православного гораздо ближе по мировооззрению верующий мусульманин, чем атеист. Да, попы и мулы часто говорят о сотрудничестве религий, но никогда не говорят о сотрудничестве верующих и атеистов. Это просто невозможно.
Все ведь на самом деле у материалистов по-человечески понятно.
Любое наше представление об окружающем мире является прежде всего представлением. Другое дело, является ли это представление правдой или ложью. У материалистов признаком правды является подтверждение этого представления опытом (экспериментом, практикой), а у верующих признаком правды является запись этого представления в библии, каране или еще неважно где. В быту само слово "правда" подразумевает, что то, о чем идет речь, было или есть на самом деле, т.е. в реальности, на практике. А слово "ложь" отрицает правду, т.е на самом деле не было. Сторонники религии говорят, что история, описанная в библии, правдива, т.е. была или есть на самом деле реально. Только в это плохо верится, т.к. написать можно все, что угодно. Что на самом деле и произошло - религий много, религиозных учений еще больше, а реальность только одна. Вы никогда не задумывались, почему закон Ньютона (это тоже некое представление)один вне зависимости от того, где его используют в Китае или Европе, а религии в этих местах разные. Да потому, что этот закон подтверждается практикой везде - строят мосты, дома, самолеты и т.д. Все с использованием закона Ньютона. Он правдив. А религиозных представлений можно придумать сколько угодно, т.к. для своего оправдания достаточно только соответствующим образом организоваться. Но ложь от этого правдой не становится.
Материалист любое представление первоначально воспринимает, как гипотезу, затем проверяет ее на практике. В случае удачного опыта данное представление считается правдивым. Конечно, эксперимент должен быть правильно поставленным. Конечно также, что и правдивость относительна и т.д. У атеистов тоже есть вера в случае, если это представление всегда подтверждается практикой. Я верю, например, в законы Ньютона, закон сохранения энергии, массы и т.д. Ведь глупо не верить тому, что многократно проверено опытом. Вера в то, что подтверждается практикой всегда или при определенных известных условиях, есть фундамент наших знаний.
Главное отличие атеистов и верующих людей именно в этом. Не хотелось, чтобы в школе реальность подменялась далеко небезобидными сказками о боге.
Уважаемая Лариса, не так важно, во что верил Ньютон или Менделеев, была у них одна нога или две, какие они были в моральном плане и т.д. Важно другое - они вывели закономерности, имея в виду только опыт, практику. И человечество им благодарно именно за это.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss