Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюгановский ледоруб

Опубликовано 29.06.2007 автором в разделе комментариев 36

Зюгановский ледоруб

Источник: Грани.ру

Недавно я участвовал в радиодискуссии с депутатом Думы от КПРФ Александром Кравцом и одним из кремлевских политтехнологов. Речь шла о роли СМИ в предстоящей избирательной кампании. Мы очень быстро нашли с товарищем Кравцом общий язык и вместе оппонировали господину политтехнологу. Делать это было легко и приятно, потому что я хорошо помнил, как Кравец выступал по телевидению, пока нас туда еще пускали. Он всегда последовательно и принципиально отстаивал свободу слова, в том числе и во время кризиса вокруг НТВ.

Кстати, решающую роль в удушении НТВ - ключевом событии на пути к установлению монопольной власти авторитарного и бесстыдно коррумпированного режима - сыграли, как все помнят, не левые и не ужасные чекисты, а зондеркоманда ультралиберальных мародеров во главе с любимцем СПС Аликом Кохом.

Кравец был тогда у коммунистов, как мне помнится, секретарем по идеологии, и его позиция внушала надежду, что эволюция КПРФ приведет к появлению в России современной левой партии.

Около двух лет назад Институт проблем глобализации Михаила Делягина провел научно-практическую конференцию, на которой присутствовали представители всех оппозиционных сил - от КПРФ до "античубайсовского крыла" СПС (Иван Стариков, тогда еще член СПС). Я представлял на этой конференции "Яблоко" и говорил в частности о том, что все мы разные, но мы должны вместе усвоить один важный урок трагической истории России последнего столетия. Он заключается в том, что ценности, которые мы провозглашаем, - свобода, социальная справедливость и патриотизм - не противоречат друг другу, а наооборот, органически друг друга дополняют. И любая попытка пожертвовать одной из этих ценностей ради торжества других приведет к потере всех.

Примерно в то же время был создан сайт ФОУРМ.мск, творческим ядром которого стала группа талантливых и ярких аналитиков, людей левых убеждений: Михаил Делягин, Анатолий Баранов, Антон Суриков, Владимир Филин, Наталья Роева, Руслан Cаидов. У меня с ними сложились товарищеские и взаимоуважительные отношения несмотря на разницу во взглядах по многим вопросам. Нас объединяет дух творческой свободы и органическое неприятие правящей "элиты" чиновников-бизнесменов.

Когда УФСБ Краснодара и прокуратура Москвы обвинили меня в "экстремизме" и "разжигании национальной и социальной розни", меня публично поддержали моя партия "Яблоко" и редакционный совет "Форума", заявивший, что "по отношению к свободе, в том числе и к свободе слова, у нас в России только два лагеря - те, кто борется за свободу, и те, кто ее душит".

Коммунисту Анатолию Баранову, одним из первых выступившему в мою защиту, с партией повезло меньше. Именно его собственная партия КПРФ, вернее, ее руководство, предъявили ему обвинения, причем еще более идиотские, чем в моем случае.

Политическое сознание руководства КПРФ, видимо, законсервировалось на законспектированном в комсомольской юности "Кратком курсе истории ВКП(б)". Они обвинили Анатолия Баранова в преступлении в их глазах еще более страшом, чем экстремизм, - в троцкизме.

Интеллектуальную сторону подобного обвинения комментировать невозможно. Да, была в 20-х годах прошлого века внутрипартийная борьба Троцкого и Сталина. Закончившаяся, кстати, полным разгромом Троцкого и полной победой его программы уничтожения русского крестьянства, заимствованной и с беспощадной жестокостью реализованной Сталиным. Какое это имеет отношение к проблемам сегодняшнего дня?

Но есть еще нравственная сторона обвинения в троцкизме или "неотроцкизме". В 30-е годы миллионы советских людей были расстреляны или отправлены в лагеря по сфабрикованному обвинению в "троцкизме". В том числе и та колхозница, о которой писал Александр Солженицын, жаловавшаяся, что она и "к трактору-то никогда не подходила".

Какой исторической глухотой или, наооборот, какой заточенной на расправы генетической памятью надо обладать, чтобы вытащить словечко "неотроцкизм". Оно выдает потаенную мечту о "неорепрессиях", которую уже не могут скрывать ни прикремленные политологи - от нациста Дугина до провокатора Павловского, - ни краснодарское УФСБ, ни, как теперь выясняется, и руководство КПРФ.

Со Сталиным в башке и с ледорубом ЦКК наперевес обрушиваются они на все творческое и свободное в своей собственной партии.

Мы с Анатолием Барановым и его друзьями в одном лагере. Пока еще в лагере тех, кто борется за Свободу, находясь на свободе. Кремль с Зюгановым - в другом: в лагере тех, кто Свободу душит, в лагере вертухаев.


От редакции: Мы просто по человечески благодарны Андрею Пионтковскому за то, что не отмолчался. Это очень даже не мало в наше время, так страшновато напоминающее другое время, к счастью, знакомое нам только по книжкам, - выступить в чью-то защиту. К сожалению, партия показала, что прежде, чем реформировать общество, ей требудется очень серьезно измениться самой. А в том виде, какой она имеет сейчас - ей не до революций. Какие революции, когда 1% партии несет в массы откровенную чушь, а 99% сидят и ждут, кого из них назавтра провозгласят "неотроцкистом", уклонистом или еще кем-то.

Представляем себе "свободу", "равенство" и "братство", которые принесет нам эта партия. Хотя лозунг "Liberte, egalite, Fraternite", наверно, тоже "неотроцкисткий"...



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
111 написал 07.07.2007 15:54
М. ЗАДОРНОВ: "ЮЩЕНКО - СЛАБОУМНЫЙ, БУШ - ГЛАВНЮК С ГОЛОВКОЙ!!!"
Что касается Украины - никто не может обвинить меня в ангажированности. Это я когда-то сказал со сцены: «Народ вляпался в Кучму!» Эта кучма в результате обиделась, и меня перестали приглашать в «самостийную». Но когда «ненавистный режим» пал, я был просто завален предложениями! Видно, они не слышали мое пророчество, которое в точности исполнилось. В самом начале «оранжевой» революции я заявил про отношения Ющенко и Тимошенко: «Эта бледная с косой еще за ним придет!» И кто оказался прав?
http://www.ua-pravda.com/doska_obyavleniy/m._zadornov_uschenko_slaboumnyy_bush_glavnuk_s_golovko.html
(без названия)
111 написал 07.07.2007 15:53
ПРАВДА ОБ УРОВНЕ ЖИЗНИ В СССР
Долгие годы официальная советская пропаганда распространяла лозунг «догнать и перегнать Америку». Неудивительно, что идея сравнения СССР с самой «развитой страной капитализма» настолько укоренилась в общественном сознании, что факт отставания СССР от США стал одним из главных аргументов в пользу отказа от социализма и начала «рыночных преобразований».
http://www.glazev.ru/associate/561/
Не помню, кто это сказал:
Исследователь написал 03.07.2007 21:51
"Если враг тебя хвалит подумай, какую глупость ты совершил". А антикоммунист Пионтковский никак не может быть другом коммунисту Баранову. Впрочем, он по-дружески подсказывает ему выход - мол, не повезло Анатолию Баранову с партией. И это находит отклик "Представляем себе "свободу", "равенство" и "братство", которые принесет нам эта партия". Что ж, Пионковский давно решил, что "демократические свободы" нам может принисти только Америка.
Боже,какой бедлам!
Максим написал 30.06.2007 06:52
Коммуняки!Вам самим-то не осточертела эта вековая грызня на тему"Кто
из нас главнее".Вас уже не то что не боятся-над вами потешаются:вы
превратились во всенародный балаган.Езжайте на гастроли,зарабатывай-
те себе на партийную жизнь(на личную-каждый из вас уже сподобился)
МIРу МИР
Буряченко Нина Михайловна написал 30.06.2007 00:51
Так зачем нам за три моря ходить киселя хлебать, когда он у нас под ногами? Свой, родной, выстраданный.
Ведь идея гражданского общества как общества постоянной ВОЙНЫ всех со всеми - это не просто чужая идея, но прямо противоположная нашей. Я не говорю, что эта идея плоха, я говорю, что она просто другая. Эта идея родилась из многовекового опыта жизни других людей.
От чужого опыта отказываться не нужно никогда. Опыт - "сын ошибок трудных" достался слишком дорогой ценой, чтобы от него отказываться. Но свой-то еще дороже, потому что все-таки на себе ставился. А мы просто на свой опыт плюнули, а значит, отказались и от себя и от поколений наших предков, которые все на "собственной шкуре" испытывали.
Зачем отказались? Ради чего? Ради идеи, выросшей из чужого опыта да еще тогда, когда она переживает жесточайший кризис? Когда она из идеи связывающей людей в народы превратилась благодаря гуманитарным научным открытиям и развитию техники в технологию манипулирования?
И что получили? Разоренную страну и разодранное общество, которое уже даже и не народ, а полпа - для кого-то раб.сила, для кого-то население, а для кого-то электорат. Такой результат дали чужие технологии, перенесенные на нашу почву лишенную выработанных поколениями защитных механизмов. Такого результата по всем приметам, похоже, не ожидали те, кто навязывал нам свою идею как передовую и единственно возможную. Мы, похоже, опять поставили на себе ЧИСТЫЙ эксперимент в назидание всему миру.
И мир уже делает выводы. А мы? Почему мы-то из своего собственного опыта выводов не делаем?
Или разучились совсем? Ведь мы живем в УНИКАЛЬНОЕ время. Ведь сейчас еще живы свидетели двух ЧИСТЫХ социальных экспериментов - советского и либерального - не по книжкам знающего и тот и другой.
Ведь у нас этого опыта только в Норильске - лопатой черпай. И мужество, и подлость, и ошибки и достижения… и город там, где его просто не должно было быть, и уникальные технологии… Шли, ошибались, падали и поднимались... Но ведь построили и город и комбинат и общество, где критерием мерилом всего был ЧЕЛОВЕК. Да, не все получилось, да, накопились противоречия и проблемы, но ведь само направление отвечало многовековой русской идее. И ведь нам завидовали, на нас равнялись и нас боялись. И боялись ведь не наших ракет, а именно этой идеи для и ради человека. Ракеты - это как раз следствие того страха, который сильные мира ТОГО испытывали к нам.
А теперь мы испытали на себе и либеральный западный проект ВОЙНЫ... И заодно показали Западу к чему они придут, если будут следовать этим путем.
Так зачем нам нужна западная идея ВОЙНЫ? МИРА нам нужно искать, МИРА. Это наше, это родное, с этим не пропадем.
Есть у нас еще кто-нибудь и где-нибудь из "партии" МИРА? Ауууууу!!!!!
МIРу МИР
Буряченко Нина Михайловна написал 30.06.2007 00:45
МИР - ЕДИНСТВО, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СВОБОДА.
Идея гражданского общества как оказалось это непрекращающаяся холодная война всех со всеми. Это жизнь на линии фронта. Можно жить и так. Но надо ли?
Русскую идею нужно искать в языке. Если мы народ, а не недоразумение, как сейчас утверждают многие, то она там есть. Просто не может из людей сложится народ, если нет единого мировидения, которое позволило им жить не просто рядом, но вместе. А значит, это обязательно отразилось в языке. Значит, там есть слова, которыми люди обозначили свое мировидение и миропонимание. Обязательно есть, потому что иначе люди бы не понимали друг друга и не ДО-веряли друг другу. А без понимания и доверия они не сложили бы из себя народ с общей судьбой.
И такое слово в русском языке есть. И слово это МИР
МИР - это ЕДИНСТВО. Ведь словом мир обозначается просто общество, причем общество СВЕТСКОЕ. Все общество, а не междусобойчик частичек общества - партий.
МИР - это СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Потому что мир - это и отсутствие войны, и согласие. А войны между людьми и народами возникают из-за несогласия, рожденного несправедливостью
МИР - это СВОБОДА. Ведь одно из значений этого слова - планета земля. Вся планета. Разве могли люди, планирующие жить в рабстве или воевать с соседями назвать этим словом всю планету?
МИР - это единство ПРОШЛОГО, НАСТОЯЩЕГО и БУДУЩЕГО. Потому что мир - это еще и вся вселенная в пространстве и во времени.
Вся русская идея в одном слове. МИР.
Круто
ТТ написал 29.06.2007 23:29
Зюганов круче Жириновского, теперь тоже - он за бедных, он за русских. И партия такая же будет как у Жирика - кремлевская. И генерала дадут - Жирик будет завидовать. Классно теперь все будет.
(без названия)
Гирин написал 29.06.2007 23:16
Насчет талантливости помолчу, а вот насчет ЛЕВЫХ УБЕЖДЕНИЙ гг.
Н.Роевой, А.Сурикова, В.Филина автор несколько ошибается. Не знаю, ЧТО В
САМОМ ДЕЛЕ думают эти господа, но трудно найти что-то левое в ихних
статьях кроме открытого русофобства, постоянным прогнозам для В.Путина
а ля Белковский и наконец г. А.Суриков "открыл" геноцид против черкессов
со стороны России двести лет назад и с соотвествующей поддержкой высшего
судьи в области прав человека США. Наверное г. Пионтковский пользовался
спецмикроскопом, чтобы заметить левизну выше названных господ. Нет сомнения, что статья заказная и я не удивлюсь, если г. Пионтковский окажется в концев концов в компании вместе гг. Касьновым и Со. Он находится на лучшем пути туда вместе с выше назваными господами.
Гирин
П.С.
А вообще все мелко и противно. Настоящая мышинная возня.
Личные обиды автор пытается представить как борьбу против "ретрограда"
Г.Зюганова. Ледоруб скорее имеют люди типа Пионтковского. Не имея
смелости и мужества выступить прямо такие люди гадят, где только
могут. Один такой двойник сидит в Лондоне. Чувствуется почерк.
Спешка, что поделаешь. Поезд уходит.
а вы не слишком хорошего мнения о себе?
рв написал 29.06.2007 22:05
99% вообще-то не сидят без дела, а работают в меру сил своих. а критиковать друг друга мы предоставляем вам- умникам. называть партию дурдомом - удел не совсем умных людей.и вообще как Вас теперь называть Баранов?
(без названия)
neural написал 29.06.2007 21:27
народ.. никто к Зю не присматривался?
какой-то нервный стал, что-ли..
Re: борьба была
ТТ написал 29.06.2007 20:43
Нет конечно, никакого троцкизма в действиях, в нем обвиненных, не было, и нет. Обвинение это - это бред сивой кобылы. Это очевидно даже дилетанту. А почему же в троцкизме обвинили? Да потому что, это очень хорошее запоминающееся клеймо даже умственно неполноценные об этом слышали, что-то подобное в нашей стране уже было, это что-то явно очень плохое, как голубой, например. Т.е. кто-то, где-то, что-то... и уже можно тему мусолить. А цель? Не нужна левая партия кремлю. Нужна карманная, как Mоlдове, например. Или как во Франции. Вон Геннадию Андреевичу очень понравилась предвыборная кампания во Франции, и он в такой хотел бы участвовать. Вот все его сторонники скоро, как один будут петь песни на стадионах, слушать хороших правильных музыкантов. Возможно, даже объединятся с "георгиевцами" или с "нашими". Или их заменят на посту... Красота!
Гаденыш еще тот....
Венцеслав Крыж написал 29.06.2007 20:29
Этот Пионтковский - Новодворская в штанах. Мы примерно тыкали его носом в собственные экскременты, но сознание его осталось пошлым и затемненным. Россию он ненавидит, очевидно потому, что укусить от пирога приватизации не удалось гаденышу.
борьба была
независимый написал 29.06.2007 19:55
Не очень понял о каком новом троцкизме идет речь, но про старый похоже уже подзабыли.
Основные идеи Троцкого, это создание трудармий, несколько похожих на подневольный труд в Кампучии, а также немедленная мировая революция. Когда Троцкому поручили вести переговоры с немцами о заключении мирного договора, то он фактически только вел пропаганду, чем сорвал переговоры. В результате страна могла быть захвачена, поэтому пришлось пойти на гораздо худшие условия заключения мирного брестского договора. В дальнейшем его склоки привели к значительному ослаблению компартий в Мексике и США, где он не брезговал и прямым предательством.
В 1936 г. республиканская Испания была разгромлена во многом из-за действий внутренних врагов (пятой колонны), поэтому и были приняты Сталиным довольно жесткие меры по борьбе с внутренними противниками, часто это были превентивные и не всегда достаточно обоснованные репрессии 1937 года.
Накануне войны Троцкий не верил, что Россия сможет противостоять Германии и вел переговоры с фашистами с целью захвата власти. Внутри сраны он активизировал действия по созданию реальных групп. Не стоит недооценивать его и сообщников подрывную деятельность, которая действительно проводилась.
Лит: Евгений Пискун. Термидор в СССР. Идеи Л.Д.Троцкого и советская действительность 1920-1980-х гг.
Re: Женоподобие
= написал 29.06.2007 19:27
простите вы не поняли--это изображение изысканной родовитости. в н..колене графья-потому ручки домиком глаза подлоб-мысли глубоко спрятанные ищут(заметили как серьезно глубокомысленны) не могут найти-приторностью голоса заменяют
Re: Стар я для рукоприкладства, а надо бы...
ТТ написал 29.06.2007 19:04
Ты дедушка не только стар, но и глуп... А это навсегда
=
= написал 29.06.2007 19:00
Шенину в КПСС-достойная кандидатура-но почему нет такого хорошего сайта как этот форум
Женоподобие
ТТ написал 29.06.2007 19:00
Им гормоны никакие не подсыпают? Почему они так женоподобны? Не все конечно, но некоторые... Даже голос как-то выше становится, сладость какая-то приторная появляется в голосе. Можно даже сказать - слащавость. И ужимки бабьи...
Стар я для рукоприкладства, а надо бы...
Чужак написал 29.06.2007 18:19
Проторенным путем идете, господа! И троцкизма для вас не существует - сфабрикован злым кремлевским горцем и бедные крестьяне расстреляны за несуществующие грехи, а не за саботаж и исключительно по злобности большевизанов. Как там, до геноцида русской нации скоро дойдете?
Между прочим, по моим сталинистским понятиям из партии выйти постоянно или на время нельзя. Из партии только исключают, как недостойных. Так что обождите немного...
Кстати о Троцком
Жора с мыльного завода написал 29.06.2007 17:33
Потерпев политическое поражение от Сталина, Л.Д. тем не менее, указал в своих работах целый ряд болевых точек складывающейся в СССР системы, вплоть до прямого указания на возможность такого перерождения номенклатуры, которое способно привести к номенклатурной приватизации. Так что т.н. троцкизм в своей негативной, критической части (в позитивной у него нет реализации) не может быть пренебрежительно отброшен.
Re: Звенья одной цепи.
Вадим написал 29.06.2007 15:50
Так хорошо начиналось,а закончилось твоим синячим рылом.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss