Кто владеет информацией,
владеет миром

Учителя, врачи, Азов - далее везде...

Опубликовано 11.07.2010 автором Владимир Гречанинов в разделе комментариев 35

Учителя, врачи, Азов - далее везде...

Много лет я слышу эту лживую мантру – ах учителя, ах врачи, ах какие бедные, надо бы им прибавить!.. О врачах не буду, хотя сказать, особенно про наши районные поликлиники, есть что. А вот про учителей скажу.

Прибавили. И еще прибавили. И что? На мой взгляд, наша школа отвратительна. Она была такой и при коммунистах, а сейчас стала еще гаже. Как отец, я могу привести сотни примеров глупости, некомпетентности, безграмотности, коррупции, но приведу только один, имеющий отношение к чудовищной трагедии в лагере «Азов».

Это было 20 лет назад, когда все сегодняшние гадости были только в проекте, но уже проступали. Моя дочь училась во втором классе французской школы, мэрия Парижа объявила детский литературный конкурс и меня, как журналиста, попросили заняться с детишками сочинительством.

Полгода мы занимались с детишками, которых пришлось очень деликатно отобрать, теорией и практикой творчества, написали смешные сказки и пьески, перевели, отправили в Париж, заняли первое место и получили от Жака Ширака, тогдашнего мэра Парижа, приглашение.

И поехали. Разумеется, кроме тех, кто, собственно, и заработал эту премию, поехала куча неизвестного, но нужного народа - директриса с ребенком, кто-то с детьми из каких-то там роно, облоно и других полезных организаций. Мои маленькие сочинители, им было лет по 9-10, это видели, все понимали, и это было омерзительно.

Еще отвратительней было то, что огромная куча подарков, а это были роскошные мягкие игрушки – огромные слоны, жирафы и зайцы - таких у нас в стране тогда не было, да и сейчас нет – достались исключительно тем самым блатным взрослым и их деткам. Этот урок мерзости дети тоже запомнили.

И наконец, так получилось, что детишек поселили в школьных дортуарах, это такая общага, а для взрослых были забронированы места в гостинице на Монмартре, на другом конце города. Это был 90-й год, за границу тогда мало кто ездил, и мне страшно хотелось пожить в парижской гостинице. Но я и еще учительница французского, которая и переводила наши сказки, остались с детьми в общих комнатах с двухъярусными армейскими койками. Детишек было человек тридцать, все по пояс взрослому человеку, и за ними надо было следить с утра до вечера.

Хотя тогдашний Париж, не в пример нынешнему, был городом довольно безопасным, и там уж точно не было подводных течений как в Азовском море. А остальной педагогический народ всю неделю квасил Шардоне на Монмартре и сильно удивлялся, что мы так бездарно проводим время в лучшем городе мира.

А недавно я столкнулся со школой еще раз. Я был наблюдателем на выборах в МГД и сам, как говорится, лично, видел, как в школах происходили подтасовки, массовые вбросы бюллетеней и другие гадости. А директора и завучи все это тоже отчетливо видели и скромно отводили невинные взоры.

Ничто на земле не проходит бесследно. Вы думаете как - сначала им будут платить деньги за то, что они закрывают глаза на свинцовые мерзости нашей жизни, а потом они будут сидеть с детишками на пляже, щупать им лобики и сеять разумное, доброе, вечное?! Так не бывает. Они будут жрать водку, плевать на детей и жаловаться на жизнь.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Ай-вай...
LevXIII написал 13.07.2010 14:03
Минутку. При чем тут русский народ? Спор был о совсем таки другом народце...
Далее. Народа, доросшего до социализма, в мире еще НЕТ. Мы тут не исключение. Насчет паханата - хе-хе... Народ, недавно вышедший из патриархальности (англичане, скажем, вышли из нее тремя-четырьмя веками раньше), НЕ МОЖЕТ не пережить искушения блататой. К этому так и надо относиться.
Re: Идиотеврейязычмокотлизон
ДебилРУсскоязычныйГоворящий написал 13.07.2010 11:10
Братэлла, ты пойми-идиоты не могут писать .Ты явно понизил свою планку.А вот дебилы писать могут.Ты скорее всего тоже дебил ,но только еврейский.
Идиотеврейязычмокотлизон
ДебилРУсскоязычныйГоворящий написал 13.07.2010 03:25
Ну-ка,ну-ка...Покажи как ты заглатываешь еще раз,вафлесос.
Re: ДебилуРУсскоязычныйГоворящему хомяку
Идиотеврейязычмокотлизон написал 13.07.2010 02:03
Заглоти поглубже, а шары за щеки и все получится!
(без названия)
ДебилРУсскоязычныйГоворящий написал 12.07.2010 13:20
Нет,ну этот Putnik в душу мне пернул и убежал,а у меня руки от злости трясутся-я в бильярд не могу играть,по шару кием не попадаю.
Владимиру Гречанинову
Василий написал 12.07.2010 12:24
В 1990 году власть была уже отнюдь не коммунистов. То уже было ненажорливое сословие из которое олицетворяли: Горбачев с супругой, собчаки, ельцины, россели и даже Зюганов из той же кодлы. От этого же помета отпочковались и всякие путино-медведевы, чубайсы, грефы и прочее дерьмо.
А во времена СССР мне еще удалось захватить время совершенно иного отношения к детям и ответственности за их жизни.
Красное Радио представляет материал по теме:
Все лучшее – детям! А жизнь?
http://redradio.com-forum.ru/index.html
Putnik
ДебилРУсскоязычныйГоворящий написал 12.07.2010 12:05
Иш ты,-еще подписывается по английски Putnik!
Написал бы просто по русски-Проходимец и все!
Putnik
ДебилРУсскоязычныйГоворящий написал 12.07.2010 11:59
А зачем забегал тогда,серун?
Что бы две кучи навалить и не подтерев жопу скачками упрыгать на другую ветку срать?
Нет уж -если навалил здесь две кучи так досерай дальше,засранец.
Re: Re: Re: Ай-вай...
Пасюк написал 12.07.2010 11:45
Как русский о русских скажу, что народ наш еще не дорос в своем интелектуальном и духовном развитии до социализма, а тем более до коммунизма. А вот до Великого Паханата - в самый раз. Прекрасно разбирается, где и что плохо лежит. Кого можно наебнуть, а кому взятку дать. И т.д и т.п. Причем делается это добровольно и по собственной инициативе. Каждый народ достоин своего правительства.
Если о кавказцах говорят, что там каждый мужчина - князь, то каждый русский о себе мнит, что он (она) царь (царица). При этом каждый прекрасно разбирается, кто царственее и кому надо подчиняться и жопу лизать, а кому можно в печень сапогом въехать. После долбанной перестройки всякие разговоры об общинности можно считать шизоидной мечтой. Нет у нас уже того русского народа, о котором былины слагали. Есть сбороще инливидуалистов, мечтающих о коммунизме за чужой счет.
(без названия)
Putnik написал 12.07.2010 11:39
Постскриптум к пред коментарию, моему. Тех двоих троих, в ответах мне прошу не напрягать свою и так небогатую фантазию! Я статьи эва раза не читаю и их ответ как ни прискорбно, для них конечно, гг, не увижу! За сим спешу откланяться, ПУТНИК!
Re:
Putnik написал 12.07.2010 11:33
Ничего фашисского и антисемитисского я тут не вижу и не видел! Во вторых умный человек читая какую либо инфу всегда может отсеять призывы и мнения автора и принять только факт!!! Матершиной в коментариях занимаются два три нанятых властью придурка! Им за хто 99% бабло платят, как иуде, в серебренниках гг. А люди делают действ важное и нужное дело! Дают правдивую инфу которой в россии просто уже нет на 100%
Re: Re: Ай-вай...
LevXIII написал 12.07.2010 10:46
Ай-вай, погром!!! Гевалт!!! Типично жидовские визги. Стоит чуть задеть - и сразу это немецкое слово, обозначающее "насилие". Уж орали бы по-русски: ЕБУТ меня!!!
Re: И вот, что интересно.
.............. написал 12.07.2010 08:43
http://www.youtube.com/watch#!v=vwZrH8S0FI4&feature=related
И вот, что интересно.
yuri написал 12.07.2010 08:35
И вот, что любопытно. Немеренно сайтов с трезвой аналитикой реалий и беспросвета нашей жизни. Много информации которую не удалось "спрятать". Но комментарии там - НОРМАЛЬНЫЕ, написанные нормальными людьми.
Тут же под толковым материалом - черти-что. Даже не мэйл.ру, где всем все фиолетово.
Если читать эти комментарии (если уж есть такое желание), то только с умом.
моссадовскому ефрейтору НатальеУргант
ДебилРУсскоязычныйГоворящий написал 12.07.2010 07:42
Ты,чудо,тебе сколько раз говорили,что антисемитизм-это, в большей мере, ненависть к арабам.Читай больше ебанушка.
На этом сайте больше проглядывает явная ненависть к хохлам(от тебя кстати в большей мере).
И на этом сайте есть юдофобство и русофобство.
Re:
Ураган - Израиль написал 12.07.2010 04:01
ВСЕМ - Ураган (12.07.2010 03:57) 0
Цивилизованному миру необходимо внимательно присмотреться к ценностям, пропагандируемым данным господином !!!! Сайт является собственностью г. Баранова!!!!!
Весь сайт захлебывается антисимитизмом и надо быть глупцом , чтобы не видеть этого и поддерживать такие "революционные" движения !!!!!
(без названия)
Ураган написал 12.07.2010 03:50
фАШИСТСКИЙ, АНТИСИМИТСКИЙ САЙТ ГОСПОДИНА БАРАНОВА !!!!!
пппппппппппппп
ппппппппппп написал 11.07.2010 22:17
В Адыгее произошли массовые столкновения с кавказцами
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,135.msg23330.html#msg23330
Удар по гарнизонам
Из 8 тысяч военных городков в Российской армии останется только 184
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg23331.html#msg23331
Сколково, или Похоронный марш российской науке
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,2655.msg23305.html#msg23305
Бывшего сотрудника ФСБ осудили за торговлю наркотиками
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,170.msg23332.html#msg23332
Мошенник? Коррупционер? На свободу с чистой совестью!
Мошенник из МИДа отделался условно
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,793.msg23310.html#msg23310
Московское метро будет узнавать и идентифицировать личность
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,113.msg23254.html#msg23254
Из жизни россионского президента: Медведев встретился с еврейскими лидерами
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,152.msg23309.html#msg23309
Теоретические основы ювенального фашизма
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,20.msg23307.html#msg23307
Sergo
Gen-or написал 11.07.2010 18:47
Мысли,которые Вы высказываете,мудры.Но для многих тутошних посетителей главная цель: просто поспорить.При этом в порядке вещей,ввиду отсутствия аргументов,оскорбления,нецензурщина и т.п.Я знаю Ваши выступления на другом сайте.Там совсем другой контингент форумчан.И дело не только,по-видимому,в уровне образования.Здесь нет нормального модерирования и "свобода" высказывания превращается ,превращается....Сами видите во что!
Re: Re: Поэтом можешь ты нэ буть...
XY? написал 11.07.2010 16:20
Не по адресу хамите, и я вам не Правдоруб, можете навести справки. А начальник местного Роно у меня с работы слетел. И другие были оргвыводы. Только детям, увы, от этого легче не легче.
Это в смысле: на хрена Гречанинову принципы, если детишки остались без мягких игрушек? Да и шардоне, как я понял, пидагоги-преподдаватели распили без него, падлы...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss