Кто владеет информацией,
владеет миром

Мужчина сталинского периода

Опубликовано 17.07.2007 в разделе комментариев 80

Мужчина сталинского периода

Несколько лет назад дал Бог родственника. В том, что именно Бог - сомнений нет. Умница - технарь, изобретатель и просто умный человек. Красавец (Голливуд отдыхает) - почти два метра ростом, атлетического сложения, седая голова, молодая кожа, черные брови и глаза - девушки млеют с первого взгляда. Рыцарь - жену, как говорится, на руках носит, пылинки сдувает, за нее пьет или стоя, или став на колени. Рукодельник - квартира, как на рекламках, сияет обустроенностью и чистотой. Тончайшего юмора интеллигент - «курительная комната» оборудована в (пардон) туалете, когда заходишь - автоматически включается свет, вентиляция и - радио. А именно - какая-то демиковская «бизнес-радио» или что-то в этом роде.

Зашел я покурить - и услышал. Какой-то демик, стараясь придать своему голубому голосишку басовитые мужские нотки, рассказывал - упирая на то, что вот, дескать, «настоящий мужчина» - о другом демике, удачливом спекулянте.

Этот демик в советские времена собрал с родственников пять тысяч рублей, чтобы заняться фарцовкой.

Для тех, кто забыл значение этого слова, напомню: «фарцовкой» называли незаконную покупку и перепродажу товаров у иностранных граждан. Честно работать и зарабатывать он не умел и не хотел, производить станки или строить дома, конструировать самолеты или лечить людей не желал, а вот спекулировать - это было для него.

ОСОБО напомню также, что демиковская радиостанция пропагандировала, восхваляла нарушение закона. Следовательно - согласно демиковской пропаганде - нарушать законы следует, это действие похвальное, достойное настоящего мужчины. Запомним это надолго - навсегда, лучше всего. И будем соответственно относится к демиковским законам.

А тому, кто скажет, что, дескать, тогда законы были «неправильные», предложим предсказать лет на десять вперед, какие из нынешних законов окажутся неправильными и будут отменены, а потому к исполнению не обязательны.

Далее этот «настоящий мужчина», наспекулировав - противозаконно - скупленными у иностранцев товарами, сколотил преступным путем капитал. И когда восторжествовала спекулянтская, воровская идеология сахаровых и горбачевых, солженицыных и собчаков, суть которой сводилась к одному: воруй-спекулируй-приватизируй, этот «настоящий мужчина» развернулся вовсю. Производить что-то он не умел (мозгов не хватало) и не хотел (какой же демик хочет работать?). А организовал ту же самую фарцовку в крупных масштабах - соорудил сеть магазинов, торгующих иностранного производства товарами. Сбылась мечта демика-академика Сахарова.

И загреб «настоящий мужчина» на этом - на спекуляции, фарцовке - многие миллионы в долларах, и перепродал свой «бизнес», и организовал фарцовку на еще более высоком уровне, и т.д. Капая слюной, повествовал об этом диктор демиковского радио, и воспевал деяния фарцовщика (правонарушителя, преступника), нажившего на спекуляции, на ограблении народа миллионы.

Таков восхваляемый демиками тип «настоящего мужчины», место которому в сталинские времена было на нарах, у самой параши.

А каким же был настоящий мужчина в сталинские времена? Чьи деяния и образ жизни пропагандировались по радио, в литературе и в кино?

У настоящего мужчины была настоящая мужская специальность - летчик, моряк, танкист, ученый, инженер, врач, шофер, сталевар, полярник, строитель, шахтер, геолог, тракторист. Профессии, требующие и мастерства, и мужества, и ответственности. Торговля (а тем более спекуляция, фарцовка) считалась дело не мужским.

Настоящий мужчина зарабатывал деньги головой и руками, а не воровством и спекуляцией. И деньги - раз уж демики поставили их во главу своего угла зрения - совсем не маленькие.

Академик Харитон, например, за создание атомной бомбы получил миллион рублей - можно было купить полсотни машин «Победа», лучшей в мире в своем классе по тем временам. Мой дальний - седьмая вода на киселе - родственник, шахтер-ударник, купил «Чайку», правительственную машину. Запомнилось, потому что была проблема: «Чайки» красили в черный цвет, а ему хотелось бежевую с вишневым. Ну и что - договорился с заводом - покрасили. Намного позже другой родственник - тоже шахтер - периодически летал на самолете на выходные в Москву, пообедать в ресторане, отдохнуть, по музеям-галереям походить. А на шахтерскую «тринадцатую зарплату» запросто мог купить «Жигули».

«Деньги не пахнут» - уверял римский император, обложивший налогом общественные туалеты. «Деньги не пахнут» - уверяли нас Сахаров и Горби, Лихачев и Ельцин, Солженицын и Собчак.

Врете, «господа». Советские деньги пахли металлом и машинным маслом, хлебом и молоком, рудой и нефтью, доменным газом и рыбными тонями, цементом и сосновыми срубами.

А ваши - воняют спекуляцией и проституцией, финансовыми пирамидами и продажной журналистикой.

Потому и была при Сталине - могучая Держава, созданная трудом настоящих мужчин, а при «демократии» - хилая, вымирающая странишка, которую, как черви, выедают паразиты-спекулянты, дельцы, гешефтмахеры и торгаши.

 

Александр Трубицын



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Тема правильная, но..
Avdotja написал 30.07.2007 17:59
Но говорить то больше не о чем. Поддерживаю Григория.А за Лихачева,который по вашему,говорил,"что деньги не пахнут" т.Трубицын,готова и по морде дать.
Тема правильная, но..
Георгий написал 28.07.2007 18:19
Тема поднята правильная, но изложение подкачало.. И Сахарова напрасно "туда" включил, и своего красавца с квартирным ремонтом "сюда"..
В любые времена есть МУЖЧИНЫ, а если отребье сусличье, только вот пропорция нынче складыватся не в пользу первых..
Re: По децибелам визга сразу ясно,
девушка Прасковья из Подмосковья написал 26.07.2007 02:40
Обормотень наверно собака.Это у собак такой слух,они слышат децибелы написанного. А если мужчины работают не за бабки,то они вообще не мужчины.И семья им не нужна и дети,которых кормить надо.А работают просто так,главное знаешь,что работаешь.А статья никчемная,только название мне нравится, смешное очень.
По децибелам визга сразу ясно,
Обормотень написал 25.07.2007 02:08
что статья хорошая. Но согласен с Серго - в главном ошибка. Не за бабки работали (и работают) настоящие мужчины.
Re: моя ошибка.
Марина написал 24.07.2007 18:15
Не ошибка это,хорек! Ты что,думаешь что кто то подумал,что ты Высоцкого наизусть знаешь? Просто взял стихи и на свой лад одну строчку переделал.
Сердца,мол,от страсти бились.А там все объяснено,отчего они РВАЛИСЬ!
Сподличал вертухай недоделанный!
моя ошибка.
олег написал 24.07.2007 17:45
НО!!!Не меняющая Сути:значения для Личности подобных
наколок.Я их, эти наколки видел (пацаном).
И!!!Ни один обладатель Никогда не сказал дурного Слова
о Сталине!
СЛОВА не сказал...(наверное боялись - после хрущевских
"разоблачений")...
Re: ПРО МУЖЧИН Добавление
Марина написал 23.07.2007 23:44
Не подумала о том,что не все могут знать то,что это часть песни
Владимира Семеновича Высоцкого.А переделывать Высоцкого - подлость.
Re: ПРО МУЖЧИН СТАЛИНСКОГО ПЕРИОДА
мАРИНА написал 23.07.2007 23:34
"Вспоминаю,как утречком раненько
Брату крикнуть успел:"Пособи!"
И меня два красивых охранника
Повезли из Сибири в Сибирь.
................................
А потом на карьере ли,в топи ли
Наглотавшись слезы и сырца
Ближе к сердцу кололи мы профили
Чтоб Он слышал,как РВУТСЯ сердца."
ПРО МУЖЧИН
олег написал 23.07.2007 22:28
Сталинского периода.(из классики!).
"Ближе к сердцу кололи мы Профили...
Чтоб Он слышал, КАК БЬЮТСЯ СЕРДЦА!".
СЕРДЦА бьются,а не языки поганые болтаются, блин...
Вот такая ботва, прикинь
Ума Турман написал 22.07.2007 23:14
"Я на улицу выйду,всех удивлю, а тут ты из-за угла появился!
Вы из России народ простой,ты мне сразу скажешь - здорово!
А я тебе - кто ты такой? Ах, Вова. Well, ***** you Вова !"
Re: девушке прасковье из жидостана
wolodja написал 22.07.2007 12:51
чмотри прасковья и я тибья научю родину любить...и яйценосев вы салпывые, окапавшихся на вентом форуме, литжите зданицю у жидовсвоющих на вентом форуме и падписывтесь разнеми никами ну я вас усех вывяду на чиста поле и пазалуюсь мадератару...
++++++++++++
а так па теме мне еся чито сказать, но залко сваиго времени, ну усе атчаливаю на шалшлыки-вуду вечером...
иче раз ветки пересмотрите...
wolodja написал 22.07.2007 10:02
и чивото слишком длинные пасты... на мои кароткие высказывания... а тибе Зина я чиветую труты Сталина иче почудировать... дуля бабца самый полезный вид занятий, наколько поснимаю... а то заскочили... сакски ва дургом месте расказывайте... тута невинных нету... двушки из памдасковья...
Девушке Прасковье из Подмосковья
Зина написал 21.07.2007 19:59
У этого wolodja язык адекватен мыслям. Он прав, не надо на ответы ему время тратить. Жалость действительно вызывает, но ведь на нее тоже время уходит. Я фанатка одного гениального поэта. экспериментирующего со словами.
Он действительно знает русский. как мало кто. И каждое слово или фраза, написанная по-своему, несут какую-то смысловую нагрузку. А здесь жалкое консноязычное подражание.
Re: пасибо от безмозглых бабцов, както не килматит...
опять я -добавление написал 21.07.2007 14:33
Вот посмотрела я сейчас все ветки.Ведь никто с тобой в переговоры не вступает.Одна я по человечески с тобой общаюсь.А кругом ото всех тебе только две дороги: к психиатру или сам знаешь куда.И кто тут время ворует? Хочешь,не хочешь,а жалко мне тебя.
Re: пасибо от безмозглых бабцов, както не килматит...
девушка Прасковья из Подмосковья написал 21.07.2007 14:02
Дура я ,конечно,не полная.Тут ты прав.Но уж очень ты однообразен. Кругом один и тот же катехизис,"команды бабцов" какие то,"вуши торчать из усех чалей".Стихи о Ване в пятом классе выучил и до сих пор на табуретке стоишь,декламируешь.А вообще честно ничего не поняла:"проститушка сито не ты под меня тама косищь..." Если это про меня,то я вообще на этом "форуме" случайный человек.Набрела и уж очень все смешным показалось.А вот время воруешь ты.Потому что,кроме меня тебя никто не читает,а страницы забиваешь.И"
(зина,наташа,девучка и.т.п. на форуме гите раньше сидели цифрованные ники)
откуда я знаю,кто где сидел.Это ты здесь сидишь годами,тебе видней.
Оттого и подозрительный такой.В медицине это называется "паранойя"(мания ущерба).Но не буду больше,а то опять обидишься.
А работать сюда бабец не приходил.За работу деньги платят.А если скажешь,кто
мне заплатит,то и поработаю.Только про Ватикан опять не надо.Там у меня все в
порядке.А если ты заплатишь,на тебя работать буду.
Вот что обидно,весь твой ответ знаю.Так что мне можешь не отвечать .Ну а если
на душе накипело - тогда давай.
Целую, вежливая девушка Прасковья из Подмосковья
пасибо от безмозглых бабцов, както не килматит...
wolodja написал 21.07.2007 13:06
даже ежели в катехзисисном виде повадется... кака тама в катязихизе... вежливая наглость вот наша девиза... так чито дедешка из подмасковья я рад за то,ч тио варуешь успечно... но нама та енту видеограмму впаривай ваккуратней... а то бабцовские вуши торчать из усех чалей... бабцу не вериться... а разобраться могзов нет... потому и пирходиться верить не верить... да нет...усе тибе пиркасно понятьно и здеся в сети не факт, проститушка сито не ты под меня тама косишь... так чито (зина, наташа, девучка и т.п. на форуме гите раньше сидели цифрованные ники (читобы друга друга вузнавать, появление каманды "бабцов"...па тойже пирчине и с темиже гнилыми видейками... как-то незамеченным быть не могет...)...
И полной дурой (опошлевая и дискредитируя настоящих женщин) прикидываться ненадоть... я не говорю что денег нет, я говорю что денег в природе нет... а ежели раздницы не понимаешь, то не воруй время у тех като здесь работат на ентом форуме... или ты тоже поработать пришал сюда, бабец...?
--
Виктория написал 20.07.2007 20:52
Уже писали. что народ при Хрущеве выродился.
Импортные вещи при Брежневе выгдядели ярче, наши большей частью были скрыми и невзрачными.Кое-чего у нас вообще не производили.
Re: Вапче-то я на ветку гарант зашел....
девушка Прасковья из Подмосковья написал 20.07.2007 19:54
Спасибо тебе volodja за подсказку.Уже туда зашла.Меня интересовал его ответ Наивному.Больше не интересует.Ты тут загадками общаешься: это был я,это был не я.Игра в пятнашки какая то.Что то не верится мне,что кто-то способен тебя изобразить.И еще хочу тебе сказать,что существуют деньги,и хотя я не ЖИДок, в твоей трактовке,но для меня чем больше денег,тем лучше.И зарабатываю я их честно,и работаю много.А на остальных,о которых ты безустали пишешь, мне наплевать.Как ты уже наверняка заметил,завидовать мне незачем.То,что у меня есть,отобрать никто не может.А если,что понадобится еще -значит будет.
А сейчас про власть я не вспоминаю,есть она или нет меня не интересует.
А диктатуру боюсь только одну -диктатуру пролетариата.
Вапче-то я на ветку гарант зашел....
wolodja написал 20.07.2007 18:13
Лежур оттуда не "свинтил"... а от бабец из подмосковья тчно свинтил... так что и с бабцами на ентом форуме усе ячно...
Re: извращенцу, подписывающемуся бабьими никами
девушка Прасковья из Подмосковья написал 20.07.2007 11:47
Вот опять влез и все испортил.Ты посмотри как до тебя все было корректно.
Это ты один из выживших такой вежливый -"Бабьими никами обзывали".Во первых скажу тебе "мужчина сталинского периода",для вас все женщины - бабы.По другому вы и не думаете.Хорошо вас воспитал ваш могол Сталин.И опять несуразицу несешь.Ох,не хочется тебя цитировать,(я это в отдельный блокнот записываю) но придется."....очевидно психически больной.Именно поэтому апологет западных идеологов прицепился к этой статье,ибо на западе настоящие мужики о которых пишет Трубицин вымерли столетия назад,а сейчас там вообще живут одни гомики."
Тут такая проблема: либо психически больной,либо апологет.Потому как психически
больной,да еще "извращенец" называется не апологетом а маньяком.
Долго же до тебя смысл статьи доходит.Я еще вчера об этом писала,что у Трубицына проблемы,и именно те о которых ты только сейчас понял.
А прицепилась я к форуму по этой статье по другой причине.Лежура искала.
Ему массу вопросов назадавали на ветке "Сталин гарант", а он по трусости свинтил оттуда.Вот и пришлось прочитать то,что ты называешь статьей.
Все понял? Или завтра поймешь?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss