Кто владеет информацией,
владеет миром

Цыганский "холокост" в Ярославле

Опубликовано 23.07.2007 автором Иван Овсянников в разделе комментариев 35

Цыганский "холокост" в Ярославле

Создание «образа врага» - классический прием массовой пропаганды, который используется для того, чтобы отвлечь обывателей от реальных социальных проблем и перенаправить их недовольство на «чужаков», иных, непохожих. Государственный антисемитизм при царе и Сталине, антикоммунистическая истерика либералов 1990-х гг., чечено-грузино-эстоно-украинофобия, систематически насаждаемая при Путине... Все эти проявления расизма и нетерпимости служили и служат вполне определенным политическим целям. Причем цели эти - не только тактические (создать атмосферу тревожности перед выборами, надавить на соседние государства, оседлать архаические предрассудки масс), но и стратегические.

Эффективная манипуляция общественным мнением это главным образом - эксплуатация и разжигание различных страхов: придут китайцы и заразят всех птичьим гриппом, понаедут «черные» и все загадят, расплодятся экстремисты (геи, сектанты, наркоманы) и растлят нашу молодежь. Некоторые из этих ужасов действительно имеют под собой почву (высосать проблему из пальца, конечно, можно, но ведь надо еще, чтобы народ поверил). Скажем, проблема алкоголизма и наркомании вполне реальна, как и различные проблемы, связанные с нелегальной миграцией. Только вот решения, предлагаемые властями, буржуазными партиями и СМИ ведут не к залечиванию этих социальных язв, а к их еще большему загниванию. Потому что реальная борьба с причинами той же наркомании или преступности - дело дорогостоящее, невыгодное. А вот нагнетание истерии по поводу и без повода - это всегда пожалуйста.

Маленький пример из нашей провинциальной жизни. На днях ярославский телеканал НТМ показал сюжет, озаглавленный «Цыганская проблема». В нем говорится о наплыве в наш город профессиональных нищих, которых телеканал безо всяких оговорок именует просто «цыганами». Звучит это так: «В последнее время Ярославль буквально наводнили цыгане, которые выпрашивают деньги, а нередко просто гипнотизируют прохожих».

Понятно, что такая вещь как политкорректность нашим СМИ совершенно неведома («Тут вам не Европа!»). То, что далеко не все цыгане - попрошайки, а обвинение целого народа в асоциальности - прием типично фашистский, это нашей пишущей и снимающей братии объяснять бесполезно. Но есть же все-таки какие-то профессиональные принципы сбора и проверки информации! Что значит, например, фраза «в последнее время... наводнили»? Любой ярославец знает, что это самое «наводнение» происходит в нашем городе ежегодно в течение многих десятилетий, и ничего экстраординарного ни в самом данном событии, ни в его масштабах в текущем году нет. Далее, совершенно непонятно, по каким признакам журналисты НТМ определяют этническую принадлежность «попрошаек». Откуда они пришли, что заставляет их заниматься подобным промыслом, чем, наконец, они отличаются от «коренных» бабушек и дедушек, которые круглогодично просят милостыню на наших улицах - все эти вопросы умы телевизионщиков не занимают. Цыгане, и точка. Попрошайничают, потому что цыгане. Цыгане, потому что попрошайничают.

Наконец, абсолютно ничем не подтверждается «тезис» о том, что «цыгане... нередко просто гипнотизируют прохожих». Ни прохожие, ни «цыгане», ни представители милиции в сюжете НТМ ни о чем подобном не говорят. Экспертов-психологов НТМ не опрашивает. Откуда же подобная информация? Ясно откуда - из бабьих сплетен. Любая старушонка на лавочке «знает», что цыгане - колдуны: будущее предсказывают, порчу наводят, «гипнотизируют». «Профессионалы» с ТВ ничуть не умнее этих старух с первобытными тараканами в голове. Они просто повторяют обывательские бредни на потребу тем же самым обывателям. Нет, возможно, что у «профессионалов» нищенства и мелкого воровства есть какие-то психологические приемы, позволяющие им отвлечь свою «жертву» и обобрать ее подчистую. Но любой психолог скажет вам, что мгновенно загипнотизировать человека, да еще на улице, в толпе, невозможно. Если бы наши «цыгане» обладали такими навыками, они могли бы подвизаться на каком-нибудь более доходном поприще. Например, занялись бы тележурналистикой.

Но все это не смущает бравых репортеров НТМ, которые точно знают, что: «Многие из цыган не умеют ни писать, ни читать. Однако уже с молоком матери они впитывают другую науку - владение гипнозом». Не знаю, что уж там впитывают с молоком матери НТМ-овцы. Возможно, какие-то галлюциногенные вещества или гормоны глупости.

Мнения «общественности», приводимые телеканалом разнообразием не отличаются:

"Замучили они нас, сил нет. Мы здесь рядом живем. Вот они постоянно здесь ходят всех обворовывают".

"Плохо себя ведут они. Видел даже, человек плакал. Деньги из кармана вытаскивали. Очень нагло ведут себя, очень нагло".

"Они ходят по машинам мелочь просят. Дяденьку на 200 косарей развели.      Мешают тут работать".

 

Вполне предсказуемо и мнение «противной стороны»:

"Мы гадаем человеку, а он дает нам 20, 30 рублей, сколько ему не жалко. Мы не вымогаем деньги, мы насильно не вымогаем. Дают, берем".

Только вот приближают ли эти реплики к пониманию причин явления и способов решения проблемы? Симптоматично, что ярославские журналисты даже не пытаются выяснить, ПОЧЕМУ тысячи людей вынуждены попрошайничать, ПОЧЕМУ эта категория людей, причем, вероятно, граждан Российской федерации, ведет такой образ жизни в начале ХХI века.

Мельком упоминая, что большинство «цыган» и их детей неграмотны, ярославский телеканал, естественно, ставит это в вину им самим, а отнюдь не государству, которое несет ответственность за решение социальных проблем. Таким образом, происходит типичнейшая для наших масс-медиа подмена: вместо проблемы бедности, социальной запущенности, отсутствия адекватной государственной политики в отношении маргинальных групп нам преподносят «цыганскую проблему». И делается это исключительно для того, чтобы в очередной раз пропиарить любимого губернатора, который, видимо, исполнясь божественной мудрости на тибетской горе Кайлаш (где он проводил свой отпуск) решил осчастливить ярославцев «законом против попрошаек».

Нетрудно догадаться, что это будет за закон и каковы будут его последствия. Российские власти знают только один способ борьбы с «асоциальными элементами» - полицейские репрессии. Что делать с сотнями тысяч «бомжей», т.е. ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, по разным причинам оставшихся без крова? Может быть, создать сеть реабилитационных центров, построить приюты, обеспечить этих людей социальными пособиями и работой? Нет. Их нужно избивать в «обезьянниках», перегонять с места на место.

Что делать со стариками, которые вынуждены просить «на хлебушек» или на лекарства, стоя с протянутой рукой на паперти? Повысить пенсии, открыть бесплатные столовые, решить проблему льготных лекарств? Нет! Принять закон «против попрошайничества», который, если будет исполняться, обречет нищих стариков на голодную смерть. Российский капитализм органически неспособен к иному способу действий кроме битья по головам. Он отравляет общественное сознание страхом и ненавистью, потому что только страх и ненависть, затемняющие рассудок трудящихся и разъединяющие их по национальному, расовому и прочим признакам, могут служить опорой капиталистического правления.

Только социалистическое общество, в котором власть и собственность будут принадлежать трудящимся, а не капиталистам и бюрократам, сможет навсегда покончить с нищетой, бездомностью и преступностью, изжив причины, порождающие эти позорные явления.



Рейтинг:   2.08,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Национальная политика
Русич написал 26.07.2007 13:51
Даже обедать не буду-сейчас же пойду и возложу цветы к бюсту М.И. Калинина
о проблемах
дон написал 25.07.2007 09:52
Проблема цыган, как паразитов на шее общества - это одна из кучи проблем , которую нам подвесило правящее ворье. Главное проблема – это отсутствие государственности в стране. Называть полчища чиновников, которые придумывают новые и новые поборы с народа или за взятки продают все , что может представлять для ворья, язык не повернется назвать государственными служащими. Правящий режим устроил рай для преступности и ворья, так как сам воровством занимается. Отмена смертной казни для преступников, постоянные амнистии для бандитов , включая тех даже кто находится под следствием- неслыханный беспредел. Вот , что такое 91 и 93 годы , когда народ смотрел сидя дома за свершением переворота. Это плата за глупость!
to bayer
Bob написал 25.07.2007 09:26
Я как раз с работы прихожу и хочу отдохнуть, а не дикие вопли слушать. А ты бычара, научись писать, если уж по-немецки вякаешь. А то в каждом слове по 3 ашипки. :-)
2Таша
Пых написал 24.07.2007 13:40
Не машайте все в кучу, не замутняйте тему.
Речь о цыганах, которые как пиявки сосут кровь у коренного населения путем торговли наркотиками и прочим преступным промыслом. Их нужно отлавливать, дактилоскопировать, направлять на принудительные работы и на заработанные ими деньги вышвыривать из населенных пунтов. При повторном отлове увеличить срок работ и так делать до тех пор, пока эта нечисть не исчезнет.
ЧЕРТУ ОСЁДЛОСТИ!!!
Игорь написал 24.07.2007 11:38
Когда же мы введем на русской части России РУССКУЮ ЧЕРТУ ОСЁДЛОСТИ? Задолбали нерусские, живущие у нас, как у себя дома. Не важно, кто и чем занимается (еврей ли ростовщик, цыган ли наркоторговец...). Важно, чтобы они не лезли на НАШУ землю!!!
Принеприятнейший КУНШТЮК
Максим написал 24.07.2007 10:13
Господа!
Вы наверное еще помните, про принеприятнейший КУНШТЮК приключившийся со мной на день Митрофана Картофана
( "На Митрофана проверь росток у картофана". "На Митроху зароем картоху") .
И как мне пришлось в этот святой для кажного истинно русского человека и молдавана день ОТСОСАТЬ у жидомассона Абрашки.
И как два славянских придурка с непутиными именами запендрючили меня в самое чуйствительное место и усе там ироды порушили.
И таперича у меня пожизненный геморой. А из всех натуральных соков могу позволить себе только желудочный.
И встать у мине ныне может только сердце.
Помню, когда я сидел на зоне, так ко мне тоже подошел один мужик и предложил "Давай я тебя в жопу отимею и дам тебе за это сигарет и чаю", так вот он меня ОТИМЕЛ ПО ПОЛНОЙ и ни чего не дал!!! Вот такие они пидоры...
А кады я рассказал про енто усе моей суке-жонке непутевой, дык она посоветовала мине их... ЗАБОДАТЬ !!!
В первый раз она отдалась мине в хлеву, в присутствии коровы; наверное, поэтому у меня в итоге выросли роги.
И таперича господа, мне только и остается, как застрелится из собственного хера.
Нет господа, я передумал. Мы пойдем другим путем. Я не буду стреляться из собственного хера, а лучше я одену коричневый костюмчик, коричневые туфелькии громко-громко пукну и таким образом сохраню себя потомству в пример.
Все будут думать, что Русский офицер умер, а я буду живее всех живых.
И свистнув Вечному Жiду в ХЕР я стану молдаванским соловьем.
Свое я - Красное
Зажму так Яростно
В моей мозолистой - Руке..
Подпись: чухломский крестьянин и России Верный МОЛДАВАН с погонялом Максим..
ПОЛЮЦИОНЕР, ОДИНОКИЙ, ШИЗОИДНЫЙ и ГЕМОРОЙНЫЙ
Re:
bayer написал 24.07.2007 01:01
du blöde kuh. hast du dass gezeen oder krigst du sozialhilfe .und schaust du den gansen tag aus dem pfenster raus .du gansen tag nicht zutun hast. und nur scheisse schreibst da !!!
Re: Re: ты животное rus cz это значит тебя русскии козлом назвали
крестоносец написал 24.07.2007 00:43
животное научись по русски грамотно писать
(без названия)
Bob написал 24.07.2007 00:34
А мне плевать на политическую корректность, скажу правду. Живу в Германии. Недавно открылись границы с Румынией и появилось валом цыган. Не бедные, а на мерсах и бмв, в золоте. 90% мужиков - жирные. Купили 1 дом рядом на улице, потом второй. Откуда деньги? – наркотиками торгуют. Но не сами, а через подставных. Ведут себя нагло, галдеж немыслеммый, нормально разговаривать не умеют – только орут. Ездят и паркуются на улице вкривь и вкось. Дати ихниие – наглые донельзя. Каждые выходные к ним приезжают другие цыгане и они гуляют-пьют-орут. Потом за ними мусор и грязь остается. Народ немецкий стал потихоньку съезжать. И мы тоже в следующем году съедем. Так что с холокостом тут сравнивать нечего. Евреи наркотиками не торговали.
Re: Re: Re: ты животное rus cz это значит тебя русскии козлом назвали
шалом написал 23.07.2007 22:14
каюсь - косяк вышел
Re: Re: ты животное rus cz это значит тебя русскии козлом назвали
алекс написал 23.07.2007 21:20
слово жОпа пишется через О
Не дебил и не кретин.
Лука. написал 23.07.2007 20:49
Да Ванюша не дебил и не кретин, просто очень нужны деньги. Вот если завтра Ванюша получит новый заказ подкрепленный денежным переводом, то вскорости можно будет лицезреть статейку под названием "Евреи и цыгане: кто хуже?". Вот только эта последняя статейка возможно и будет проявлением истинного мировосприятия нашего Ванюши. Зарабатывает кто как умеет, писать статьи это все же лучше чем торговать своим телом на Тверской, хотя спрос на мужиков в колготках и есть, и наш писака об этом знает. Так, что господа надо с пониманием отнестись к ремеслу Вани.
Re: ты животное rus cz это значит тебя русскии козлом назвали
RUS-CZ написал 23.07.2007 20:47
Од Казахстана я довольно далеко.
А ты общайся с цыгынами, на цыганском сервере, толь я тебе за это незаплчу как они.
И не оскорляй наше старшее поколение, из-за них еще живешь, собака кучурявая.
С Казахстаном будем еще ссориться из-за тебя, держи карман, Политковский...
Цыганский "холокост"
Саша написал 23.07.2007 19:24
Надпись на могле:"Не все цигане торгуют наркотиками" ; "Не все банкиры, промышленники и предприниматели жлбы"
Цыганский "холокост"
Cfаша написал 23.07.2007 19:17
На могих могилах сельских и городских кладбищ написно: "Не все цигани торгуют наркотиками";
"Не все лица квказской национальности плохие";
"Не все банкиры,промышленники и предприниматели жлобы"..." Все евреи хорошие"...
Re: ты животное rus cz это значит тебя русскии козлом назвали
шалом написал 23.07.2007 19:14
***** везде немеряно !!!
Ванятка какая статья классная , какие слова , какой накал страстей УУУУ-х
так и хотса выучить наизусть и запечатлеть в бронзе фразы типа
"Понятно, что такая вещь как политкорректность нашим СМИ совершенно неведома («Тут вам не Европа!»"
Вещь!!!!
Ради политкорректности мать родную Ваня непожалеет !!!
Ради Европы по всее вероятности и в рот возьмет и жепу даст!!!
Жаль, что с ним в шахматы поиграть нельзя !!! Раз пишет статейки в защиту цыган,
воров и торгашей наркотой , значит или оч.умный и ему не до шахмат либо полный кретин !!!
Итого:
Иван написал полную хрень !!!
Ивану надо получше вникать в тему !!!
Ивану надо поехать жить и работать, к много им уважаемым цыганам , таджикам , и т.д и т.п паразитам ! и почувствовать на своей многострадальной заднице всю любовь , почет и уважуху к таким как он любителям экзотики!!!
ты животное rus cz это значит тебя русскии козлом назвали
Иван написал 23.07.2007 17:40
это у вас в казахстане в контейнеры переселяют вот и живи в контейнере пес смердячий лучше с цыганами общатся чем с ублюдком как ты
Мой сосед.
Таша написал 23.07.2007 17:12
Мой сосед - цыган. Он рыбак. Проблемы у него такие же, как и у всех рыбаков - практическое отсутствие рыболовецких флотов, низкие квоты вылова и адские условия работы. Он очень простой и задумчивый человек. Я знаю его прекрасную жену-украинку и его дочку-студентку (отличницу). Все, что им нужно - это человеческая страна (социализм). И чтобы был рыболовецкий флот. Гадать они не умеют. Нафиг надо. Хорошие соседи, красивые люди.
Про множество цыган Ивановых и Петровых, Васильевых, чьи косточки лежат на полях сражений Великой Отечественной вперемешку с русскими, грузинскими и белорусскими и не говорю.
Re: Цыгане,конечно,зло!
Денис написал 23.07.2007 14:46
Призывы к уничтожению целого народа, Максим, дело посудное. А что плохого сделали Евреи Вам лично?
«Профессионалы» с ТВ ничуть не умнее этих старух с первобытными тараканами в голове.
RUS-CZ написал 23.07.2007 14:32
Так отзывается о наших матерях, сволочь!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss