Кто владеет информацией,
владеет миром

На комсомоле!

Опубликовано 28.07.2007 автором Игорь Семашко в разделе комментариев 13

На комсомоле!

Да, именно так выражаются те, кого коснулась своей дланью система подготовки номенклатурных кадров в поздние советские времена. «Обычный» человек «был в комсомоле», а они, избранные для продвижения «работали на комсомоле». Как же так получилось, что «накосомольцы» составили основную движущую силу этого вселенского развала душ и территорий огромной империи?

Днём рождения «накомсомола» (назовём это так, потому, что с первоначальной идеей ком-сомола – ничего общего), следует считать времена правления Никиты Сергеевича Хрущёва, а точнее – дату знаменитого 20-го съезда КПСС, на котором, как всем известно, клеймился «культ личности Сталина».

Население привыкло отожествлять Сталина с Лениным, и с этим нужно было что-то делать. Появилось на свет сомнительное и доселе неизвестное письмо Ленина к Съезду. Вообще, справедливости ради, нужно отметить, что Сталину обязаны своей карьерой почти все работники постсоветской и нынешней номенклатуры. Примерно так же как успех американцев во внешней политике и создании множества военных баз по всему миру обязан Советскому Союзу. Именно на этой игре светотеней и делается вся нынешняя политика.

Всё бы ничего, но если учесть, что тени назначаются, понятно, что основным методом политики является психотропное влияние политиков, на мозги обывателя, в основном при помощи масс-медиа. У Хрущёва не было свойств, присущих Сталину, ни железной воли, ни железной логики, ни государственной мудрости, что бы держать в подчинении отлаженный механизм государственного управления. Что бы не казаться ничем на этом поле, это был основной выход для Хрущёва – опорочить Сталина, причина- дело второстепенное. Расстрелы, «репрессии»- как ни странно – тоже как средство. Главное же было, как и сейчас, закрепить в голове обывателя мысль, что жесткость в абсолюте – это не историческая необходимость, а черта характера отдельного индивидуума, абсолютно неприемлемая для спокойной жизни трудящихся.

На фоне таких разоблачений Хрущёв казался таким добрым дядей, доступным и простым. Нужно отметить, что темпы экономики в конце 40-х, начале 50-х годов были самые высокие в мире, и, перехвати эстафету руководитель сталинского масштаба, без сомнения, Советский Союз с его ресурсами давно обогнал бы и намного все страны без исключения. И аппарат в центре и на местах жил действительно в напряжённом режиме. И я не думаю, что это напряжение было больше, чем напряжение того же американского или немецкого чиновника. Видимо основная неправота Сталина не в расстрелах, потому что за перестроечный период в бандитских переделках, всяких синициированных войнах, да и просто медленной смертью умерло гораздо больше народу, просто об этом пока никто не трезвонит.

Ошибка первая - в отсутствии преемника, что, кстати, говорит о том, что Сталин никак не чувствовал себя в предсмертном состоянии.

Вторая катастрофическая ошибка – послевоенная передышка дала возможность протиснутся к чиновничьим креслам людям корыстным, которые пока играли не по своим правилам, но вот приход Хрущева, а особенно 20-й съезд был для них знаком строить свои узоры в политическом истеблишменте.

Ведь чиновник, который действует чётко по указаниям – уязвим, потому что при отсутствии указаний, он не знает что делать. Другое дело чиновники, которые видят в своих местах источник прибыли. Они же объединены скрытой от общества идеей, «скованные одной цепью». Ясное дело, что из них выживали наиболее энергичные, наиболее лицемерные, хитрые. В госаппарате они постепенно и терпеливо выживали людей заслуженных, людей дела, болеющих за государство, за жизнь каждого человека и заполняло эти клетки людьми своего покроя.

Этот человек – не просто человек. Этот человек обязан был бать мутантом советского человека. И ему в обязательном порядке должны быть присущи определённые качества. Качества диктовались задачей двуличия: одно лицо должно быть преданнейшим коммунистом, при котором ни дай бог что-то против, второе лицо - лицо довольное от власти над людьми и от привилегий, которые эта власть даёт. Нелёгкая задача. Ведь нужно строить коррупционную систему в оболочке социалистических норм, которые сами по себе – противоположность этой системы. Вот в такой нелёгкой обстановке приходило им выживать.

Пока их не стало большинство, и они не смогли более-менее вздохнуть. Когда уже наступил момент, когда «свита делает короля». Но и забывать нельзя, что именно идеология социализма их кормила. В то время подрыв этой идеологии это был, по сути, подрыв их благополучия. Учитывая, что всякие преступные образования – единомышленники (иначе не выжить). Вполне понятна их забота о своём будущем и будущем выстраданной ими системы. И, как следствие, – подготовка себе подобных кадров.

Этой кузницей кадров и стал комсомол. Комсомол изначально и был задуман для вовлечения молодёжи в политическую жизнь страны. И это логично. В конце – концов, политика определяет глобальные направления в жизни страны, в контексте которой каждый человек и должен видеть своё место. Комсомол и был кузницей кадров для страны. Хотя события тех лет в настоящее время прикрыты пе-леной лжи, перемешанной для достоверности фактами, эпизодами из старых материалов. Однако воспоминания тех немногих, кто помнит 20-30 годы, указывают на то, что помыслы активистов комсомольского движения того времени были чисты и на деле были наполнены верой в построение светлого общества, антипода того, что мы видим сегодня. С 60-х постепенно формировались негласные понятия «номенклатурный комсомолец» (как раз те – кто «работал на комсомоле» и каким качествам он должен соответствовать, чтобы попасть на зелёный свет к вершинам власти. Начала воспитываться этакая свора молодых аппаратных волчат.

Накомсомолец должен был быть энергичный, преданный, нет, не делу революции. Преданный идее номенклатурного братства. Но, если требует дело, – и глаз выколоть товарищу. Приобретать и наращивать мастерство аппаратных интриг. В любом деле быть выскочкой, не терять позиций. Привыкать к мысли, что люди – подсобный материал. По большому счёту – это школа актёрского мастерства, мастерства лицедейства, где нужно было обучиться одновременно и не принимать всерьёз лозунги и призывы, в тоже время убедить людей в их важности. Следить за моралью в семье окружающих людей, при этом в своём быту вести аморальный образ жизни. Не при Сталине у народонаселения атрофировалось желание ко всякой общественной активности, а именно вместе с развитием «накомсомола».

Учитывая, что именно в этот актив уходили люди ущербные, обиженные, да и те, кто по разным причинам хотел отомстить действующей системе (за раскулаченного дедушку, за отсидевшего дядю или отца), понятно их желание гасить любую инициативу, кроме своей. Они смолоду привыкали пользоваться номенклатурными льготами. Всякое явление совершенствуется, развивается, если его вовремя не остановить. Шли годы, номенклатурный комсомол стал хорошо отлаженной кузницей кадров. Одна из страшных болезней – рак так же действует в организме. Мимикрируя, он подменяет здоровые клетки.

Так и здесь. Взяв на вооружение методы, с которыми трудно поспорить, то есть – воспитание молодёжи со школьных лет, на самом деле уже со школьных лет все эти годы шел уси-ленный отбор кадров для будущих номенклатурных продвижений. Время шло, и помыслы номенклатуры начали кардинально расходиться с самой идеей, которую они бездарно тиражировали в виде догматов. С одной стороны подрывало доверие населения к принципам социализма. Эти принципы в интерпретации номенклатуры вос-принимались, как неповоротливая, неэффективная, форма развития.

В производствах, возглавляемых ими на всех уровнях, царил самый настоящий умышленный хаос. И только мощная энергия общего развития страны, послевоенного десятилетия, оставалась основным вектором. Нужно отметить, что люди, пришедшие, проползшие в руководство ради самой власти, работающие «на себя», а не «на задачу» – неспособны были организовать эффективное производство. Хотелось бы отметить совершенно удивительную особенность почти всех персонажей, прошедших комсомольско-партийную номенклатурную школу.

Эта особенность – глубинный вирус, который пристраиваясь под ландшафт, под буйные декорации (столько лет работали «для галочки»), любое дело обрекает на развал.

Прошедшие школу – это своего рода биороботы. Они знают про человеческие качества, делают вид, что им не чужды. На самом же деле, в итоге, раз за разом используют их в своих разрушительных задачках. Они так наловчились лгать во время "накомсомола" , что сейчас, когда ложь стала основным оружием в войне против нашей страны, они проявляют чудеса виртуозности. Не нужен грохот оружия, запад знает про способности «накомсомольцев». Они выполняют задачу разрушения страны успешнее любой интервенции. Они – не что иное, как «троянский конь». Потому, что проживая здесь, это не граждане страны. Граждане мира, но мира, который "по ту сторону добра и зла".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Раноше комсомольцы
= написал 29.07.2007 21:50
ну уж нет! нельзя сравнивать все времена---------------время времени рознь----------и вы это прекрасно понимаете\работаете на заблуждение?\
Раноше комсомольцы
Петька написал 29.07.2007 11:44
были преданы идеи всеобшего, не знали - что такое жить для себя. Хотя и воров, и спекулянтов хватало во все времена.
Моей близкой родственнице сейчас 91 год, у нее ясный ум и крепкая память. А в 1938 году она была членом райкома комсомола в маленьком украинском городке. И мне не нужно рассказывать про комиссаров -продотрядовцев. Такой человек - рядом со мной!
Re: Молодец, А,Б !
Вадим написал 28.07.2007 23:13
Лошок,изучай историю и выстраивай причинно следственные связи.
Тожет тогда не будешь нести бред,труженник ты наш.
Re: 2
А.Б. написал 28.07.2007 23:11
Раньше надо было возмущаться, когда избирали Милюкова, когда жопу ему лизали, когда вместе с Милюковым выдвигали в законодательное собрание 2-х бизнесменов. Когда брали деньги у Кузьмицкого и других. Когда шли на вась-вась с губернатором Чиркуновым.
То, что руководство партии, мягко говоря, небескорыстно, знает каждый. А вот домыслы о том, что я беру деньги со своего бывшего руководителя (которого, кстати, есть за что уважать) я комментировать не буду. Если у вас есть факты, хотя бы косвенные - где, когда, сколько, на что потратил и т.п. - аргументы в студию. Если нет ничего - рекомендую заткнуться.
2
11 написал 28.07.2007 20:24
http://forum.cprf.info/forum/viewtopic.php?t=25222&highlight=
Анатолий Юрьевич, Вы лучше прокомментируйте это. А то ведь местные коммунисты возмущены Вашей позицией.
(без названия)
Гирин написал 28.07.2007 17:46
Очень хорошая статья.
Гирин
Re: Re: Молодец, А,Б !
! написал 28.07.2007 15:06
В Эстонии в Волости Вайвара близ границы с Россией начался слет бывших воинов 20-й эстонской дивизии СС и эстонских ветеранов, воевавших в других воинских частей гитлеровской Германии, передает Интерфаксhttp://grani.ru/Politics/World/Europe/m.125308.html
Re: Молодец, А,Б !
А.Б. написал 28.07.2007 12:24
Запомни это имя - Александр Цурюпа. Будучи уже наркомом продовольствия, упал в голодный обморок на совещании у Ленина. Воровать мог обеими руками и еще ногами. А не воровал, даже пайка себе повышенного не назначил.
Кстати, до революции был вполне состоятельным человеком, управляющим имениями князя Кугушева.
щз
щ написал 28.07.2007 11:47
Anti (2007.07.28 09:05)
Вспоминается коммисар по продразверстке(фио-?),который вез в голодный Питер эшелон с зерном и мукой,время от времени,падая в голодный обморок-----торжество и гордость испытываешь.когда вспоминаешь этих Людей----корыто золотой пахлепки их не прильщала-это были ЛЮДИ ВЫСОКОГО ДУХА ВЫСОКОЙ МЕЧТЫ-хорошо что не видят во что это вылилось во что переродилось. как же стали не похожи люди-раньше жизни отдавали за других-сейчас детей продают.из домов выгоняют-
Re: Молодец, А,Б !
Капитан Дик написал 28.07.2007 10:22
"Хочется верить,что жизнь проведет естественный отбор и хорошо будут жить именно те,кто умеет трудиться.Это и будет справедливо" - Никакого естественного отбора не,налицо отбор искуственный.И когда хорошо живут те,кто умеет трудиться - это социализм. А когда хорошо живут те,кто умеет "крутиться" - это россиянский капитализм во всей его красе.Никакой справедливостью тут и не пахнет.
Молодец, А,Б !
Anti написал 28.07.2007 09:05
Обьективная статья о неуправляемом пике,затем сорвавшейся в штопор, гниловатой изначально,идеи построения "справедливого" общества.Прямо,как та унтер-офицерская вдова,которая сама себя высекла...
И за размещение этой статьи на сайте кому-то точно настучат по голове ваши забронзовевшие партбонзы.
Четко разложено по полочкам : кто,как,почему и зачем люди рвутся во власть !
Вспоминается коммисар по продразверстке(фио-?),который вез в голодный Питер эшелон с зерном и мукой,время от времени,падая в голодный обморок.
Сейчас таких людей нет и в помине.Их вывели физически,как класс.Зато есть лень и зависть к успешным людям.
Хочется верить,что жизнь проведет естественный отбор и хорошо будут жить именно те,кто умеет трудиться.Это и будет справедливо.
Re:
= написал 28.07.2007 07:31
ПОНЯТНО ЧТО КПСС РОДИЛА БУРЖУАЗИЮ=НО ЗАБАВНО ЧТО ОПпозиция тоже буржуазия
(без названия)
ЭМВЭ написал 28.07.2007 03:13
Ошибка в первом абзаце. дальше читать неинтересно, потому наверняка вся статья построена на этой ошибке. А если попытаешься оспорить, тьебе всунут другой аргумент, третий, четвертый. ПЕТИСОТЫЙ. И достанут и всунут в жопу.
Всегда так бывает, когда ошибка в первом абзаце.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss