Кто владеет информацией,
владеет миром

Одна ладонь

Опубликовано 03.08.2007 автором Олег Султанов в разделе комментариев 10

Одна ладонь

На официальном сайте партии «Единая Россия», куда часто захожу, чтобы поднять свое гражданское настроение, с удовлетворением ознакомился 18 июля с прогнозом экономического развитии РФ. Партийное издание, ссылаясь на мнение специалистов некоего американского банка Goldman Sachs, утверждает, что через 43 года наша Россия превзойдет по своей экономической мощи Францию, Германию и даже новую обитель Б. Березовского – Великобританию.

Не прогадал ли Борис Абрамович, дернув на берега Темзы? Ведь в 2050 году ему будет всего лишь чуть более ста лет; для политика – эмигранта, вкушающего добротно - низкокалорийную английскую овсянку, это не возраст…

Видный единорос, член генерального совета партии и комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Буренин, комментируя столь радужные и, главное, совсем близкие перспективы, уверен, что экономика нашей страны достигнет невиданных успехов, в основном, из-за высоких цен на нефть, утверждает, что именно они и есть основной двигатель прогресса России. Для примера он честно рассуждает: «…Достаточно посмотреть структуру нашего экспорта. Примерно 80% - товары, по сути, без переработки – нефть, газ, и еще процентов 20 – это лес, металлы и т.д».

После этой правдивой тирады «слуга народа» приходит к мнению, что российской экономике нет никакого смысла переходить на производственную составляющую. Ну, то есть для чего нам развивать промышленное производство, если можно просто извлекать и продавать сырье?! Так и станем богатенькими!

Поверим депутату? Только вот как быть с приростом населения; президент то все давит да давит на улучшение демографических показателей. Рожайте, мол, детишек, стране нужны кадры. Молодежь из «Наших» уже приступила к повышению этих самых показателей; сколько там, на Селигере свадеб сыграли? И где же весь партийный приплод будет трудиться, если не развивать производство? Неужто парламентарий Буренин против линии президента?

А тут еще одна радостно-обнадеживающая весть - в конце июля всенародно любимый министр М. Зурабов четко так пообещал пенсионерам, что через три года средний размер пенсии в РФ достигнет таких захватывающих дух финансовых высот, что даже не верится – 5000 рублей. Да на эти сумасшедшие деньги пенсионеры страны будут кататься как сыр в масле; одеваться начнут в наряды от Версаче, питаться станут от пуза, и туристами всю планету объездят. А, может, и демографическую планку повысят: за пять то тысяч рубликов, наверное, не только настроение поднимется…

Словом, все благополучие России, ее будущее зиждется на углеводородном сырье. Поставив такой диагно.., простите, прогноз, законодатели, не мудрствуя лукаво, чуток подправили закон «Об оружие»: нынче позволено вооружать сотрудников безопасности «Газпрома» и «Транснефти». И правильно, не с рогатками же им охранять фактическое благополучие целой страны, в стратегическом развитии которой нефтегазовые скважины и трубопроводы вышли на первое место?!

По непроверенным сведениям, соответствующие органы приступили к подготовке и большого отряда морских специальных «НГС - котиков» (подводных охранников морских нефтегазодобывающих скважин). Дело в том, что под морским дном в Арктике ждут своей печальной участи 25% общемировых запасов углеводородов. Люди обязательно их извлекут. Понятно, что люди эти должны быть не из какого-нибудь зачумленного Техаса, а из партии «Единая Россия». А потому очень активный член высшего совета этой партии Артур Чилингаров на всех парах примчался на Северный полюс. Чтобы организовать там погружение на дно Северного Ледовитого океана, взять пробы грунта и доказать техасским ребятам, что (цитирую с сайта «Единой России – О.С) «богатый углеводородами шельф Северного Ледовитого океана – продолжение Сибирской платформы».

Джордж Буш, конечно, впал в транс; Северный полюс – это тебе не Ирак, особо бомбы не покидаешь, чтобы найти террористов. Разве что белых медведей покалечишь? Но к разработке специальной глубинной бомбы американцы, по слухам, уже приступили, так как А. Чилингаров грозится оставить на дне титановую капсулу с российским флагом.

ЦРУ, на всякий случай, сейчас вербует среди наших полярников агентуру для того, чтобы незаметно подменить российский триколор звездно-полосатым чудищем. Особое подозрение на принадлежность к американским спецслужбам вызывает один из членов экспедиции А. Чилингарова, механик Иван Петров, уроженец русского Севера, явный негроид, окающий как истый вологжанин. Его поведение насторожило особиста чилингаровской экспедиции тем, что негр Петров каждое утро начинает с прослушивания гимна США и мини – подъема в своей каюте американского флага. После этого он ведет себя как все нормальные люди: принимает с похмелья стакан – другой белой, закусывает хрустящим соленым огурчиком, матерится в адрес американского ледокола «Оден», крестится на портрет В. Путина в кают-компании.

Да, забыл указать, что руководство США тоже срочно направило к Северному полюсу свой ледокол «Оден», на борту которого работают 30 американцев. Понятное дело, что все они, наверное, «шпионы» - нефтеразведчики.

Ну а если серьезно, то Арктике тоже, видимо, не миновать участи стать ареной противостояния между нами и американцами; через пару десятков лет на суше вряд ли останутся нефтеносные уголки. В их поиске сейчас и Россия, и США, которые обязательно будут оспаривать целые районы арктического дна. Во всяком случае, «Газпром», как сообщают некоторые источники, намеревается возвести предприятие по сжижению природного газа на территории одной из нынешних баз Северного флота РФ – в Видяево. Там пока еще причалены подводные лодки, но, скорее всего, все они будут перебазированы на Камчатку, в состав Тихоокеанского флота, в Вилючинскую базу. Даже три новые наши стратегические атомные подлодки (АПЛ) класса «Борей», строящиеся сейчас на северодвинском «Севмаше», по сообщению главкома ВМФ Владимира Масорина, уйдут на Камчатку. Так что северная нефть – дело серьезное, и ее добыче ничего не должно мешать, даже современные АПЛ. Не говорю уж о разного рода критиканах, которым только и дай повод для социальной ненависти.

Но и здесь законодатели в июле подсуетились – они расширили понятие экстремизма. Теперь нашим доблестным «органам» фактически разрешили квалифицировать даже мелких хулиганов и общественных дебоширов как экстремистов. Представляете, кто-то там начнет «вякать», что добычей нефти в арктическом шельфе мы будем поганить природу Севера, а их, говорунов, - в кутузку, где живо объяснят, что такое экстремизм и как могут быть наказаны люди, подозреваемые в этом преступлении. В общем, своевременно подправили депутаты Госдумы законодательство – не только перед будущей добычей нефти в Арктике, но и перед предстоящими парламентскими и президентскими выборами.

Кстати, всеми уважаемая «Единая Россия» перед выборами настроена очень решительно. Например, в середине июля секретарь президиума генсовета этой партии Вячеслав Володин прибыл в Саратов, где твердо заявил (запомним, на всякий случай…): «Мы должны сделать все, чтобы не допустить криминал во власть. Время олигархов во власти закончилось!».

Если следовать его логике, то резонен вывод, что все предшествующие годы во власть был допущен криминал – в лице олигархов. Но за криминал в нормальном обществе наказывают солидной (по срокам) отсидкой. Неужели у нас за криминальные деяния всех олигархов отдувается один М. Ходорковский? Господин Володин, приложите свою ладонь между ухом и глазом…



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
==
Виктория написал 08.08.2007 19:18
Чтобы не кричать "Долой "Единую Россию"!", я выбираю 1-3 единороссов и "поношу" его или их.
Чтобы не говорить плохо обо всех евреях, я выбипаю какого-нибудь самого "вонючего" и "поношу" его. Не устраивает этот ==подставьте другого. Вас-то это больше касается, и вам виднее. Просто за страну больно.
Мединский, как я понимаю, еврей? К тому же на Украине родился? По какому праву у него российское гражданство7
(без названия)
Капитан написал 04.08.2007 18:27
Также к экстремизму надо приравнять все сомнения в святости "ЕдРа", горения священных газовых горелок на наших кухнях, работы священных двигателей внутреннего осгорания. МОЛЧАТЬ! В святых цилиндрах ДВС идет святой процесс, и нечго народу рассказывать про цикл всасывание-выхлоп и прочее, безбожие какое-то!)
(без названия)
Гирин написал 03.08.2007 23:46
А между тем Американский Конгресс и Палата Представителей утвердила
сумму в размере 33,6 млрд. $(долларов) на следующие 3 года для развития
науки и технологий. Это решение должно быть еще подписано Президентом
Д.Бушем.
Гирин
а партаколы гиде... беза них нехапоже...
wolodja написал 03.08.2007 18:51
чита надобна паврцитат - wolodja (2007.08.03 16:29)
++++++++
Естия понятия "народное хозяйство" и естия "экономика"... экономика это наука эксплуатации людей таким образом, чтобы они сильно не сопротивлялись, а еще лучше чтобы и не догадывались об этом... для этого подготавливаются толпы так называемых "экономистов" и "юристов"... а народное хозяйство - система жизнеобеспечения народа... режимом уничтожается повсеместно замещаясь "економикой"...
++++++++
Аристократия
гоев, как политическая сила, скончалась - с нею нам нечего считаться; но, как
территориальная владелица, она для нас вредна тем, что может быть самостоятельна в источниках своей жизни. Нам надо поэтому ее во что бы то ни стало обезземелить. Для этого лучший способ заключается в увеличении земельных
повинностей - в задолженности земли. Эти меры задержат землевладение в состоянии безусловной приниженности. Наследственно не умеющие довольствоваться малым,аристократы гоев прогорят быстро.
В то же самое время надо усиленно покровительствовать торговле, промышленности, а главное - спекуляции, роль которой заключается в противовесе промышленности: без спекуляции промышленность умножит частные капиталы и послужит к поднятию земледелия, освободив землю от задолженности, установленной ссудами земельных банков. Надо, чтобы промышленность высосала из земли и руки, и капиталы, и через спекуляцию передала бы в наши руки все мировые деньги, и тем самым выбросила бы всех гоев в ряды пролетариев. Тогда гои преклонятся перед нами, чтобы только получить право на существование. Для разорения гоевской промышленности мы пустим в подмогу спекуляции развитую нами среди гоев сильную потребность в роскоши, все поглощающей роскоши. Поднимем заработную плату, которая, однако, не принесет никакой пользы рабочим, ибо одновременно мы произведем вздорожание предметов первой необходимости, якобы от падения земледелия и скотоводства; да, кроме того, мы искусно и глубоко подкопаем источники производства, приучив рабочих к анархии и спиртным напиткам, и приняв вместе с этим все меры к изгнанию с земли всех интеллигентных сил гоев. Чтобы истинная подкладка вещей не стала заметна
гоям раньше времени, мы ее прикроем якобы стремлением послужить рабочим классам и великим экономическим принципам, о которых ведут деятельную пропаганду наши экономические теории.
++++++
Так чито всем пивососам и яйценосам от партоколов привет...
Re: Вопрос для автора
Олег написал 03.08.2007 18:47
Клавдия, благодарю за ваш интерес. Ответ же на заданный Вами вопрос звучит во многих моих публикациях. Будет время, зайдите на сайт www.sultanov.org
чита надобна паврцитат
wolodja написал 03.08.2007 16:29
вота венто полный абыркадабыр, нача власть полтонью карпаментивравала себя и врет в гналую. чито по патнявитям вуни морвальные вуроды и дожлы вытветит за базар...вот так начвинаются бивты взедных ркопраций.
Re: Вопрос для автора
sam написал 03.08.2007 12:12
Почитайте Паршева ,поймете.
(без названия)
Аноним написал 03.08.2007 11:22
Борис Абрамович известный некромант. Ему и так уже 300 лет ...
Re: Вопрос для автора
slovak написал 03.08.2007 10:53
Клавдия, автор вам уже ответил:
"Ну, то есть для чего нам развивать промышленное производство, если можно просто извлекать и продавать сырье?!"
Другими словами, если не торговать, а производить, значит работать надо. А у наших слуг народных это не принято. По кр мере без маузера у виска.
Вопрос для автора
Клавдия написал 03.08.2007 09:03

Олег,
Спасибо за статью. Интересно было прочитать. Скажите, пожалуиста, как Вы считаете, есть шанс что Россия все таки перейдет к инновационному развитию? И почему они все против? Ведь прибыль можно извлекать и из обрабатывающей промышленности.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss