Кто владеет информацией,
владеет миром

Спящий Цербер российской демократии

Опубликовано 22.08.2007 в разделе комментариев 5

Спящий Цербер российской демократии

В российских СМИ работает немало выдающихся журналистов. Многие из них помнят еще Леонида Ильича и нас помнить будут. Некоторые - из молодых - завоевали себе имя уже во времена свободы и демократии, но уже не менее известны, чем иные старики. Одним из крупнейших элитных журналистов страны является Роман Шлейнов - редактор отдела расследований Новой Газеты.

Сей смертный велик и грозен. Когда он берется за чью-либо криминальную шкуру, можно быть уверенным, что просто так эта шкура не уйдет, а оставит городу и миру, как минимум, немало клочков зеленой бумажной шерсти. Рык этого журналиста слышен от берегов Калифорнии, до Балтийского моря, от Лэнгли, до Лубянки. И должно дрожать тому, на кого обращается взгляд алчущего крови инфернального пса.

Но в номере Новой Газеты от 20 августа сего года произошло очень странное событие. Шлейнов разместил там вторую часть статьи "Семейные ценности".

Первая часть была посвящена Игорю Ивановичу Сечину и Дмитрию Анатольевичу Медведеву, а вторая - Сергею Борисовичу и Виктору Петровичу Ивановым. И что бы вы думали, наш грозный журналист сделал с Сергеем Борисовичем Ивановым? Он вскрыл его тайные источники черного нала? Он обвинил его в гомосексуализме? Или в измене Родине? Нет, нет и еще раз нет!

Шлейнов рассказал читателям, что

1) Западная пресса не любит Сергея Иванова, так как считает его антизападником.

2) Сергей Иванов не антизападник, так как его жена Ирина работала в западных компаниях (филиалах).

3) Жена Сергея Борисовича Ирина - очень хороший человек.

И все!

Материал про Виктора Иванова столь слаб, что кажется пустым - это всего лишь приложение. Конечно, Шлейнов не был бы Шлейновым, если бы хоть слегка не огрызнулся на объект расследования. В конце материала по Сергею Борисовичу Шлейнов указывает: "Эксперты полагают, что появление родственников высокопоставленных госслужащих в том или ином бизнесе снижает риски и способствует преодолению бюрократических барьеров". Очень строго написано. Выглядит примерно как надпись "Минздрав предупреждает" на пачке сигарет.

Попробуем предположить, какие цели преследует автор и заказчики данного материала о Сергее Иванове. Для этого уточним, чего они достигли.

1) Сохранен внешний паритет в компроматной атаке - Новая Газета атаковала Игоря Ивановича Сечина, но она же и атаковала Сергея Борисовича Иванова.

2) Атака на Сергея Иванова не содержит никакого серьезного компромата - то есть является фальшивой.

3) Предпринята попытка (правда слабая - лишь на одном пресс-примере) опровергнуть мнение о прозападности Сергея Иванова

Таким образом, Новая Газета сумела наехать на Игоря Ивановича Сечина, выполнила некое, существующее по нашему предположению, условие подобного наезда, формально пройдясь по Сергею Иванову, при этом никак не его не затронув (наоборот! даже похвалили жену).

И это Цербер отечественной журналистики? И это "оставь надежду всяк сюда входящий?"

Цербер начинает вилять хвостом только тогда, когда рядом стоит хозяин. Когда сатана велит пропустить невредимым того, кого надо пропустить. А почему надо? А потому что западные друзья хозяина так считают. Им, по нашему предположению, очень нравится Сергей Борисович. Он коммуникабелен, обладает, по слухам, отменным здоровьем, хорошо умеет вести переговоры с Европой. Плохо умеет их вести с Китаем.

Ну чем не идеал?

Сергей Железо, группа АГУСТ



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За Лукашенко!
Леонид написал 23.08.2007 17:04
Против мутина - за Лукашенко! - Леонид (2007.08.17 10:59) http://www.lukashenko2008.ru/supportlist.php Народ, почитайте Восхитительная Беларусь. Или впечатления байкера Скрута http://www.lukashenko2008.ru/articles/stat_i/335/
ЕВРЕЯМ СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 23.08.2007 11:46
Жена у товарища неумна Нет в ее глазах света высших идеалов Ктайцы очень умный народ и чувствительный к высоким идеалам и китайские мужчины АБОЖАЮТ РУССКИХ ЖЕНЩИН
---------------
Вот именно...РУССКИХ...а у него жена-ЕВРЕЙКА, ЛЖИВАЯ И ИЗВОРОТЛИВАЯ!!! Поэтому и нет удачи в переговорах с китайцами...они душой чувствуют ЖИДОВСКУЮ натуру...
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! ЕВРЕЯМ-СМЕРТЬ!!!
Частное мнение
xSS написал 22.08.2007 19:57
Что касается "Новой газеты" - типичная желтая пресса: заголовки есть, а пишут ничего за отсутстствием фактуры. Занимать журналистскими разборками неинтересно.
Чтобы "поругать" г-на Иванова, чей имидж старательно выверяется для ТВ, несомненно нужны факты и "волосатая рука".
Сергея Борисовича можно было бы "поругать" вот за что: в бытность министра обороны ни один военный объект, проданный МО до этого, не был возвращен обратно МО. То есть те полковники и генералы, которые распродовали собственность МО, и сегодня нахдятся на своих местах. В основном на более высоких должностях.
А меня китайцы любят
Алла написал 22.08.2007 10:35
Жена у товарища неумна Нет в ее глазах света высших идеалов Ктайцы очень умный народ и чувствительный к высоким идеалам и китайские мужчины АБОЖАЮТ РУССКИХ ЖЕНЩИН Но если дамочка немножко так ну не очень высоко развита морально то все не договориться а потом китайцы по женщине могут определить какая половая жизнь у мужчины и стороняться тех у кого что-то неблагополучно Это ведь по глазам видно ЛЮБОВЬ и СПОСОБНОСТИ МУЖСКИЕ Китайцы как любовники очень уважают женщину и очень стараются чтоб была гармония и вообще заботятся о чувствах женщины И если чувствуют что что-то происходит и мужчина незаботлив или все это ради денег а не ради ИНЬ ЯНЬ гармонии-не договориться никак будет
Лучшие переговорщики с китайцами это умные женщины неважно какого облика и какой комплекции-они всех любят и всех хотят удовлетворить и сделать счастливой и если что-то уженщины не то-пожалеют А если все в порядке то с уважением отнесуться ко всем предложениям мужчины
Китайцы бабники но не развратники
АтакуЮЮ!
Студент написал 22.08.2007 01:17
Полра бы уже и не реагировать на такие провокации...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss