Кто владеет информацией,
владеет миром

Они за это еще и зарплату получают!

Опубликовано 06.08.2010 автором Михаил Никитин в разделе комментариев 14

Они за это еще и зарплату получают!

Вторая половина августа, 1991 год, на Лубянской площади столица собралась огромная толпа народа. Народ подогрет революционной идей, народ чувствует скорые изменения в жизни страны, народ требует революционных жертвоприношений.

«Братцы, вон на постаменте Феликс, это из-за таких как он, людей в Союзе пачками расстреливали, гноили в лагерях. Это такие как он душили демократию, не позволяли нам жить свободно. Ату, его! Снести памятник к чертовой матери», - требовала разъяренная толпа.

Тут сразу нашлись смельчаки, готовые свалить памятник «Железному Феликсу», то куда-то образовался кран, и дело пошло. А в здании напротив, из-за шторок на окнах испугано наблюдали за происходившим «верные» внуки того самого Феликса, трусоватые чекисты. И не один из них не решился выступить в защиту основателя некогда грозной советской спецслужбы. Не уберегли Феликса, позволили уничтожить страну. Почему?

Ответ можно легко найти с самой сущности «чекистов», если внимательно рассмотреть правила отбора в этот, некогда грозный орган красного террора.

Итак, кто и как мог попасть на секретную службу?

Отбор, как правило, начинался еще в период учебы в вузе. Кандидат должен был быть лояльным к действующей власти, общительным и очень внимательным. Очень ценным качеством считалось умение мыслить логически. Иными словами, кандидат должен был быть преданным «структуре» и ее интересам, должен был уметь расположить к себе окружающих, «залезть им под кожу», если потребуется подтолкнуть их к действию или бездействию. Должен был из отрывка случайного разговора сам домыслить картину «государственной измены».

В принципе, в своем большинстве в органы безопасности попадали неудачники в профессии по вузовскому профилю, комсомольские активисты и обычные стукачи-провокаторы, завидовавшие успехам в учебе других студентов и люто тех за это ненавидевшие.

Из всего ранее сказанного складывается картина чекиста-гэбиста последних лет советской власти. Это трусливый, но активный провокатор-неудачник.

Еще одной чертой таких людей была их злопамятность и мерзкая, тихушная мстительность. Такой никогда не ответит напрямую хаму, не посмеет перечить более сильному, зато потом найдет удачный момент и максимально нагадит своему врагу.

Нормально работать они никогда не умели и не хотели. Но чтобы оправдать свое никчемное существование, активно и старательно придумывали себе дело. С середины тридцатых объявили заговорщиками четверть страны. Перед Великой Отечественной войной, при умелой работе германской и японской разведок, наши чекисты практически обезглавили Красную Армию и уничтожили большую часть руководящих кадров военной промышленности. Затем чекисты трусливо поджали хвосты, когда расстреливали их вождя Берию. Затем вновь сажали, выгоняли из страны, залечивали в психушках тех, кто хотел жить свободно и смел свободно об этом своем желании заявлять, кто не хотел быть рабом в собственной стране.

С начала восьмидесятых годов прошлого века чекисты опять трусливо молчали, когда на их глазах уничтожалась их же Родина – Советский Союз, когда из Великой Державы страну постепенно превратили в мировой сырьевой придаток.

Наследники тех, советских кагэбэшников, нынешние чекисты-эфэсбэшники также трусливо молчат, когда сегодня в стране правит воровской сход, страну распродают по кусочкам, выкачивая ее недра, грабя, унижая и уничтожая местное население. Когда в неизвестность уходят деньги из различных государственных фондов. Когда в стране поддержку получают только крупные монополисты, а дивиденды от прибылей госкомпаний растворяются в карманах неизвестных частных соучредителей. Когда министры, депутаты, губернаторы, мэры и просто чиновники сплошь и рядом нарушают закон и не несут никакой ответственности. Когда Конституцию России превратили в никому не нужную брошюрку, а страна живет по закону джунглей. Когда народ полностью лишили права выбора. Стоит ли удивляться, ведь сегодняшние чекисты, все те же студенты-недоучки, неудачники в профессии и активно-трусливые стукачи-провокаторы, которых с потрохами купили все у кого есть деньги.

Дошло до того, что большинство чекистских генералов имеют счета в иностранных банка, учат детей за рубежом, имеют недвижимость и предприятия в других государствах. И в целях сохранения вывезенных богатств, активно сотрудничают с иностранными спецслужбами. А значит в России уже не осталось государственных секретов, - ведь те, кто обязан их оберегать, давно продали все, что охраняли.

Они давно не занимаются безопасностью России. Служат интересам международных картелей, качающих наши нефть, газ, биоресурсы. Обеспечивают вывод за границу золото-валютных резервов государства. Возглавляют либо «крышуют» различные преступные сообщества. Все, где можно украсть, отобрать; все это под ними: наркотики, контрабанда, браконьерство, рейдерские захваты, заказные убийства. Сегодняшнее ФСБ – это самое настоящее ОПГ.



Рейтинг:   3.36,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
статья -правильная
влад написал 16.08.2010 08:05
в статье человек пишет правду.сам я пенсионер КГБ.И горжусь что служил в КОНТОРЕ.А сейчас -сдыдно за "чекистов"-стукачи неудачники в прошлом
(без названия)
Елена написал 07.08.2010 14:06
Хорошо бы, перед публикацией, ошибки и опечатки исправлять. Статья замечательная, а читать, из-за ошибок, неприятно...
(без названия)
Советский написал 06.08.2010 21:26
1.КГБ был одним из главным учредителем "перестройки".
Разумеется,не рядовой состав.Те честно ловили шпионов и прочих подлецов.
2.Преступная верхушка КГБ и предатели из ЦК КПСС,армии,милиции,прессы,торговли,министерств развалили СССР.
Понятно,что без прикрытия из КГБ-заговорщикам мало что удалось бы.
Ну а сегодня-в стране очень много их преемников по дальнейшему грабежу страны.
Просто сегодня эта система очень окрепла,утвердилась.
Виноват народ.Его разобщенность,трусость.
Сегодня очень актуален призыв русского классика 19 века А.Чехова о том,что русский человек должен="По капле выдавливать из себя раба".
Миша, ты
дурак написал 06.08.2010 18:26
К сожалению не поймешь...но
если бы "перестройка" не была нужна КГБ, ты бы и сейчас строил социализм. Не будет нужна "демократия" - не будет и ее.
А российская Тайная канцелярия - это навсегда.
О какой свободе мечтали дисиденты?
В. Веткин написал 06.08.2010 17:20
Свободы для всех разные. Вот сейчас свобода воровть. И что? Это хорошо? А свобода наращивать производство чего-либо и тем самым грабить природу-это тоже замечательно? А свобода разводить костры где не попадя? Доосвобождались, мать вашу....
Писано ***** по жизни
Кольчуга написал 06.08.2010 16:45
Все, что написано в этой статейке явно натянуто и мало соответствует действительности. При этом и сам Путин вряд ли являлся типичным чекистом. В смысле разумеется в каждом ведомстве есть пассивные рыбоглазы, но не они делают погоды. На мой взгляд публикации подобных графоманов вредят сайту.
(без названия)
Александр ДВ написал 06.08.2010 16:10
"в своем большинстве в органы безопасности попадали неудачники.., комсомольские активисты и обычные стукачи-провокаторы, завидовавшие успехам в учебе других студентов и люто тех за это ненавидевшие"
Не зная специфики, не надо говорить обо всех. Вместе с тем, согласен, что нынешние - просто полицаи
йцукй
фывфыв написал 06.08.2010 14:54
Интеллигентский бред сивой кобылы
(без названия)
123 написал 06.08.2010 14:50
Раскрыть комментарий
Взгляд со стороны
Хмурый написал 06.08.2010 14:29
/«Братцы, вон на постаменте Феликс, это из-за таких как он, людей в Союзе пачками расстреливали, гноили в лагерях. Это такие как он душили демократию, не позволяли нам жить свободно. Ату, его! Снести памятник к чертовой матери», - требовала разъяренная толпа./ На самом деле те, которые "пачками расстреливали, гноили в лагерях", те же в более позднее время и памятник Дзержинскому сносили. Это оттого, что всякое дерьмо всегда, в любые времена любыми путями вверх всплыть стремится. И если смотреть абсолютно объективно, прямая речь автора статьи очень напоминает приводимые им вопли демагогов-провокаторов. В общем, "чем кумушек считать трудиться..."
(без названия)
reis BRD написал 06.08.2010 14:26
Сам автор провокатор нашел кого защищять: евреев либералов оппозиционеров с зарубежными грантами
или перестройщиком с американскими деньгами в карманах?
Если критикуеш то без защиты этой либеральной мрази!
(без названия)
chvv написал 06.08.2010 12:55
Власть это фактически внутри общественная договоренность признания легитимности тех кого признают властью. К сожалению в России слишком много дано им прав. А что законы для самой власти? Законы для ТЕХ кто признает их легитимность! Писать законы и их соблюдать, как показала российская действительность, это далеко не взаимосвязанные процессы. Что тема Химок, что тема 31-ого, что тема Аракчеева и думаю другие смогут до-о-олго продолжать.
(без названия)
риссем написал 06.08.2010 12:05
Браво!!!! Такое по заказу лубянки не напишешь. Подписываюсь под каждым словом.
село Батурино Лужковское
вадим написал 06.08.2010 12:01
Сейчас это просто группа людей тупо бухающая на работе.
Проблема номер один -шкалик водки стоил 67 рублей, а теперь меньше 81 рубля не купишь.
Каждый день с утра 250 грамм.
За Родину! За Рассею!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss