Кто владеет информацией,
владеет миром

О преимуществах осинового кола перед "воровским пароходом"

Опубликовано 08.08.2010 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 56

О преимуществах осинового кола перед "воровским пароходом"

Прочел симпатичное эссе Андрея Пионтковского «Воровской пароход», а похвалить могу только легкость и язвительность, с которыми эта работа написана. Суть же эссе сугубо интеллигентская - поток интересных слов, забавляющих, презирающих Медведева за развлечения с «трехколесным драндулетом» и «айфончиком», есть немного информирующих слов, но ничто из этих слов не оставляет ни уму, ни мускулам. Это прямо таки отличительный признак не только «системных» либералов, но и большинства наших союзников по Национальной Ассамблее - слова, слова, слова. Какая, к черту, России разница, кто и чем развлекается - трехколесным драндулетом или айфоном, как Медведев, или словами, как его критики?

Начну с конца, поскольку запоминается последнее, что и видно по комментариям к этому эссе. Андрей Андреевич предлагает или мечтает всю нынешнюю элиту посадить России на пароход и дать ей беспрепятственно выехать из страны. Большинство комментариев к его статье свелось к мысли, что после выхода парохода из территориальных вод России, его следует утопить. Это не правильно. Если ты политик, то не имеешь права руководствоваться местью (а комментаторы политических текстов обязаны быть политиками, иначе, зачем соваться обсуждать то, чего не понимаешь?). Тем не менее, только один комментатор, Борис Викторов, здраво заметил: «Как горько и обидно - блестящий публицист, умница, судя по тексту, а ведь точно так же бежит в своем колесе... Бежит, бежит... Неужели не очевидно, что те, следующие, которые подпирают и выросли за эти десятилетия в каждом городе, в каждом подъезде, в каждом присутственном месте, ничуть не лучше - это, по меньшей мере, - своих вождей?? Я не против воровского парохода, но те-то, те, которые будут махать платочками, они же утрут слезу, развернуться и пойдут к нам, и на лицах их будет написано: «А, суки!!! Не ждали!!!» Это выход? Шило на мыло?».

Викторов в данной мысли прав, причем, не имеет значения, какой окраски будут те - новые. Называй они себя коммунистами или либералами, все едино - они будут точно такими же. Почему? Да потому, что если эти уехали на воровском пароходе, то почему же и новым, наворовавшись, не уехать? Если эти безнаказанны, то откуда взяться энтузиазму служению России у новых правителей?

Выход, в общем-то, прост: чтобы этот энтузиазм появился, нужно новым правителям поставить на вид. Имеется в виду, перед их окнами вкопать колья и посадить на эти колья их предшественников. Тогда у новых правителей энтузиазм появится.

Проиллюстрирую свою мысль. Что случилось с предшественником Медведева? Что случилось с предшественником Путина? Что случилось с предшественником Ельцина? Ничего?? Так почему Медведеву не позабавиться на виду у всей России с трехколесным драндулетом и не получить от этой забавы «простое человеческое счастье»?

Почему Сталин на виду всей России не забавлялся? А давайте  вспомним, что случилось с предшественником Политбюро - Николаем II, любившим позабавится стрельбой по воронам из «монтекристо», и сколько было желающих посадить членов Политбюро на кол, в случае их хозяйственных и государственных неудач. До развлечений ли большевикам было?

Был у Медведева и такой дальний предшественник, как Петр III, любивший позабавиться в Гатчине игрой в великого полководца Фридриха II. Сменявшая его на престоле Екатерина II и без того была женщиной умной, поэтому сажать Петра III на кол не было необходимости - прибили помазанника божьего табакеркой. А эффект все равно был. Современники рассказывают: «Екатерина очень редко выезжала зимой. Однажды, почувствовав сильную головную боль, которой Она очень часто страдала, приказала подать сани, и после прогулки почувствовала облегчение. Но на другой день головная боль усилилась еще более. Зная, что накануне прогулка сделала облегчение Императрице, придворные посоветовали Ей употребить опять то же средство; но Екатерина не согласилась на это предложение, сказав «что подумает обо мне народ, увидевши, что Я сряду два дня прогуливаюсь по улицам!»».

А кого из предшественников мэра Москвы Ю. Лужкова прибили табакеркой? Никого?? Так чему удивляться, что, затыкая рты критикующим его политикам и журналистам, Лужков подал на них в суды Москвы более 50 исков и все до одного выиграл? А вот Екатерина II, хотя и покруче была Лужкова, но не то, что сама в суды не обращалась, императрица и приближенным к себе людям не давала обращаться в суды: «Однажды камердинер Попов, очень любимый Императрицей, докладывает Ей, что некоторые крестьяне просят его, чтобы он купил их и предлагают сами от себя пособие в 15 тысяч рублей. Екатерина, как видно, имея намерение помочь Попову, приказывает ему напомнить Ей, когда он будет совершать купчую. Через некоторое время, вспомнивши об этом. Она спрашивает Попова: «Что же твоя деревня?» Попов отвечает Ей, что по этой деревне открылись споры. «А когда так, сказала Екатерина, то Я запрещаю тебе производить тяжбу, потому что судьям известно, что ты один из моих приближенных - и поэтому дело будут решать в твою пользу»».

А ведь дело Попова могло быть правым, но кто в это поверит? И императрицу очень беспокоило, что люди о ней скажут.

Надо сказать, что я гуманист типа Джавахарлала Неру. Тот писал, что для спасения семьи, допустима гибель одного ее члена, для спасения рода, допустима гибель одной семьи, и для спасения страны, допустима гибель рода. Я тоже так считаю и мне элиту не жалко ни на копейку - надо, так надо, но в данном случае бить кого-то табакеркой по голове нет необходимости - дело не в казни виновных в плохом управлении. Важен сам принцип - за плохое управление страной должно следовать неотвратимое наказание. Только это правящую элиту бодрит. А какое именно будет наказание - это не существенно, излишняя жестокость совершенно не нужна, поскольку ничего не дает, кроме страха. Поэтому АВН в своем законе и предлагает всего-навсего тюремное наказание на срок пребывания у власти http://www.armiavn.ru/. Наш закон эффективнейшее средство пропаганды, при помощи которого можно сплотить народ и повернуть Россию на путь демократии и прогресса - хватайтесь за него либералы, используйте для борьбы с ненавистным вам режимом!

Ну, и что «несистемные» либералы, используют этот закон для того, чтобы избрать ответственную перед народом власть, которая мигом покончит с воровством без воровского парохода?

Нет, предпочитают сидеть у моря, и говорить, говорить о том, что нужно вот еще чуть-чуть подождать, и «Черноморск, наконец, таки объявят вольным городом». Андрей Пионтковский тычет пальцем в сторону «системных» либералов: ««Мы всё понимаем»,- говорил мне на днях доверительно один из ведущих идеологов системных либералов - «но мы уже не можем соскочить. За нами сразу придут. Поэтому мы вынуждены продолжать бежать как белка в колесе. Как долго? Сколько хватит сил...»».

Одни бегут, другие «сколько хватит сил» ждут, что у бегущих не хватит сил... А где России смеяться?

И какая ей между бегущими и ждущими разница?




Рейтинг:   3.60,  Голосов: 102
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чуть более радикально, чем у Пионтковского
Александр Скобов написал 09.08.2010 22:35
А как Вам такой вариант "исторического компромисса"?
"Компромисс между старым и новым" ради мирного перехода власти возможен и нужен. Другая Россия должна быть великодушна. Но никаких имущественных гарантий путинская клептократия не получит. Что касается гарантий личной безопасности, то тем ее представителям, на которых нет крови, будет предложена амнистия и даже равные со всеми избирательные права (я против люстрации). Остальным пообещают, что новая власть не будет настаивать на их экстрадиции. Во всяком случае всерьез. Если, конечно, они успеют и им есть куда. Но это уже их проблемы. Вот так, вполне по понятиям.
http://grani.ru/opinion/skobov/m.179548.html
Luchz@mail.ru
ПРАВЕДНИК написал 09.08.2010 05:32
Уже небеса и земля возмутились бездействию Кремля, не желанию идти на контакт с волей божьих людей.Видно гордыня замучила чиновников. Высасывают из пальца очередные национальные проблемы и показывают пример как их нужно решать. Медведев предложил реформы которые он начинал проводить, решать способом переименования. Например называть все собачьи будки квартирами и раздавать их не по метражу а по количеству нуждающихся. еше можно переименовать скотный двор в ферму, как на Западе. Пусть там думают, что у нас растет средний класс, т.к. количество фермеров резко возрастет. И так повсеместно. Вот и решатся все национальные проблемы, которые он начинал.
примерение возможно, если...
luchz@mail.ru\ написал 09.08.2010 05:20
Здравствуй тезка, жаль, что у нас с тобой посты разные. Ты вещаешь "Победи в себе беса! - Праведник (08.08.2010 19:05) -2
Славте ПУТИНА!Славте МЕДВЕДИВА!Славте ЕДИНУЮ РАССИЮ!" Я вещаю от luchz@mail.ru ПРИМЕРЕНИЕ ВОЗМОЖНО.Прочитай пост полностью. Поверь мне, это не одно и то же, то, что говорю я. Во мне говорит русская правда, а в тебе жидовский одобрямс. В чем твоя правда? В том, что по воли проходимцев мы до сих пор не начали реформы и топчимся на одном месте, ты этому поешь алилуйя.
ПРАВЕДНИК.
Буряченко Нина Михайловна
Re: Re: Не было? Желю Желева читали? А Маркса с Л написал 08.08.2010 23:21
Re: Не было? Желю Желева читали? А Маркса с Лениным? - Советский (08.08.2010 22:20) 0
Характерно и то, что государство тратило на социальные нужды (хваленый социализм) всего 16% ВВП, меньше, чем тратили на социальные нужды развитые государства Запада ("капиталистические"). - А.И.Оксанов
Наглая ложь.
-----------------
Это наглая ложь еще и потому, что небыло в СССР никакого ВВП. Не было и быть не могло. По той простой причинге, что СССР был страной СУВЕРЕННОЙ. А этот показатель введен ГЛОБАЛИСТАМИ, взявшими курс на создание МОДЕЛИ с МИРОВЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ.
И само приняние этого показателя означает СОГЛАСИЕ НА ОГРАНИЧЕНИЕ СУВЕРЕНИТЕТА КАК МИНИМУМ!
@"Теперь, когда общественности стала известна программа действий глобального правительства и была раскрыта централизованная мировая экономическая система, важность ежегодных конференций Бильдербергской группы ограничивается выявлением подготавливаемых новых кандидатов на политические посты....
....В ходе недавнего заседания Трехсторонней комиссии в Дублине, на которой традиционно обсуждается спектр вопросов для последующего обсуждения на собраниях бильдербергеров, главный советник русского руководства Михаил Слободовский сообщил члену организации "Мы — это изменение» (We Are Change), которого он по ошибке принял за коллегу: "Мы решаем будущее мира... Нам нужно мировое правительство". А относительно Ирана он заявил: "Мы должны от них избавиться".....
....Об этих разногласиях в контексте геополитики также сообщил недавно основатель Трехсторонней комиссии и крупный член Бильдерберга Збигнев Бжезинский, который, кроме того, раскрыл, что "глобальное политическое пробуждение» в сочетании с внутренней борьбой среди элиты угрожает свести на нет продвижение на пути к единому мировому правительству..."
http://netpress.ru/?p=9282
Буряченко Нина Михайловна
=-=-= написал 08.08.2010 22:48
Раскрыть комментарий
Буряченко Нина Михайловна
Re: Не было? Желю Желева читали? А Маркса с Ленин написал 08.08.2010 22:39
Не было? Желю Желева читали? А Маркса с Лениным? - А.И.Оксанов (08.08.2010 21:47)
Вам на эту мутату отвечали тысячи и тысячи раз по всему интернету.
Так что милионный раз повторять нет смысла.
Еще раз. Не было В СССР никакого государственно-монополистического капитализма.
А идеология была прямопротивоположна фашизму.
Изменение классовой СТРУКТУРЫ общества, т. е. его АРХИТЕКТУРЫ и объявление неполноценными часть людей в прежней архитектуре - это две вещи рядом не стоявшие.
Re: Не было? Желю Желева читали? А Маркса с Лениным?
Советский написал 08.08.2010 22:20
Характерно и то, что государство тратило на социальные нужды (хваленый социализм) всего 16% ВВП, меньше, чем тратили на социальные нужды развитые государства Запада ("капиталистические"). - А.И.Оксанов
Наглая ложь.
Не было? Желю Желева читали? А Маркса с Лениным?
А.И.Оксанов написал 08.08.2010 21:47
Раскрыть комментарий
Re: Не было? Желю Желева читали? А Маркса с Лениным?
А-И-Оксанов написал 08.08.2010 21:46
Раскрыть комментарий
(без названия)
Бизнес написал 08.08.2010 21:44
Молодцы меньше текста дел больше.Кому нужна эта писанина.
(без названия)
Господин Шнипельсон написал 08.08.2010 21:37
Раскрыть комментарий
Полиграф Полиграфович
ЛОшарИков написал 08.08.2010 21:36
неа, кол это средневековье,куды нас и гонють,(
лучшее налог 99,99 на все чем бы он не занималься(и все наследники, или нихай разводются) и полное электронное досье на все чем бы...тоже, : крови не надо, а зрелищЯ давай, время такое,- зри и выкладывай в инете!)
Инета и зрелищьч!!!
Буряченко Нина Михайловна
=-=-= написал 08.08.2010 20:08
Раскрыть комментарий
Re: Re: Победи в себе беса!
........... написал 08.08.2010 19:43
Раскрыть комментарий
Re: Победи в себе беса!
Славлю! написал 08.08.2010 19:41
Раскрыть комментарий
Победи в себе беса!
Праведник написал 08.08.2010 19:05
Славте ПУТИНА!Славте МЕДВЕДИВА!Славте ЕДИНУЮ РАССИЮ!
Re:
аааааа написал 08.08.2010 19:01
Нужна не идея воровского парахода, а идея амнистии тем, кто будет сотрудничать со следствием, или за особые заслуги в уничтожении воровского режима.
И тут (и только тут) можно пойти достаточно далеко. Замечу еще, что амнистия бывает только за явно сформулированное и расследованное преступление (т.е. чтобы получить амнистию надо вначале сдать себя и подельников), и не должна рапостраняться на наворованное имущество.
Re:
Дмитрий С написал 08.08.2010 18:50
Я высказал точнее напечатал свою точку зрения и имею на это право.
(без названия)
Советский написал 08.08.2010 18:35
Раскрыть комментарий
(без названия)
Re: ДЕШЁВОЕ ПИЖОНСТВО. Точнее - ЗАКАЗ написал 08.08.2010 18:31
ДЕШЁВОЕ ПИЖОНСТВО. Точнее - ЗАКАЗ - А.И.Оксанов (08.08.2010 18:09)
Ну, вот, очередной образчик ДЕМАГОГИИ!
Во-первых, не было в СССР никакого государственно-монополистического капитализма. И фашизма не было. Это все ЯРЛЫКИ.
А пресловутая конвергенция - это опять о ФОРМЕ.
А изменилось СОДЕРЖАНИЕ. Причем изменил КАЧЕСТВЕННО! И это СОДЕРЖАНИЕ еще НИКОГДА за вю историю человечества не угрожало самому существованию человека.
Но вместо обсуждения этого СОДЕРЖАНИЯ пустота слов - ДЕМАГОГИЯ.
Что у Пионтковскеого, что у Мухина, что у обсуждальщиков. И все ради того, чтобы СКРЫТЬ СОДЕРЖАНИЕ. И выиграть время.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss