Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Дима: "Это на самом деле плохо..."

Опубликовано 13.08.2010 автором Олег Султанов в разделе комментариев 35

Президент Дима: "Это на самом деле плохо..."

11 августа в Сочи глава РФ провел совещание по вопросам социально-экономического развития Республики Дагестан.

Когда-то великий сын Дагестана, блестящий литератор Расул Гамзатов отметил, что «Если у народа спросить, кто он такой, то народ, как документ, предъявляет своего… политического деятеля…». Эту фразу мудрого аварца мне напомнил один молодой американский профессор-политолог, с которым мы пару дней назад почти корректно спорили о плюсах и минусах в проведении социальной политики руководствами России и США.

«Диспут» за кружкой пива завершился ничьей; мы с Дэйвом сознательно не захотели углубляться в дебри проблем внутренней политики наших стран. Но, прощаясь, американец чуть язвительно посоветовал мне ознакомиться со стенограммой совещания по Дагестану, размещенной на сайте президента РФ, ознакомиться через призму высказывания все того же Р. Гамзатова.

Дэйв укатил в свой Арлингтон, а я, вернувшись в Ричмонд, «оседлал» компьютер и влез на пару часов на кремлевский сайт. Сейчас я поделюсь с читателями своими впечатлениями от этой интернет - «прогулки».

…Итак, если прислушаться к дагестанскому поэту-философу, то главным нашим опознавательным для всей планеты «документом» является Дмитрий Анатольевич Медведев – президент всех россиян, в том числе и проживающих в Республике Дагестан. Для обсуждения развития этого субъекта РФ он вызвал на кремлевско - сочинский «ковер» своего полномочного представителя на Северном Кавказе А. Хлопонина и президента Дагестана М. Магомедова.

Ну, «правильно», не в Москву же вызывать подчиненных, где 11 августа любое мероприятие следовало бы проводить в противогазах; да и в Махачкале, видимо, боязливо надолго застревать – часто стреляют да взрывают там, однако… А вот в Сочи – в самый раз, ни удушающей гари нет, ни пальбы не слышно; самое что ни на есть спокойное место для выслушивания отчетов и дачи ценных указаний.

Начну обозрение с собственных выводов, сделанных после отчетов Хлопонина и Магомедова о сегодняшнем социально-экономическом «развитии» родины Расула Гамзатова. Что сегодня налицо в Дагестане.

- Средняя зарплата бюджетников 7 тысяч рублей;

- Плачевная ситуация с инвестициями, их вообще нет;

- Оперативная обстановка сложнейшая, налицо всплеск террористической активности, расширение географии террористических действий, давление на предпринимателей через рэкет, который стал источником финансирования преступной деятельности. Отсюда – ненормальное функционирование экономики, бизнеса. Бегство капитала из республики. Недостаточная и неэффективная работа правоохранительных органов. Увеличение жертв среди мирного населения, двукратное увеличение количества погибших сотрудников охраны правопорядка, снижение раскрываемости преступлений террористической направленности;

- Вообще отсутствует финансирование 9-ти школ и 6-ти учреждений здравоохранения;

- Введена в эксплуатацию Ирганайская ГЭС, но государство не выполнило на 2,3 млрд. рублей свои обязательства перед жителями республики, которых надо было переселить на новое место жительства;

- У республики нет возможности сформировать полноценный залоговый фонд, который мог бы обеспечить гарантии для крупных проектов, а Минфин РФ для выдачи гарантий под эти проекты требует залогового обеспечения. Республика же под залог готова предоставить землю в виде 50-ти тысяч гектаров прекрасных полей. Но… минных.

Очень «радостная» картина положения дел в Дагестане, не правда ли? Но президент этой республики предварил свой реальный отчет словами, обращенными к Д. Медведеву «… Хочу Вас поблагодарить от имени дагестанцев за постоянное внимание к проблемам республики!».

Опытный аппаратчик А. Хлопонин был более сдержан на благодарственные эмоции, его отчет больше был похож на план действий по оперативной ликвидации нынешнего бардака в Дагестане.

Но меня поразило реагирование Д. Медведева на то, что он услышал от своих чиновников. Ему говорят о нищенской зарплате дагестанцев, а президент в ответ: «Это на самом деле плохо. Мы же должны вводить новую систему оплаты труда и в образовании, и в здравоохранении…».

Ему о проблемах финансирования втолковывают, а он сетует: «Ничего не сделано. Надо двигаться куда-то…».

Куда, Дмитрий Анатольевич, уж не на выборы ли, случайно, чтобы «побороться» с нынешним премьером за пост главы РФ?

Президенту России объясняют, что Минфин руководимой им страны не берет в виде залогового обеспечения землю, утыканную минами, а наш «всенародно избранный» возмущается: «Что значит, не берет? Во всём мире единственной ценностью, которая берется в залог, является земля. Вопрос, конечно, в ее оценке, в ее привлекательности…».

Я бы, будь главой Дагестана, спросил Медведева, а лично его привлекли бы земельные угодья, начиненные тротилом?

А.Хлопонин очень тактично ему намекнул, что ряд целевых программ по Северному Кавказу реализовывается слабовато, а Дмитрий Анатольевич сразу же констатировал, что в рамках больших программ деньги каким-то образом все равно «размазываются». (Надо понимать, разворовываются? – О.С). А потому, мол, если будет необходимость, то «…Мы отщипнем кусок из федеральной программы «Юг России» и сделаем отдельную программу».

Что же это наш президент использует подобную «щипаческую» терминологию? Печально все это.

Печально, когда премьер-министр вместо организаторской работы пиарит себя и на земле, и на воде, и в небесах, а президент без стеснения признает, что коррупция в России непобедима, а бюджетные деньги все равно, хотим мы этого или нет, «размазываются». Я вас, Дмитрий Анатольевич, дополню: размазываются по карманам подчиненных вам и Путину чиновников.

А сейчас – к началу текста. Так, кто мы, россияне?



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
про диму
матерый написал 07.10.2010 09:14
Президента диму в шею. Думу в зону. Царь-губернатор-градоначальник. Русским оружие продавать свободно. Черных-в чуркестаны.
Re: Re: Загадка - Хмурый
andrey написал 12.09.2010 23:09
Будь он хмурым или еще каким - сумма не изменитса. Посмотрите, все идет к уменьшению русской насионалности. Азеры, которые ничем кроме краж ни промышляют и никогда на предприятиях ни работали имеют практически 100% приоритет перед коренными жителями, т.к. ИХ защищает власть, а они нас ни во што ни ставит. Возмите любой крупный город - и в нем наш мент за сотку баксов таким включит зеленый свет на любой улици. И слова призидента ето только слова, которые заштиштяют иносранцев, а мы - это мусор,который надо уничтожить
Re: Загадка - Хмурый
Темный написал 16.08.2010 11:17
Ну тут просто, что б править вечно - поставь зама поглупее себя. Можно и ростом помельче. Сам тогдтогда глыбой будуешь выглядеть. Предполагаю, что скоро лилипуты в госуправлении нарасхват будут.
Перевожу
Здравый написал 16.08.2010 09:04
"11 августа в Сочи глава РФ провел совещание по вопросам социально-экономического развития Республики Дагестан." = ВрИО смотрящего за базаром на красной зоне собрал горскую братву и предъявил, что столько тырить из общака и еще и мочить друг друга за те лавэ - не по понятием.
А вор то под боком.
Сталинский Сокол написал 16.08.2010 05:26
То, что Медведев не может осилить Коррупцию, всем понятно почему!
Главный КОРРУПЦИОНЕР, это МЕРЗАВЕЦ ПУТИН.
И дальше по цепочке вниз. Каждый хочет иметь приличную недвижимость как в России, так и за рубежом. И всем им глубоко плевать на наше ГОСУДАРСТВО!!! А г.Медведев, это кремлевский болванчик, слегка умненький, но не настолько, чтобы управлять таким государством, как наше. Мерзавец ПУТИН, специально его выдвинул. Народ как бы потом, вспомнит, что ПУТИН будет посильнее Медведева и проголосует за него.Чепуха!!! Народ уже прзрел и знает кто есть кто!
СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ!!!
проблемы
mery написал 15.08.2010 17:03

Как говорит Дарья Этот Жидовский Карлик
Это точно -2года назад у Ентго Карлика были
как бы нормальные глаза -сейчас ОНИ -Глаза
лезут с Орбит как У Вареного Рака . Уши -
Заострены -Вверх-Назад-Кудряшки на Голове.
Типичный Жиденыш- и Ходорковский его Хвалит
Так что Выборы 2012 года Могут принести----
Мистеру Путину -Большой-Большой Сепрайз----
И этот Вареный Рак -Пучеглазый-\Не подвине-
тся \. И будет Республика имени Троцкого--
Хотя и Сейчас Правительство-Администрация
Президента одни Моржы\Морды жидовские\
Поэтому Путину необходимо Уже Сейчас начин-
нать -Большие Репрессии по примеру 1937 год
Через два года Может Быть Поздно .В Вашинг-
тоне Обама Заявляет -Россия -покупает в США
50-Боингов В присутствии Пучеглазого.
В Россит же Путин Не может заставить -Аэро
флот -покупатьИЛ-96-300.-96-400.....
Надо почистить Россию от жидов или Будет
Пожизненый ХАОС-и концов не Будет.А будет
Хаос безКонца .Как в США -нормальные янки-
-белые-НЕ Были и не Хотят Быть в Нью Йорке-
Вашингтоне.Спрашиваю почему .Ответ Америка
Начинается За Пределами Этих Жидовских Мега
полисов....
Re: Re: Критическая масса рабов рождает Спартака
diki написал 15.08.2010 10:40
Не просто казел,а дикий, горный.Просекаешь,славянская овца.
www.newsland.ru/News/Detail/id/545021/cat/42/
Да,стоит прочесть написал 14.08.2010 08:24
Резкое сокращение населения, которое Россия переживает последние 20 лет, в первую очередь вызвано преобладанием количества умерших над числом родившихся."Средняя смертность по России... примерно на 50% выше, чем в новых странах-членах Евросоюза, то есть по сути бывших странах советского блока"
Николас Эберштадт, автор исследования "Демографический кризис России в мирное время"
(без названия)
Krasnоv написал 14.08.2010 01:32
>Спамер (14.08.2010 01:19)
Тут дело в том что надо уметь лучше, ярче писать постинги. А вот этого ты как раз сделать и не сможешь (потому что убогий серый бездарь) - все просто...
Таким образом разница все равно будет очевидна (между говном вроде тебя под моим ником - и мной) как ни старайся :)
(без названия)
Krasnоv написал 14.08.2010 01:29
>Спамер (14.08.2010 01:19)
Вереница спамеров-клонов (к которой я давно уже привык на других форумах) - признак популярности и неспособности "обиженных мной лично вообще и по жизни в частности" бороться другими методами (что самом по себе - радует :) ). Хочу однако обратить внимание, что спамер никогда не в стостоянии точно симитировать стиль (который так же уникален - как например отпечатки пальцев)
Поэтому обычно удел спамера - короткие постинги. Цель спамера - хоть как то досадить обидчику, одновременно показав что его (спамера) как бы недооценили ну и прочее :)
p.s.
Тебе это все равно не поможет, сынок: поверь - я с таким сталкивался и уже не раз. Бесперспективно :) Сожалею (ну попробуй конечно - why not...)
Re: под моим ником писать не следует
Krasnоv написал 14.08.2010 01:19
Слышь, *****, ты своей жене указывай что и куда следует. Тебе надо - ты и меняй свою кличку, песик, а я буду подписываться фамилией.
Можешь продолжать вонять - мне ап-са-лю-тна по...
(без названия)
Krasnоv написал 14.08.2010 00:23
Спамеру (13.08.2010 23:15)
Что стихи привел - молодец, то под моим ником писать не следует: я сам справлюсь, без посторонней помощи. Что касается тебя - то заведи себе свой ник и пиши именно под ним.
Re: Критическая масса рабов рождает Спартака
Охренист написал 13.08.2010 23:16
Ну ты и казел, ув. тов. Дикии!
Скажи ещщо че-нить, ув.тов. Дикии.
Чурка термоядерная
Krasnоv написал 13.08.2010 23:15
Термоядерных взрывов глубина
Опрокинула влияние тазом замысловатых концепций
На седую голову патриарха всех имен
Главное что это сон в прошлом и дымный закат
Меня не волнует ни капли.
Грозы минуют подобно трубе архангела
Шпиля Петропавловской крепости
На номер бубна.
Зри в корень телескопа Козьмы Пруткова
И мни что консорциум геометрии Евклида
Ляжет на белый лист бытия строчками без обиды
Критическая масса рабов рождает Спартака
Dikii написал 13.08.2010 23:06
Я все сказал.Почти.
Re: под моим ником писать не следует
Krasnоv написал 13.08.2010 22:39
Слышь, *****, ты своей жене указывай что и куда следует. Тебе надо - ты и меняй свою кличку, песик, а я буду подписываться фамилией.
Можешь продолжать вонять - мне ап-са-лю-тна по...
Асса-бану и всем прочим, к вопросу
Охренист-телегинец написал 13.08.2010 22:37
Ув. тов. Асса-бан!
Вас ***** послали немерянное количество раз.
А ВЫ до сих пор там не объявилиси (на *****).
Так ненадо, ув. тов. Асса-бан!
Так плохо, ув.тов. Асса-бан!
Нада там обьявицца (на *****), ув. тов. Асса-бан!
А уж потом тут иннигилировацца, ув.тов. Асса-бан!
Загадка
Хмурый написал 13.08.2010 22:11
Какая сила выталкивает придурков вверх?
Просто синдром "крошки Цахеса" какой-то...
(без названия)
Аззабан написал 13.08.2010 22:06
Аз с определенных пор склонен в любой "серьезной" информации подозревать "второе дно", но в связи с самовлюбленной рожей на фото рекомендовам-с прочесть материал на стр.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/545021/cat/42/
Петросян-Мудалайненов
Торричелли,,, написал 13.08.2010 20:27
Канечна справишься,Пукканен.Ассимилируешь все,что тебе насрут в твой говнозаборник.Нет у тебя альтернативы,дурак.Все проглотишь.Да,кстати,констатирую,что учеба на Петросяна идет успешно.Глядишь,скоро тебя и в Галкины произведут.Женишься на Пугачевой.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss