Кто владеет информацией,
владеет миром

Забавы Путятишны. Политический штиль перед думскими выборами

Опубликовано 24.09.2007 автором в разделе комментариев 31

Забавы Путятишны. Политический штиль перед думскими выборами

Казалось бы, у журналистов, пишущих о политике выдался урожайный сезон: партии как солдатики выстроились, проводят съезды, чтобы бодренько шагать к выборам в Госдуму... Много «как бы новостей» на тему «Политика» - но политики здесь нет ни грамма. Однообразное движение партий-фишек в рамках чётко очерченной режимом шахматной доски. Давайте-ка честно себе признаемся: что, эти партии хотят, и главное - могут изменить нашу жизнь, положение в стране, свергнуть существующую Систему, наконец? Да и говорит ли об этом кто-то из партийных «голов»?

Мы живём в лицемернейшую эпоху, в Постэпоху. Постэпоха становится всё конкретнее, и в ней доминирует новейшая мораль смирения... во имя выживания (процветания). Многие видят не просто двойные стандарты - откровенно лживый и криминальный характер российского мироустройства, но, не имея возможности сцепиться с ближним своим в целях борьбы с этим порядком, каждый вынужден приспосабливаться к нему. А тут уже включается счётчик очков по успешности такого приспособления. Глядишь - ещё вчера тусовавшийся в рядах «правдорубов» и молодым писательским пером выписывавший «рыбьи глаза» Путятишны - непожилой и независимый во взглядах парень становится под крыло её же, Путятишны любимца из оппозиции Её величества. Да и есть ли какая-то другая оппозиция?

«Другая Россия»? Да помилуйте. Ну что это за внесистемная оппозиция (хотя есть в ней, безусловно, и борцы с Системой, но явно останутся на вторых ролях), которая выдвигает кандидатом в президенты лояльнейшего, порождённого режимом Касьянова? А этот готов вообще и к Путятишне на коврик явиться, как и прочие «системные», и дачкой своей элитной с государством рассчитаться, чтоб не считали за крамольника...

Ох уж это креслице в приёмной Путятишны! Вот ведь «Прокрустово ложе РФ», севший в которое навек перестаёт быть субъектом политики. Жаль, не электрифицировано...

Глядишь вокруг, политический горизонт пытаясь охватить - и сплошная лояльщина, сплошной конструктив. Путятишна забавляется как хочет с фишками в своей игре, ей даже смешно играть с такими слабенькими объектами... Да даже и не сама Путятишна забавляется - для этого же есть Сурок, который никогда не спит. И вот плоды - партии-волонтёры. Все хотят усесться в Госдуме, дабы стать частью ненавистной власти. Но надо как-то себя отличать от власти-то. И вот одни хотят строить социализм вместе с Путятишной, другие хотят либерализм строить, но опять же лишь изменяя Её царственный курс, третьи вообще уже и не надеются что-то изменить сами, боятся слова «революция», свыклись с ролями «политических недовольников», бубнят как молитвы приевшиеся проклятия антинародному режиму. Собаки лают, караван истории идёт, и где же в нём наше место?

А мест нет. В рамках Системы нет. Несколько лет назад всё было иначе, скажу я вам. Не был ещё выработан в молодых голодных желудках будущих депутатов Госдумы фермент приспособления. И они были готовы сломать Систему, не помещаясь в ней со всеми своими бунтарскими идеями. Однако с годами выяснилось, что политика вторична, что лозунги вторичны, что вообще всё в этом постсоветском мире вторично - кроме блата, связей, кроме человеческого фактора в широком смысле. Одну партию Кремль создал, а затем «реструктурировал», ну так нашлось место и в переструктурированной... С нас ведь не убудет...

Но ведь был момент, когда романтики революции занимали посты в партиях, когда они становились партийными фигурами, и это выглядело устрашающе для Системы, для Путятишны. Это была как раз взрывоопасная сцепка - когда революционеры пришли в массовые партии, но партии предпочли от них избавиться, чтобы оставаться парламентскими. Была питающая оппозицию творческая ненависть. Сегодня ее выжали на край, на обочину, в маргиналии, в творчество... Это, пожалуй, хорошо только для русской литературы. Но это жанр мёртвый. А мы-то ещё на флейтах водосточных труб хотим исполнить гимн нашей революции.

Феномен самой Путятишны - вот ключ к разгадке того, отчего в вымирающей стране как сонный газ разлито ощущение стабилизации, причем, и в среде оппозиционных мыслителей, готовых по первому зову козырнуть антинародному режиму, присесть в креслеце перед Путятишной и дать рапорт... Государственничество это иррациональное - есть самое большое зло в политическом сегменте общественного сознания.

Путятишну приняли из пьяных рук Елкина как новогодний подарок. Все прекрасно понимали, будучи честны перед самими собой - не знающая этого человечка страна, неповоротливая и недоверчивая, никак за пару месяцев не сможет его узнать и, соответственно, выбрать. Но выбор этот нарисовали за неё. И она-таки стала молиться на Путятишну, как на икону. Стала наполнять эту икону своими надеждами - и возникло даже ощущение что надежды сбываются. До того думали, что только смена власти приведет к реализации надежд. Но потом посмотрели на Путятишну и решили всё же ничего не менять, а только надавать побольше советов.  

Я вот до сих пор не могу разгадать ребусы, казалось бы, давно перещёлканные как орешки «реальными политиками».

Как можно верой и правдой служить олигархическому отечеству - в любом роду «войск» (если ты сам не олигарх)?

Как можно одновременно являться ветвью власти, и критиковать власть (речь о парламентском кретинизме «ответственной» оппозиции)?

Как можно с государственных трибун рассуждать о социализме в рамках реально ужесточающегося капитализма (а трибуны кто)?

Понимая, что такое явление, такая схема перераспределения трудовых доходов как капиталистическая эксплуатация есть основа нынешнего производства - как можно говорить о том, что «Россия встала с колен»? Это кто встал? Это буржуи-то? Они - безусловно. Но большинство работает за прожиточный минимум. Да-да! Скапливают на минимальные блага, машинки, дачки, прочие подачки... Это ли та жизнь, которая могла быть - без гнёта силовигархии? Конечно, нет.

Но кто активно, шаг за шагом, как большевики, пытается противопоставить образ потребного будущего непотребному настоящему? Никто из действующих политиков! КПРФ считает своей заслугой нацпроекты: мол, если б не народный референдум... Ребята, а вот Ленин так хвастался ли? Он дожимал ситуацию - хотя и Февральская революция была заслугой общей борьбы. Но не почивали на лаврах. Впрочем, кадры решают всё. И требовать невозможного от всех этих партий пенсионеров (в широком смысле) - нельзя. Это плохо кончается. Это неотроцкизм.

Вопрос о частной собственности лежит в основе мировоззрения каждого дорогого россиянина. Не видя партийной организованной силы (или же пугаясь сткого способа борьбы вообще) далеко не благоденствующий трудящийся выбирает путь приспособления к порядку индивидуалистскому, а не коллективистскому, находясь на самой при этом низшей ступени частного собственничества. А что прикажете ему делать? Да и прикажете ли? Ведь партии - сами работают приказчиками у власти.

Ситуация кажется безысходной. Шаргунов сказал мне еще задолго до того, как вошёл в думскую тройку эСэРов, что политика кончилась. То есть дальше - не качественные изменения, а количественные. Дивиденды, прирост капиталов... Но нам этого мало.

Голословить о революции так же глупо, как и празднословить о ней. Но я лично уверен, что и Система и партийная система при ней - ведут страну в тупик. Каждая - выполняя роль свою, приседая на кресло пред очи Путятишны по первому вызову.

Ложь на каждом шагу. Существование страны только на налогах от продажи нефти и газа - вот факт. Остальное - выдумал Сурок. Все эти имперские ренессансы, все эти сеансы психотерапэутов...

Нынешнее затишье смею сравнить с тем, о котором писал Ленин менее чем за год до революции. Россия казалась неколебимой. Но вскоре пригодились все разработки и мечты большевиков, эсэров (реальных) и прочих революционеров. Всё решит экономическая ситуация, но и дремать пропаганда не смеет.

В дни самого болотного затишья почитайте-ка эти тезисы Революционной армии. Армии Будущего.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
да,
олег написал 10.10.2007 18:36
враг серьезный...очень серьезный.
НО!!!Я НЕ ОДИН!
И!!!МЫ НЕ ОДНИ!
олег
03 написал 09.10.2007 04:05
Поставил- следи, чтобы не упала, враг-то он какой,НО!!! ты бдишь.
Ты знаешь, старик,
олег написал 07.10.2007 19:38
я не ставил себе задачу - тебя критиковать.
НО!!!
Поставил себе цель - ПРОТИВОСТОЯТЬ ВРАГУ.
ИЗВОРОТЛИВОМУ, ХИТРОМУ, ЛЖИВОМУ.
олегу
03 написал 07.10.2007 06:47
Ты знаешь, мальчик, а мне все это как-то до пейджера,- если человек не может связать двух слов,то идти в критики- не лучший вариант.
Ты не слышал фразу:"Кто ясно мыслит- ясно излагает"? Сказано давно, НО!!! очень правильно.
ВРУТ,
олег - 03 написал 06.10.2007 18:58
что 03 не умеет конструктивно мыслить...
И!!!Не понимает Суть процессов...
олег
03 написал 04.10.2007 03:07
Поправка,- Лукашенко говорил (по ТВ, а не втихомолку), что он постоянно ПЕРЕТРАХИВАЕТ свое правительство.
явно нехватает
олег написал 02.10.2007 17:10

Голды Меир и этого, последнего, который потрахивает окружение (втихушку...).
олег
03 написал 02.10.2007 00:36
А.П.Гайдар командовал дивизией СС? Этого здесь еще не было.
У нас на Форуме кадровый переизбыток Наполеонов, Лениных-Сталиных, Гитлеров, Поприщиных. Осень. Пора обострений и оборзений.
как гайдар.
олег написал 01.10.2007 19:49

из-за дефицита кадров ;-).
Виктории
03 написал 01.10.2007 09:09
Видимо, он в 10 лет командовал дивизией СС? Не надоело?
Не пишите "насколько я знаю" там, где не знаете ни на сколько.
Жиды.
Виктория написал 26.09.2007 17:58
Олигархи, т.е. евреи, снабжают сырьем нацистов. Подумайте, кого вы защищаете!
Чистейшим троцкистом был, насколько я знаю, Горбачев. Разве не читали, чем он во время войны занимался?
Уважаемой Нине Михайловне Буряченко.
олег написал 25.09.2007 02:45
У моего хорошего товарища (в деревне), есть кошка в хозяйстве.
Рыжая, вечно беременная красавица.Жрет только рыбу (вареную(!) зараза такая...
Ловит мышей...На улице.Приносит в дом, поиграет...и отпускает.
Кошка...что с нее ..?!
Re: Д.Ч.
Д.Ч. написал 24.09.2007 22:18
вы все же различайте - кого критикуют. не коммунистов, а номенклатуру, в которой ничего коммунистического не осталось уже в 1980-х... а она все живет. и ни за какие места нет нужды держаться теперь, без ее начльствования.
Опять те же грабли
Лазарев написал 24.09.2007 15:35
Согласен с анализом Нины Михайловны. Формально тезисы верные, - выводы провокационные.Читать ультрареволюционную ахинею скучно. Ссылаясь на Ленина не надо забывать его определения ультрареволюционера :"Ультрареволюционер - это взбесившийся от ужаса капиталистической действительности мелкий буржуа"(по памяти из "ДБЛ в коммунизме").
Д.Ч.
АБД написал 24.09.2007 15:27
Хорошая статья, здравая. Дмитрий, а можно ли вот эти ваши слова:
"ибо критика внутри лишь действенна. извне - ваш лай держащегося за подол уряпатриотишки" отнести к г-ну Баранову А., который держится за (неприличное слово) Подберезкина и поливает грязью коммунистов?
Re: Re: Re: Поддерживаю Буряченко
Д.Ч. написал 24.09.2007 15:02
"не дождетесь";-)
Re: Re: Поддерживаю Буряченко
Импульс написал 24.09.2007 15:00
А.Б, "членом КПРФ был и остаюсь"
Не долго уж...
Re: Поддерживаю Буряченко
Д.Ч. написал 24.09.2007 14:45
членом КПРФ был и остаюсь, и потому критикую - ибо критика внутри лишь действенна. извне - ваш лай держащегося за подол уряпатриотишки. а слова "поперли" остались в том же веке, что и ваше сознание, батенька
Поддерживаю Буряченко
Импульс написал 24.09.2007 14:36
Правильно поперли Черного из КПРФ. Самый настоящий троцкист нового пошиба. Неотроцкист. Тезисы типа "Задерм подол России-матушке или бросим оную в костер мировой революции".
Который Путин?
Любопытный написал 24.09.2007 14:18
Это не тот газовый трейдер, который еще слегка в Кремле подрабатывает?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss