Кто владеет информацией,
владеет миром

А ведь главное - победа идей партии...

Опубликовано 29.09.2007 в разделе комментариев 22

А ведь главное - победа идей партии...
Получил в виде статьи А.Баранова "О программе партии, которой еще предстоит по-настоящему родиться" предложение поучаствовать в работе над программой ПСС. Это важно для меня, т.к. пока нет партии, за программу которой мне хотелось бы бороться. Возможно, это положение изменится, если будет учтено моё мнение.

Так-то вообще программа хорошая: слова все правильные, нужные. К сожалению, программа практически каждой партии содержит эти и другие, приятные для слуха, слова. Хотелось бы, чтобы программа партии, которая открыта для обсуждения и в которую поэтому можно вступить максимально осознанно, чем-то отличалась от других и желательно в лучшую сторону, но главное - чтобы отличалась. Иначе - про неё никто и никогда не узнает, кроме специалистов. Как я вот, например, до вышеупомянутой статьи хоть и знал про существование партии с таким названием, но в голове не держал. А ведь главное - победа идей партии, а для этого нужна массовость. А для массовости нужна хоть какая-то зацепка в гладком тексте программы партии, чтобы программы не пролетела сквозь мозги безвозвратно, а навсегда в них зафиксировалась.

Вот возьмём, например, пассаж про борьбу с коррупцией. Это, конечно, само по себе замечательно, особенно "жесточайшая" борьба. Но ведь вот что настораживает: борьба-то интересна только борцам, а остальным больше интересна победа! Я предлагаю формулировать примерно так: "Смертная казнь за коррупционные проявления". Конечно ссылка на "предательство" намекает на жёсткие меры, но лучше говорить чётко и громко, чтобы быть понятым сразу и однозначно (если такая цель, конечно, ставится). Смертная казнь вроде никем не отменена, она сразу делает очевидным, что не будет коррупционеров (они будут расстреляны) - и не будет коррупции. Редкий демагог попытается это оспорить.

Борьба с коррупцией с помощью смертной казни (в программе) сразу выдвинет ПСС из ряда других партий, функционеры и члены которых только и планируют прийти к власти и рассесться по тёплым местам. А тут закладывается наглядный механизм самоочищения партии в случае её прихода к власти.

Теперь возьмём прогрессивное налогообложение доходов и имущества. Начнём с того, что подоходный налог и сейчас прогрессивный. Формально. А насколько прогрессивным эти налоги собирается сделать ПСС? Должен сказать, что я почти согласен с точкой зрения, что капитализм и социализм отличаются не столько структурой, сколько параметрами, и в первую очередь - разрывом между доходами богатых и бедных через параметры налогообложения. Если ПСС не собирается поднимать вопрос о социализме, что было бы вообще-то логично для партии содержащей слово "справедливость", то вот как раз в этом месте программы хорошо было бы заявить, что налогообложение должно быть настолько прогрессивным, что децильный коэффициент снизится до 4, что вполне прилично для справедливого устройства общества и не затрагивает поначалу вопрос социально-экономической формации.

Дебюрократизация России. Я бы предложил заявить намерение снизить численность чиновников и жандармов всех мастей в разы. Конкретную цифру взял бы из опыта СССР. Один из подходов - пересмотр законов, требующих участия чиновников в каких-либо процессах. Вот сейчас, например, предприятия отчитываются минимум в 5 контор: налоговая инспекция, пенсионный фонд, соцстрах, медстрах и статистическое управление. Данные сообщаются практически одни и те же. Если передать всё это в налоговую инспекцию, а остальные ведомства упразднить, то как раз в разы сокращение и произойдёт. Можно ещё круче: если отменить налогообложение малых и средних предприятий полностью, то и налоговая инспекция сократится процентов на 95. Откуда возьмутся деньги в бюджете в этом случае, мы обсудили в предыдущем абзаце. Вообще, по моему мнению, налоги должны быть направлены на то, что для государства нежелательно: эксплуатация природных ресурсов, загрязнение окружающей среды, бездетность, потребление предметов роскоши... А что мы собственно имеем против добавленной стоимости, против прибыли, против заработной платы, против мелкой собственности, т.е. против того, с чего и начисляются сейчас налоги?

Численность правоохранительных органов легко уменьшить переходом от борьбы с преступностью к борьбе с преступниками. Нужно всего лишь сменить метод воздействия на преступников. Сейчас с них взимают взятки, что провоцирует увеличение численности преступников вследствие простоты промысла: воруй безнаказанно, но делись. А под увеличивающуюся численность преступников принято раздувать правоохранительные органы. А надо просто сажать преступников или расстреливать. Это же так просто. Непонятно даже, как никто не догадался. Метод воздействия на коррупционеров в правоохранительных органах предлагаю использовать и декларировать в программе партии тот же, что и в других госструктурах.

Образование, наука, культура. Я считаю, надо чётко заявить, что образование должно быть только бесплатным! Аргументы всем известны.

ВУЗы должны быть перепрофилированы с офисных специальностей на производственные и научные. И партии следует за это бороться! Не следует дожидаться, когда рынок востребует каких-то конкретных специалистов. Многие уже сейчас не найдёшь, а ВУЗы готовят по инерции конторских крыс.

В области культуры надо преодолеть мафиозный стиль организации эстрады (клан Пугачёвой, клан Дубовицкой и т.д.), чтобы юные дарования могли вырасти на российском поприще до мирового уровня, чего мы пока почти не наблюдаем.

Правильная тема в программе - дебюрократизация России. Тут я бы предложил записать запрет на требование справок государственными учреждениями из государственных учреждений. Государство - единый организм, и, если какому-то чиновнику нужна информация из другого государственного органа, то при теперешнем развитии техники решение любого вопроса должно занимать несколько секунд. Ну, ладно, дадим им 1 час на решение любого вопроса заявителя. Но не больше! Предлагаю также уменьшить число документов, которые должны иметься у человека, до одного только паспорта. А уж какая у него собственность, имеет ли право водить машину и т.п. должно храниться в государственной базе данных.

С целью преодоления безработицы предлагаю укоротить рабочий день на 2-3 часа. Увеличить оплаченный отпуск, до 2-6 месяцев в год. Конкретные числа надо бы уточнить для внесения в чётком виде в программу, учтя имеющуюся безработицу, планируемое высвобождение из непроизводительных отраслей, увеличение производительности труда за счёт улучшения образования и главное - за счёт резкого увеличения налоговых поступлений от богатых. Т.е. те деньги, которые сейчас вывозятся за границу для разных целей, но реально попадают стратегическим врагам, можно с помощью правильного налогообложения направить мирному населению. Вот эту бы мысль довести до народа! Всем же внушено, что надо больше (дольше) трудиться, чтобы лучше жить, а на самом деле надо производить только то, что действительно нужно для жизни (а не навязанное), не кормить тунеядцев разных мастей, ну и работать на передовом уровне науки и техники!

Ну и дальше в том же духе: интересные цифры, конкретные предложения - такая программа соберёт под свои знамёна всё неравнодушное население страны! В партии с такой программой я надеюсь повстречать десятки миллионов моих единомышленников!

С уважением,

Вадим Ногин



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Иксу Клоперману
03 написал 03.10.2007 01:16
Опять флудишь? Тебе уже отвечено.
ЗА "БАЗАР" НАДО ОТВЕЧАТЬ!
Мутанту Пидерману (03) от ИКС написал 02.10.2007 18:20
Тебе, *****, кто бы ты ни был по нациоальности, придется отвечать реально и перед русскими героями, которых ты обзываешь пяницами и мазилами (п.9), и перед всеми русскими патриотами, которых ты назвал вонюче-насекомой средой (п.13), и за саркатическое глумление над памятью расстрелянных в 1993 г. народых депутатов и добровольных защитников Верховного Совета (п.8), и за многие другие твои русофобские оскорбления и клевету.
За такое ни деньгами, ни очком не отмажешься от заслуженных проклятий и достойной "награды"..., как бы ты ни примазывался к таким великим людям, как Жуков (п.9)
.
МУТАНТУ ПИДЕРМАНУ с виртуальным микроскопом
ИКС написал 02.10.2007 14:25
Ты сам напросился!
ПОРА тебя уже убирать из под натурального микроскопа...
В каждой строчке только точки....
Фурманов написал 02.10.2007 12:57
Это что, такой тонкий юмор,или у автора все признаки умственного переутомления?
Иксу Клоперману
03 написал 01.10.2007 23:56
Уже четвертый или пятый сайт с этим текстом. Флудишь помаленьку? Ну пойди туда, где ты в очередной раз бредил,- на сайте тебя ждет хорошая и честно заслуженная оплеуха.
Баранов, фас!
АБД написал 01.10.2007 21:44
Баранов со своей дамой Подберезкиным смело может переходить к педросам. Ведь сам великий Владимир Владимирович к ним подался. Так что, дамы и господа, дерзайте!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВОПРОС О СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА - капитан дик
стрелок написал 01.10.2007 19:58
Капитан Дик, ты на капитана как-то совсем не тянешь. придется тебя разжаловать в матросы. будешь якорь точить. это занятие как раз для таких как ты, членоголовых.
кТО ТАКОЙ Подберезкин?
Обыватель написал 01.10.2007 19:52
БараноФФ знаю, Падберьозкин - нэ знаю
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВОПРОС О СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА
Капитан Дик написал 01.10.2007 17:12
http://www.novopol.ru/article10013.html - вот-вот,почитайте-ка,к чему приводят "реформы".
Re: Re: Re: Re: Re: ВОПРОС О СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА
internationalist написал 01.10.2007 16:39
Voobshe to ia poka otchisliaiy kanadskie dengi v rossiy, bezvozmezdno. A ty projiraesh rossiyskie resyrsy, otpravliaesh ix za bygor, v obmen na nojki Bysha. I vpolne gotov prodat Byshy vsiy Rossiy, daje znaia, cto tebe lichno s etoi prodaji nichego ne dadyt. Ibo ty pederast, a ix v mire i bez tebia izbytok.
Pederast on pederast i est. Kak vy, pederasty, menia dostasli.
Ty pederast ne imeesh prava golosa. Ty pederst ne imeesh daje detei. Ty pederast nichego ne proizvodish.
Mojesh dalse zvezdet. Ibo ty pederast ni na cto inoe ne sposoden.
МУТАНТ - "03", Ау!
ИКС написал 01.10.2007 15:34
Куда спрятался? Где теперь гадишь и под каким ником?
Я тебе очередную писульку оставил там же
http://forum.msk.ru/material/politic/381659.html
.
обсуждантам
АБД написал 01.10.2007 13:14
Забавно. Этот...набор путинских пожеланий в изложении его верной проститутки Подберезкина, опубликованных столь же верной проституткой Барановым можно еще и обсуждать?
Re: Re: Re: Re: ВОПРОС О СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА
стрелок написал 30.09.2007 13:50
самое главное - чтобы эта партия поскорее исчезла вместе со всем дерьмом - и в т.ч. internatiolist-ами, сиречь - ублюдками - готовыми кормить кого угодно из-за бредовых идей за счет простых граждан, отрывая из их зарплаты, не спрашивая , нужно ли им ЭТО. internanationalit-ты - ублюдки, которые разорили Россию. если вам так надо- отчисляйте деньги на ,,борьбу угнетенных народов,, - из своей зарплаты. но деньги из казны на это дерьмо больше НИКОГДА не пойдут.
Вот только за 1 это предложение ПСС никуда не пройдет
Фасонный унтер написал 30.09.2007 00:43
"Дебюрократизация России. Я бы предложил заявить намерение снизить численность чиновников и жандармов всех мастей в разы"
Слова,Слова,Слова...
а ПСС-что-нибудь кроме слов может?! Чего она сделала хорошего?!
Re: "...А ведь главное - победа идей партии..."
Фасонный унтер написал 29.09.2007 23:56
Чистая правда-все вранье!
Главное,-приносят все такое напечатанное на гладкой бумаге...
А на самом деле,-сказки,сказки,сказки,сказки...
Про белого бычка...
И все становится хуже!
ЖКХ-например,-подорожало за год у нас в городе на 40%!!!!
А ведь идут разговоры,-что после выборов РОСТ будет в 50-60%!!
И никто не удивляется...
Сколько можно людям ПУДРИТЬ мозги?
Люди уже не верят давно Единой России!
Re: Re: Re: ВОПРОС О СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА
internationalist написал 29.09.2007 18:35
Konecno nyjna nacionalizacia. No pri etom ne posledniy vopros- dlia chego. Mne kajetsia, chto v nashih konkretnyx ysloviax sredstva v pervyiy ochered doljny poity na ozdorovlenie jizni. Problema vrode opiymokyrenia, s kotorym stolknylsia Mao kogda vzial vlast v Kitae. Bykvalno nado smotret na takogo roda opyt.
V blijaishie dni ne ta klaviatyra, i malo vremeni. Optimiziryiy blin reklamnye kompanii dlia "obshestva potreblenia". Sobstvennorychno. A shto delat. Alternativa- eto v dlinnyiy ochered nacelivshixsia prisosatsia k putinskoi trybe.
Ybivat nado, za takyiy svobody vybora. Normalnomy cheloveky mesta net v principe.
Re: Re: ВОПРОС О СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА
Капитан Дик написал 29.09.2007 15:16
Присоединяюсь к замечаниям Гирина и internationalist.От себя хочу добавить по поводу смертной казни...Мораторий,конечно,нужно отменить.Но необходимо также вернуть в УК понятие "конфискация имущества".И применять против экономических преступлений,в том числе против коррупционных - мера,имхо,не менее действенная,чем высшая.А вышку,все-таки, следует применять в первую очередь против преступлений,связанных с насилием.
"...А ведь главное - победа идей партии..."
Сергей 58 написал 29.09.2007 13:39
Принесли вчера домой листовку от "Единой России" название "Слышать всех, работать для каждого".
Написано, цитирую: Партия «Единая Россия» перед выборами в Государственную Думу в 2003 году брала на себя ряд обязательств. Оцените степень их выполнения. Привожу некоторые вопросы и свои ответы.
Обязательство Выполняется Частично выполняется Не выполняется Затрудняюсь
Развитие российской экономики, переход от экспорта сырья к выпуску высокотехнологичной продукции Имитация
Повышение обороноспособности страны; решение социальных проблем военнослужащих Значительно ухудшилось
Развитие инфраструктуры; строительство дорог, портов, трубопроводов Обе беды остались
Борьба с коррупцией в органах власти и управления Без комментария
Борьба с преступностью Может пора бороться с преступниками?
Улучшение жилищных условий россиян, решение вопросов ЖКХ и ветхого жилищного фонда, строительства доступного жилья Издеваетесь?
Повышение качества и доступности медицинского обслуживания населения Аналогично
Решение проблем социальной защиты малоимущих Цензурные слова заканчиваются
Повышение качества и доступности общего и профессионального образования За 4 года стоимость выросла в разы
Re: ВОПРОС О СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА
internationalist написал 29.09.2007 01:08
Да никак. Политкорректно. Назвать воров ворами- не политкорректно. Сильно умные потому что. А главное, личных мотивов выступать против нынешней системы нет. Ибо для людей, решивших уходить, не оставив потомства, нынешняя система довольно хорошо подходит. На их век хватит, и даже на пенсии те же таджики с китайцами помогут умереть не бедствуя.
Нынешняя система не подходит только для "людей длинной воли", как Чингиз-Хан выражался. Как минимум, для тех, кто твердо намерен завести внуков и правнуков. А для прочих- она вполне неплохая.
к вопросу о природе политической проституциии
internationalist написал 29.09.2007 01:01
Вадик, кой тебе годик?
В преамбуле программы вообще ясно сказано, что в России геноцид. Ты не заметил это, когда читал, да? Вообще интересно, а сами авторы программы заметили? Вот КПРФ помнится в старину однажды ух размахнулась, типа будем все меры оценивать в проекции на ой демографическую ситуацию. Так постояла в размахе, и рученки потихоньку опустила.
Говорила же вам старая мудрая Карла- нечего, в танк, терять. Цепи ито пропили. Вот чего вы все боитесь то? Научите хоть. Или вы думаете, вам есть чего терять? Сколько пробую со стороны смотреть- вроде абсолютно нечего.
Уму непостижимо. Дохнут миллионами, а боятся до последнего.
Ведь даже не баррикады. Как вариант, просто бабу трахнуть, без контрацепции. И будь что будет. Как дедушка Ленин советовал- "сначала ввяжемся в драку, а там посмотрим".
Ведь стоит людям массово вернуться к нормальной половой жизни, решиться завести детей- и эта власть года не простоит. Педерасты же, по меньшей мере метафорически выражаясь. Ну хорошо, страшно, вдруг кормить нечем будет. Один заведешь, а прочие воздержаться, предпочтут, как сейчас, под педерастами ходить. Но почему все смирились то, с собственным вымиранием. И раз вымираешь- почему с таким испуганным видом то? Идя топиться, боятся промочить ноги.
Как говорил один врач, алкоголик не просто дохнет. Алкоголик гибнет, отстаивая свой образ жизни.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss