Кто владеет информацией,
владеет миром

Раньше или позже?

Опубликовано 18.08.2010 автором Евгений Лазарев в разделе комментариев 26

Раньше или позже?

Скажите, есть ли среди людей такие ценности, которые были бы присущи всем людям, независимо от их политической принадлежности, или, допустим, веры? Отвечу - есть. Это здоровье, любовь к ближним, честность или наоборот бесчестность, доброта или злобность и т.д. А почему тогда мы выливаем на Горбачева море помоев за то, что он вспомнил про эти самые "общечеловеческие ценности"? Да, Горбачев - предатель, он предал свою компартию, трудовой народ, государство, за которое отвечал по Конституции, за это его надо судить. Но понятие, о котором он толковал - существует. Это надо иметь в виду, если мы собираемся строить новое общество, свободное от нынешнего капиталистического "гулага" и от догматизма времен КПСС.

Кстати, наша власть и рухнула во многом из-за этого, по сути справедливая (не даром в милиции до поры до времени не было дубинок), она рухнула из-за догматизма. Каково?!

А ведь сами по себе коммунистические ценности не противоречат общечеловеческим. Получилось так, что эти ценности (индивидуализм) были больше на виду у капитализма, в ущерб коллективизму. А поэтому их считали пережитками прошлого.

Кто считал? Догматики конечно, не народ же.

Обратимся теперь к нынешнему положению вещей. Левых партий - десятки но объединяться не хотят, хотя это, как говаривал Ильич, сейчас архиважно. Почему не хотят объединяться? Говорят,здесь виноват вождизм. Это, наверное, есть. Бухарин и его сторонники были расстреляны за заговор по свержению рабоче-крестьянской власти. А может быть их убили за то, что у них было свое видение развития страны в тот период? Может быть оттуда "растут ноги" нынешнего неприятия инакомыслия?

А потому меня приятно поразило, что новая партия "Рот Фронт" пытается преодолеть это, как это ни неприятно кое-кому, "родовое пятно" коммунистической власти. В их рядах разные люди, сошедшиеся в главном - власть в стране должна принадлежать трудящимся, должна быть подконтрольна. Все. Остальное вытекает от этого.

Здесь зрят в "корень", понимают, что трудящиеся немного другие люди, нежели представители буржуазного сословья, они гораздо честнее, чище, что ли. А это, заметьте, друзья, немаловажно.

И это хорошо, но хочется большего. Я уже упоминал о том насколько важна сейчас сплоченность оппозиции. Ведь всем ясно, что если объединятся ниши политического спектра, которые занимают КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, то режим рухнет. Понятно, они не хотят этого, это вина руководства и особых технологий, но ведь мы ведем разговор о рядовых членах этих партий!

В этой общей нише находится и Рот Фронт, хотя понятно, что ее не примут, мы знаем, кто такие Зюганов, Миронов, Жириновский. Но при достаточном освещении этой инициативы (хотя бы здесь в Интернете!) народ может разобраться, кто есть кто! Россия выстрадала объединение здоровых сил общества страшным, диким раздраем последнего двадцатилетия.



Рейтинг:   2.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
yioyio
yioyio написал 18.08.2010 23:26
Скажите о вашем отношении к КПСС и я скажу кто вы: советские патриоты или очередная 5-я колонна----Cказал типичный совковый маразматик.А реально кпсс это и есть пятая колона.
yioyio
yioyioy написал 18.08.2010 23:23
Что ты сделал в своей жизни, чтобы сделать ее лучше для всех а не для себя любимого? Ничего?----Это на данный момент не в моих силах.Я знаю,как но не могу это сделать.
Re: Буржуазное развращение пролетариата
Северянин написал 18.08.2010 20:16
Не надо усложнять.
Если "Директор предприятия ТРУДИТСЯ в поте лица своего" - то он так же точно трудяшийся.
Буржуа в упрошенном смысле - это владелец предприятия или финансов, который не занят в производстве и получает РЕНТУ
Буржуазное развращение пролетариата
Иван написал 18.08.2010 16:44
"Здесь зрят в "корень", понимают, что трудящиеся немного другие люди, нежели представители буржуазного сословья, они гораздо честнее, чище, что ли. А это, заметьте, друзья, немаловажно".
==================
Это особенно умилило из статейки...
Совершенно без понятия "афтор", что "трудящимися" сегодня являются в большинстве своем и буржуи. Директор предприятия ТРУДИТСЯ в поте лица своего, стремясь обеспечить предприятию максимум прибыли. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, в том числе и через максимально возможное повышение цены своих товаров. Но значит ли это, что трудящийся директор "немного другой человек, нежели представители буржуазного сословия"? Очевидно, нет. Трудящийся директор честен и чист ровно на столько же, на сколько честны и чисты В КОНКУРЕНЦИИ, в рыночной системе и прочие ТРУДЯЩИЕСЯ буржуи.
"Афтору" пора бы понять, что есть трудящиеся и трудящиеся. Что одни трудящиеся - пролетарии - нещадно эксплуатируются другими трудящимися - буржуа. Другими словами, давно бы пора понять всем защитничкам "просто трудящихся", что необходимо в этом вопросе переходить НА КЛАССОВУЮ точку зрения. Без нее же кпрфовская или тюлькинская или иная "коммунистическая" (в кавычках!) "защита трудящихся" есть ничто иное как ОППОРТУНИЗМ, развешивание объективно буржуазной "папши" на уши пролетариату, буржуазное развращение пролетарского класса.
(без названия)
Krasnоv [строка против забанивания: "фHjy5F86"] написал 18.08.2010 15:50
>Уебище yioyioyio
Ты опять здесь, хохлогандон? Тебе же объяснили: место украинской свиньи на www.бандеровскомчме.ua
Геть, геть и еще раз геть
(без названия)
Krasnоv [строка против забанивания: написал 18.08.2010 15:48
>Ведь всем ясно, что если объединятся ниши политического спектра, которые занимают КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, то режим рухнет
Никуда он не рухнет. Что касается "в рот фронтов" то на месте нынешней сласти я бы из них попытался слепить вторую большую партию (аналогично западной модели), которая по сути являлась бы точно таким же говном как единая Россия но при этом "как бы якобы" была альтернативой оной
Re: не драматизировать
ЗавидоновНикодим написал 18.08.2010 14:21
Когда дьявол надевает маску искусителя,то -это милый человек.
Но есть маски у дьявола такие-от которых моментально ,минимум,наложишь полные штаны.
То есть-дьявол многогранен.Дьявол существует-это реальность для многих,а вот существует ли бог...
не драматизировать
Углубить и написал 18.08.2010 13:53
Да, Горбачев - предатель, он предал свою компартию, трудовой народ, государство, за которое отвечал по Конституции, за это его надо судить. Но понятие, о котором он толковал - существует.
Если "по понятиям" об этом понятии,то кто громче всех кричит "ловите вора"?,
а дъявол не страшный зверь с клыками, а очень милый человек, внешне,
так что толковать можно все что угодно, это и есть манипуляция, либо, тупо, обман
Вот еще слова Горби-
sertag написал 18.08.2010 13:11
Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции. Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться. Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы. Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Hо в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай. Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и ... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.
Re: Re: Боже,к тебе взываю!!!
ЗавидоновНикодим написал 18.08.2010 12:48
Сам-то Я лично не переживаю ,где меня похоронят-на Новодевичьем или на Старом Донском.Какая разница!
Ну не похоронят на Старом Донском--значит найдется место на Новодевичьем.На улице все равно не оставят!
Re: Боже,к тебе взываю!!!
ЗавидоновНикодим написал 18.08.2010 12:31
А Санек (Солженицын)с самим Алексием Вторым "перетирал" насчет двойного места на старом Донском кладбище--для себя и,впоследствии,для последней жены.На новодевичьем- то место для него на одного было "забронировано",а хочется и "там" компаньона иметь!
Боже,к тебе взываю!!!
ЗавидоновНикодим написал 18.08.2010 12:18
Мишка Пятнистый страну завалил,а похороненным быть твердо намеревается рядом с Раей.На новодевичьем кладбище.
Он там напротив колумбария на всю свою семейку,паскудную, место застолбил еще с 1997 года .
Вот,сука,что делается-и здесь,на этом свете, эти пидаразы на нашем горбу руки греют, и на том свете неплохо устраиваются!
Боже,где же справедливость???
Re: yioyioiyo yioyioyio
Cергиус написал 18.08.2010 09:48
А ты -то сам кто есть? С другой планеты прилетел? Судишь тут рядишь. Что ты сделал в своей жизни, чтобы сделать ее лучше для всех а не для себя любимого? Ничего? Значит сиди и помалкивай!
Борьба смыслов и смысл борьбы
Корршунов написал 18.08.2010 09:19
Существует целая наука о правильном мышлении -- называется логика. Автор явно не понимает различия между предметным значением термина и его смысловым содержанием. Поясню: существует общечеловеческое понимание предметного значения термина "доброта", а вот его смысловое содержание ( "ценность" ) вещь сугубо индивидуальная. На бытовом уровне это означает, что "доброту" каждый понимает по-разному.
Не существует общечеловеческих ценностей, точнее они настолько общи и размыты, что служить "объединяющей идеей" просто не могут. Наиболее крупная общность людей более или менее одинаково воспринимающая смысловое содержание того или иного термина или понятия -- это "национальность". Именно эта одинаковость восприятия и определяет понятие "нация".
"Рот-фронт" дитя бесперспективное именно потому, что пытается скрестить ужа и ежа. "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань." Рано или поздно возникнут внутренние распри и недопонимание. Впрочем, идти наперекор природе для поклонников новой партии дело привычное. Главное процесс, он захватывает и увлекает. Результат? Авось кривая вывезет.
Общечеловеческие ценности социализм никогда не забывал. Они - его суть.
Токарь написал 18.08.2010 09:02
Разве Горбачев заставил нас вспомнить такие общечеловеческие ценности, как "здоровье, любовь к ближним, честность, доброта и т.д.?
Конечно, нет! Не Горбачев. Потому что эти-то ценности при социализме никто никогда и не забывал.
Они были в центре и пропаганды и реальной политики.
Вспомните, чем мы так гордились в дискуссиях с западными идеологами?
А вот именно этим: бесплатным всеобщим медицинским обслуживанием, системой всеобщего (!) среднего образования, бесплатным великолепным высшим образованием, доступным любому, независимо от размеров кошелька родителей, уверенностью наших людей в завтрашнем дне, отсутствием безработицы! Вот чем гордились и вполне обоснованно гордились. Все это у нас в самом деле было.
А все это и есть вот эти "всеобщие человеческие ценности", о которых якобы, непонятно почему считает автор статьи, и вспомнил Горбачев.
Горбачев ничего не вспоминал.
И говорил-то он совсем о другом. Под "общечеловеческими ценностями", Горбачев и его компания высокопоставленных обывателей понимали стремление к индивидуальной наживе, обогащению. Они искренне были уверены, что только ради этой чепухи и должен жить человек и только это является настоящей "общечеловеческой ценностью", якобы вытекающей из самой человеческой природы.
Но это - огромная ошибка.
Не это - главная ценность для человека.
Главная человеская ценность в том, чтобы иметь вокруг окружающий мир устроенным справедливо, чтобы в мире люди не делились на элиту и рабочее быдло, в зависимости от количества денег, как сейчас. Чтобы общество представляло собой "Большую семью", где все работают на всех. Как метко когда-то заметил Чкалов на вопрос американского корреспондента, богат ли он?
"Да, очень! - ответил летчик. - На меня работают 140 миллионов человек. А я работаю на них!"
И, как это ни странно, социализму воплотить в жизнь главную человеческую ценность почти удалось.
вот что удручает
Ринус написал 18.08.2010 08:39
Раньше были "десятки левых партий", а сегодня голову сломаешь, выбирая среди "объединений" - без поллитра не могу разобраться в какое объединение вступать и какая между ними разница- на слуху РЗС (РОссия Здравый Смысл), РОТ-Фронт, еще наверное какие то мегапуперобъединения есть.... :( И каждое из "объединений" карлик по сравнению с "отдельной" партией КПРФ...
Объединение должно быть одно (по определению!!!!!). Несколько объединений - это не объединение.
(без названия)
Е.Л. написал 18.08.2010 08:33
Поговорите с рабочим и с толстопузым,с цепью на шее "новым русским".Неужели вы не почувствуете разницу в этих людях?Только труд делает человека человеком.Другого не дано.
Вопрос к автору статьи
Оскар написал 18.08.2010 08:25
А что материалы дела Бухарина влом было посмотреть до того как надумали писать эту статью?
Хорошее видение развития страны было у Бухарина, ничего не скажешь - ровно то, что получилось в 91 г., т.е. отдать СССР Германии и разделить ее на части. Это и есть "особое мнение"? А не пойти ли вам, уважаемый, куда подальше с поддержкой такого "особого мнения"? Сыты мы им по уши.
И не стройте из себя коммуниста - вы просто продажное дерьмо.
Жлобство все это..
Член КПСС написал 18.08.2010 08:18
Скажите о вашем отношении к КПСС и я скажу кто вы: советские патриоты или очередная 5-я колонна
Re: yio пошел к кую
wolodja написал 18.08.2010 08:13
Воппонент парав ватома, чито Советский Союз увничтожен бул партией КПСС... почкольку какуа ива Единой России тама собирались ва верхах уче подонки...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss