Кто владеет информацией,
владеет миром

Билет в один конец, который выбираем мы

Опубликовано 10.10.2007 автором Александр Росляков в разделе комментариев 44

Билет в один конец, который выбираем мы

Меня приводит в трепет действующий ныне рейтинг Путина. Выше – только звезды, любимей – только Сталин. Но Сталин был столпом идеи – как и Ленин, и Петр Первый, и протопоп Аввакум, мечтавший сжечь своих врагов – и сжегший бы их, если б не сожгли его. Под этими, как их ни назови – титанами, тиранами – мы, оттираючи кровавый пот с чела, дивили мир своим аномальным мозговым и прочим ростом.

Девиз был: «Сейчас тяжко – счастье завтра!» – хотя, быть может, сама тяжкая дорога к завтрашнему счастью уже счастьем и была. Сиделец Солженицын писал жене с ударной стройки «Рыбинских моторов», где потом делали турбины к сверхзвуковым ТУ: «Здесь при всей бытовой неустроенности чувствую себя человеком, и ко мне относятся как к человеку. И я выполняю человеческую работу». Может, и врал под цензора – но, может, и не врал: без истинной отдачи каторжному часто делу ни сталинские, ни петровские рекорды были бы невозможны.

Но рано ль – поздно нация устала, как задоенная через край корова-рекордистка, от своих успехов. Над манией строительства взяла верх мания съедения добытых ранее плодов, и лозунг стал: «Конец всем обещаньям, жить хорошо – сейчас!»

Под ним взошел наш дикий, как разбойник Кудеяр, капитализм – но вместо обещанной им раздачи дармовых слонов народ попал сам под жестокую раздачу, оставшись без труда и без порток. Может, этот урок нам и пошел бы впрок, вернув повернутые на халявную бекрень мозги обратно к трудовому разуму – но случилось чудо, которого, я думаю, не чаял никто из наших кудеяров 90-х. Но не как в сеющей надежду песне: «Вдруг у разбойника лютого совесть Господь пробудил».

А цена на нашу нефть вскочила так, что мы прямо из грязи безо всякого труда попали в князи. И Бог дал счастье Путину взойти на трон как раз при этом спасительном для тунеядцев нефтяном рывке. К тому же он, назначенный накуролесившим сполна предтечей, оказался и небывало гладким, отфильтрованным, как пиво, по всем внешним складкам комильфо. И идет как пишет – и говорит, как сам себе слова писал! На эту его гламурную личину и вовсе запал наш неотесанный народ.

Хотя, я думаю, пади на нас при Ельцине та же нефтеблагодать – и тот, при всех его вводивших вчуже в краску непотребствах, тоже бы стал за образец гламура. Что, видимо, признал и Путин – назначив похороны антиподу по высшему, «как для себя», разряду.

Подобный реверанс, кстати, отпущен был и Сталину, топтать которого сегодня стали явно мягче, явно по намеку свыше. И Брежнева стали светить куда нежней, и Молотова, и даже шефа нашей первой ядерной программы Берию. Стало быть, Путин еще хочет как-то подпитаться от предтеч – как при культе Сталина подняли образ Грозного и Петра Первого. Но это – внешний слой, а сердцевина в том, что мы сегодня ничего подобного Петрово-Сталинским трудам не делаем, а жить становится все лучше! Сбылась прямо из сказки про Емелю-дурака мечта иметь по щучьему веленью все – и ездить к Мраморному морю на печи. Что охмурило даже бедняков, которые глядят на богачей, выигравших их счастье «по трамвайному билету» – и верят, что такой же выигрыш возможен и для них.

Поэтому сейчас ведущая реклама на ТВ: только купи бутылку пива – и под пробкой найдешь сразу на всю жизнь! Отправь просто СМС с мобильника – и получи автомобиль!

И в этой хрустальной зачарованности заиндевел, как спящая в гробу царевна, весь народ. Путин для него стал лучше Листьева, лишь обещавшего всем с неотразимым обаянием халявы поле чудес – а он его реально дал. Стал новым гением Мавроди, о ком обутые им идиоты голосили: «Только не сажайте, он все отдаст!» А Путин впрямь дал в незабвенном духе Лени Голубкова без обмана и труда купить жене даже не сапоги – а целый Фокус-Форд! Он стал для нас, отбив хлеб у артиста Пермякова, настоящим Леней Голубковым, дателем святой халявы. Тем долгожданным сном всей жизни, о котором поет чарующий романс: «Ах, если б никогда я вновь не просыпалась!» И злое пробуждение, конечно, не наступит никогда – так именно и верит обутый им в китайский ширпотреб народ. И вся нынешняя интрига с его приемником, которым больше всего называют именно его, инструментована как раз в этом ключе про никогда не просыпаться.

Но рано или поздно кончаются все сны на свете – кончится и тот, в который сейчас впала утомленная былым трудом страна. Не важно – при нем или при том, кого он за себя подставит. Но тогда все вновь зайдет по вековому кругу, из которого мы не можем выбраться никак.

Когда иссякнет наша нефть или альтернативные источники энергии убьют спрос на нее, хреново ж будет – черт бы еще с нами! – нашим детям! Они, с привитой им бездельной жилкой, разделят судьбу царского дворянства, жившего с оброчных платежей, дававшего себе лишь труд родиться и получавшим этим сразу на всю жизнь. Хотя среди него было немало гениев труда на стезе науки, музыки, литературы – но их причастность к классу паразитов не спасла и их от лютой мести трудового большинства.

Сегодня мы так или сяк, вольно или невольно, становимся тем же бездельным классом, на который все больше пашут на селе и в городе приглашенные или незваные мигранты. И в недалеком завтра уже не как в 17-м, когда русский у русского пошел наматывать на локоть ненавистные кишки, наши кишки на локоть намотают уже въевшиеся в нас Рафшаны и Джумшуты. Они с копящейся сейчас в них ненавистью к нам сметут нас не как класс уже – а нацию застрявших на указанном романсе паразитов. Поскольку кто сейчас при нашем аномальном мозговом и прочем спаде имеет наибольший доход, респект, возможность к размножению? Не инженер, не врач – а паразит, спекулянт, продажный мент, гнилой чиновник и так далее. Это – ведущее сословие, его ласкает и баюкает ТВ, его платежную способность обслуживают политики и моралисты, правозащитники и прочие припаханные адвокаты. А нищий гений мысли, обещающий в несколько лет создать новый прибыльный продукт, даже не будет пущен на порог к родным дельцам, кормящимся сиюминутной и кривой чаще всего отдачей. Ибо у нас сейчас хозяйственный закон – тайга: перешедшие на рейдерство бандиты сжирают все, что не вложило свой доход в бандитскую же крышу.

Кто ж при таком порядке вложит что-то в долгие наукоемкие проекты? И этих гениев у нас перекупают оптом прозорливые Билл Гейтсы – но таким молевым сплавом за рубеж наших мозгов, побольшим, чем их депортация при Ленине, мы совершаем самый идиотский оборот. Наш лучший цвет бежит от нас, взамен прет серая, но агрессивная внутри себя рабсила – еще и дополнительная бочка с порохом под нас. Все это и составляет уникальный ныне рейтинг Путина. Хотя насколько уникален он?

Сталину, Хрущеву, Брежневу в их время тоже среди миллионов наших граждан и умов альтернативы не было. И еще старые секретари обкомов под закат их власти рьяно оттирали от себя все самое толковое, чтобы в случае чего их некем было б заменить. И одинокий среди стертых нынешним партийным рашпилем вершин пик Путина – на самом деле не находка для страны, как уверяют нынешние постовые холуи, а потеря.

Без продуктивного запаса лидеров страна становится подобной дереву всего с одним плодом без новых завязей. Берет билет в один конец – что уже есть тупик, из которого не смогла выйти ни царская Россия, ни советская. А строили они не в пример больше нашего – но рухнули от неспособности менять по ходу времени упертую всегда в одну несменную фигуру колею. Таких реальных, а не подставных фигур на лавке запасных должно быть много – как, кстати, во всех обогнавших нас по самолетам и автомобилям странах.

Рынок без настоящей конкуренции, и властной в том числе, каким он стал у нас при Путине – самая непродуктивная модель. Бесплодней даже той безрыночной советской, при которой мы все же наши самолеты строили – а сейчас покупаем списанные Боинги. И это сонное «альтернативы нет» – есть наркотическая, еще хуже нефтяной, игла, на которую мы, судя по всему, в очередной раз сели. Как слезть с нее, прорезать совесть в наших высших, запитавшихся от нее постовых – вот, главный, думаю, как «быть или не быть», сейчас вопрос.



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в продолженое темы
mr. Bean написал 16.10.2007 01:25
http://ankar.info/rubriki/politolog/surkov.html
=***Форум и ОФК Патрицио Буанне (Patrizio Buanne) в России***= Приглашение!)
Nansy написал 11.10.2007 15:57
Новый голос в России - Патрицио Буанне (Patrizio Buanne). Приглашение!
Ты знаешь кто такой Патрицио Буанне (Patrizio Buanne)?
Да – выскажи свое мнение и/или задай собственную тему! http://fcpb2007.ucoz.ru/forum/
Нет – тебе сюда!) http://fcpb2007.narod.ru/
Открылся ПЕРВЫЙ и ОФИЦИАЛЬНЫЙ российский ФАН-КЛУБ всемирно известного молодого итальянского певца Патрицио Буанне (PATRIZIO BUANNE)!!! http://fcpb2007.narod.ru/
Приглашаем всех поклонников и новеньких пообщаться, приобщиться к новой информации, послушать и скачать музыку и посмотреть клипы. Вся информация будет собираться здесь!!!
Равнодушным не останется никто!!!)
Заходите. материалов масса, форум!
да уж...
олег написал 10.10.2007 22:08

да больше, БОЛЬШЕ...
да уж...
олег написал 10.10.2007 22:07

"ДВЕСТИ ЛЕТ - ВМЕСТЕ"
Билет в конец - один писец...
А л е к с а написал 10.10.2007 21:54
Вчера в новостях показывали Дмитрия Медведева, который посетил одну из московских школ с целью проверки работы школьной столовой.
Так вот, на мой взгляд, гораздо выразительней была работа оператора с телекамерой, чем какие-то слова вице-преемника.
Перед телекамерой была ватага школьников. Девчонки-мальчишки очень охотно заглядывали в объектив, смеялись, махали руками, корчили рожицы…
Обратил внимание на то, что подавляющее большинство лиц детей - это лица не славянской внешности, либо кавказцы, либо азиаты…
Директор школы, видимо, тоже не русская.
В другом сюжете показывали, учительницу русской литератур – ярко выраженная еврейка!
Во что ты превращаешься Москва?!! Куда катишься, Русь?
Где Русский дух, где Русью пахнет?
(неужели в зассанном подъезде в многоэтажке???)
билеты пока без очереди
независимый написал 10.10.2007 20:30
Скорей всего те, кто сейчас восхваляет достижения Путина, лет этак через 10-20 вынуждены будут очнуться от зомбятины. Даже самые далекие от политики и экономики люди будут задавать простой естественный вопрос. А где же наша нефть и деньги от ее продажи и в чем он заключался план Путина. Так, что билет в один конец лучше заранее забронировать, вдруг можно и не успеть.
НЕТ, диман.
олег написал 10.10.2007 20:25
У меня еще дети есть.
И!!!МОЙ НАРОД!
ПРАВ -- - олег (2007.10.10 17:14)
diman написал 10.10.2007 19:32
===за счет МОЕГО НАРОДА?!За его СМЕРТЬ?!===
твоя, олега только казюля в носу. пакивиряй.
бибет в удин конец...
wolodja написал 10.10.2007 19:26
Можно пердставить салжность переговорнобо порцесса. вудни попитики топят в основном сваих, дуркие за нефтю и "пачкают" монго. Третьи "едросы" мимеют немало бабосов, но ни каму не выделяют. У четвертых же монго златасебера вули наркоты, има лекко теребоват соблюдать парвила игры. Павтаму согласовать интересы сложно. Возьмем частный момент: поскольку денег в природе уся мава, то распространяются и на дурких бабцов. Пусть европейцы и американцы, привыкшие косить бабло, больсе налегают на бамковский серкот. И так далее...
достал...
олег- диману написал 10.10.2007 19:25

Тока Таше не рассказывай...Не отстанет ;-).
достал...
олег- диману написал 10.10.2007 19:21

Хочешь, диман, болт покажу?..
достал...
олег- диману написал 10.10.2007 19:20
я - атеист.(не иудей,в частности.).
ПРАВ -- - олег (2007.10.10 17:14)
diman написал 10.10.2007 19:01
олега, бонапарт комнатный, опять принялся деревянной саплей махать? да отношения выяснять? иди пропейся сухоньким красным, да успокойся. не то снова крови стакан хлобыстнул?
Re:Re: НАРОДНИКИ-БОМБИСТЫ вы, а не неотроцкисты - Дура! - Санитар (2007.10.10 06:12)
Буряченко Нина Михайловна написал 10.10.2007 17:53
Кто это поднял Зюганова до уровня "проблемы"? Пустое место, дырка в нужнике твой Зюганов.
А те, для кого он "проблема" пусть мажут его йодом и не расчесывают - рассосется.
------------------
Именно так, именно проблемы. Вы день за днем, месяц за месяцем несколько лет рисовали (и продолжаете это делать) здесь МОДЕЛЬ МИРА, устроенного так, что в центре стоит ВОЖДЬ во главе некоей ЭЛИТЫ, от которых все и зависит. СУТЬ именно в этой МОДЕЛИ МИРА. И эмоции, которые здесь нужны именно для ПРОГРАММИРОВАНИЯ СОЗНАНИЯ под эту МОДЕЛЬ МИРА (картинки мира). И здесь не играет роли позитивные это эмоции или негативные. Главное, что они выражаются к этому ВОЖДЮ и ЭЛИТЕ. Они позволяют "обжить" модель, окрасить эмоционально, дать имена вещам в этом мире и НАМЕРТВО закрепить ее в СОЗНАНИИ.
Но как вещь назовешь, так с ней и действовать будешь.
Таким образом, под маркой марксизма здесь пропагандируется МОНАРХИЧЕСКАЯ ДИКТАТОРСКАЯ МОДЕЛЬ организации общества.
И все эти ЗСРы и ПССы только ШИРМА. По моим нравственным нормам я могу оценить это как ОГРОМНУЮ ПОДЛОСТЬ, сравнимую по величине только с подлостю приватизации.
Это высший пилотаж МАНИПУЛЯЦИИ СОЗНАНИЕМ. Это технология приведение к ВЛАСТИ ЕР НАВСЕГДА как БОЯР, которые уже выбирали себе ЦАРЯ-ДИКТАТОРА.
Re: Re: Че был прав
Таша написал 10.10.2007 17:44
А что, не жалеть газа для батька Лукашенки уже троцкизмом является?!!
Все будет окей
Наблюдатель написал 10.10.2007 17:38
У существующей ожесточенной критики российской верховной власти есть существенный положительный аспект. Он является следствием одного из фундаментальных принципов, управляющих Вселенной. Сам этот принцип официально пока что не сформулирован, поэтому назову его произвольно – законом компенсации, но хорошо известны некоторые его производные или следствия. Например, в физике указанным производным является закон Ле-Шателье, согласно которому при всяком воздействии на систему, в ней возникает противодействие, стремящееся снизить эффект первичного воздействия. Более частный пример из электротехники: при наведенной э.д.с. в обмотке возникает э.д.с. самоиндукции, имеющая противоположную направленность. Теперь – один пример из законов бытия, который сформулирован в Библии, он гласит: «униженный да возвысится». Сам неоднократно убеждался в справедливости этого закона. Далее пример из политики. Во времена перестройки представители интеллигенции, под общий одобрительный гогот, подвергли самому свирепому охаиванию каждую мелочь из советской действительности. В результате действия «принципа компенсации», пришедший к власти криминалитет хряснул всю постсоветскую интеллигенцию «мордой об асфальт», что привело к ее фактической кончине, а уже в середине девяностых произошла полная реабилитация советского строя в умах и сердцах миллионов: были уже готовы откопать Брежнева чтобы целовать его в.… (поговаривали даже, что для этого он завещал хоронить себя в гробу животом вниз). О гэкачепистах отзывались уже с теплотой и т.д. Еще один пример. В самом конце восьмидесятых русские в западном общественном сознании котировались пренебрежительно низко, как самые нищие, неспособные даже понравиться, например, американке. Турпоездка на Запад была под вопросом, у них возникал контраргумент: а вдруг русский случайно заденет компьютер где-нибудь в офисе и тот разобьется, кто за это будет платить? В результате действия вышеупомянутого принципа, появляются «новые русские», которые уже заказывают по телефону и получают с доставкой самолетом самых высокопоставленных западных шлюх, в том числе и американских феминисток. О финансовых операциях русских нуворишей даже упоминать не буду.
Само же беспрецедентное унижение России в глазах мировой общественности, произошедшее в девяностые годы, считаю явлением положительным, а существующую критику российских VIP-персон (тут главное не перестараться, как это было во времена перестройки) и их политику считаю самыми оптимальными. Результат нетрудно предсказать: униженная Россия возвысится лет через 10 -15 до невиданных высот, которые сейчас трудно даже представить.
Так что, не вешай нос, славяне, все у нас будет в лучшем виде.
ПРАВ --
олег написал 10.10.2007 17:14
за счет МОЕГО НАРОДА?!За его СМЕРТЬ?!
Re: Че был прав
олег написал 10.10.2007 17:11
Какой ХУ- ЧЕ?
Говори-Троцкий!...был прав?!
Re: Автор хорошо сказал
1 написал 10.10.2007 15:23
На переговорах с Владимиром Путиным в Кремле президент Франции рассказал о желании французских инвесторов войти в капитал Газпрома-эхо москвыhttp://www.echo.msk.ru/news/401021.html
Автор хорошо сказал
Чужак написал 10.10.2007 14:49
Путин - новый Мавроди.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss