Кто владеет информацией,
владеет миром

Феодализм в действии

Опубликовано 22.10.2007 в разделе комментариев 15

Феодализм в действии

Все новые подтверждения получает правильность определения неофеодализм, которое было дано социально-экономической и политической системе современной России в известной статье директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Черкесова. Кстати, на днях эту статью подверг критике сам Владимир Путин. Писательница Юлия Латынина, выступая на «Эхе Москвы», рассказала такую историю:

«Что случилось с автолюбителем, вернее, автодиссидентом Кириллом Форманчуком?

Это молодой человек, который несколько лет назад купил дефектную машину, в связи с чем на ней были транзитные номера, ее просто надо было поменять, ездил с транзитными номерами, а вместо номеров себе подвесил карточку «Медвед». Ментам это очень не понравилось, они стали к нему цепляться. В ответ Форманчук написал несколько запросов, в частности, на машину начальника ГАИ, который ездил с тонировкой, и машину пришлось растонировать, машину начальника ГАИ. Видимо, господину Форманчуку этого не простили, потому что несколько дней назад, когда он явился получать номера на новую свою машину, ему сказали, что его разыскивает военкомат. Отвезли и военкомат. Но военкомат сказал, что, вы знаете, у нас к нему никаких претензий. Он второй раз явился получать номера на машину, его опять отвезли в военкомат.

Так повторялось, если я не ошибаюсь, три раза. В третий раз, когда Форманчук снимал на камеру все, что с ним происходит, камеру у него отняли, избили и бросили в СИЗО с замечательной формулировкой «за попытку избиения сотрудников милиции». Чувствуете, человек на камеру, видимо, хотел снять, как он бьет сотрудников милиции, но камеру у него отняли, после этого он их избил.

Но на этом дело не кончилось, потому что уже к избитому Форманчуку ночью пришли в камеру трое человек в штатском, вырубили его, насколько можно понять по его свидетельствам, одним ударом и после этого били, по свидетельствам сокамерников, видимо, где-то около часа. То есть они его убивали.

Он остался жив по не зависящим от киллеров причинам. Собственно, он остался жив и по причинам, не зависящим от администрации этого почтенного заведения, потому что следующие полдня ему не оказывалась медицинская помощь. Он лежал, как можно понять, в коме. И ждали, пока он умрет. Но поскольку уже поднялся большой крик и люди стали собираться с протестами, пришлось все-таки отвезти его в больничку и, возможно, он выживет.

И, собственно, что из этой истории следует? Что из этой фабулы следует? Пункт первый. Из этого следует, что это было убийство. Если человека вырубают и начинают час в камере бить, это чтобы убить, это не чтобы проучить. Второе. Это предумышленное убийство, хотя бы и неудавшееся, заказано и исполнено. Это, знаете, не ситуация, когда менты пристали к подследственному и случайно ему по ушам дали чуть больше, чем надо. У этого убийства есть три киллера, три исполнителя - те люди в погонах, которые зашли в камеру, которых посылали убить Форманчука, и множество соучастников, от военкома до вертухаев, степень вины которых, по идее, должен определять суд. Возможно, что они не знали, что убийцам поручено человека убить. Третье. Это убийство за тонированные стекла. То есть это убийство заказал и организовал человек, который приравнял жизнь Кирилла Форманчука к паре затонированных стекол начальника ГАИ Юрия Демина, которые пришлось растонировать.

Это я к тому, что, знаете, иногда месть бывает за убитого родича, за изнасилованную жену. В данном случае организатор убийства считал, что смерть под сапогами трех ментов это необходимое воздаяние за пару тонированных стекол.

Четвертое. Я лично не могу представить себе заказчиком этого убийства, несостоявшегося убийства, никого, кроме господина Демина, начальника ГАИ Екатеринбургского. Я сейчас обосную, почему я не могу это сделать. Мне трудно себе представить, чтобы какой-то мелкий сержант ГАИ, который обиделся за тонированные стекла начальника, организовал все это - и РОВД, и допуск трех киллеров в камеру, и походы к военкому. И также я не могу себе представить, чтобы зам начальника так обиделся за тонированные стекла начальника, чтобы стал подставлять себя в такой истории.

Это, собственно, не первый и не последний, к сожалению, я боюсь, случай такого рода в России. То мы видим историю с водителем «Форда», в который въехал костромской губернатор ночью. И после того, как губернатор погиб, судя по картине происшествия, настигнув «Форд» и ударив его с такой скоростью, что губернатор и водитель смялись в лепешку, на водителя «Форда» после того, как он выжил - опять же, случайно выжил, тоже ждали, пока он помрет - заводят дело о том, что водитель «Форда» ехал по встречной полосе, хотя и камеры слежения, и картина происшествия свидетельствуют о том, что водитель «Форда» ехал в том же направлении, что губернатор, губернатор его догнал.
Когда под колеса нашего правосудия в виде колес кортежа председателя Верховного суда господина Лебедева попадает 46-летняя женщина на «Жигулях», то, опять же, заводится уголовное дело с формулировкой, что она ехала по встречной полосе, хотя сотни свидетелей видят, что по встречной полосе ехал кортеж, а когда внимание следователя обращают на этот факт, то следователь говорит «ой, а у меня нет никаких свидетелей».

Я пытаюсь понять. У нас говорят, что Путин создал вертикаль власти. И вот вертикаль власти, а попросту диктатура - это то, что создано Лукашенко в Белоруссии, Кадыровым в Чечне, Назарбаевым в Казахстане.

Я не большой поклонник диктатуры с точки зрения стратегических перспектив нации, но я должна сказать, что диктатура это режим, когда правитель контролирует все железной рукой. Он ассоциирует себя вместе с народом и поэтому противостоит вместе с народом подлому чиновничеству.

Я не могу себе представить, чтобы у Лукашенко начальник ГАИ, заказал нескольким ментам убийство человека, из-за которого ему пришлось растонировать стекла, и что все сошло бы этому гаишнику с рук. Я думаю, что того гаишника Лукашенко после такого дела лично порвал бы перед народом.

У нас создан другой режим. Вот зададимся вопросом, сложно ли раскрыть это убийство, не случившееся убийство Кирилла Форманчука? Да, в общем-то, элементарно. Берем охранников. Спрашиваем, кто зашел в камеру. Берем тех, кто зашел в камеру. Спрашиваем, кто заказал им Форманчука. Если кто-то в этой цепочке отказывается отвечать, судим его по статье «покушение на убийство», а не по статье «соучастие».
Зададимся вопросом, почему организатор убийства, не случившегося убийства Кирилла Форманчука, выбрал именно этот способ? Почему он, допустим, киллера у подъезда не нанял? Ответов два. Во-первых, потому что киллеру надо платить. Во-вторых, потому что этот человек знал, что в том случае, если он будет убивать Кирилла именно этим способом, ему гарантирована полная безнаказанность. То есть если бы он нанял киллера у подъезда, еще был бы шанс заказчика поймать, система могла бы его сдать. Но так как он нанял не киллера, а приказал подчиненным или коллегам, то система его никогда не сдаст. Смею предполагать, что система вплоть до начальника УВД или главы МВД Нургалиева и президента РФ Путина будет отстаивать право заказчика преступления убивать человека за тонированные стекла. Это основное правило того режима, который сейчас есть в России: вышестоящий имеет право убить нижестоящего.

Заметим, кстати, что это не правило диктатуры, это не правило сильной власти. Это правило феодализма, правила абсолютно бессильной власти, которая делегировала право творить произвол на места и надеется, что ее будут защищать те, кто получил от нее право убивать и грабить».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ИНФАНТИЛИЗМ ИЛИ ПРОДОЛЖАЮЩЕЕСЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВО?
Буряченко Нина Михайловна написал 25.10.2007 00:24
Надо или не иметь совсем ума или быть так страшно далеким и от народа и от реальности, что страшнее и далече некуда, чтобы столько времени не видеть что в регионах, городах, поселках, местах и местечках вся властная вертикаль работает на то, чтобы защитить людей в вертикали от народа. Милиция, прокуратура, ФСБ, суд и всякие надзорные ведомства работают на то, чтобы прикрыть преступления и противозаконные действия власти и крупного бизнеса. Ведь уже в открытую как так и надо.
федодализма:
wolodja написал 22.10.2007 22:55
Фашизм - одна из форм открытой буржуазной диктатуры. Установление фашистского строя в ряде европейских стран являлось, с одной стороны, признаком слабости рабочего класса, расколотого предательской политикой социал-демократии; с другой стороны, это был "признак слабости буржуазии... признак того, что буржуазия уже не в силах властвовать старыми методами парламентаризма и буржуазной демократии..." (Сталин).
Фашистские партии в своей борьбе за власть широко использовали мелкую городскую буржуазию (ремесленников, мелких торговцев), страдавших от последствий первой мировой войны и экономического кризиса 1929-1933 гг. Стремясь привлечь на свою сторону мелкобуржуазные массы, фашистские партии заявляли, что они "устранят классовую борьбу" и "уничтожат марксизм". Натравливая одну национальность на другую, фашистские партии проповедуют так называемую "расовую теорию". С началом второй империалистической войны в Европе во всех капиталистических государствах, в том числе и в так называемых буржуазно-демократических, буржуазная реакция развернула поход против рабочего класса и трудящихся масс, установила режим военной диктатуры.
Таким образом стирается различие между так называемыми буржуазно-демократическими и фашистскими государствами. Империалистическая реакция во всех капиталистических странах усиливает эксплуатацию трудящихся, уничтожает демократические свободы и парламентские учреждения, загоняет в подполье коммунистическое движение и рабочие организации, упраздняет социальное законодательство. /Политический словарь. Гос. изд. полит. лит. 1940 г. Москва./ http://www.iwolga.narod.ru/docs/ukaz.htm
Вот если бы
Эрик написал 22.10.2007 22:35
кто то прочитал что там пишет эта тетка с длинным ником и коротко сформулировал суть.
Re: Феодализм - это довольно точно - очень Путинская точность.
Эрик написал 22.10.2007 22:29
Не читайте учебник, в котором феодализм закончился вместе с Киевской Русью. Заодно узнаете что Древняя Русь и Киевская Русь - не одно и тоже.
ПОДДЕРЖКА РЕЖИМА ПОД МАССКОЙ ОППРЗИЦИИ.
Буряченко Нина Михайловна написал 22.10.2007 20:08

Так что если бы левые действительно хотели что-то изменить, то они бы не участвовали в этих выборах, тем самым обеспечивая ЛЕГИТИМНОСТЬ РЕЖИМА, а работали бы на то, чтобы НАРОД обрел СУБЪЕКТНОСТЬ и лишил режим легитимности.
Но для этого, нужно что-то ПРЕДЛОЖИТЬ альтернативное режиму. А они ничего кроме своего собственного положения ВНУТРИ режима менять не хотят.
Поэтому они и объеденится не могут. Им же не на чем объединятся. Они же конкуренты за место у раздачи.
Поэтому и не просвещают народ, а ОБЫДЛЯЮТ для того, чтобы онкак можно дольше не пришел в себя.
Re: Феодализм - это довольно точно - Дмитрий (2007.10.22 17:54)
Буряченко Нина Михайловна написал 22.10.2007 19:57
Так что если у нас и феодализм, то это его довольно грязный вариант - в рамках бюрократических извращений.
--------------------
История развивается про спирали.
====================
Чтобы у нас был чистый феодализм, все должно делаться явно - территориальные начальники должны иметь частные тюрьмы, где, не скрываясь, могли бы убивать неугодных.
--------------------
Они и есть. Только на данном этапе развития общества они закабаляют РАЗУМ, а не тело. Пытают СОЗНАНИЕ, а не тело. Но закабалением и пытками тела тоже не брезгуют. Только сейас есть много способов делать это неявно и скрытно. Человека изолируют социально и моральными и психологическими издевательствами доводят до самоубийства. Иногда самоубийцу направляют на то, чтобы он вместе с собой унес жизни и других.
=================
А это вполне знакомо, хотя от этого и не легче.
----------------
Это нам не легче. А вам полная лафа.
Re: Re: Re: - "правила" в истории это костыли для глупых - Эрик (2007.10.22 16:02)
Буряченко Нина Михайловна написал 22.10.2007 19:49
Точно также "глобализаторы" теперь говорят о национальной ограниченности и объединяют Европу. Так значит французкого патриотизиа уже нет, но есть европейский?
---------------
Ничего подобного. В Европе идет процесс, направленный прямопротивоположно процессу в России. Европейские государства объеденяют в единое надгосударственное образование, превращая суверенные государства в НЕДОгосударства - такое мегосударство - а у нас наоборот - Единое государство дробят на много мелких, но тоже НЕДОгосударств. Так что процессы и у нас и в Европе стремятся к одной точке, но с разных направлений.
===================
Патриотизм вообще-то связан со страной а не с государством - крестьяне плевать хотели на буржуазную республику Керенского и Ко.
----------------------
А причем здесь крестьяне? Причем здесь вообще народ, когда речь идет о взаимоотношениях внутри правящего клана.
================
Мы имее груду разнородных обломков - во власти хунту и систему откупов (откупщик не вассал, он заплатил и наплевал на царя), в экономике - колониальный грабеж и зачатки дикого капитализма, в политике - государственный фашизм.
-----------------
А если хозяин нуждается в подтверждении своей ЛЕГИТИМНОСТИ через ВЫБОРЫ? Причем не перед представителями правящего клана (меж ними все решается через другие механизмы), а перед тем внешним окружением, от которого клан зависит. И. вот незадача, легитимность эту должны обеспечить те, кеми клан управляет и кого он, по большому счету, ни видеть ни слышать не желает.
Тогда откуп приходится нести голосами. И тогда откупщику никак не получится плевать на "хозяина", т. к. при необеспечении легитимности самого "хозяина", и откупщик свое место потеряет. Отсюда вытекает право "хозяина" карать откупщиков.
Ведь самым уязвимым местом, ахилесовой пятой такой системы СУВЕРЕННЫХ ДЕМОКРАТИЙ - против химеры ДЕМОФЕОДАЛИЗМА - является необходимость обеспечения ЛЕГИТИМНОСТИ объектом управления, который может в один прекрасный день превратиться в СУБЪЕКТА.
И вот чтобы этого не произошло, вы здесь денно и нощно трудитесь ведя против этого "объекта" НЕОБЪЯВЛЕННУЮ КОВАРНУЮ ТАЙНУЮ И ТОТАЛЬНУЮ ОРГВОЙНУ.
Это ХОЛОДНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА - война властного КЛАССА-клана против НАРОДА.
Такая же война идет и на Западе, но между их властным классом и нашим тоже идет драчка.
Феодализм - это довольно точно
Дмитрий написал 22.10.2007 17:54
Читайте учебник, феодализм - это было до царя и до помещиков (которые уже служили царю и отечеству). Самый последний период такого рода был в России между Киевской Русью и монголами. Бывают еще промежуточные формы - когда феодалы номинально есть, но усы им уже оборвали (например, самураи эпохи Токугава или боярство в России при Петре). Чтобы у нас был чистый феодализм, все должно делаться явно - территориальные начальники должны иметь частные тюрьмы, где, не скрываясь, могли бы убивать неугодных. Так что если у нас и феодализм, то это его довольно грязный вариант - в рамках бюрократических извращений. А это вполне знакомо, хотя от этого и не легче.
Подробнее можно посмотреть здесь:
Negr написал 22.10.2007 17:34
http://www.medved01.ru/
А в судьях кто, марсиане?
Alexander написал 22.10.2007 17:03
Ребята, вы хоть раз за последние 10 лет видели, чтобы судья жил в доме (квартире), стоимость которого была бы меньше его 100-летней зарплаты? Приплюсуйте к этому стоимость его авто... А вы про суд, как про истину в последней инстанции... Стыдно, право, ведь взрослые люди...
Re: Re: Путинская "вертикаль" -к . Дику - "правила" в истории это костыли для глупых
Эрик написал 22.10.2007 16:02
Феодалы: бояре, помещики и их дети в обязательном порядке были основой любой армии. Сравни с поведением купцов и фабрикантов любого периода капитализма. Достаточно одного этого для понимания сути. "Феодальная раздробленность" имеет смысл только в отношении периода создания монархий и империй. Но все немецкие княжества были вполне нормальными государствами. Точно также "глобализаторы" теперь говорят о национальной ограниченности и объединяют Европу. Так значит французкого патриотизиа уже нет, но есть европейский? Патриотизм вообще-то связан со страной а не с государством - крестьяне плевать хотели на буржуазную республику Керенского и Ко. Так что мы теперь никак не можем иметь "феодализм" - это слишком сложно для Кремля . Мы имее груду разнородных обломков - во власти хунту и систему откупов (откупщик не вассал, он заплатил и наплевал на царя), в экономике - колониальный грабеж и зачатки дикого капитализма, в политике - государственный фашизм.
Дикость.
Виктория написал 22.10.2007 14:22
Так сама Латынина это и устроила. Она такая же ироСРАнка, как и Чубайс, и ничем от него не отличается.
Это ДЕМОФЕОДАЛИЗМ, а не неофеодализм.
Буряченко Нина Михайловна написал 22.10.2007 13:55
Приствка "НЕО" ничего не объясняет КАЧЕСТВЕННОГО отдичия от традиционного феодализма. А "ДЕМО" объяняет. Именно его власти называют СУВЕРЕННОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ. Вот если понять, что за этим термином они прячут понятие ФЕОДАЛИЗМА, как северенности феодальных вотчин, демократизма как способа управления этими вотчинами, то тогда все становится на свои места.
И как сказал Путин здесь соединяется суверенность как отношения вотчин с внешним миром, которым для вотчин является федеральный центр, так и демократия, как внутренние отношения между вотчинами.
так что СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО ДЕМОФЕОДАЛИЗМ. Дарю паукам этот термин, расшифровывающий сурковскую "идеологию". Пользуйтесь.
Re: Путинская "вертикаль"
Капитан Дик написал 22.10.2007 09:56
Насчет патриотичности феодализма - не согласен,нет таких доказательств.Но есть термин "феодальная раздробленность",это как раз относится к государству,патриотизмом тут и не пахнет.А еще есть правило,когда при откате общественно-экономической формации,она откатывается не на один,а на два шага назад.Т.е. из социализма - в феодализм.В принципе,то и имеем.
Путинская "вертикаль"
Эрик написал 22.10.2007 08:05
не дотягивает до феодализма, ну хотя бы потому что феодализм патриотичен по своей сути. Но основой путинской "вертикали" является чисто феодальная система откупов и откупщиков: расплатился с Кремлем кэшем или электоратом и делай что хочешь и с кем хочешь в своем углу. Арендовал например областное ГАИ или ГУВД и все - у тебя теперь своя конституция и свой кодекс. Весь Кремлевский "контроль" сводится к одному: принес или не принес. Вот так и с убийствами: увидят в итоге электоральный недовес - снимай штаны, нет - продолжай себе с богом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss