Кто владеет информацией,
владеет миром

ПТУ для олигарха

Опубликовано 02.09.2010 автором Сергей Комков в разделе комментариев 107

ПТУ для олигарха

У неискушенного придворной жизнью обывателя после комментариев официальной российской прессы итогов состоявшегося 31 августа, так называемого, «Государственного Совета» могло сложиться впечателние, что кто-то в Кремле очень озаботился проблемами профессионального образования в России. Но на самом деле все обстоит не так радужно, как это было представлено на экранах официальных телеканалов.

И дело даже не в том, что Никита Белых, ставший вследствие очень непростых закулисных кремлевских игр губернатором Кировской области, уличил президента Медведева в плагиате своих идей. И даже не в том, что это разоблачение сразу же стало предметом обсуждения столь представительного собрания. Поскольку главный кремлевский «эксперт» Дворкович, видимо, так же как и Белых, во время заседания юбилейного «Госсовета» не вникал в происходящее по существу, а баловался Интернетом, отслеживая на его страницах очередную «клубничку».

Всё обстоит намного более серьезно. Наконец-то до некоторых «государственных деятелей» дошло, что истоки российского экономического кризиса никак не связаны с «ипотечным кризисом» в США. Как ни злорадствовали наши доморощенные «эксперты», Америка не просто вылезла из довольно непростой экономической ситуации, но и придавила собой Европу. А за ней - и Россию. Показав тем самым, что американская модель экономики еще далеко не исчерпала своих возможностей. Единственное, что ей требуется для дальнейшего процветания - это природные ресурсы и новые жизненные пространства. Которые с огромным удовольствием ей уже не первый год представляет российское кремлевское руководство. Ибо Россия давно уже напоминает собой огромную кладбищенскую территорию. Ежегодно она недосчитывается более миллиона своих жителей. И просвета в этой похоронной процессии не видно. Как бы нас не убаюкивали рассказами о всплеске рождаемости.

Во-первых, пока эти вновь народившиеся дети дойдут до возраста разумных производителей реальных материальных благ, утечет много рек и сменится много правителей. А, во-вторых, скорее всего, они вообще никогда не смогут пройти этот путь. Потому что их сегодняшним мамам и папам попросту нечем их кормить и не на что будет их обучать и воспитывать. Ибо государство, разворачивая активную кампанию за рост рождаемости,  не предусмотрело никаких социальных гарантий реализации этой самой программы. Так называемый, «материнский капитал» вообще нечего принимать в расчет, так как он не сможет покрыть даже доли расходов на обучение родившихся детей в обычной средней школе. Не говоря уже про институты и университеты.

Так что, корень наших бед - не в Америке, а в неразумной политике наших собственных руководителей.

В процессе дикой приватизации природных ресурсов и основных средств производства, который начался в середине 90-х годов прошлого столетия и продолжается по настоящее время, страна фактически лишилась всей экономической базы, созданной усилиями своего населения на протяжении 70 лет.

Всё это в один момент оказалось в руках небольшой кучки приближенных к власти или находящихся в самой власти людей. Никто и ни с кем особенно не церемонился. С молотка продавались объекты социально-культурного назначения: больницы, санатории, детские сады, оздоровительные детские лагеря и даже школы.

В этот же момент «под нож» пошла и система профессионального образования. Все ПТУ были признаны новоявленными «хозяевами» жизни непрофильными активами. И началось их массовое закрытие.

И это вполне объяснимо с точки зрения тех самых «временщиков», которые ставили для себя лишь одну задачу - максимальное извлечение сиюминутной прибыли. Предприятия начали работать «на износ». Новые «хозяева жизни» даже не задавались вопросом: а что же будет завтра? Да и, зачем? Им сегодня было вольготно. На эти дармовые деньги они покупали себе виллы, яхты, телеканалы и целые футбольные команды. А государственные руководители, которых, как ни странно, сам же одурманенный огромными посулами народ поставил у руля великого государства, очень быстро превратились из слуг этого народа в его безраздельных хозяев, раздающих с барского плеча не принадлежащие им несметные богатства.

Но всему приходит конец. Уже в первые годы двадцать первого столетия стало совершенно очевидно, что экономическая система России изношена до предела. И мировой экономический кризис, который принес много неприятностей западным странам, но лишь еще больше подтолкнул их к дальнейшему прогрессу,  нанес экономике нашего государства сокрушительный удар. При этом можно совершенно уверенно говорить о том, что мы нокаутировали себя сами.

И вот, словно очухавшись от этого нокаута и поняв, наконец-то, что больше воровать у этого обнищавшего народа нечего, руководство России начало делать вид, что пытается как-то сложившуюся ситуацию изменить. Но только не знает, как это реально сделать. Ибо, всякого рода аналитиков, типа Дворковича и Ко, давно уже никто в расчет не принимает. А политические кукловоды, типа Суркова, давно уже обанкротились и ничего более умного, чем «суверенную демократию» или якименковские сексуальные посиделки на Селигере, придумать уже не в состоянии.

Да, это и не мудрено. Потому что уровень реальных познаний Дворковича, Суркова, Шувалова и прочей придворной челяди ограничивается лишь общими рассуждениями о том, что «было бы не плохо сделать что-нибудь этакое... ну, как у них там - на Западе». Вот и таскают они одурманенного собственным величием президента по разным западным «тусовкам», на которых над ним искренне потешаются. И, как «олуху Царя Небесного», вешают эту самую небесную лапшу на уши.   

Но «навешивание лапшы» происходит в последнее время не только во время визитов президента к нашим «друзьям» на Западе. Это научились мастерски делать и наши доморощенные «олигархи». Те самые, которые окончательно разорив экономику страны, рыщут теперь, как голодные волки, в поисках новых жертвоприношений.

И находят! Главный «держатель яиц Фаберже» Виктор Вексельберг нашел для себя новую кормушку в виде проекта «Сколково». Будет там что-нибудь или нет - писано вилами на воде. А вот реальные 60 миллиардов рублей (считай, 2 мииларда долларов) на это уже из государственной казны предусмотрены. И большая часть из них - будьте уверены! - обязательно осядет в кармане именно господина Вексельберга. Потому что, ну, что вы не говорите - не верю я в филантропию наших доморощенных «олигархов»! Тут, куда ни кинь, - все равно получается воровство! И никакой науки в Сколково не будет. Будет заурядный «офшор» со всеми вытекающими из этого для рядового налогоплательщика последствиями.

И все таки, вернемся к проблеме профобразования. Нужно или нет его реанимировать? Даже ничего не смыслящий ни в экономике, ни в образовании человек скажет: конечно! Только весь вопрос в том, кто и как это должен делать?

С удивлением для себя вдруг услышал на этом «историческом» заседании речь господина Прохорова. Того самого, который, как вы помните, натворил немало бед в российской экономике и отправился в Куршавель с целой бригадой девчонок «лёгкого поведения» обсуждать проблемы этой самой экономики.

Франция до сих пор не может прийти в себя после столь «глубокого» обсуждения.

Так вот, теперь, как выясняется, господин Прохоров у нас главный по профессиональному образованию! Он, как явствует из доклада, глубоко «проанализировал» и уже определил, сколько профессий в стране должно остаться для обеспечения его - Прохорова - потребностей. Не знаю как насчет других, но, думаю, профессия «жриц любви» не будет сокращена точно.

Не знаю, кто же это и за какие заслуги сделал вдруг скандального олигарха членом «Государственного Совета». Это тема отдельного расследования. Но больше всего умиляет реакция главного должностного лица страны. Президент великой страны, как малое дитя, которое только что достали из люльки, воспринимает наставления разгульного «крутого пацана» за чистую монету. Более того, он предлагает финансировать развитие системы профессионального образования в стране полностью обанкротившейся муниципальной власти сообща с бизнесом. Именно с тем самым бизнесом, который не более, чем десять лет тому назад, уничтожил её под корень.

Что это? Обыкновенная глупость? Амнезия? Или кое-что покруче? Неужели так трудно понять, что лишь государство в состоянии обеспечить выполнение важнейшей функции по подготовке подрастающего поколения к активной творческой деятельности? В том числе, и в экономической и производственной сфере. При том условии, конечно же, если государством будут управлять довольно мудрые и не обремененные чужой лапшой на ушах люди. А бизнес должен способствовать этому процессу лишь одним - честной уплатой в госказну сполна всех причитающихся доходов.

Но... доходы наш бизнес, как и прежде, продолжает прятать в западных офшорах. А здесь всего лишь создает видимость своей активной социальной деятельности, цена которой - грошь в базарный день. И, если даже, скинувшись, господа Вексельберг, Прохоров, Потанин, Абрамович и Батурина возродят хотя бы одно ПТУ, направить туда надо будет их самих.

Дабы знали, почем он нынче - рабочий хлебушек. А в качестве поощрения хотя бы изредка направлять их на «стажировку» на те самые предприятия, которые они так ловко прихватили себе в собственность...




Рейтинг:   3.78,  Голосов: 130
Поделиться
Всего комментариев к статье: 107
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Буряченко Нина Михайловна
Емеля дурачок написал 09.09.2010 14:52
Нужны новые рабочие кадры, алигархам надо кого то эксплуатировать. И желательно забесплатно. Хочется возрождения ПТУ. Ну и пусть делают Профессиональные училища. ====
------------------------------------------------
Правильная мысль, пусть обучают, а уже специалтсты будут на себя работать, а не на Олигархов,,,а то обучать скоро будет некому, а так смотришь, профессия, она прокормит,..а олигархи пусть и дальше обучают, только так надо поступать с теми кто обманом народ вверг в капитализм, где богатые богатеют а бедные беднеют, пора русскому народу умнеть, брать у них...
(06.09.2010 11:04)
-УPАГАН- написал 07.09.2010 05:27
Было б глупо, если б было иначе !!!!!
Re: (05.09.2010 23:45)
, написал 06.09.2010 11:04
[code]не люблю ... !!!!! Даже ТВОЮ!!![/code]
Место любви в организме еврея СОБСТВЕННАЯ ЖОПА.
(без названия)
-УPАГАН- написал 05.09.2010 23:45
не люблю самодеятельность !!!!! Даже ТВОЮ!!!!
ТУПИЗНА!!!!!
Доставалось царям, Доставалось ментам, А теперь от жидов Достается и нам.
, написал 05.09.2010 21:56
А мне так больше нравится
[code]
Жид горох воровал,
Жид фасоль воровал.
А потом за ментов
Дочерей выдавал!
Доставалось царям,
Доставалось ментам,
А теперь от жидов
Достается и нам.
Припев:
Еврей воруй в России,
А то ведь пропадешь!
Еврей воруй в России,
Всего не украдешь!
Жид и брать не берет,
А любое дерьмо
К шаловливым рукам
Прилипает само.
Вам добро - не добро,
А что взял - то и в масть!
Вам какая ни власть,
Вам бы лишь бы украсть.
Припев.
Тут кому-то жид кум,
Там кому-то жид зять,
Организм он такой -
Жид не может не взять!
Жид горох воровал,
Жид фасоль воровал,
А за жопу - меня
Да на лесоповал!
Ответить[/code]
Киров (04.09.2010 23:20)
-УPАГАН- написал 04.09.2010 23:31
Пардон,..... Вас не убили товарищ Киров ????
Этттто Вы о чем ????
Урагану
Киров написал 04.09.2010 23:20
"Не стоит прогибаться по изменчивый мир , пусть луче он прогнется под нас."(Машина времени)
Re: Re: Муз.Коржукова!!!
-УPАГАН- написал 04.09.2010 21:46
Воруй, Россия!
Слова: М. Танич
Музыка: С. Коржуков
Исп.: Сергей Коржуков
Царь Горох воровал,
Царь Иван воровал.
А потом за ментов
Дочерей выдавал!
Доставалось царям,
Доставалось ментам,
А уж после ментов
Оставалось и нам.
Припев:
Воруй, воруй, Россия,
А то ведь пропадешь!
Воруй, воруй, Россия,
Всего не украдешь!
Мы и брать не берем,
А любое дерьмо
К шаловливым рукам
Прилипает само.
Нам добро - не добро,
А что взял - то и в масть!
Нам какая ни власть,
Нам бы лишь бы украсть.
Припев.
Тут кому-то он кум,
Там кому-то он зять,
Человек он такой -
Он не может не взять!
Царь Горох воровал,
Царь Иван воровал,
А за жопу - меня
Да на лесоповал
вы все идиоты
просветитель написал 04.09.2010 21:42
Сидите здесь и занимаетесь углублением своей депрессии.
От ваших "вот оно как на самом деле" толку ровно ноль.
Все что здесь пишут это сплошное изворотливое наебалово.
Хотите знать как оно на самом деле?
Поедьте в маленький город далеко от москвы, найдите вечером любую группу молодежи и поговорите с ними. Вам такие рассказы сказками с хорошим концом покажутся. Хватит сидеть и *****, сделайте уже что-нибудь.
Re: Клоп (03.09.2010 23:16)
, написал 04.09.2010 21:15
[code]Клоп (03.09.2010 23:16)
В Рязани не будут больше готовить офицеров ВДВ вместо них будут готовить священников.
Это будет поп-тех-училище.[/code]
А тех кого наготовили разве недостаточно, чтобы с евреями разобраться? Неготовить ведь евреи решили, а не Россия.
Re: Муз.Коржукова!!!
, написал 04.09.2010 21:07
Жид горох воровал,
Жид фасоль воровал.
А потом за ментов
Дочерей выдавал!
Доставалось царям,
Доставалось ментам,
А теперь от жидов
Достается и нам.
Припев:
Еврей воруй в России,
А то ведь пропадешь!
Еврей воруй в России,
Всего не украдешь!
Жид и брать не берет,
А любое дерьмо
К шаловливым рукам
Прилипает само.
Вам добро - не добро,
А что взял - то и в масть!
Вам какая ни власть,
Вам бы лишь бы украсть.
Припев.
Тут кому-то жид кум,
Там кому-то жид зять,
Организм он такой -
Жид не может не взять!
Жид горох воровал,
Жид фасоль воровал,
А за жопу - меня
Да на лесоповал!
Re: Re: LevX!!!
проходил мимо написал 04.09.2010 02:34
Так об этом и вопрос, что Западу нужна кладбищенская территория с ресурсами, а технологии они сами себе привезут. На то и колонии, чтобы их не обустривать, а высасывать из нее как можно больше. Поэтому ПТУшники и нужны, чтобы за гроши работать.Западу нужны только ресурсы,остальное у него все есть.
Re:
-УPАГАН- написал 03.09.2010 23:24
Это будет поп-тех-училище.
=========================
ВааааааааааааааааааааУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!
Клааааааааааааааааассссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
Клоп написал 03.09.2010 23:16
В Рязани не будут больше готовить офицеров ВДВ вместо них будут готовить священников.
Это будет поп-тех-училище.
Re: Re: Re: Буряченко Нина Михайловна
-УPАГАН- написал 03.09.2010 22:43
А может перепИчатали???
Ты не в курсе, Михална????
Re: Re: Буряченко Нина Михайловна
-УPАГАН- написал 03.09.2010 22:37
И че????
Никакого криминала!!!
Перепечатали и все!!!!
Re: Буряченко Нина Михайловна
-УPАГАН- написал 03.09.2010 22:34
Михална, держи себя в руках........!!!!!
Щассссссссссссссссс,....... разберемся !!!!!!!
Буряченко Нина Михайловна
=-=-= написал 03.09.2010 22:32
Етит твою. Оказывается статейка с сайда движения за возрождение отечественной науки. http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3218&Itemid=31
А автор ее является редссоветом. Ну, с такой наукой нам только в гроб.
Re: Буряченко Нина Михайловна
-УPАГАН- написал 03.09.2010 21:13
Нина Михална, Богом клянусь....!!!!
На одном кефирчике, на одном ...кефирчике!!!!
Буряченко Нина Михайловна
Re: ВСЕМ ПРИСУТСТВУЮЩИМ!!!!! написал 03.09.2010 20:59

Вашими стараниями.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss