Кто владеет информацией,
владеет миром

Охрана Кремля шокировала белорусскую молодежь тем, что «не уважает ничего» и не собирается выполнять никакие законы

Опубликовано 11.11.2007 в разделе комментариев 60

Охрана Кремля шокировала белорусскую молодежь тем, что «не уважает ничего» и не собирается выполнять никакие законы

 

9 ноября 2007 года находившаяся в Москве делегация одной из городских организаций Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ) в количестве около 30 человек посетила Кремль.

Пройдя Кутафью башню, они решили сфотографироваться на фоне Троицкой башни на фоне развернутого знамени своей организации - государственного флага Республики Беларусь с надписью «БРСМ» - и тут же на них буквально набросился размахивающий дубинкой и рацией представитель охраны Кремля, истошно требующий «немедленно прекратить несанкционированный митинг», «разойтись» и, главное, «свернуть экстремистский плакат».

Попытки ошалевшей от такой агрессии молодежи объяснить, что это не митинг, а экскурсия, и что флаг общественной организации (БРСМ - аналог комсомола, только добровольный), были бесполезны. Когда же руководитель организации поинтересовался, на основе каких нормативных актов и инструкций действует представитель охраны Кремля, он получил исчерпывающий ответ, сводившийся к тому, на территории Кремля никакие законы не действуют, а действует личное желание каждого отдельно взятого охранника. При этом у присутствующих возникло отчетливое ощущение, что, если бы не численное превосходство белорусских экскурсантов, словами бы дело не ограничилось.

Однако руководитель делегации все же нашел в себе силы продолжить общение и поинтересовался у охранителя Кремля, что было бы, если бы они попытались сфотографироваться на фоне российского, а не белорусского флага, - и получил ответ, что это тем более запрещено. «Неужели вы так не уважаете собственную государственную символику, собственное государство?» - опешили молодые белорусы, переживающие последние несколько лет буквально взрыв патриотизма - и получили ответ, в искренности которого не может сомневаться ни один москвич, ни один россиянин: «Я вообще ничего не уважаю».

Осознавшие, что они находятся действительно в чужом во всех смыслах этого слова государстве, молодые белорусы подчинились требованиям охраны Кремля и не стали фотографироваться на фоне своего знамени.

Однако их кремлевские приключения на этом не кончились: на Красной площади они увидели молодых людей, лениво бегавших взад-вперед в майках, на которых было написано «Наши». Белорусам стало интересно, что происходит, они попытались пообщаться со своими сверстниками, занятыми явно бессмысленной и при том явно общественной деятельностью, и были искренне изумлены тем, что «нашисты» ни в какое общение не вступали, при приближении к ним панически бросались наутек, а при попытке сфотографировать их издали старательно прятали лица, как пойманные преступники.

Пользуясь численным преимуществом, заинтригованные белорусы все-таки отловили одного из бегунов, однако он категорически отказался от всякого общения с ними, вплоть до отказа объяснить, что означает слово «Наши» на его майке. В конце концов, сфотографировавшись с ним как с представителем московской молодежи на Красной площади (при этом его практически пришлось держать руками), белорусы с недоумением отпустили бесполезного и бессмысленного «нашиста», бросившегося наутек так быстро, что он едва не сбил при этом с ног нескольких пожилых туристов.

Белорусская молодежь осталась в глубоком недоумении, хотя эти два случая остались, по-видимому, единственными инцидентами, омрачившими пребывание делегации в Москве.

Комментируя эти события по телефону из одного из российских регионов, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин сказал: «Молодым белорусам, большинство из которых были в Москве впервые в жизни, никто не удосужился разъяснить специфику российских порядков. Например, что так называемые «нашисты» совершенно не приспособлены для общения, и у них совершенно иная социальная функция. Тем более им не разъясняли особенностей поведения российских так называемых «правоохранительных» органов, которые давно уже зовут «правоох...ительными». Белорус не может себе представить, что милиционер может представлять угрозу его жизни и благополучию, а при встрече с милиционером россияне, по признанию нашего же президента, предпочитают переходить на другую сторону улицы. В этой стране милиция действительно поддерживает порядок и преследует преступников, а не законопослушных граждан.

Мой спутник - один из известных российских адвокатов - уже через полдня пребывания в одном из областных центров Белоруссии не мог сдержать своего потрясения при виде белорусских милиционеров «с глажеными брюками, начищенными ботинками и человеческими лицами», особо акцентируя мое внимание на том факте, что «с этими милиционерами можно разговаривать и даже спрашивать их о чем-то без страха!».

У Белоруссии есть, конечно, проблемы и недостатки, но они совершенно иные, чем в России. Достаточно указать, что главной проблемой взаимодействия белорусских предприятий с российскими является наличие в Белоруссии действенного финансового контроля, практически исключающего раздачу «откатов», без которых значительная часть бизнеса в России просто не ведется.

Люди, профессионально ненавидящие Лукашенко в России, за небольшими исключениями, как правило, ненавидят его именно за победу над коррупцией, за то, что в Белоруссии возможности врать и воровать существенно ниже, чем в России, и отнюдь не являются основой государственной политики и сутью государственного строя. Белорусское государство - и, соответственно, белорусское общество - в первую очередь работают, занимаются делом. Это иногда скучно, но это приносит плоды: разрыв между бедными и богатыми в Белоруссии только по официальной статистики втрое ниже, чем в России, - и при этом статистика является статистикой, а не отраслью пропаганды.

Во время своей недавней поездки я ехал по худшей белорусской дороге, которой мои сопровождающие откровенно стыдились, - в нашей стране на нее специально возили бы иностранцев, чтобы публично гордиться.

Жизнь в Москве действительно более интересна и насыщенна, чем в Белоруссии, - это очевидно хотя бы из сопоставления масштабов наших стран. Но в Белоруссии она намного честнее, естественнее и добросовестнее, и в этом заслуга не столько лично Лукашенко, сколько самих белорусов, волю которых он вполне успешно выражает.

После моей недавней поездки Белоруссия видится мне такой «евроРоссией», которой она была бы без проституток (вероятно, имеются в виду политические проститутки - ред.), захвативших власть и создавших государственную систему тотальной коррупции».



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
из Минска написал 06.12.2007 17:33
"является наличие в Белоруссии действенного финансового контроля, практически исключающего раздачу «откатов»"
ха-ха - тоже самое что смотреть на белую простынь и говорить, что преимущество этой простони в том что она черная
без отката в беларуси вы не сможете ничего вообще сделать
"беларусу".
олег написал 29.11.2007 21:09
Ну и чмокай.
ТЫ (лично!) - везде будешь *****.И - в Беларуси.И - в России.
И - на Сионе.И - в Новой Зеландии...
Менталитет, блин... Жидовский...
Олегу
Беларус написал 24.11.2007 15:35
Правильно! Вас, пидаров, что у Лукавой твари сосут член, надо давить, уничтожать всех до единого жопализов цыгана усатого!
МЫ ВСЁ ПОМНИМ.
олег написал 17.11.2007 22:34
С паразитами - не дискутируют...Их - давят.
(кто как может...).
Гардемарину
Несогласный написал 17.11.2007 13:47
Если все так хорошо в Белоруссии, почему Лукашенко так боится любого открытого диалога с любым вменяемым противником существующего режима? Если все так хорошо, то несостоятельность претензий к избранному курсу "партии" будет видна невооруженным глазом. Раздави в прямом эфире оппонента! Но такого не происходит, так как вопросов без ответа слишком много, чтобы не потерять лицо. Кто с головой, может посчитать цифры Минстата РБ, www.belstat.gov.by, за пятилетний хотя бы период, сразу все становится ясно. Так что стократно подумайте, земляки, прежде чем восхвалять кого бы то ни было. И не забывайте, что у России есть ядерное оружие, и если оно попадет в руки обезьяне, то...
Re: Молчание ягнят или Альтернативная ЕБН "Исповедь на заданную тему"
Симонов Юрий Стефанович написал 15.11.2007 23:16
2337 комментариев профессионального обсуждения на сайте "Мировой кризис" М.Хазина
http://worldcrisis.ru/crisis/248861/thread_t
Молчание ягнят или Альтернативная ЕБН "Исповедь на заданную тему"
Симонов Ю.С. (Лев-Сим) написал 15.11.2007 23:09
В глухую несознанку (молчат, как белорусские герои-партизаны) ушли справедливейший Миронов С.М., главнюк ЕдРосов Грызлов Б.В., бастует МЧС Шойгу, мидовцы, даже СВР и само ФСБ-НАК РФ
Дата: 15.11.07 00:41
От кого: Симонова Вера <v-simonova@yandex.ru>
Кому: info@mironov.ru, post_sf@gov.ru, design@duma.gov.ru, dip@mid.ru, info@mchs.gov.ru
Копия: mironov@mironov.ru, pressdept@mid.ru, yssimonov@pochta.ru, svr@gov.ru, fsb@fsb.ru
Тема: Альтернативная ЕБН "Исповедь на заданную тему"
Самые актуальные новости излагаются здесь
http://forum.msk.ru/material/lenty/402080.html
Оценить: Рейтинг : 4.90, Голосов : 21 Обсудить Прочитать позднее
Расписка Путина
Комментарии к статье (всего - 101):
Глава 1. Кузькина мать Н.С.Хрущева для 03, Чубайса-Путина
Глава 2: ПРО ХОРОШИХ ПАРНЕЙ...
Глава 3
http://forum.msk.ru/material/lenty/400063.html
Государство и революция: разложение первого рождает второе
Re: Re: БРСМ
Gardemarin написал 15.11.2007 20:49
О чем я и говорил, кроме нецензурной лексики и речи на уровне малолетнего умственно неполноценного индивида редко можно услышать что либо дельное
Re: Re: БРСМ
варта написал 15.11.2007 11:01
По-моему ***** - это ты.
БРСМ
Варта написал 15.11.2007 10:58
Я не могу понять откуда у Евгения Волошина такая информация. Был ли он сам там, либо услышал это из других уст? Сами понииаете - один сказал, другой придумал, третий додумал.
Ничего криминального в этой поездке небыло. Я вообще не понимаю, из-за чего подняли весь шум? Хотя всем извемтно, народу нужны хлеб и зрелища.
А насчет БРСМ у каждого свое мнение, я только не понимаю тупых придурков, которые там никогда не состояли, ничего не видели, но грязью поливают союз так, что можно подумать что они там не только состояли, но и их там очень обидели. А может их просто туда не приняли, так как они это просто не заслужили, а им так этого хочется! Не доросли еще!!!
А в БРСМ состоит самая активная и продвинутая молодежь которая знает чего хочет, одним словом говоря - ЛИДЕРЫ. А раз есть противники, значит организация достойная и есть повод ее уважать.
Re: БРСМ
333 написал 14.11.2007 21:27
БРСМ - Gardemarin -ты *****
(без названия)
leon написал 14.11.2007 17:32
Лукашенко - единственный пожалуй руководитель , который сумел сохранить экономические связи с Россией, по масштабу мало уступающих таковым при существовании СССР. У России ни с одной другой бывшей республикой нет отраслевых программ сотрудничества , только с Белоруссией.
Да, и конституцию Беларуси, принятую в марте 1994, учредившую пост президента РБ меняли, внеся третий срок, и на депутатов нападали, и журналистов похищали, даже российских (помните "Пусть Шеремета освободит")
Понятно, не наделай акция литовских спецслужб столько шуму в Верховном Совете Беларуси, приведшей к отставке его председателя Шушкевича в январе 1994г., может Лукашенко и не имел бы столько шансов стать президентом.
Фактически оказавши Лукашенко помогший стать президентом на первых выборах милицейскый генерал Мечислав Гриб теперь находится в резкой оппозиции к Лукашенко.
Еще раз повторюсь,- стань президентом в июле 1994 Шушкевич (при всем уважении к его научным заслугам) - сейчас межу Россией и и Белоруссией было бы не лучше, чем с Украиной, а то и и как с Грузией.
Сам могильщик СССР Ельцин, руководствуясь элементарным здравым смыслом, вопреки своих убеждений пошел в 1996-1997 годах на создание союза Россия-Белоруссия.
Беларусу
Простой инженер написал 14.11.2007 16:49
-Беларус, ты что с ***** сорвался? Ты можешь вместо мата и брызгания слюнями привести маломальские доводы и примеры, что в Беларуусии херово и Лукашенко ***** президент?
БРСМ
Gardemarin написал 14.11.2007 15:18
Очень хотел бы узнать кого и где у нас загнали в БРСМ под угрозой отчисления или увольнения. У нас в Гродненском государственном университете им. Я.Купалы все вступают абсолютно добровольно. Сам записался в БРСМ в 2003 году решение принял сам проанализировав цели и задачи организации. %70 студентов нашего Физтеха тоже вступило тогда в БРСМ. С тех пор ни разу не пожалел о своем решении и никогда не скрывал своего участия в этой организации, да и никто из моих друзей тоже этого не скрывает. Учавствовал в студенческом стройотряде на первой республиканской стройке по востановлению Августовского канала. На
заработанные за лето деньги (около 700 у.е.) купил себе компьютер на котором сейчас и печатаю. Теперь каждое лето работаю в строй отрядах.
Касательно же оппозиционно настроеных свертников все дискусии с ними сводятся к тому, что они начинают заучено твердить про "дыктатора "Луку" , "калхозн&#1110;ка", "таталитарызм", когда же просишь привести аргументы сказаному, что либо вразумительное сказать может 1 из 10
ответить на контр аргументы не смог еще ни один. Обычно мои оппоненты
переходили на нецензурную лексику, иногда лезли с кулаками, что приходилось присекать используя навыки полученные в Добровольной Студенческой Дружине
Re: Смерть
олег - уроду написал 14.11.2007 03:04
давай поспорим, кто с кого раньше успеет содрать шкуру?..
(только залог - третьим лицам, а то не видать выигрыша...)
Смерть
Беларус написал 13.11.2007 21:20
Продолжайте читать всякие тупорылые лукашистские сайты и зомбироваться, продолжайте лизать усатому пидару жопу и сосать у него член. Ай-яй-яй, какой усатый член хороший "батька". У вас не каждый олигарх смог наворовать столько, сколько тараканище - миллиарды долларов! И людей он убивал. В общем скоро живьем с цыганского байстрюка будем кожу сдирать, а также с его двух старших отродий (Витек и Димон) и со всех его холуев: Шеймана, Павлюченко, Ермошиной, Зимовского, Сивакова, Наумова и других, список большой &#8211; каждому столбу &#8211; по лукашисту (и по коммунисту)!!! И БРСМовцев, мразей &#8211; всех на рею и любого, кто поддерживает эту гниду, ненавидящую беларусов, только и думающую, как удержать в своих жирных лапах власть!
Re. БСРМ в Кремле
Простой инженер написал 13.11.2007 20:25
-Если то что в БСРМ зачисляют "добровольно-принудительно", то это для верящих в Беларусию, конечно, ПЕЧАЛЬНО. Но хочется надеяться, что это чересчур перестарались местные функционеры, а в Минске, ну и Лукашенко об этом не в курсе.
БРСМ в Кремле
ApacheM написал 13.11.2007 18:46
Эээ, господа, если вы ничего не понимаете в реалиях жизни в Беларуси, то не стоит так категорично писать:
...а экскурсия, и что флаг общественной организации (БРСМ - аналог комсомола, только добровольный)...
Ни какая это не добровольная организация. Студентов/молодых специалистов госорганизаций насильственно загоняют в БРСМ, под угрозой увольнения/отчисления. 95% членов этой организации в глаза бы ее не видели и не платили насильственно взносы.
БРСМ под "крышей" Администрации Президента контролирует некоторые направления бизнеса в стране. Так что, не знаете - не говорите!
ну насчет охраны Кремля и нашистов даже писать нечего
Алексей К написал 13.11.2007 18:39
- все про даунов обслуживающих других даунов и воров знают в России прекрасно. Одно обидно : почему-то на официальных сайтах белорусского правительства и в белорусских гос. СМИ очень уж деликатно и политкорректно преподносится вся здешняя москальская шушера. Да, можно уважать А.Г. Лукашенко за его терпение и деликатный разговор с врагом, но вот в СМИ нужно говорить то как есть в России без всяких приукрашиваний действительности. А то посмотришь - в Беларуси так и крутится сплошь и рядом либеральная пропаганда, прославляется путя и его олигархический псевдокапитализм и некоторым неокрепшим умам, не способным к адекватному восприятию действительности, начинает казаться будто жизнь в базарно-криминальной москальской помойке лучше чем в Минске.
Бларусь нормальная страна.
Простой инженер написал 13.11.2007 18:03
-Бандитски разворованная, приватизированная Россия с разваленной новыми хозяевами промышленностью, с насквозь коррумпированным гос. аппаратом, в том числе - милицией, судом и т. д. похоже уже не оправится и не придет в цивилизованное состояние, очевидно, никогда. Похоже мы не увидим в России ни капитализма, ни социализма с человеческим лицом.
-Все моськи, которые тут лают на Лукашенко могут желчью изойти от злобы. Это или идейные защитники нашего господствующего класса вороватых предпринимателей, или тупые не понимающие сути происходящего люди. Пока Беларусь не отдаст свою страну жадным до халявного богатства пронырам и бандитам, как это случилось у нас, у нее в стране будет все в порядке.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss