Кто владеет информацией,
владеет миром

Говно - на всплытие!

Опубликовано 08.09.2010 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 229

Говно - на всплытие!

(оптимистические размышления)

Разговорились с товарищем по АВН о моей попытке разговорить комментатора моей статьи на ФОРУМе.мск, на мой взгляд, типичного представителя тех, кто развалил СССР и повернул на его территории историю вспять. А товарищ мне рассказал о своем разговоре с полковником ФСБ, который в дискуссии чванливо заявил, что коммунизм уже пройденный этап. На это мой товарищ заткнул ему пасть очень точно и образно, но его ответ я приведу в конце, а сейчас сам порассуждаю на тему коммунизма и что за этап на пути к нему мы проходим.

Не буду объяснять, почему у человечества нет иного будущего, кроме коммунизма, и почему без коммунизма у человечества вообще нет будущего, - умным и так это понятно, а глупцам все равно не объяснишь. Если я правильно помню, то с первой своей книги «Путешествие...» я уже писал, что с материальной стороны для коммунизма в СССР уже все было готово, его можно было бы объявить и 70-х, но не было главного - достаточного количества (некой критической массы людей), которые могли бы жить в коммунизме. Для марксистов путь к коммунизму - это развитие техники и технологии, для меня - это развитие людей. Поэтому я вполне могу представить этот путь в виде потока развития человеческого совершенства, а поток легко смоделировать потоком жидкости.

Представим себе бассейн А, в котором жидкость - это люди некоего социализма, а из этого бассейна насос закачивает эту жидкость в бассейн Б, уже и являющийся собственно коммунизмом. (При перекачивании достаточного количества жидкости в бассейн Б, должен был и наступить коммунизм). Однако природа на выходе из бассейна А поставила фильтр тонкой очистки и не предусмотрела какого-либо способа его очистки от забивания, вернее, поручила людям самим придумать, как этот фильтр очищать. А поскольку все в СССР были заняты проблемами экономики, то об очистке фильтра человеческого совершенства, никто и не думал, поскольку товарищ Карл Маркс четко указал, что никакого фильтра нет, и ничего очищать не надо - развитие производительных сил само все очистит - само сделает людей совершенными.

Нет, разумеется, мы все видели, что водичка в бассейне А какая-то мутная, но частички мути были дисперсными, находились в воде в виде взвеси, и что это такое, кто это такие, понять было не возможно (особенно, если и не стремиться это сделать). Правда, Запад понемногу зачерпывал эту водичку, рассматривал ее в микроскоп, многое, что понял, но с нами не делился, да и не очень мы стремились это узнать.

Короче, фильтр забился напрочь налипшей на него грязью, поступление в насос чистой воды прекратилось, насос пошел вразнос, крыльчатка вылетела и поток из бассейна Б противотоком ударил в фильтр - вода пошла обратно в бассейн А: история пошла вспять, да так бурно, что мы вместо коммунизма оказались даже не в социализме, а в каком-то пещерном капитализме.

Но, ударив противотоком по фильтру с обратной стороны, вода сорвала с него налипшую грязь и эта грязь клочьями всплыла, и теперь стало видно невооруженным глазом, кто это. Увидели... и изумились!

Были у нас в СССР некие особо высококачественные люди, занимавшие высокие посты в КПСС, а теперь вдруг выяснилось, что в своей массе это и была та самая грязь, не давшая человеческому совершенству попасть в бассейн коммунизма!

Были у нас некие люди особой чистоты, с холодным умом и горячим сердцем, клявшиеся защитить государственную безопасность СССР, а теперь вдруг выяснилось, что в своей массе это и была та самая грязь!

Были у нас особо умные люди - философы и экономисты, доктора наук и академики, - своим интеллектом прокладывающие дорогу к коммунизму, а теперь вдруг выяснилось, что в своей массе это и была та самая грязь!

Были у нас погононосители всех рангов, клявшиеся выступить на защиту Отечества в первую же минуту опасности для него, а теперь вдруг выяснилось, что кроме кучки майоров и полковников, бессильных своим одиночеством, в своей массе это и была та самая грязь!

А это что за пятно плавает, распространяя вонь на всю округу? Ба, да это же любимцы КПСС - наша творческая интеллигенция!

А это что за жирное пятно? Ба, да это же славный рабочий класс, наши особо высокооплачиваемые шахтеры!

Не одни мы это увидели, и исследователи Запада, порою, сообщают нам результаты своих наблюдений, однако они по-прежнему вводят нас в заблуждение. Так, например, в Израиле узнали своих, и 6 декабря 2007 года корреспондент РИА «Новые регионы» передал из Тель-Авива сообщение под заголовком «Премьер Израиля поблагодарил советских евреев за развал СССР», в котором, в частности говорится: «Выступая в среду вечером на торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы проживавших на территории СССР евреев за право выезда в Израиль, премьер-министр этой страны Эхуд Ольмерт заявил, что победа, одержанная ими в этой борьбе, стала одной из причин распада Советского Союза». А экс-министр Натан Щеранский заявил: «...победа, одержанная советскими евреями в борьбе за право на выезд, «существенно подтолкнула Советский Союз к распаду и тем самым изменила мировой порядок». (Ольмерт врал - евреи СССР были ни при чем, это были не евреи, а только жертвы холокоста).

Короче, раньше была какая-то подозрительная муть, теперь же, на поверхности человеческого совершенства ясно видна вся таблица Менделеева, прошу прощения, вся теория Маркса. Как на ладони!

Отсюда не трудно и понять, что ответил мой товарищ полковнику ФСБ: «С коммунизмом ничего не случилось. Все, что происходит, нужно было именно коммунизму, поскольку сегодня, на пути к нему все говно всплыло, отделилось от народа и теперь видно, кто это!»

 


От редакции: Товарищ Мухин напрасно упрекает марксизм в технократичности в ущерб развитию человека. Просто представителям технической интеллигенции, к которой и относится Юрий Игнатьевич Мухин, редко бывали интересны засушливые догмы, втираемые второразрядными преподавателями идеологических кафедр - перворазрядные преподавали в профильных вузах, где, увы, не давали адекватных знаний по части точных наук. В силу чего "технари" редко добирались до углубленного изучения марксизма, без изучения которого вполне можно было и делать ракеты, и перекрывать Енисей, и вполне себе быть на уровне в области балета.

В общем, люди, занимавшиеся делом, считали ниже своего достоинства разбираться в "догмах", а ученые-марксисты постепенно превращались в жрецов мертвого "вечно живого учения", оторванными от реальности. И как с таким раскладом можно было прийти к коммунизму? Вот и не пришли...

А ведь еще сталинская догма, которую изучали-таки в институте (но не запоминали, конечно) предполагала. что на пути к коммунизму должны пройти три этапа - коллективизация, индустриализация и культурная революция, то есть то самое формирование нового человека, которому только и возможно жить при коммунизме.

Справедливости ради следует сказать, что учение о культурной революции как "целой полосе общественного развития" разработано не Марксом, а Лениным, определившим её сущность, задачи и цели (термин "культурная революция" введён Лениным в 1923 в работе "О кооперации"). Хотя даже в "Манифесте коммунистической партии" можно обнаружить слова: "На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех".

В «Принципах коммунизма» Энгельс пишет: «...чтобы поднять промышленное и сельскохозяйственное производство ...недостаточно одних только механических и химических вспомогательных средств. Нужно также соответственно развить и способности людей, приводящих в движение эти средства».  

Наверно, не стоит уподобляться идеологу КПРФ В.Никитину, который отрицает марксизм, но признает марксизм-ленинизм. Хотя "никитины" во времена СССР и сделали свое нехорошее дело, заболтав необходимость формирования новой личности, в результате чего материально-техническая база коммунизма, как справедливо пишет т.Мухин, сильно убежала вперед от того самого строителя коммунизма, ради которого, по большому счету, все и затевалось.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   3.72,  Голосов: 109
Поделиться
Всего комментариев к статье: 229
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да, если завтра выборы..
Почемукин написал 22.09.2010 14:20
Да, если завтра выборы, то административный ресурс отмоет 20-25% голосов. Народ еще не умеет сберегать свои голоса. Учиться, учиться и учиться, как нам завещали классики.
Ю.И.Мухину
Почемукин написал 22.09.2010 13:20
http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post124471165/
Ю.И.Мухину
Почемукин написал 22.09.2010 13:00
Ю. И.Мухин сначала вульгаризирует, опошлит, марксизм, как и все антикоммунисты, затем усеченный его вид подвергает критике. Так и здесь:
=== Для марксистов путь к коммунизму - это развитие техники и технологии, для меня - это развитие людей. ====
Марксисты задолго до Мухина говорили о развитии людей: “На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех”.
Еще они указывали, что, чем грамотнее пролетариат, тем легче будет пролетариату придти к власти.
Об этом говорит и цитата Энгельса, приведенная А.Барановым: «...чтобы поднять промышленное и сельскохозяйственное производство ...недостаточно одних только механических и химических вспомогательных средств. Нужно также соответственно развить и способности людей, приводящих в движение эти средства».
Великая глупость, когда ораторы, популяризуя свои учения, противопоставляют их марксизму
Даже не зная, марксизма и отрицая его, к коммунизму можно приблизиться с пролетариатом и теми путями, которые оговорены марксизмом. Нельзя из Камы приплыть в Астрахань минуя Волгу . / Почемукин /
Для Свистуна С. Приплясом
Почемукин написал 17.09.2010 17:42
В начале за здравие
==== (без названия) - Свистун С. Приплясом (08.09.2010 00:17)
Можно много камней накидать в огород Маркса, но Маркс явил некую целостную модель общества, самую передовую для своего времени. Со своей терминологией и проч. И кто хотел понять суть его сочинения - имел возможность это сделать. Сам.===
Далее, тоже правда, но не созидательная, Чем она полезнее демагогии?
==== От перекладывания слов с места на место суть не меняется - вы как были демагогами на чужой идейной базе, так ими и остаетесь ====
====Читая ваши писания не только невозможно понять суть, которую вы хотите передать словами, но и вообще самого смысла совершения этих писаний - вы чего-то добиватесь для себя от читателя, вы пытаетесь что-то кому-то объяснить, вы опровергаете оппонентов? Кроме хлестких и бессодержательных слов - ничего нету. ====
Ну а уж то, что В.Никитин отрицает марксизм, факты в студию.
Будущее России прекрасно!
Вячеслав Котов написал 14.09.2010 12:36
Кто владеет Истиной. тот владеет Миром?! Миром и Истиной владеет Бог, а, туповато-глуповатое, реакционное, зомбированное человечество не пускает Его и Ее на "порог" своего полузнания-полусознания?! Сознание - 6-е чувство мира добра, Которое куется в БОРЬБЕ ЗА Идеалы человечества и Бога: братства, равенства, свободы, Истины, доброты. терпения - "Узкие врата Премудрости божьей", Которые, физически, недоступны, мертвячине 5 чувств, мира зла, мнящего себя добром?! Критика - СЯЩЕННА и НЕРИКОСНОВЕННА! Критик - НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ народа и государства! Защищенная СНИЗУ Критика народа - Закон природы, Истина Бога, духовный фундамент "Царствия Божьего", торжествующие: Законность, Добро, Гражданская любовь! Кто этот Закон о Критике понимает, тот исполняет?! Тот от Бога! Кто не понимет, тот, не исполняет, тот от "большого", ума, по имени, "сатана", руководимого, огромным, самомнением, по имени, "диавол", которого, в мире зла - 5 чувств, "выше крыши"!!! Подробности читайте в кратком изложении книги "ОБЩЕЕ ДЕЛО человечества и Бога", на 2-х стр. "Мой мир" - сноска вверху! Христос Живой (Пока).
Будущее России прекрасно!
Вячеслав Котов написал 14.09.2010 12:27
Уважающие себя люди-человечные говорят о принципах, условиях развития общества и государства! Любящие себя люди-животные разоблачают личности, ничего не предлагая взамен?! Пора перестать базарить об ошибках, недоразвитого, социалИЗМА, ущербного, коммунИЗМА в то время, когда наступило Царствие Божье" - новая государственность с ПРЯМОЙ демократией, ПРЯМОЙ политичекой властью народа, врагами Которого выступает, тупой, примитивный, неадекватный, несовершенный, продажный мир зла - 5 чувств, мнящий себя добром, количество которого, у мира зла, никогда не перерастает в, новое, Качество: Мысли и Жизни - БРБУ ЗА Идеалы человечества и Бога: братства, равенства, свободы, Истины. доброты, терпения - "Узкие врата Премудрости Божьей" - Врата Истины и нетерпимости к лжеценностям мира зла, мнящего себя добром?! Премудрость - Живое Слово и воля Бога - Истина! Истина - Мировой, Космический Язык общения, познания, подобия, Сознания, Созидания мира добра и прогресса, Который, физически, недоступен, мертвячине 5 чувств, мира зла и регресса, от, "большого", ума, по имени, "сатана", руководимого, огромным, самомнением, по имени "диавол", которого, в мире зла - 5 чувств - "выше крыши"!!! Подробности, о наступившем времени Великих Свершений и изменений Сознания - Оружия Бога и мира добра, читайте в кратком изложении книги "ОБЩЕЕ ДЕЛО человечества и Бога", на 2-х стр. "Мой мир" - http://blogs.mail.ru/mail/prorok-kritik/11C6A432ACB0F895.html ...Христос Живой (Пока).
анониму-ценное замечание - кенту (11.09.2010 01:33)
кент написал 12.09.2010 10:51
вот то-то я смотрю, какой ты педрила смелый, досье, дружки... Сам что ль собирал, стукач позорный? Даже ник свой светануть боишься, шавка.
УPАГАН
Гамлет Владимирович Гадюкин написал 12.09.2010 06:26
"Нахера ж мне уж...Я щуку фаршированную люблю!!!!"
Я тоже люблю щуку но не фаршированную а живую. Нужно сравнить состояние нашей науки с будущим экологическим состоянием и сказать, что уровень кулинарии и направление рассуждений современных ученых не только не сосредоточили внимание на фундаментальной основе жизни, но наоборот увели мысль в область ложных представлений; а посему без нормальной щуки не только все печки обездвижены но и не растет кокос, хотя из истории известно, что например меня мама родила не в понедельник а во вторник... если не шутит, и если пойти на рыбалку в субботу то к воскресенью есть некоторая вероятность поймать щуку (поймал, пошантажировал, отпустил... если попадется лягушка то придется жениться, если золотая рыбка то случится смерть всем жадным бабкам) однако уменьшающаясячащаеюя... прямо пропорционально колличеству любителей фаршированных щук.
(без названия)
Читатель написал 12.09.2010 00:02
Очень интересно посмотреть кто же действительно голосует за партию большинства.
ВСЕ РОССИЯНЕ, ПРОГОЛОСУЮТ ЗА ПАРТИЮ
БОЛЬШИНСТВА. ПРЕЖДЕ ВСЕГО. написал 11.09.2010 03:17
ПАРАДОКС?
ВСЕ РОССИЯНЕ, ПРОГОЛОСУЮТ ЗА ПАРТИЮ
БОЛЬШИНСТВА. ПРЕЖДЕ ВСЕГО. написал 11.09.2010 03:16
ПАРАДОКС?
Re: ценное замечание
Сотрудник Русских Спецслужб (РС) написал 11.09.2010 01:36
Отличная работа, ребята. Только в дальнейшем, прошу, без проколов. И помните - за вами - Родина!
ценное замечание
кенту написал 11.09.2010 01:33
Трындуй малявка недоумная. Ты на заметке. Как и все твои дружки. На всех вас досье собрано.
Шило не хуже мыла
oleg написал 11.09.2010 00:28
Баранов зря критикует Мухина. Как публицист, Мухин на порядок талантливее Баранова, и этим очень полезен для марксизма. Но сам Баранов недалеко ушел от Мухина в понимании марксизма. И здесь, толку от него (для марксизма) вообще никакого.
урагану
кент написал 11.09.2010 00:11
не, он не рекламу рассылает, он в на туре сидит и увеличивает.
урагану
кент написал 11.09.2010 00:08
ты наш чел.а чего это на тебя наезжают всеразличные икровы мечущие?
урагану
кент написал 11.09.2010 00:08
ты наш чел.а чего это на тебя наезжают всеразличные икровы мечущие?
ПАРАДОКС ДОПИШУТ, ПО ИТОГАМ "ПЕРЕВЫБОРОВ".
ПОСУТОЧНЫЕ ДЕБАТЫ/ написал 10.09.2010 23:16
УКРАIНЬСКI НОВIНКИ.
ПАРАДОКС ДОПИШУТ, ПО ИТОГАМ "ПЕРЕВЫБОРОВ".
ПОСУТОЧНЫЕ ДЕБАТЫ написал 10.09.2010 23:15
УКРАїНЬСКI НОВIНКИ.
кремлядские Пыдофилы - на всплытие!
Приказ написал 10.09.2010 23:01
.............
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss