Кто владеет информацией,
владеет миром

Исключение из несогласных

Опубликовано 20.11.2007 в разделе комментариев 24

Исключение из несогласных

Как выяснилось, Михаил Делягин очень вовремя вышел сам из "Другой России" - могли, между прочим, и исключить. За что? А за то!

Вот как описывает собственное исключение из ДР известный "неотроцкист" Петр Милосердов - кстати, одной из основных претензий ЦКРК КПРФ к нему и к другим "неотроцкистам" (П.Басанцу и А.Баранову) было именно сотрудничество с этой организацией. Т.е. "Другая Россия" исключила человека, который уже однажды пострадал именно из-за того, что стал с ней сотрудничать. На АПН.ру П.Милосердов пишет:

3 ноября 2007 года мне было заявлено: «Мы решили вас исключить из Оргкомитета Марша Несогласных за ваше участие в «Русском марше» 4 ноября».

Признаться, я рассмеялся: слова «исключение из несогласных», как насмешка над здравым смыслом, вызывают улыбку инстинктивно. Абсурд: как можно человека, несогласного с властью клептократии, исключить из числа несогласных с нею? Оказывается, можно, если пожертвовать здравым смыслом, чувствами стиля и меры.

Основная претензия, выдвинутая мне г-ном Лимоновым и г-ном Осовцовым - мое участие в Русском Марше. «На Русский Марш вышли «хроники», клиника» - заявил Лимонов. «Мы не можем, не имеем права находиться с вами рядом» - вторил Осовцов.

На собравшемся по данному случаю Оргкомитете, я предложил им объясниться чуть подробнее.

Мне стало интересно, с каких это пор националистам отказывают в праве считаться оппозицией? Или может быть, в «несогласные» принимают по национальному признаку?

Однако объясниться никто из них не захотел. Исключение составил представитель движения «За права человека», который попросил слова, дабы обосновать свою позицию на предстоящем голосовании.

Выглядело он очень трогательно. Он начал тихо, и даже как-то застенчиво объяснять, еще не понимая, что чужое мнение собравшихся интересовало мало: «Мы читали тексты Милосердова, я лично не считаю их нацистскими, я считаю, что это некий вариант национализма...» Его прервал любитель карликовых бегемотов г-н Осовцов: «Здесь неуместны академические дискуссии, мы уже приняли решение».

Ну да, раз «уже приняли решение», то какие здесь могут быть дискуссии? Кстати, кто «мы»? А как же голосование?

Проголосовали. Предложение исключить не набрало большинства голосов. Однако ведущим собрание Лимоновым было объявлено, что решение принято и двух мнений по этому поводу быть не может. На мой резонный вопрос «а как же демократическая процедура?» мне было прямым текстом заявлено: «В отношении вас применять демократически процедуры мы не намерены».

Вот как! Люди, без малого год говорившие о том, что главнее всего демократическая процедура, во имя ее (процедуры) отвергнувшие возможность выдвижения единым оппозиционным кандидатом в президенты Касьянова - в один момент выкинули ее на помойку.

Я кое-что сделал для Маршей Несогласных, не считаю уместным упоминать подробности в данном тексте, как говорится, «кто знает, тот помнит». Но не в этом дело. Я обратился к собравшимся, к членам оргкомитета Марша Несогласных с лозунгом диссидентов советской эпохи: «Соблюдайте вашу Конституцию». Я просил их соблюдать регламент, те правила, которые они сами же и установили.

Попробовал возмутиться и Алексей Навальный, сидевший рядом. Что было нам ответом? Перекошенные лица, оравшие Алексею: «Вы здесь никто, вы можете выйти вон!» Ну что ж, можем, конечно. Собственно говоря, мы и вышли: вести разговор больше не о чем.

Уходя, я вспомнил, что, когда пару месяцев назад мне, как члену КПРФ, были предъявлены существенные претензии по партийной линии, то, по крайней мере, руководящими органами КПРФ мне была предоставлена возможность публично высказать и защитить свою позицию. Такой возможности «другороссами» мне предоставлено не было. Торопливые Лимонов с Осовцовым постоянно повторяли, «Русский марш» - «хроники», «клиника», «фашисты»... Да, до уровня КПРФ, оказывается, еще надо дорасти, как ни удивительно это покажется многим.

Мне всегда казалось, что «Другая Россия» - это не только, а, может быть, и не столько Геращенко, Гуляев, Касьянов, Каспаров или Лимонов. Это - те тысячи людей, которые не побоялись выйти на улицы, и те сотни тысяч, которые им сочувствовали. Это - «Марш Несогласных». На «Марше несогласных» произошло объединение сотен, тысяч людей различных политических взглядов, партийной принадлежности, социального статуса, наконец, вокруг одной ключевой идеи: «Это наша страна и мы не позволим, чтобы кто-то решал за нас».

В итоге, «Марш несогласных», детище «Другой России», перерос своих родителей. «Другая Россия», к сожалению, стала работать на разъединение. Проявились все типичные дурные черты постсоветского партстроительства, и главное - непримиримость к чужому мнению, неуважение чужой позиции.

И я уже не очень понимаю, чем в таком случае «Другая Россия» отличается, от нынешней путинской?!

Каков итог? Вся деятельность «Другой России» скатилась к Комитету-2008, т.е. совершив долгий круг, она вернулась к тому, от чего мучительно пытались уйти 3 года подряд.

А российские либералы (оговорюсь: не все, но большинство) продемонстрировали, что они продолжают мыслить лозунгами типа «Раздавить гадину!» образца осени 1993-го.

Я с огромным уважением отношусь к тем сотням, тысячам людей, как партийным, так и не состоящим ни в одной партии, которые выходили на «Марши Несогласных», не боясь ни скепсиса близких, ни дубинок ОМОНа. Именно благодаря их мужеству, энергии, энтузиазму Марш несогласных стал живым, всамделишным явлением нашей русской жизни, а не очередным политтехнологическим фантомом. И, разумеется, я не вычеркиваю себя из числа этих людей - неважно, что думают по данному поводу самопровозглашенные формальные вожди «Другой России».

«Марши несогласных», запланированные на 24-25 ноября, будут теперь, оказывается, предвыборным мероприятием партии СПС. Участие в них мне видится абсолютно бессмысленным, работающим в конечном итоге на легитимизацию существующей шулерской системы выборов. «Будет весело и страшно?». Нет, будет холодно и скучно.

От редакции: А что, собственно, удивительного? Как бы ни относиться к "Другой России", она является именно партией, что бы там ни думал по данному поводу Минюст РФ. ДР является партией по существу и по смыслу, а значит общепартийный принцип "кто не с нами, тот против нас" работает тут в полном объеме. А значит "Другая Россия" является одновременно и "Другой Единой Россией", и "Другой Справедливой Россией", и "Другой КПРФ".

Ну а как можно находиться сразу в двух партиях? Или даже в трех, поскольку движение "Народ", в котором состоит П.Милосердов, тоже по сути партия. Так что исключение из КПРФ для него - лишь вопрос скорого будущего.

Скажем, А.Баранов вообще никогда не состоял в "Другой России". Ни разу не был ни на одном заседании "Другой России", лишь в некоторых статья позволил себе предположить, что в деле осуществления революции в России вполне возможно сотрудничать и с либеральной оппозицией, причем и с той, которую не любят в Кремле. Этого оказалось достаточно, чтобы в Постановлении ЦКРК КПРФ написать: "Вопреки резолюции X съезда КПРФ «Коммунисты и русский вопрос» и решениям 1Х совместного Пленума ЦК и ЦКРК о соединения политических и духовных форм борьбы, наполнении классового сознания трудящихся нравственно-духовным смыслом, накоплении сил для осуществления социалистической революции «барановская группа» упорно сталкивает КПРФ с победного ленинского на ложный троцкистский путь быстрой революции, совершаемой фактически в интересах прозападной буржуазии, а не российского народа и ведушей к полной оккупации России силами НАТО".

Ну а теперь посмотрим, так ли уж радикально отличаются маразм КПРФ от маразма "Другой России"?

Так вот это - один и тот же маразм, просто развившийся в двух разных полушариях (полупопиях) российского политикума. И не следует сравнивать эти два маразма - "оба хуже". Это не вопрос выбора.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чем в таком случае «Другая Россия» отличается, от нынешней путинской?!
Валерий написал 01.12.2007 22:24
Если лидеры - только личным взглядом на жизнь. Если рядовые участники Маршей - большей самостоятельностью мышления и большей самоотверженностью, идеализмом. Беда в деидеологизированности тех, кто стоит во главе. Они не мировоззрение "несут в массы", но свои взгляды и амбиции. Поэтому рядовые будут перманентно "сдаваться" возглавляющими и чувствовать разочарование.
В России начинается проведение областных конкурсов стукачей на лучший донос.
волов написал 22.11.2007 22:38
В России начинается проведение областных конкурсов стукачей на лучший донос. «Главное организационно-кадровое управление Омской области» объявило конкурс на «выявление проявлений экстремизма». Согласно условиям конкурса, опубликованным в главном печатном органе региона газете «Омский вестник» стукачи должны провести «социологический опрос», (то есть выведать инакомыслие по телефону или в личной беседе, притворившись социологами), а также «мониторинг Интернета, СМИ, издаваемых на территории области». С лучшим стукачом области будет подписан контракт на писание мегадоноса на всех экстремистов и экстремистские организации Омщины на 30 тысяч долларов. Ценная инициатива, безусловно, найдет продолжение в других регионах.
лилипут шаломов жид -http://www.kremlin.ru/articles/bookphoto1.shtml - Фотографии с
волов написал 22.11.2007 18:41
лилипут шаломов жид - http://www.kremlin.ru/articles/bookphoto1.shtml - Фотографии семьи и родственников В.В. Путина-Шеломова-(Шаломова?) на оффициальном сайте президента России ...
Re: Re: Re: Баранову - Михайлофф
Ротмистр написал 22.11.2007 13:16
Нету хлеба, нет муки
Не дают большевики
Нету хлеба, нету масла
Электричество погасло.
(без названия)
Вовчик написал 21.11.2007 17:22
Как это возможно? 3 ноября сообщили об исключении за собития, произошедшие 4 ноября? Как так?
Re: Re: Re: Re: Баранову
Михайлов написал 21.11.2007 09:11
Дорогой А.Ю., только лишь ради справедливости (вы же за справедливость в ПСС?), чтобы поддержать баланс и ничего личного. Лично вы мне очень симпатичны и близки, но вас приходиться учить вести себя прилично, а роль воспитателя всегда неблагодарна и порой непонятна ученикам. Потом то они благодарят за уроки, но это потом, после того как клюнет петух. Как с моей точки зрения выглядит приличное поведение? очень просто, хвалите свое новое прибежище, рекламируйте как угодно, но не трожьте наше детище, КПРФ. Тем более, все ваши ремарки в адрес КПРФ и ее руководства злобны, надуманы, оскорбительны и потому не приличны для преуспевающего (вы же преуспевающий?) респектабельного (вы же не считаете себя желтым пером?) журналиста-профессионала. К увещеваниям вы не прислушались, может быть на обидные слова среагируете. Ведь должно же остаться у вас что-либо человеческое. Искренне ваш
ЗЫ Отвечать лично не надо. Не тратье время на это. лучше используйте его чтобы подумать о себе и своих деяниях.
Re: Re: Re: Баранову
А.Б. написал 20.11.2007 22:40
Я, г-н Михайлов, не особенно обидчив, но скажите - зачем вы это написали?
Re: Re: Баранову
Михайлов написал 20.11.2007 22:00
Говорите нет неприличных людей в ПСС? Есть. И вы их знаете. Один из них, некий А.Ю.Баранов - то ли ньютроцкист, то ли ньювласовец, с которым не только стоять рядом неприлично, но и даже, извините, ср..ть, т.к. его писучая вонь перебивает запах кала. А.Ю., кончайте вонять, учитесь у своего нового шефа, который внешне вполне корректен, ведь потом, когда пройдут выборы, на вас навешуют всех дохлых собак и кошек, что при имеющемся запасе вони перейдет критическую массу. И наконец спросите Милосердова, нужен ли ему такой неприличный адвокат? Я думаю, что нет. Искренне ваш
к вопросу о коммунисте по-зюгановски
ham написал 20.11.2007 22:00

Коммунистом, по-зюгановски, можно стать лишь тогда, когда обогатишь не только свою память, но и себя лично.
А вот "..«барановская группа» упорно сталкивает КПРФ с победного ленинского на ложный троцкистский путь.."
Давненько я вам, уважаемый А.Б., говорил об этом, но вы не хотели верить, что Зю это "просроченный продукт с душком".
Народу
Атлант написал 20.11.2007 19:57
Я интернационалист и, разумеется, антифашист. Но и национальное мне не чуждо.
А посему, на Ваше: "Нет господа евреи, нам не нужна "другая россия"с ее семитскими антиправительственными лозунгами.... НАМ НУЖНА ЕДИНАЯ ВЕЛИКАЯ РОССИЯ ВО ГЛАВЕ С В.В.ПУТИНЫМ!!!"
- Хотелось бы спросить, что вам известно о национальных корнях Путина?
=
Виктория написал 20.11.2007 19:53
Нашли куда вступать! Она не просуществет, как КПСС, десятки лет, значит, и нервы трепать незачем. Кстати, в этой партии много иностранцев.
Re: Re: Фоксу
Капитан Дик написал 20.11.2007 18:48
Да и после были потрясения - 98й,чем не потрясение?Однако, не обольщайтесь - главные потрясения еще впереди...
Re: НАМ НУЖНА ЕДИНАЯ ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!!!
Fox написал 20.11.2007 14:52
Другая Россия-это Каспаров с Мишей2% в одном флаконе+Немцов, Чубайс и др. Гнать их взашей из России поганой метлой. России хватит двух потрясений в 17 и 90 годах.
НАМ НУЖНА ЕДИНАЯ ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!!!
Народ написал 20.11.2007 13:25
Народ не забыл ни древнюю историю,ни февральскую революцию,ни растрел Романовых,ни 37 год......Сионизм это зараза и им заразились многие страны в том числе и Россия.Всем известно кто источник этой зараэы...Нет господа евреи,нам не нужна (другая россия)с ее семитскими антиправительственными лозунгами.Люди встали с колен и поняли кто вредит изнутри нашей стране.НАМ НУЖНА ЕДИНАЯ ВЕЛИКАЯ РОССИЯ ВО ГЛАВЕ С В.В.ПУТИНЫМ!!!
Re: У вас, господа,
Стрелок-радист написал 20.11.2007 12:27
Относительно С.Говорухина я имел ввиду следующее:
Цитата: >>>>9 августа 2000 года было опубликовано письмо Березовского, Василия Аксенова, Сергея Бодрова-младшего, Станислава Говорухина, Отто Лациса, Юрия Любимова, Олега Меньшикова, Игоря Шабдурасулова и Александра Яковлева "Россия на перепутье. Обращение к обществу", в котором предлагалось создание нового демократического общественно-политического движения для противостояния авторитарным тенденциям >>>>
http://www.lenta.ru/lib/14159604/full.htm
Это движение предполагалось назвать партией "Либеральная Россия". Тогда БАБ был озабочен построением в РФ 2-х партийной системой.
Так что, уважаемый ... никакого компота у в наших головах НЕТ. Там полный порядок и согласие. : )))
А вот Вы опять не подписались...Стесняетесь??? :))
Милосердов - еврей?
Pareto написал 20.11.2007 11:42
Очень занятное этнопротиворечие в комментариях. Все представляют Милосердова той национальности, какой им выгодно. Кому-то - русский патриот, которого ненавидят евреи, кому-то еврей.
А какая в сущности разница? Отец его - вполне себе курд, но, наверняка, Милосердов ассоциирует себя только с русской культурой.
Re: Баранову
А.Б. написал 20.11.2007 10:34
При чем тут я и ПСС? Если уж на то пошло, в списках ПСС нет людей, стоять рядом с которыми неприлично. А список КПРФ на выборы-2007 еще более неприличный, чем на выборах-2003.
Баранову
Red-Rus написал 20.11.2007 09:57
Да ладно, ПСС зато замечателльная, что вы там околачиваетсеь не вступая, как я понял.
!!!
Игорь написал 20.11.2007 09:57
Выбирать партийцев НЕЛЬЗЯ!!!
Выбирать нужно конкретных людей, из числа проживающих на территории избирателей!
У вас, господа,
... написал 20.11.2007 09:22
в голове образовался удивительный компот.
Говорухин никогда не был начальником "Либеральной России", он был депутатом от КПРФ, а потом депутатом от "Единой России".
Милосердов личность наверно яркая, и как многие евреи, очень большой русский патриот. Вот Белов-Поткин тоже патриот. Как и Владимир Тор (Владлен Крейлин) и Виктор Милитарев (не шифруется) тоже большие патриоты.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss