Кто владеет информацией,
владеет миром

Игра в ретро?

Опубликовано 14.09.2010 автором в разделе комментариев 24

Игра в ретро?

Неожиданная антилужковская компания в прессе помимо законной радости вызвала у граждан немало вопросов. Зачем властям понадобилась массированная телеартподготовка, если для снятия надоевшего всем мэра хватило бы и росчерка президентского пера? Тем более что поводов хватило бы на сотню отставок. Или нам просто показывают политический спектакль о якобы возврате демократии, сценарий которого наскоро слепили кремлевские романтики начала 90-х? Но таких, вроде, уже и не осталось.

Действительно, зачем так сложно?

Никто не отменял действовавшие и в старые годы законы номенклатуры. Насколько я помню, эти законы были даже прописаны в трудовых кодексах того времени и смысл их был очень прост. Если ты рабочий, колхозница или там интеллигенция и тебя уволили – имеешь право кричать о правах трудящихся и даже судиться. Но если ты номенклатура, а эти должности были прописаны в специальном списке, сиди и помалкивай, партия сама решит – когда тебя возвысить, когда и куда задвинуть или вообще закопать. Нормальный закон воровской зоны – авторитет правящей верхушки подрывать нельзя.

И, кстати, вполне адекватная плата за положение в обществе, к которой номенклатура всегда относилась с пониманием и священным трепетом. И вдруг какая-то детская романтика в стиле «гласность». Или просто разброд и шатание в верхах?

Но меня, если честно, куда больше волнует пейзаж после этой политической битвы, которая в любом случае скоро закончится. Двадцать лет над моим городом и его жителями издевались с особым цинизмом и превратили-таки некогда культурную столицу огромной страны в населенный пункт поселкового уровня, застроенный колхозными башенками, заселенный понаехавшими отовсюду бандитами, сытыми лакеями и остатками напрочь забитых горожан.

Этот город нужно возвращать к нормальной жизни. Понятно, что постарались тут и тысячи конкретных товарищей – бесчисленные чиновники всех уровней, суды, милиция, прокуратура, обнаглевшее до последней степени ЖКХ, холуи из прессы… Тут претензии на тысячи и тысячи страниц убористого текста, с этим-то что будем делать?

Только лично у меня ждут своего часа несколько очевидно неправосудных судебных решений, нагло и открыто принятых в пользу городских властей, которые я обязательно не только оспорю (одно из них уже сейчас оспаривается в Страсбурге), но и постараюсь привлечь к ответственности исполнителей. А таких обиженных и оскорбленных в городе десятки, сотни тысяч!

Центральная власть к этому готова? Ведь если по-хорошему, то эти авгиевы конюшни нужно расчищать годами. Если по-хорошему. Если это не очередной политический спектакль. И если под занавес нам не уготовили такую новую диктатуру, что никто и пикнуть не успеет? Вот этого-то я и боюсь больше всего.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А что это вам даст, господа-товарищи?
влад мир написал 15.09.2010 11:14
Когда в воровской шайке (а наша власть, безусловно, построена по законам такой шайки)начинаются разборки и какого-нибудь ее члена, особенно влиятельного, но не главаря, решают всем миром убрать, что изменится в этой шайке? Она останется во любом случае, власть ее главарей наверняка только усилится - и все? Для тех, кого грабят, изменения, если и будут, то минимальны. Что же так общественность всполошилась? Хочется почувствовать себя причастными к " историческим событиям"? Очередной дурацкий спектакль в обалдевшей стране.
О банкротах
Штопкин-Заусенцев написал 15.09.2010 08:48
Раскрыть комментарий
Новый тип руководителя нужон, без диферамбов Исмаилову
Айфончик написал 15.09.2010 06:52
95% ворья сразу не уберешь...
uiouoiuoo
uiouoiuiou написал 15.09.2010 03:10
Мне забавно,то что всякие дебилы любят ВСЕ валить на какуюто пусть и нехорошую личность беды.Там в одной Москве всякой падали еще хуже лужкова тысячи с деньгами и властью....Это уже системаи лужков мер то потому,что устраивает многих с деньгами и властью.Сейчас видно перестал часть устраивать начали травить потиху,как говорят политкоректно внтурижидовские разборки(даже если и евреев там не много).
uiuoiouio
uiouiouio написал 15.09.2010 03:07
Раскрыть комментарий
uiouoiuoio
uiouiouioo написал 15.09.2010 03:05
Если верить что в раше два самых типа крупных"клана"елцинцев и лужковцев.Неужели вы думаете,что ельцины лучше....Да тоже самое если не хуже,скорее всего даже хуже....А кого на место их ставить долбаебов из организаций типа"наши",так поколение молодое это вобще дикое мясо.
uiouioio
uiououio написал 15.09.2010 03:02
Раскрыть комментарий
Re: ядерная воронка
2011-прим написал 14.09.2010 22:15
Ты,тожемосвич,тоже приезжай лечиться.
Мы ,правда,темные,что такое 38 калибр-не знаем.
Не обессудьте за простую трехлинеечку.
Re:- Москвич
2011-прим написал 14.09.2010 22:13
Кому подправят,посмотрим через годик(максимум-полтора),когда вы на периферию ломанетесь в свои скупленые на манагерские шальные деньги дачки и дома.
Ждем-с.
Такса прежняя:половина стоимости московского жилья на 2008 год или ежемесячно 2/3 московской аренды его опять-же по ставке 2008 в бюджет местного муниципального образования.
Я думаю, что
Версия написал 14.09.2010 21:20
Сегодня надо менять не только Лужкова, но и Громова.
Поэтому скорее всего будет объединение Москвы и Московской области в отдельный федеральный округ с численностью в 17 млн. чел. и с единым аппаратом управления.
ядерная воронка
тожемосквич написал 14.09.2010 20:49
Раскрыть комментарий
Слабаки
Влад написал 14.09.2010 19:57
Слабаки из команды Путиномедведов пытаются именем народа снять Лужка, хотя всем ясно, что ни хрена из этой затеи не выйдет.Бен Лазар не позволит.
(без названия)
Москвич написал 14.09.2010 18:44
Раскрыть комментарий
А вот кого нового поставят
Ы написал 14.09.2010 18:09
Ну как, кого? Старый испытанный "нащ" товарищ: ныне командующий московсковской областью. Проявил стойкость духа и твердость характера в химкинских и прочих событиях.
зачем "мочат" Лужкова ли "что делалось, то и будет делаться".
пофигистка написал 14.09.2010 17:54
Наша власть настолько отрвалась от действительности, что об отношении к себе любимой судит исключительно по результатам "опросов" различных "левада-центров", а те и рады стараться в показателях всеобщей любви. Это к тому, что когда Лужку намекнули об уходе (ушли же Шаймиев и Илюмжинов), он уперся и был уверен в незыблемой поддержке москвичей. Вообщем, показывают Лужкову, что о нем действительно думают люди, а заодно напоминают о компромате.
А вот кого нового поставят? Думаю, фамилия роли не играет, но лучше точно не станет.
Но Лужкова снимать точно надо. Задубовел совсем. И жизть в Москве стало совсем невозможно.
(без названия)
империалист написал 14.09.2010 14:06
"Зачем властям понадобилась массированная телеартподготовка, если для снятия надоевшего всем мэра хватило бы и росчерка президентского пера?"
Нет, не хватило бы. Тем более если у нас такой "президент", которого "не для того Володя в Кремль сажал, чтобы он царя тут из себя изображал". Лужковская феодальная империя в Москве - это фактически государство, в отличие от номинального государства Эрэфии. Лужков может, конечно, уйти, но надо ведь подумать о том, чтобы он деньги с собой не забрал, чтобы он, уходя, москвичей голыми в Африку не пустил. А революции ведь делаются в столицах. Снять Лужкова намного труднее, чем даже Шаймиева и Рахимова.
Хлеба и зрелищ
Малин написал 14.09.2010 13:26
Хлеба в этом году, несмотря на все уверения правительства, явно не хватает. Но тогда надо отвлечь народ от недееспособности правительства зрелищами. Лужков хороший кандидат для организации отвлекающего пиара. С одной стороны - срок мэрства заканчивается и так или иначе будет уходить, с другой стороны - на потребу публике обвинить можно во всем , оправдаться все-равно не успеет. А власть за одно продемонстрирует свою принципиальность в борьбе с коррупцией.
Да бросьте вы!
LevXIII написал 14.09.2010 11:41
"Уничтожать"... КОГО? На 9/10 обычных обывателей? Ну не будет Москвы - будет Сколково-хренолково. Да где бы ни приложил свою заднюю пучеглазик или утя-путя - там и будет сральня-отмывальня. Там и будет 80% нефтебабок - и, следовательно, туева хуча баблососущих. Че, опять с бомбой бегать надо? А подумать? Или слабО?
(без названия)
электорат написал 14.09.2010 11:02
Кто такой Медведев?
И кто такой Лужков?
Чувствуете разницу? Ну не может Дима снять Кепку росчерком пера, по сравнению с Кепкой он пигмей. Вот и приходится кидаться во все тяжкие.
Мне лично, это барахтанье по бубну, кого бы Дима ни поставил вместо Кепки, ничего для меня как жителя Москвы не изменится, да и других жителей Москвы.
Хотя, оченно сомневаюсь что он переиграет Кепку.
Как была воровская малина для уголовников со всей страны, так и останется. Как уничтожалась история, так и будет. ТРЦ как строились, так и будут строится. Как были басманные суды, так и останутся. Как подсчитывали голоса на выборах, так и будут.
Вообщем, изменений в лучшую сторону не будет.
Вообщем, пусть стебаются.
Re: Синоби (14.09.2010 09:49)
Михай написал 14.09.2010 10:51
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss