Кто владеет информацией,
владеет миром

Control freaks российской политики

Опубликовано 04.12.2007 автором Борис Когатов, журналист, Великобритания в разделе комментариев 16

Control freaks российской политики

Наблюдая за российской политикой, невольно ставишь диагноз. Картина глубокй психопатии налицо, однако рассмотрим симптомы. Что показали прошедшие выборы? Единая Россия победила. Победила с огромным перевесом. Набрала более 60% голосов. Еще 16% голосов это, по сути, партии–марионетки Единой России. Остаток – якобы оппозиционная к Единой России КПРФ, которая по сути не представляет собой реальной оппозиции. Весьма напоминает первое правительство большевиков с парочкой левых эсеров (от которых, впрочем, очень быстро избавились) для придания видимости многопартийности и демократии.

Хотя интернет уже ломится от свидетельств нарушений во время выборов и констатаций того, что партия власти задействовала админресурс, вовсю использовала подконтрольные ей СМИ, отказалась участвовать в публичных дебатах, зажимала голос реальной оппозиции и, таким образом, получила серьезное преимущество (особенно после того как В.Путин лично возглавил избирательный список ЕР и начал заниматься прямой агитацией за эту партию, используя свой президентский статус), тем не менее мало кто сомневается, что, даже не будь всего этого перечисленного выше, ЕР все равно набрала бы большинство голосов. Возможно, она набрала бы процентов на 20 меньше, но все равно сумела бы, вместе с партиями-клонами, сформировать парламентское большинство в Думе.

На фоне той бешеной предвыборной кампании, что развернули единороссы казалось, что вообще кроме ЕР в Думу никто не пройдет и некоторые обозреватели, как например Марк Франкетти выразили искренне удивление, что в Думу прошел еще кто-то кроме ЕР, ибо по некоторым прогнозам кроме них никому преодолеть 7% барьер не светило.

Откуда же эта истерия, это болезненное стремление к полной узурпации власти? Это желание контролировать Думу даже не большинством голосов, а вообще полностью, то есть единолично?

На мой взгляд, господин Путин и серая масса его окружающая, под названием «Единая Россия», обнаруживают все признаки того, что в психиатрии называют control freaks.

Что же такое control freaks (CF)? CF это человек или группа людей, которые пытаются диктовать всем вокруг как, по их мнению, должно все происходить. CF обычно уверены, что обладают монополией на абсолютную истину, только они знают как должен вращаться мир и как все нужно делать. CF уверены, что другие не в состоянии справиться с задачей так как надо, если они не проконтролируют каждую деталь, каждый этап выполнения задачи. Тотальный контроль всех и вся также источник извращенного удовольствия для CF.

Многие серийные убийцы, такие как Иван Милат, Джеффри Далмер, Фред Вест, Иэн Брэди и другие были CF. Они получали удовольствие от того, что полностью контролировали своих жертв, могли как хотели распоряжаться их жизнями.

Другой серийный убийца – основатель секты христианского социализма в Гайяне (Джонстаун), преподобный Джеймс Джонс, тоже был CF. Джонс контролировал своих жертв не веревками и кандалами, а силой внушения, постоянным брейнвошем. Трагедия Джонстауна стала одной из самых шокирующих в истории человечества.

Удивительно ли, в свете вышесказанного, что партия «Единая Россия» обнаруживает тот же диагноз, что и «прекрасные» представители человечества, примеры которых приведены выше? Ничуть. Комплекс CF присущ любому работнику учреждения под названием КГБ, достойным выпускником которого является господин Путин. В споре с одним единоросом меня пытались убедить, что дескать в недрах Единой России зреет раскол, что есть два направления – одно за дружественный Европе и Западу путь развития, за демократию и свободу слова, а другая – сугубо евразийская, за развязывание холодной войны, за новую берлинскую стену и жесточайший авторитаризм. И, дескать, попытка г-на Путина (который по мысли этого единоросса есть ярчайший представитель первой, демократической ветви ЕР) баллотироваться в парламент есть попытка парламентским путем бороться с этой второй силой, которая вот-вот сбросит г-на Путина с трона и швырнет Россию в новое средневековье. И поэтому надо де поддерживать во всем г-на Путина («раз он так отчаянно просит, значит ему зачем-то это нужно»), ибо он собирается вернуть россиянам их свободы – свободу слова, независимые СМИ, разделение власти и проевропейский путь развития.

Тут невольно вспоминается анекдот про «купи козу», только наоборот. Когда г-н Путин пришел во власть – все это у россиян было. За годы своего правления он все это под корень вырубил. Зачем? Оказывается для того чтобы теперь, покинув президентский пост, который на протяжении 8 лет давал ему практически неограниченные полномочия, пройти в Думу и там бороться с пока еще неведомым преемником (непременно тираном, посягающим на остатки демократии в России). Бороться парламентским путем за то, чтоб фофудьоносно вернуть россиянам все, что он у них отобрал. Бороться исключительно самолично как и положено истинным control freaks, никакие шакалы-демократы им в этом не помощники (помним, что CF не доверяют ничего никому, только их личный контроль везде и во всем).

Вы в это верите? Тогда слава «Единой России!»



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
jidokommyniaka написал 07.12.2007 02:28
"чем уважаемому ("ух/ах" (дурная привычка, раздражает)) Жидо." Ну вы меня поймете. Будет меньше "ух/ах"- будет больше "блядь". Раздражает ух/ах- ну вы помоложе, небось знаете интернет-программирование (я только обычное)- пусть комп делает автозамену на "блядь". Не возражаю, даже где-то точнее. И, действительно, ближе к современному русскому. Вот так, ах, и отстаешь, от, ух, жизни. Меньше жить надо, вообще, ух. В детстве матанализу граф один учил, нас, ах, сопляков. Заодно и ах воспитывал. А так все поменялось, трудно, ух,перестраиваться. Умный был мужик, член-корр.. В 1970-м, по случаю выпуска нашей физматшколы-интерната, собрал нас, и предрек- что не выберете, а программировать придется. Но перестройку, ух, не предвидел.
ВВП - перевод - ВОЗЛЮБИ ВЕЛИКОГО ПУТИНА и МИШЕК
Мишки написал 07.12.2007 01:39
Прошли "ВЫБОРЫ 02 ДЕКАБРЯ 2007" и ЧТО В ИТОГЕ в очередной раз обманули пенсионеров, навешали ЛАПШИ НА УШИ тем кто голосовал за ПУТИНА с ЕГО ЛЖИВОЙ партией ЕДИНАЯ ЛИЦЕМЕРНАЯ РОССИЯ,
стабильность ОСТАЕТСЯ по прежнему,
001-ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН, сбольшими темпами КВАРТПЛАТА, ПРОДУКТЫ и тогдалие...,
002-НЕУВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ,
003-ЦЕНЗУРА СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ,
004-ТЕЛЕВИДЕНИЕ КОТОРОЕ УЧИТ, КАК ПРАВИЛЬНО В ШКОЛАХ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД УЧИТЕЛЯМИ, А ТАК-ЖЕ И НАД БЕЗ-ЗАЩИТНЫМИ ОДНОКЛАСНИКАМИ,
005-УГОЛОВНАЯ АРМИЯ - АРМИЯ КАЛЕЧУЯЩАЯ НАШИХ ДЕТЕЙ, АРМИЯ ВОРОВ И УБИЙЦ,
006-ДЕПУТАТЫ КОТОРЫЕ МОГУТ УБИВАТЬ СРАЗУ ПО ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК И ИМ НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ-БУДЕТ,
007-ПЬЯНЫЕ МИЛИЦИОНЕРЫ СБИВАЮЩИЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ РЕБЕНКА, КОТОРЫЕ ТАК-ЖЕ НИ-КАКОГО НАКАЗАНИЯ НЕ-ПОНЕСЛИ,
008-ОЧЕРЕДНЫЕ ПОКАЗУШНЫЕ ВЫЛАЗКИ ПУТИНА, ГУБЕРНАТОРОВ, ДЕПУТАТОВ, ЧИНОВНИКОВ,
009-стабильное НИЩЕНСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ПЕНСИОНЕРОВ.
010-ПОДДЕРЖАНИЕ КОРУПЦИИ САМИМ-ЖЕ ПРЕЗИДЕНТОМ В.В.ПУТИНЫМ И ЕГО ПАРТИИ ЛИЗОБЛЮЗОВ И ШАКАЛОВ,
011-А ГЛАВНОЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ ЗОМБИРОВАНИЕ МОЛОДЕЖИ, ЗА В.В. ПУТИНА, что в переводе "ВОСХВАЛИ ВЕЛИКОГО ПУТИНА" !!! и ОНИ БУДУТ ЕГО ВОСХВАЛЯТЬ... до тех пор пока-же САМ ПУТИН И НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ИМИ ЛЮБИМАЯ ПАРТИЯ ИХ НЕ-КИНЕТ ЗАБОРТ, может быть, вот тогда-то их умы отрезвлятся и они "НАШИ" и "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ" начнут общаться не только лозунгами, но и ПРОСТЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ СЛОВАМИ, но будет поздно ПУТИН УЖЕ СЕБЕ ВСЕ ЗДЕЛАЕТ руками ЭТОЙ БЕЗГРАМОТНОЙ, ОБМАНУТОЙ МОЛОДЕЖИ, котороя даже истории незнает, А ТОЛЬКО ПУТИНСКИЕ ЛОЗУНГИ - ВСЕ В ПЕРЕДИ ... !!! ...
ВВП - перевод - ВОЗЛЮБИ ВЕЛИКОГО ПУТИНА и МИШЕК
Мишки написал 07.12.2007 01:37
.
001-Россия или государство во главе с Путиным и партией Единая Россия сошли с сума, может им срочно прописать принудительное лечение...
Что это еще за "МИШКИ" ужасть-то какой с 8 лет и в "МИШКИ".
Чем занимаются "мишки"-"МЕДВЕДЬ".
001-Пол года сосет лапу.
002-Разоряет улья.
003-Если медведя напугать то он извиняюсь за слово обсирается.
Ну пока на этом хватит про "МЕДВЕДЕЙ".
002-Сказок и басен о "МЕДВЕДЯХ" много ...
Вспомним...
001-Маша и медведь.
002-Вершки и корешки.
003-Теремок - это уже полный конец где пришел медведь и просто все разрушил.
Ну и тогдалие ...
003-Конечно-же есть и басня про медведя который пришел на бал и опаганил всю малину - ЗАЧЕМ НА БАЛ ПРИШЕЛ МЕДВЕДЬ.
И вот теперь детсадовское движение "МИШКИ", кто только мог до такого додуматься ???...
Партия Единая Россия - Это скорей всего партия ЕДИНЫХ ЗООФИЛОВ.
Как-же противно все это ...
Им НОВЫЙ ЛОЗУНГ НУЖЕН.
ВВП - ВОЗЛЮБИ ВЕЛИКОГО ПУТИНА !!!... .
.
(без названия)
$1.00 написал 06.12.2007 08:56
Блядь, страна непуганых идиотов.
Мне лет чуть поменьше, чем уважаемому ("ух/ах" (дурная привычка, раздражает)) Жидо. Занимаюсь примерно тем же, живу примерно там же. Зарплата - около US$95K/yr (не буржуй, но и не вполне "гегемон"). К Марксу пришел года два назад. До этого был таким же идиотом, как большинство россиянцев.
Разбей телевизор, юноша. Не быть коммунистом (независимо от оттенка и степени буйности), значит быть либо сволочью, либо идиотом.
Статья - откровенный понос. Какие control freaks? У людей (to use the term loosely) - никакой идеи, даже самой бредовой, ничего, кроме тупой жадности. К капитализму (laissez fair, или "с человеческим лицом") - ровно никакого отношения. "Лидер" - шестерка, перекладывавшая бумажки в КГБ, потом на побегушках у Собчака; "президент", назначенный Березовским и прочей падалью. Называть ЕР (или как это будет называться к следующим выборам) "партией" (в любом смысле)...
Библиотека им. Ельцина, "Роснанотех", стабильность, план Путина... Идиоты. Сколько еще поколений нужно, чтобы научиться сравнивать "яблоки с яблоками" (как сказал бы малоуважаемый Борис Когатов)?
Re: jidokommyniaka(собака лает - ветер носит)
jidokommyniaka написал 05.12.2007 00:28
54 годика, вед.н.с. одного из институтов РАН, работаю в основном за бугром, в Канаде, в универе (матмоделирование в биохимии) и в частной фирме параллельно (оптимизация, на основе матмоделирования, маркетинговых стратегий крупных корпораций).
Только я ведь ничего не критиковал. Нечего критиковать. План Путина? Да это прикол такой, нету такого плана, физически. Нету бумажки с таким названием, не было, и не будет. И не надо никому, ни для чего.
Просто комментирую приколы.
А что, надо что-то покритиковать? Ну покажите, что. Как-то не в курсе.
Болезнь - это страдание
пони написал 04.12.2007 23:21
Симпатичная статья, только нельзя все оправдывать болезнью хотя бы потому, что "с ума по одиночке сходят". Там скорее материальная заинтересованность, чем болезнь.
-
Виктория написал 04.12.2007 19:57
У Климова написано, что единороссы-дегенераты.
Клевета, никакого CF.
Айс написал 04.12.2007 19:51
Великий Гарант контролирует только две вещи: Финансовые Потоки и Кремлевский Окоп. Все остальное его абсолютно не интересует. Настолько не интересует, что за 8 лет он и до Калуги с Рязанью не смог добраться. Вряд он бывал в министерствах и генеральном штабе. Ах да, еще он контролирует Олимпиаду.
jidokommyniaka(собака лает - ветер носит)
студент написал 04.12.2007 19:28
Интересно, каков возраст человека, скрывающегося за этим ником? Не боше 15 это точно, поскольку юношеский максимализм и желание критиковать все и вся бьет фонтаном. Если такова сегодняшняя оппозиция, ее и детям-то не стоит бояться...
Re: нет валасти
jidokommyniaka написал 04.12.2007 18:07
А сейчас что, не полная? Нашли, чего пугаться. И никоим образом никто не боится пускать к себе ух российский криминальный бизнес. Никого не долбит, откуда бабло. Долбит, сколько. Откуда у вас такие сведения, вообще? Сами придумали, по принципу- "Вот, хорошо бы по лозунгам, котрые нам впарили в начале перестройки, когда нас разводили, как последних лохов, жить. Дай-ка придумаю чего, про то, что вот власть об этих лозунгах не ах заботится." Эти ля-ля вобще-то не для того, чтобы по ним кому-то там жить. Они именно для того, чтобы разводить лохов. В России, видимо, и не будет особого государственного контроля. Раз даже ГБ не может его организовать, то и никто не сможет. У нас же в массовом сознании образ вора- позитивный. А идея, овладевшая массами, становится материальной силой. Помнится, было официальное обсуждение в интернете, ситуации в образовании. И набежали студентики, и давай жаловаться, что вот у них профессора взятки за все берут. Прелесть просто. Никому из этих малолетних придурков в голову не приходит, что у этих профессоров учиться можно только в единственном случае. Если сам намылился взятки брать. Ибо ничему иному эти бойцы научить не в состоянни, они же сами не умеют больше ничего.И все прочее в этом духе. Как блин так бы сделать, чтобы жульничать и лгать на каждом шагу, а в результате все было белое и пушистое. А никак.
нет валасти
независимый написал 04.12.2007 17:32

В России нет реального государственного контроля. Разве можно назвать подконтрольной правительству страну, где продается половина фальшивых лекарств и водки, где практически все хозяйственные вопросы решаются через взятки. Быстро увеличивающийся разрыв между криминальным доходом и основной массой населения делает обстановку в обществе все более неустойчивой. Запад боится пускать к себе криминальный российский бизнес, который может подорвать их устоявшиеся традиции. Вместе с тем, он заинтересован в продолжающемся разрушении страны. Отсюда поощрение хаоса и безвластия под предлогом защиты демократии. В перспективе такой политики нас ждут не падение цен на нефть, которым нас одурачивают, а быстрое истощение нефтяных запасов при еще большем росте цен на нефтепродукты и полная экономическая зависимость.
(без названия)
jidokommyniaka написал 04.12.2007 16:30
Большей апологии Вовы, чем данная статья, не встречал. Якобы Вова- это такой фанатик-шахид. Есть у него значит некое субъективное видение мироустройства, и готов Вова на все, чтобы в подконтрольной ему части ух суши было как ему грезится. И ЕР- такие же, *****, шахиды.
Боюсь только, что реальности эта сверхблагостная картина, нарисованная автором, ни в чем не соответствует.
путин выдающийся актер
камо написал 04.12.2007 12:33
выдвижениц бандитско- воровского режима ельцина, господин путин, потрясающе сыграл роль президента россии.За эту роль надо выдвинуть путина на получение оскара.
Re: о трагедийной комедии
Asterrot написал 04.12.2007 11:24
Осуществленная кремлядями делегитимация власти - вещь гораздо более серьезная, чем чья-то потеха. А ведь с уходом Путина делегитимация власти станет полной.
Многие не верят в скорый уход Путина, что мешает им разглядеть угрозу национальной безопасности. Но дело не в том, что Путин реально НЕ ХОЧЕТ оставаться, а в том, что условия, в которых Власть будет существовать в ближайшие 5-10 лет (неважно с Путиным, или без), будут значительно менее выгодными, чем до сих пор, даже без учета вероятного падения цен на нефть.
Решения судов РФ не будут признаваться на Западе. Наш бизнес за рубежом окажется в трудных условиях. Экспортно-импортные операции станут более затратными, потребуется участие влиятельных западных посредников, которые снимут сливки.
Создаются и предпосылки для конфискации ЗВР и их государственной составляющей - Стабфонда. Скажем, сбежит на Запад Председатель Центробанка и заявит: "В России воцарился тоталитарный режим. Я отдам банковские пароли и коды только демократически избранному руководству моего Отечества". Это реальный сценарий.
Re: о трагедийной комедии
2 написал 04.12.2007 08:36
Еще один отщепенец России решил поумничать на ограничном ресурсе Интернета.
о трагедийной комедии
1 написал 04.12.2007 07:16
Режим добился своего. С помощью выборной комедии и вишневско-чуровской машины повесили на русский народ маску дебилов , чтобы мир продолжал потешатся над Россией, как потешался все 15 лет!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss