Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия догорает, как лошадь, ждущая премьерского поцелуя

Опубликовано 19.09.2010 автором Евгений Родин в разделе комментариев 9

Россия догорает, как лошадь, ждущая премьерского поцелуя

Дым и гарь из нашей жизни плавно перетекли в жизнь граждан из далеких от нас областей. Из каких? Не важно, ведь главное, что нас это уже не касается. А главное, Москва очистилась от смога, и все начальство в прямом и переносном смысле смогло вздохнуть с облегчением. Это не у нас, это горит там, у них. Горит путинская вертикаль, вялая, плохо стоящая, больше напоминающая диагональ пизанской башни.

Все гадают: упадет – не упадет? Главное, что и вертикаль, и диагональ – это, опять же там, у них. А здесь на месте все те же лица, если не сказать шире. И все шире и шире.

Доедет ли до них премьерский жигуль? Удастся ли отнять премьеру у местных нуворишей и нуворишек хотя бы авторучку? Или так и промчится он над Россией, как летние грозы? Гремело, гремело, а дождь так и не пошел.

А на юге – взрывы. Каждый день что-то взрывают, кого-то убивают. Но это опять же там, у них. У нас – слава Богу. Тьфу, тьфу, тьфу, пока только гречка подорожала. Но как подорожала! Впору привязывать ее к курсу доллара и пускать в оборот в роли национальной валюты.

А пресса обсуждает развод-схождения Медведева и Путина. Президент и премьер становятся фигурантами шоу-бизнеса. Раньше обсуждали перипетии семейной жизни Пугачевой и Киркорова, Жигунова и Заворотнюк. Теперь все подсчитывают количество показов и упоминаний Медведева и Путина. И всех интересует: ну как там будет в 2012 году?

Странно, что никто из граждан избирателей сам себя не спрашивает: кого я хочу видеть на посту президента в 2012 году? Наш избиратель подобно девушке из патриархальной семьи. О том, кто будет мужем, узнает только в день свадьбы. Говорил же профессор Преображенский: «Не в клозетах разруха, а в головах».

Повторю за ним: не Россия догорает, а в головах у нас уже давно пепелище, и только редко-редко вспыхивают огоньки несогласия, которые мы сами же и торопимся затоптать. Все обжечься боимся.

«Россия, как лошадь», - говорил Святослав Федоров.

«Каждый из нас по-своему лошадь» - говорил Маяковский.

Что сказал Путин, когда поцеловал лошадь, мне неизвестно. Тем более мне не известно, что сказала ему лошадь. Ведь он, как-никак был первым мужчинкой в ее жизни. Но в России еще много лошадей, которые ждут его поцелуя. А он… Не напишет, не позвонит.

Догорает Россия, ждущая премьерского поцелуя.



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: S.A
мотя. написал 22.09.2010 18:17
Молодец!
Поделись тайной, в какую трубу ты ввернул краник.
В газовую или нефтянную?
Или спекулируешь, как подавляющее большинство торгашей?
А куда деваться государевым рукодельникам.
Их руки делали все, чем пользуется ВЛАСТЬ и такие как ТЫ.
Re:
........... написал 20.09.2010 04:09
S.A
уезжай. честных выборов не будет. а мечты свои придержи при себе.
Re: наркотическое(алкогольное)--опьяненение?
Прозрение написал 19.09.2010 23:03
Майор (досрочно получивший) как ни лижи, подпола ранее чем через год не получишь(устав внутреннего лизания ФСБ). Но в ФСБ не все геи.
О Желаниях и возможностях
Читатель написал 19.09.2010 22:17
Вопрос автор задан не правильно.Ясно дело,что тот кого можно допустить до власти(пРеза,пРеда пРавит-ва и прочее по нисходящей)должны как минимум подниматься по лестнице карьерной показав себя в реале хозяйственниками рачительными,мудрыми и дипломатичными людьми,умеющими свои личные амбиции душить в себе волевыми усилиями и действовать во благо народа и России,даже в ущерб личным шкурным интересам. А не прыгать в кресла высоких должностных лиц их ниоткуда или без вышеуказанного опыта экономического управления.А потому я лично хочу такого ПРЕЗИДЕНТА,Преда Прав-ва, депутатов,МИНИСТРОВ и прочих госслужащих лимитированного количества.Однако,в России на этот счет есть тост: чтоб ваши желания совпадали с вашими возможностями.Вот и проблема то в возможностях.Потому наличие желания и отсуствие возможностей.
(без названия)
S.A. написал 19.09.2010 18:32
кого я хочу видеть на посту президента в 2012 году
==========================
Я желаю, чтобы моя тихая, спокойная и комфортабельная жизнь длилась как можно дольше. Именно поэтому я буду голосовать за В.В. Путина. Пусть он целует лошадей, осетров и мальчишек, пусть, народу нравятся такие спектакли, народ принимает это за чистую монету... А что, пожрать и выпить имеется, зрелища доставляются на дом...
Я то по наивности думал в свое время, что достаточно убрать большевиков от власти и народ зашагает к светлому европейскому будущему... А что оказалось, ой... Народ ни в коем случае еще долго нельзя подпускать к честным выборам... Стране повезло, что власть таки не у кровавых маньяков, дураков, паяцев или маразматиков, как это было последнии 100 лет... А если честные выборы, то, я в этом абсолютно уверен, к власти придут жуткие мерзавцы и кровавые маньяки... А мне придется уехать...
Выборов не будет!
Иван написал 19.09.2010 10:09
Выборов не будет!они в Лондон смотаются... Власть надо будет БРАТЬ
Re:
MPG написал 19.09.2010 07:22
Голосовать за кого угодно,только не за нынешнюю влась.И предвыборную компанию нужно начинать уже сейчас.Скоро народ будет работать на талоны, вместо пособий -тоже. Зарплату получать будут только чиновники,депутаты, да с учетом инфляции.Грустная перспектива.
вертикаль
владимир-chair написал 19.09.2010 06:30
голубая горизонталь безвластия ждет не дождется когда же на нее рухнет вертикаль власти.
(без названия)
Долкан написал 19.09.2010 02:06
Опять выплыл этот говеный Forum/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss