Кто владеет информацией,
владеет миром

"Когда же она сымется и улетит от нас к едрёне-фене?"

Опубликовано 16.09.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 76

"Когда же она сымется и улетит от нас к едрёне-фене?"

Телеканал НТВ вне программы показал разоблачительный фильм про мэра Москвы Юрия Лужкова "Дело в кепке". Это произошло после резкого обмена репликами между столичным мэром и президентом Медведевым. По оценкам наблюдателей, Лужков слишком откровенно поддержал в правящем тандеме премьера Путина и сделал ставку на него. В ответ Медведев предложил мэру (не называя его по имени) уйти в отставку, а авторы фильма постарались надавить на самые "больные мозоли" мэра - взятки, процветающие в правительстве Москвы, мэрскую супругу Елену Батурину - "богатейшую женщину России" и т. д.

Наверное, младшему поколению российских граждан подобное избиение почтенных отцов-основателей правительственной партии выглядит внове и непривычно, а ведь всё это уже было, было... Одиннадцать лет назад.

Тогда, в 1999-м году, вся Москва была разукрашена огромными биллбордами с призывами бороться с "баоБАБами", способными, мол, своими корнями разорвать на части маленькую планету, - якобы по мотивам "Маленького принца" Сент-Экзюпери. На самом деле речь шла о борьбе Лужкова отнюдь не с африканскими баобабами, а просто с БАБом - Борисом Абрамовичем Березовским, на тот момент - патроном и главным покровителем Путина.

А с экранов первого "березовского" телеканала пламенный телекиллер Доренко вовсю "мочил" Лужка в путинском сортире. По итогам этого "мочения" в 2000 году Борис Акунин опубликовал сатирический рассказ из серии "Сказки для идиотов". В нем некий тележурналист Ипполит Вяземский тоже мочит столичного главу, которого зовут "Губок".

Контрольный выстрел, по акунинской версии, выглядел так:

- Честно говоря, каждый из нас частенько наведывается в это уединенное место, - сказал Ипполит в камеру, чуть скривив уголок рта в саркастической усмешке. - И простые трудяги, и духовные особы, и звезды эстрады, и даже (многозначительная пауза) вершители наших судеб... Ими-то, вершителями, мы сейчас и займемся. Честно говоря, нам стало интересно, на каких стульчаках восседают народные избранники - да вот хоть бы наш неутомимый генерал-губернатор, избирательная кампания которого построена на похвальном лозунге "Покупаем отечественное"!

Ипполит просто физически ощутил, как рейтинг программы рванулся кверху. Электорат перестал рыскать по каналам, мечась между ток-шоу и футбольным обозрением, припал к экранам Императорского канала. По просторам великой державы прокатился многоголосый крик: "Ма-ань! Хорош по телефону болтать, давай сюда!"

- Честно говоря, мы были уверены, что наш главный патриот проводит самые сокровенные минуты своей жизни наедине с унитазом родного Пролетарского завода, который бьётся, как рыба об лёд, пытаясь сбыть свою незатейливую продукцию.

На экране крупным планом возник фаянсовый раструб уродливого творения подмосковных мастеров и наложением - измождённые лица сидящих без зарплаты рабочих. А сейчас - первый нокдаун:

- У нашего генерал-губернатора три уборных в одной квартире, три в другой, четыре в загородном особняке и ещё несколько в охотничьем домике. Ах, какой завидный рынок сбыта для отечественных производителей, подумали мы, - с деланной наивностью проговорил Ипполит и хищно подмигнул. - Ну и, по нашей обычной привычке, решили проверить. Смотрим отчёт нашего специального корреспондента.

Пошёл большой, восьмиминутный сюжет - тошнотворные съёмки скрытой камерой. Бедняга Губок - кто же за него после такого проголосует... Уверенным голосом, с недоброй усмешкой Ипполит сказал в камеру:

- Вы имели возможность лицезреть любителя отечественной продукции восседающим на унитазах во всех его резиденциях поочерёдно. Иностранное происхождение раззолоченных сосудов, которым его превосходительство доверяет лелеять свою филейную часть, очевидно. Честно говоря, поневоле вспоминается народная присказка: "Кто сладко жрёт, тот..." - И Вяземский произнёс в рифму чудовищную гадость, им же самим сочинённую - народ тут был ни при чём.

И вот - всё повторяется. Вновь под деловитые комментарии телекиллера г-на Доренко нам показывают его же съёмки с высоты птичьего полёта - загородная вилла Лужкова, охотничий домик мэра... или что там?.. не домик, а частный манеж для верхового выезда. Лошадям, видите ли, прогулки требуются в любую погоду, а из этого, стало быть, вытекает необходимость просторного крытого манежа для личных нужд мэра. (До демонстрации по ТВ голой задницы господина мэра дело пока не дошло - но если понадобится, дойдет, сомневаться не приходится).

Но разве мы это всё это не видели и не знали ещё одиннадцать лет назад? Да что там - одиннадцать лет! Автору этих строк случилось как-то ещё году в 1991-м раз зайти в Моссовет - так на одном из депутатских кабинетов, где собирались оппозиционные отцам города депутаты, красовалась табличка: "Комиссия по привлечению к уголовной ответственности Г. Х. Попова и Ю. М. Лужкова".

Так кого же хотят обмануть авторы фильма и их вдохновители в Кремле, которые только сейчас, оказывается, неожиданно узрели и все масштабы столичного воровства, и "богатейшую женщину России" в лице дражайшей мэрской половины?

Невольно вспоминается анекдот из шолоховской "Поднятой целины", перефразировав который для нынешней ситуации, можно повторить: "Говорят, появились у кремлёвской власти два крыла - лужковское и антилужковское. Когда же она сымется и улетит от нас к едрёне-фене?"



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Krasnov [2010] написал 17.09.2010 01:39
>S.A.
>О я-я... :)
Немчик, написав постинг - вы, сделав вид что его написал я - на него же (якобы мне) - сами и ответили (по сути сами себе). Стыдитесь, немецкая свинья: позор (для вас)
Падение ниже плинтуса...
Краснов
S.A. написал 17.09.2010 00:04
О я-я... :)
================
Это самое разумное и содержательное, что вы выдавили из себя за последнее время. Но процесс не пойдет...
(без названия)
Krasnov [2010] написал 17.09.2010 00:01
>Это неисправимо. Обычные причинно-следственные соотношения ему не знакомы, он весь на эмоциях, кидается какашками и воображает, что это и есть дискуссия...
О я-я... :)
(без названия)
Krasnov [2010] написал 16.09.2010 23:59
>S.A.
Закусывайте шнапс - салом :), мой тупорылый уебищный друг поневоле... :)
(это - совет был, немчик)
Специально для вас: http://www.youtube.com/watch?v=wsQfL7prTf8
...
Злой чечен
S.A. написал 16.09.2010 23:54
Я же говорю: иди на пенсию, отдыхай; мозги уже не варят
=====================================
Вы зря с ним спорите, он вешает ярлыки хренозавр, хохлогондон, немчик, чурка и т.д. О чем это говорит, а? 1) Он дурак 2) Он явно очень пожилой.
3) Это неисправимо. Обычные причинно-следственные соотношения ему не знакомы, он весь на эмоциях, кидается какашками и воображает, что это и есть дискуссия...
(без названия)
Krasnov [2010] написал 16.09.2010 23:24
Какие то проблемы, приятель? :) Повтор:
>Злой чечен
1. Кто вы по нациоанльности, откуда ваши предки
2. Патриотом какой именно страны являетесь
3. Гражданином какой страны являетесь
Re: Re: Krasnov [2010] (16.09.2010 23:11)
Злой чечен написал 16.09.2010 23:16
У тебя все - Хохлогандоны, кто не в твоей затхлой московской партхозячейке.
Re: Krasnov [2010] (16.09.2010 23:11)
Злой чечен написал 16.09.2010 23:14
Ох, и тупой же ты... Я же говорю: иди на пенсию, отдыхай; мозги уже не варят, так вари варенье из крыжовника.
(без названия)
Krasnov [2010] написал 16.09.2010 23:11
>Злой чечен
Хохлогандон? :)
Re: Krasnov [2010] (16.09.2010 22:54)
Злой чечен написал 16.09.2010 23:01
Догадайся с трех раз, узколобый.
(без названия)
Krasnov [2010] написал 16.09.2010 22:56
Спамер (16.09.2010 22:52)
Я так понимаю - что это типа "ответ" от немчика S.A.?
Что, скурвился, немецкая *****? :)
(без названия)
Krasnov [2010] написал 16.09.2010 22:54
>Злой чечен
1. Кто вы по нациоанльности, откуда ваши предки
2. Патриотом какой именно страны являетесь
3. Гражданином какой страны являестесь
p.s.
Наш классический вопрос здесь.
Re: Krasnov [2010] (16.09.2010 22:49)
Злой чечен написал 16.09.2010 22:53
Повторю вопрос: А кто вы по национальности, из какой области России конкретно, откуда предки?
______________________________________________________
Да пошел ты... Чекист гребаный. Все не можешь забыть свой НКВДшный кабинет. Отсоси.
(без названия)
Krasnov [2010 abc] написал 16.09.2010 22:52
>S.A.
Когда тупенький эмигрант из немцев поминает всуе русского патриота Булгакова - это значит что немцу что подумать "а немец ли он" :)
Re: Пачехеза (16.09.2010 22:03)
Злой чечен написал 16.09.2010 22:51
Простых москвичей в свое время очень устраивала особая пайка на зоне именуемой СССР. Надо было бороться за свою Москву, а вы тупо жрали и за эту пайку соглашались, что вся ***** к вам слеталась. Тогда вам похрену было: сытно и комфортно. А теперь, когда жареным запахло вы вопите: мы - ни при чем! Многие жители Берлина в 1945 тоже могли сказать: мы ни при чем. Только бомбы: они не разбирают, кто и насколько причем.
(без названия)
Krasnov [2010] написал 16.09.2010 22:49
>Злой чечен
>Старые стереотипы не работают.
:) Повторю вопрос: А кто вы по национальности, из какой области России конкретно, откуда предки?
Re: Krasnov [2010] (16.09.2010 18:28)
Злой чечен написал 16.09.2010 22:38
Дело в том что "москаль" - это русофобский термин, придуманный и введенный в употребление поляками. Кроме полячишек его активно используют хохлогандоны и провокаторы. Кроме них - никто...
_______________________________________________
Мир меняется и очень быстро. Он уже другой, не такой, которому вас в партшколах и школах КГБ учили. Поэтому вам и непонятно. Старые стереотипы не работают. Пора на пенсию тов. Краснов.
Злой чечен
S.A. написал 16.09.2010 22:27
Когда вы высосите последние соки из России и у вас в Москве начнутся социальные проблемы
==========================
Это не так звучит: Когда я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну в квартире петь хором, у меня в квартире начнется разруха. Если я в сортире начну мочиться мимо унитаза и тоже будут делать Зина и Дарья Петровна, у меня в клозете начнется разруха...
Злому чечену
Пачехеза написал 16.09.2010 22:03
Вы в курсе, что в Москве и простые москвичи живут, работают и зла никому не желают? Ваши вопросы к чиновникам из Кремля, Думы,Правительства.Среди них очень мало москвичей.Поберегите свое здоровье,от злости можно и умом тронуться
Сванидзе нет
Ура , СССР написал 16.09.2010 21:11
http://www.svanidze.net/
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss