Кто владеет информацией,
владеет миром

Если завтра диктатура...

Опубликовано 19.12.2007 автором Олег Султанов в разделе комментариев 5

Если завтра диктатура...

Установление полного господства «Единой России» в политической жизни страны требовало определенного переходного периода. Он был нужен Кремлю, чтобы попытаться убедить народ в том, что эта партия и В. Путин незаменимы, что без них и их ставленников воцарится в России хаос. Четкое обозначение личности следующего президента РФ свидетельствует о том, что переходный период завершен; недалекое будущее режима определено В. Путиным под президентство Дмитрия Медведева, партийную опеку «Единой России», которую ее функционеры постараются наделить если не административными, то хотя бы некими контрольными общественными функциями.

Владимир Путин положительно отозвался на просьбу будущего главы Кремля и взвалит на себя премьерство, подставляя собственную голову под вероятные невзгоды реализации социально-экономических планов, разработанных в годы, когда он сам подписывал президентские указы.

Неужели нынешний руководитель государства не понимает, что созданный им за 8 лет аппаратно – бюрократический механизм работает крайне непроизводительно, с огромными издержками, является до предела громоздким и неповоротливым?

Все эти минусы сформированной им системы В. Путин более – менее умело сейчас, пока в его руках рычаги государственной власти, нейтрализует политическими средствами. Когда у рычагов встанет другой, пусть даже самый преданный Владимиру Владимировичу человек, ситуация изменится. Хотя нынешний президент и утверждает, что его команда не собирается создавать государственный капитализм, но никуда не деться от факта, что эта самая команда при активной поддержке созданной ею же партии «Единая Россия» уже сформировала экономическую систему, являющуюся, на мой взгляд, специфической формой государственно-монополистического капитализма. Причем, специфика тут весьма конкретная – наличие коррупционной составляющей, солидный вес которой определяется тесными отношениями российского высшего чиновничества, в том числе и ходящего под погонами, с гегемонами нашего скороспелого большого бизнеса, основанного на «распиловке» бывшей госсобственности.

Увы, именно эти тесные отношения превалируют над всеми остальными проблемами, которые, по моему мнению (и, надеюсь, президента тоже), обязаны кровно интересовать чиновников – восстановление Россией прежнего своего положения великой в экономическом и военном отношениях державы, улучшение материального положения народных масс, предоставление гражданам гарантированных Конституцией социальных прав.

Кто из всех путинских министров за истекшие восемь лет способствовал конкретному повышению благосостояния россиян, ставил во главу угла своей деятельности расширение социальных прав жителей России? Наверное, никто. Более того, установленная В. Путиным система взаимодействия правительства и обеих палат Федерального Собрания закрепила фактическую безответственность кабинета министров и депутатского корпуса.

Например, так никто и не объяснил населению, в чем заключались заслуги или упущения бывшего министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, странные нововведения которого почти четыре года трясли всю страну. Кремль просто проигнорировал общество, не считая нужным довести до людей важную информацию. Но зато, если речь идет о политических оппонентах, наши власти беспощадны в насаждении в стране духа нетерпимости в адрес критиков правящих кругов.

Моментально организуемые Кремлем дорогостоящие акции против любых оппозиционных устремлений демократического толка таят в себе, на мой взгляд, более серьезную опасность для государственно-правового режима России, чем шумно - публичные выступления самих оппозиционеров. Настораживает и то, что руководители «Единой России» упорно распространяют мнение, будто их партия выступает в роли естественного наследника чуть ли не всего высокоинтеллектуального и патриотического в тысячелетней истории России. Но ни члены этой партии, ни любимый ими вождь Путин так и не разъяснили народу истоки и составные части единоросской идеологии, в которой, по моему мнению, начисто отсутствует логическая система взглядов.

Безоговорочная преданность лидеру государства – положительное качество для личного состава Вооруженных Сил этого государства. Парламентарии же и члены правящей в стране партии, думаю, должны обладать более широким спектром гражданских черт, формировать свою идеологию в расчете на массовое воздействие, а не в надежде поймать одобрительный взгляд вождя…

Практика современных политических отношений в нашей стране наглядно показывает, что все ветви власти РФ не отказались от авторитарных традиций и методов правления государством. А это чревато реакционными изменениями и в государственном аппарате, и в политическом режиме России.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Всем - Виталию
Юрген написал 24.12.2007 03:17
Если "все виноваты на равных", то значит виноватых вообще нет, а все случилось божьим соизволением при нашей полной бессознательности. Но откуда в таком случае все эти выгодоприобретатели с Норильсками и Северсталями? Выходит им Бог послал, любит он их все.
Всем
Виталий написал 23.12.2007 22:01
Что, окромя Путина, ЕР или Медведева, других тем нет? Надо не критиковать настоящее, в котором мы все виноваты на равных, а мечтать и формировать образы будущего и навязывать их стоящим у власти, убеждая всех их и, в том числе, себя, что алтернативных путей, окромя справедливого общества, где результат труда будет принадлежать трудящимся, где будет запрещен наемный труд, где ценность людей будет определяться знаниями и способностями делать реальное дело, не будет. Что деньги скоро потеряют свою ценность, если стоимость не станет измеряться в единицах энергии. Что всех двуногих зверей, питающихся кровью людей, ожидает массовая гибель от эпидемии бешенного страха и медвежьей болезни.
Не можешь изменить ситуацию? Измени свое отношение к ней! И враг твой сдохнет у твоего порога.
Всем
Валерий написал 23.12.2007 19:41
Стоит прочитать "Выход из ада" Э.Лимонова в Гранях.ру. Вообще-то мне трудно понять тех из бывшей оппозиции 90-х, кто сейчас выискивает и натужно перечисляет заслуги, в большинстве мнимые, режима ВВП. Сколько бы их реально ни было, ощущение от окружающего, хорошо переданное Лимоновым, трудно переносимо. И виновата в этом не мировая закулиса.
Экспромт.
Максим написал 19.12.2007 12:28
Если завтра диктатура-
Штык возьмем,ведь пуля-дура.
(без названия)
Суслов написал 19.12.2007 08:50
Очередное размазывание г.. по тарелке. Банда она и есть банда, какое ей дело до страны и населения? Все как положено в банде, пахан и исполнители есть. Ну и все основные атрибуты, воровство, грабеж, мошенничество, вообщем "джентельменский" набор по полной. Эти попытки благовидно объяснить очевидное уже приелись, т. или г. Султанов
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss