Кто владеет информацией,
владеет миром

10 миллионов через 10 лет

Опубликовано 28.12.2007 автором Николаев Александр в разделе комментариев 14

10 миллионов через 10 лет

О чём свидетельствуют результаты выборов в различные органы власти в последние годы? О том, что КПРФ и другие левые партии стали терять свои позиции в политической, общественной и экономической жизни страны. О том, что происходит снижение численности их рядов. Свято место, как известно, пусто не бывает, и потерянные позиции тут же занимают всевозможные "партии на одни выборы", - этакие дутые пузыри с крикливыми лозунгами о радении за бедных, c громогласными обещаниями осчастливить всех и вся. Проходят очередные выборы и эти партии-пузыри начинают лопаться. Но наступает очередной выборный период и всё повторяется вновь.

От чего же КПРФ и другие левые партии потеряли свои позиции, стали терять численность своих рядов и своих сторонников? Как-то на одном из каналов ТВ показали сюжет: в одном краевом городе заявку на местную регистрацию подавали представители разных партий. Их оказалось аж 30. Что же знали о них молодые жители города? Опросили их и оказалось, что ни об одной из этих партий, кроме, естественно, ЕР, они и слыхом не слыхали и знать их не хотят. На вопрос почему, одна девушка четко и ясно ответила, что не знает, каким конкретным делом они занимаются и не понимает поэтому, зачем они вообще нужны?

Молодым простителен максимализм, но в данном случае и я бы согласился с ней хотя, к сожалению, в числе ненужных по мнению молодых оказались и КПРФ, и Труд.Россия, и другие левые. Такова реальность сегодняшнего дня, и ни программы, какими бы хорошими они ни были, ни призывы, ни лозунги и обещания не трогают сердца молодых. Да уже и не только их. И мне, как и им, хочется видеть что-то конкретное, которое можно пощупать руками, увидеть глазами. Вот это и определяет сегодня выбор молодыми того или иного номера партии в общем их списке.

Конечно им, этим 18-20 летним, не разглядеть сегодня подноготную тех `конкретных дел`, которые творят в стране последователи Ельцина и Гайдара. Но может быть и разглядели бы, и разобрались бы, если бы было с чем сравнивать. Нам, чья родина Советский Союз, есть с чем сравнивать, а с чем сравнивать им, выросшим уже в другой стране? Были бы у нас хотя бы один телевизионный канал, многомиллионные молодежные организации, доминирующие своими людьми в ВУЗах, на предприятиях, наконец, предприятия, созданные партиями (не в прямую естественно), на которых молодежь могла бы почувствовать дух коллективизма, значимость и необходимость своего труда, своей личности, тогда не было бы вопроса, почему они не с нами. Но ничего этого нет, а значит нет и конкретных дел, реально видимых и ощутимых, и потому только единицы из тысяч молодых сегодня с нами. А без них нет будущего у левых партий.

Очевидно, что левым партиям необходимо сегодня направить свои усилия на осуществление таких конкретных дел, которые можно было бы реально увидеть, пощупать, что называется, своими руками, сделать их привлекательными для молодежи. Таким реальным делом должно, на мой взгляд, стать создание левыми партиями своих предприятий, причем предприятий социалистического типа - с советами трудовых коллективов (СТК), с фондами социального развития для строительства своего жилья и другой социальной инфраструктуры, другими формами социалистических предприятий, являющихся ценнейшим достижением советского строя. Работая на таких предприятиях молодежь не на словах, а на деле сможет почувствовать и дух коллективизма, и значимость своего труда, значимость своей личности; сможет, через причастность к борьбе за социалистические идеи, обрести смысл и цель своей жизни.

Осуществима ли эта задача сегодня? Осуществима и реальна, если найдутся и поддержат мое предложение хотя бы 100 человек, - энергичных, инициативных, из числа сторонников левых партий, приверженцев советской власти и Советского союза, хотя бы по 2-3 человека от каждого региона.

Суть предложения проста и заключается в следующем. 100 сторонников левых партий, желательно по 2-3 человека от каждого региона, находят друг друга (например через Интернет-форумы, редакции газет и т.д.), объединяются и создают, на основе кооперации, например, молодежный строительный кооператив (МСК). Этот МСК строит в течении 2-3-х летних месяцев предлагаемый им объект производства, который становится их кооперативной собственностью и на котором он - МСК - отрабатывает технологию массового строительства данного производственного объекта.

На втором этапе, после ввода объекта в строй и отлаживания процесса производства и сбыта производимой продукции, члены первого МСК едут в свои регионы и создают там ещё 50-100аналогичных МСК (по одному МСК на регион), привлекая в свои ряды уже 10 тысяч и более человек, и строят там ещё 100 таких же объектов производства.

На третьем этапе, на третий и последующие годы, эти 10 тысяч и более участников МСК создадут уже 10 тысяч аналогичных МСК, примерно по 100 в год в каждом регионе, привлекая туда студенческую и другую молодёжь - до 1 миллиона человек в год, причём на той же кооперативной основе, в которой их паевым вкладом будет в этом случае их труд.

При хорошо организованной работе за 8-10 лет можно будет привлечь в молодежные стройотряды МСК до 10 млн. человек и построить около 1 млн. производственных объектов, каждый из которых будет кооперативным предприятием, принадлежащем членам тех левых партий, кто организовал МСК и построил их. На этих 1 млн. объектах будет создано около 10 млн. рабочих мест, а в целом все это позволит организовать современное крупномасштабное индустриальное производство, привлекательное как своим техническим оснащением, так и содержанием самой работы, что несомненно будет интересно молодёжи.

При хорошо организованной селекционной работе - при создании интересного досуга, спортивных и развлекательных программ из этих 10 миллионов людей, охваченных МСК, и 10 миллионов работающих на построенных объектах, можно будет отобрать 30-40 тысяч природно одаренных к агитационной и организационной работе людей, то есть потенциальных лидеров, которые придадут левым партиям новый импульс, второе дыхание, творческую инициативу. Если всё это сделать, то у левых партий будут свои тысячи сторонников в каждом ВУЗе, на каждом предприятии. Тогда появится и возможность финансировать деятельность левых партий так, как это требуется в сегодняшнее время. Тогда удастся вырвать хотя бы часть молодежи из под влияния тех, кто целенаправленно насаждает в неё алчность, порочность, бездушность, сводя её существование к примитивному низменному образу жизни. Где всё сводится к добыванию денег любой ценой и приобретению на них примитивных удовольствий и развлечений - выпивке, жратве, сексу и попсе, как для тех, кто тусуется в ночных клубах и телестудиях, так и для тех, кто проводит время в дешевых шатровых забегаловках. Сегодня такой образ жизни приняли уже 30 миллионов, проголосовавших за ЕР. Через десять лет такой образ жизни (кроличий, как метко назвал его Курт Воннегут) станет нормой для всех и левым партиям некого будет привлекать в свои ряды.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бред у Буряченко
Автор статьи написал 02.01.2008 20:29
По моему бред не у меня, а у Буряченко.
Вроде все такие умные, а сути не углядели
Автор статьи - Александр Николаев написал 02.01.2008 20:05
Строительство, кооператив и пр. - это все инсрумент. Цель гораздо даже глубже. Жаль что не разглядели.
Anik
SOS!
*+) написал 30.12.2007 18:44
С Новым Годом, господа!
Хороший Новый Год!
В психушке терзают верующих мучеников, а в пещере под Пензой замерзают люди!
Уважаемое Правительство Р.Ф.!
Уважаемые г. Зубарев и г. Путин!
Уважаемая редакция и читатели!
Уважаемые МВД и ФСБ!
Пожалуйста, помогите освободить Святых Мучеников - Зою Никитину и Петра Кузнецова из психушки, а пензенских верующих и их детей - из смертельной пензенской блокады!
Хотя бы, опустите пожалуйста им через вентиляционный люк - фрукты и орешки!
Re: Кооператив - это не социализм
Роман Шухевич написал 29.12.2007 15:07
> Поэтому большевики, пообещав фабрики рабочим, так и не отдали фабрики
> рабочим, иначе одного капиталиста заменили бы много капиталистов.
Ну вот человек признался что коммуноиды рабочих просто надули. Стоит ли потом удивлятся что и рабочие потом не помчались защищать загнивший совок.
Вполне реально.
Альдо написал 29.12.2007 03:50
Сам принцип коллективного труда на основе идеологической общности совершенно не нов и вполне результативен. В пример можно привести монастыри, староверов, казаков, китайкую или азербайджанскую мафию на московских рынках. Вполне подходящий принцип для начала. А что получится зависит от конкретики: от людей, места и времени.
Кооператив - кондитерская фабрика !
Михаил написал 29.12.2007 00:46

Александр Николаев, Вы могли бы построить, скажем, кондитерскую фабрику, со своими кооперативцами? Это ведь не горшки обжигать.
Но попробуйте. Сначала возьмите кредит в банке под такой бизнес план.
Кооператив - это не социализм
Михаил написал 29.12.2007 00:33

Некоторым товарищам хорошо было бы почитать классиков Марксизма-Ленинизма.
Социалистическая собственность, по определению, это собственность государственная. А если кооперативной собственостью владеют 40 владельцев, это означает что этой собственностью владеют 40 капиталистов. Поэтому большевики, пообещав фабрики рабочим, так и не отдали фабрики рабочим, иначе одного капиталиста заменили бы много капиталистов. Так, по крайней мере, учил Ленин.
При этом, наняв на работу рабочего, эти собственники будут его эксплуатировать, даже если будут платить ему рыночную зарплату, и даже если будут платить зарплату выше рыночной. А если не будет прибыли, кооператив умрет естественной смертью. Люди не понимают простых вещей в экономике. Взяли бы для начала учебники по макро и микроэкономике.
Re: БРЕД!
Монархист-националист написал 28.12.2007 22:54
::А потом предложите свою МОДЕЛЬ. Работоспособную и УЮТНУЮ для ЖИЗНИ.::
Предлагаю. ПРАВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ, НАРОДНОСТЬ.
Переход к предлагаемой модели через НАЦИОНАЛЬНУЮ ДИКТАТУРУ.
Сюжет.
Виктория написал 28.12.2007 22:17
Такое впечатление, что для нас однопартийная системя-это норма. Ведь 30 лет назад было так же, тоже партия была другая.
Мне кажется, что говорить отстраненно о советском периоде могут только соплеменники Латыниной. Вспомеите, например. "Зину из корзины". Был же только Советский Союз, но и Российская империя, и Древняя Русь. Только гваделупцам все это по барабану. Даже эстонцы поют советские песни, а члены этой секты полностью отрицают все советское. В наше время они за кордоном работали. Лично я -стопроцентный выходец из Российской империи, а они откуда? Из Черной Африки. я полагаю?
Фантастика
Светлый написал 28.12.2007 17:17
Годится в качестве сценария для научно-фантастического романа.
Ощушение что автору лет 15 или наоборот что человек последние 20 лет проспал в летаргии и только проснулся.
Правильная идея
Стряпуха написал 28.12.2007 13:49
Ув. автор. По-моему, правильное направление. Конкретику, конечно, надо прорабатывать.
По моему мнению, это необязательно должен быть строительный сектор, любая отрасль. Лучше даже что-нибудь высоко-технологичное, поскольку в среде ученых и инженерно-технической интеллигенции больше приверженцев левых идей, а также для взращивания молодежи с навыками в прогрессивных отраслях. По-моему, предприятия нужно создавать в форме народных предприятий (российским законодательством предусмотрена такая организационно-правовая форма, правда, там есть численное ограничение). То есть, все работники предприятия одновременно являются его собственниками, и соответственно, помимо зарплаты получают часть прибыли по результатам финансового года.
Другое направление работы, которое я бы предложила КПРФ, - работа с детьми и молодежью: детские дома, кружки, секции, клубы. Причем, направить лучших людей. В умах детей и молодежи надо заронять зерна правды, чтобы надеяться на отдачу в будущем.
Работа по этим двум направлениям по силам такой мощной организации как КПРФ.
Напомню также, что в 17-м (?) или 18-м (?) веке в Англии был замечательный деятель Роберт Оуэн, один из классиков утопического социализма, который организовывал рабочих людей в коммуны, где существовали человечные порядки труда и быта для рабочих и их семей. Организовывал один, без партии.
БРЕД! - Буряченко
АКАДЕМИК написал 28.12.2007 08:58
Браты и сестры! Я и есть тот Академик.
Раба Буряченко не права, я не в сети, я чип в ваших душах.
Я виртуоз по части вытаскивания на поверхность самого нижнего
слоя вашего земного сознания и наделения его приоритетом.
Я духовный хозяин Нины, и быть ей здесь повелеваю, дабы
продолжать держать всех вас в состоянии духовной прострации.
Жду вас в своем логове. Отрешитесь от реальности, дабы не
замечать земной суеты. И будет вам мое воздаяние.
Утраченные иллюзии
Амфибрахий написал 28.12.2007 07:49
После парламентских выборов 2003 года Зюганов заявил: будем, мол, теперь заниматься коммерческой деятельностью. И занялся бы, если бы хотел и была б на то воля Вашингтонского обкома. Но ему это не надо.
Зюганов борется не за власть ("Лимит на революции исчерпан"), а за воспроизводство себя лично и своих компаньонов в Госдуме. С этой задачей они и нынче неплохо справились, заодно избавившись от таких смутьянов и давних соперников, как лидер закрытой по суду РКРП-РПК Виктор Тюлькин.
И не надо требовать от Геннадия Андреевича больше. Подельник власти, он и есть подельник
БРЕД!
Буряченко Нина Михайловна написал 28.12.2007 01:53

Изобретатели пирамид не дремлют. Теперь строительную изобрели. Зачем строить, что производить, как выжить в конкуренции - вопрос не стоит. Главное строить, причем по "передовому" сетевому методу.
Вы молодежи расскажите о том, что их ОБВОРОВАЛИ и ЧТО они потеряли от этого. Сами разберитесь и потом им расскажите ПОЧЕМУ советская МОДЕЛЬ рассыпалась. Где у нее был порок. На каком этапе развития проявился? Или на каком этапе МОДЕЛЬ перестала соответствовать реальности и нуждалась в реформировании. А потом предложите свою МОДЕЛЬ. Работоспособную и УЮТНУЮ для ЖИЗНИ.
А вы им НИЧЕГО!!! не ПРЕДЛАГАЕТЕ. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Ибо звать в разрушенный дом может только тот, кто хочет, чтобы все остались на месте и с места не сдвинулись.
Враг или провокатор. А короче "АКАДЕМИК"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss