Кто владеет информацией,
владеет миром

Вручение ТЭФИ подтвердило общественные настроения: побеждает оппозиционный тренд

Опубликовано 26.09.2010 в разделе комментариев 27

Вручение ТЭФИ подтвердило общественные настроения: побеждает оппозиционный тренд

Телеканал РЕН выиграл во всех четырех информационных номинациях на телевизионном конкурсе ТЭФИ в Петербурге. Как сообщает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", сразу две статуэтки получила Марианна Максимовская за свою программу "Неделя с Марианной Максимовской".

Михаил Осокин получил бронзового "Орфея" за лучшую информационную программу - это "Новости 24", а лучшей информационной ведущей была признана Татьяна Лиманова.

Между тем автор фильма "Подстрочник" Олег Дорман, получивший "Орфея", отказался от этой премии. "Среди членов Академии, ее жюри, учредителей и так далее - люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет.

Кто-то сеет и печет для нас хлеб, кто-то проводит жизнь в шахте, в море, или на военной службе, или в торговом ларьке.

На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности.

Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. У них нет права давать награды "Подстрочнику". Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит", - заявил Дорман, объясняя причины своего отказа.

Вот текст, который был зачитан со сцены:

Уважаемые коллеги,

когда Академия предложила нам выставить фильм «Подстрочник» для участия в соревновании, мы отказались. Мы не хотели получать премию ТЭФИ и не хотели объяснять, почему.

Тем не менее, премия присуждена. Я не могу ее принять, и вынужден объяснить причины публично.
Но сначала я хочу сказать спасибо двум людям, без которых «Подстрочник» никогда бы не попал в руки телевизионным руководителям. Это Григорий ЧХАРТИШВИЛИ и Леонид ПАРФЕНОВ.

Я хочу также выразить благодарность - понимая решительность их поступка - Олегу ДОБРОДЕЕВУ и Сергею ШУМАКОВУ, пустившим фильм в эфир.

Я хочу еще, пользуясь уникальным случаем, от всего сердца поблагодарить российскую публику, в которой никогда и не сомневался.

Я горжусь, что за «Подстрочник» голосовали мастера, которых я почитаю.

Очень надеюсь, что все они поймут меня.

Среди членов Академии, ее жюри, учредителей и так далее - люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет.

Кто-то сеет и печет для нас хлеб, кто-то проводит жизнь в шахте, в море, или на военной службе, или в торговом ларьке. На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности.

Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу.

У них нет права давать награды «Подстрочнику». Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит.


Олег Дорман

 



Рейтинг:   3.05,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Худойбердиев написал 08.10.2010 09:43
В первом классе учительница провела опрос учеников - чего нельзя делать (в смысле нехороших поступков). Огласила результаты на родительском собрании без указания фамилий. С удовольствием узнал своего внука по ответу: нельзя смотреть телевизор. Рекомендую всем.
тягучий рассказ Лунгиной
Из сети написал 28.09.2010 10:46

"Конечно, тягучий рассказ Лунгиной это не гнусные пасквили о советском времени Подрабинека, Сванидзе и Ускова. Но, если приглядеться, те же яйца, только сбоку. Или, если хотите, те же яйца, только с макияжем... Подтекст повествования Лунгиной неотрывен от отвратительных и злобных киношаржей на русскую историю ее сына, Павла Лунгина, и сетований на непопадание в знаменитости ее мужа. Семен Лунгин был вполне заурядной фигурой в мире советского кино, умудрившийся при неясных обстоятельствах стать в тяжелую годину войны студентом, а не солдатом, в свое время подстегнувшим карьеру вступлением в КПСС и если не ставшим знаменитым киномэтром, то совсем не из-за своего еврейского происхождения, как об этом постоянно твердит Лунгина, а из-за банального недостатка таланта. Такое бывает не только с евреями, но только они свои неудачи объясняют юдофобией."
Кто про что, а Баранов
Федор Штрауб написал 27.09.2010 20:16
про революцию. Ну не про революцию, так хоть про всепобеждающий оппозиционный тренд протрендеть надо.
Задачка Баранову:
Дано: Одни жЫды - бесстыжие телеакадемики другому жЫду - бесстыжему режиссеру чего-то там прищемили, и жЫд-режиссер обмазал говном на голубом глазу жЫдов-академиков, а те его.
Вопрос: Чего стоит, Баранов, твое утверждение о победе оппозиционного тренда, если все телезрители и радиослушатели оказались против своей воли по уши в вонючей субстанции?
.
по теме
Тигр написал 27.09.2010 00:55
вот мля не думал о этом фильме. Сегодня посмотрел. Ужос *****, и за это кому-то премию! Пусть это смотрят поколение "п" . Раз на форме это напечатали значит форум не наш. Может солженицына пидораса стукача здесь разместите... Але Баранов?
Не дергайтесь. Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов...
Из сети написал 26.09.2010 23:03
Речь идет о фильме Л.Лунгиной.Я сам фильм не смотрел.Там его можно смотреть оn-line.
Но вот наткнулся на комментарий к фильму
"Огромную благодарность приношу за этот замечательный фильм, который пришел ко мне 13 лет спустя после его создания.
Этот фильм - бесценный исторический документ
Знание того, что коммунистический дьявол не смог и не сможет уничтожить настоящие человеческие ценности - Искренность, Порядочность, Доброта, Любовь к ближнему, Честность - дает силы продолжать жизнь, видя наполненную половину стакана.
Теперь у меня появилась еще одна мечта - увидеть Лилиану и обнять ее."
Как-то сразу стало тоскливо.
Нужели капитализму присущи все эти добродетели
"Искренность, Порядочность, Доброта, Любовь к ближнему, Честность"
Что-то я не заметил, а мне есть с чем сравнивать.Я жил и при сов. социализме и живу при западном либеральном капитализме.
В чем я вижу громадную разность
Сов общественный строй воспитывал коллективизм, взаимопомощь.
Западный капитализм культивирует только индивидуализм.Человек один против государства.Поэтому столько много страховых кампаний.Все страхуется.Мы в СССР этого не знали, совершенно.
чет я не понял
Правдолюбченко написал 26.09.2010 22:59
причем здесь оппозиционность? Одни либерасты дали свою награду дургим либерастам, а где оппозиция?
Пролетая над гнездом кукушки
Инок написал 26.09.2010 22:31
Надо понимать главное: телевидение (как технология зомбирования населения) управляет миром нашего сознания. И для того, чтобы быть его жертвой, не обязательно включать ящик. Неужели вы так наивны, чтобы не понимать, что оно достанет вас и ваших детей даже в сортирах через медведевых, лужковых, путиных, малаховых, собчак, конделаки и чаганав... Мы давно уже колонизированные существа виртуального гуманитарного мира. Вы посмотрите просто на налог (на доходы) которое телевидение (кинематограф, театры, СМИ) снимает со страны как дань с покоренных народов (мозгов). Самые незаслуженные и неоправданные доходы, самое свободное время, самые отъявленные шалавы и самые успешные потребители нашего внимания (жизни) и реальности всегда перед нами и внутри нас, как трупные черви, поселившиеся в наших мозгах. Телевидение (СМИ-шная система гуманитарно-информационного зомбирования) со своими говорящими головами давно заменило нам мир, субъектность, разум и нравственность. Именно они, лисы Алисы и коты Базилио, производят новую "нравственность", новые чувственно-информационные наркотики, как иллюзию жизни, превращая нас в чувственно зависимые и безмозглые существа. А зритель, как буратино, носится со своими оставшимися от продажи родины четыремя сольдо в поисках страны дураков, где их можно будет закопать и ждать урожая... Телевидение ждет вас.
P.S. А данный междусобойчик на Тэфи - это всего лишь борьба новых повелителей мух со старыми пердунами за кость в нашем горле... малаховы, cобчак, конделаки, чаганавы, парфеновы, михалковы-кончаловские, бондарчуки рвутся к кормушке и финансовому переделу, пытаясь сожрать старых пердунов акадэмиков и друг друга. Значит пришло их время и запах смерти уже объял дряблые туши акадэмиков: познеров, швыдких, сванидзе... пришли новые голодные хищники. И не ждите от них пощады.
разночтение
inegovorite написал 26.09.2010 22:12
== которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет. ==
Почему только за 10 последних лет???
А что, 90-е были образцом нравственного и общественного прогресса? Как будто за стеклом, слабое звено, последний герой не из 90-х, ага. Подставь подножку ближнему и первый прибеги к корыту. Знаем мы вас, инженеров хреновых человеческих душ из 90-х годов. Парфенов в первых рядах там.
Re:
LevXIII написал 26.09.2010 21:54
Господа, да пожалейте же хмыришку, подПИСЫВАЮЩЕГОся фаллосом - в переводе с грецкого, *****. Нет, он сам не сей орган - это для него слишком благородно. Он - просто едараз, изнывающий от сосательной тоски. Может, кто сдрочит ему - а то, очевидно, едаразная власть ему сувать в пасть перестала. Оно тоскует. Эфир засирает...
Re: Туффи от тэфи
LevXIII написал 26.09.2010 21:49
В пандан к этому известную песенку:
- В темном переулке, возле синагоги,
Повстречались с Сарой он и я.
Рабинович стрЕльнул, стрЕльнул, промахнулся,
И попал чуть-чуточку в меня.
Вот и вся их культурка - с одесского кичмана и одесского шалмана...
(без названия)
Глюг написал 26.09.2010 18:36
Раскрыть комментарий
Перепост
Kxy написал 26.09.2010 16:46
Решил скачать посмотреть. Но в коментах посмотревших наткнулся вот на такой пост:
"... только посмотреть как евреи хорошо жили, когда страна по колено в крови утопала, когда большевики-евреи русских убивали - и грустно становится..."
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2582882&start=30
теперь думаю, что даже и смотреть не буду...
Давно уже только вижу в анонсе что нибудь про "тяжелую судьбу бедных" евреев - листаю дальше. Обрыгла эта тема уже...
по теме
Тигр написал 26.09.2010 16:29
вот более интересные новости прочтеные мною на рамблере. сша запустило спутник для отслеживания космического мусора! ( это военный радар и вряд ли эта развед-байда следящая,стоящая уйму зеленых печатей дьявола для отлеживания кусков космических девайсов нацелена на это) . На рамблере плебосу втюхивают так. И вторая новость: Мендель( так обзываемый президент РФ , призвал чиновников не боятся западных шпионских девайсов! Мля..., или я сумашедший или мендель с ума сошел. Именно сразу режет слово боятся! Видимо знают что такое западная технология и плебосу впаривают именно так.:-). И это средства массовой дезинформации.
по теме
Тигр написал 26.09.2010 16:27
вот более интересные новости прочтеные мною на рамблере. сша запустило спутник для отслеживания космического мусора! ( это военный радар и вряд ли эта развед-байда следящая,стоящая уйму зеленых печатей дьявола для отлеживания кусков космических девайсов нацелена на это) . На рамблере плебосу втюхивают так. И вторая новость: Мендель( так обзываемый президент РФ , призвал чиновников не боятся западных шпионских девайсов! Мля..., или я сумашедший или мендель с ума сошел. Именно сразу режет слово боятся! Видимо знают что такое западная технология и плебосу впаривают именно так.:-). И это средства массовой дезинформации.
(без названия)
ПИСЯ ФАЛОС написал 26.09.2010 14:35
ТЕЛЕ-Лохи смотрят и обсуждают
НЕ - ТЯЛЯЗРИТЕЛЬ написал 26.09.2010 14:27
А мне глубоко плевать, что там делается на дебиловижэн..тем более, как делятся "кварталки". ИнФурмационных выпусков в природе не бывает, везде только ПРОПАГАНДОНСКИЕ - поскольку тщательно подбираемые лицами останкинской национальности выборки для своих бла-бла-бла -
из общего информационного потока событий от "независимых" источников: микрофонов, видеокамер и т.д. - ВСЕГДА И ВЕЗДЕ - дешевая ПРОПАГАНДА.
Выборки за дефицитом времени предпочитаю делать сам - из ИНЕТА....Из заслуживших ЛИЧНОЕ доверие источников.Того, что в данный момент интересует ...а не то что подсовывают...даже и Максимовские.
по теме дополнение
Тигр написал 26.09.2010 14:25
Еще там на каждом канале есть вошь "так называемый цензор"- прямой агент фсб. Это специально, а то лицензию отберут Так кого там лечить будете. Устроили гом 3, разводят народ.
по теме
Тигр написал 26.09.2010 14:19
А мне все похер, я сделан из мяса! Шайтан ящик давнооо... не глядел. Там один разврат, да ложь. Че там присуждать и кому? Веры в тех кто работает сейчас, не важно на теледибилинии или ленты кино сам снимает,нет. Тем более вопрос, а кто оценивал сей продукт? Вот тот-то и оно! Оценивали те, кто сам погряз в грехе. Вот такие дела крестьянская братва , Мля...
Вести с того света...
Покупатель сосисек написал 26.09.2010 12:14
Я балдею. Ну как можно самим себе постоянно давать премии, а потом еще изображать из себя какую-то нравственность. Это не имея ни профессиональных критериев творчества (они как андерсеновские портняжки дурят колонизированное население), ни разума, ни совести.. так и дрочат одну свободу творчества на всех и лицензию на производство гавна... типичные трутни и наркодиллеры продавцы чувственной халявы, незаметно для них самих и зрителей превратившейся в гавно... Особенно пикантно, что парфеновы, познеры, акунины, донцовы,конделаки, сванидзе, собчак, табаковы, захаровы и т.д.давно не отличаются друг друга по сути и запаху... а пыжатся, словно людей из себя по капле выдавливают. А там давно ничего человеческого не осталось...
Говно
Голиаф написал 26.09.2010 10:38
В задницу вашу припадочную лунгину, а заодно с ними и парфенова с чхартишвили. Им там самое место. P.S. то и Дормана касается!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss