Кто владеет информацией,
владеет миром

Обострение дружбы народов и советская политика ассимиляции

Опубликовано 28.09.2010 автором Андрей Иванов в разделе комментариев 45

Обострение дружбы народов и советская политика ассимиляции

Общеобразовательная школа 46 в поселке Верхняя Ельшанка Советского района Волгограда планирует ввести дошкольную подготовку для детей цыган-котляров, проживающих в этом регионе. Эта идея перенята у 71-й школы города Астрахани. Цель такой дошкольной подготовки - пропаганда необходимости школьного образования у цыган.

Пока не много в России школ и учителей, которые готовы обучать цыган. Дело, конечно, не в этнической принадлежности, а в отсутствии у самих цыган желания ассимилироваться. Меняются политические режимы и государственные границы, а цыгане сохраняют какую-то свою особенную культуру. В определённом смысле, это - феномен. Живут в таборах, играют свои свадьбы, своя, странная с точки зрения обычных граждан, иерархия, свой стиль жизни. Проблема только в том, что цыгане не просто сохраняют свою культуру, а выстраивают не совсем удобную для окружающих систему взаимоотношений с другими народами.

Не секрет, что среди цыган распространены наркоторговля, воровство, попрошайничество. Женщины в халатах, с бесчисленными детьми на руках кочуют по вокзалам, электричкам, просят милостыню, предлагают погадать, занимаются мошенничеством, кражами. Женщины сдают всю добычу в табор, мужчины - не работают, верховодят всем процессом цыганские бароны. Некоторые таборы путешествуют на нескольких машинах по городам, где тоже занимаются попрошайничеством, гаданием, воровством. Одним словом, цыганские общины часто паразитируют на остальном обществе. Отсюда и частое негативное отношение к ним. А не от того, что они говорят на своём языке, по-своему одеваются или кочуют.

Сейчас в Европе разразился конфликт после того, как руководство Франции решило выдворить цыган за пределы государства. Со стороны институтов Евросоюза тут же посыпались обвинения в расизме. Но дело-то не в расизме. В Европе есть все возможности для развития личности. Хочешь - учись, хочешь - работай. Главное - принимай устои общества, будь добропорядочным гражданином. Многие цыгане так и делают, и никто уже не думает об их национальности. Но многие пытаются сохранить свой паразитический образ жизни, и вот тогда возникают проблемы.

С другой стороны, можно сказать, что цыгане - это такой очень свободолюбивый народ. Они как бы не принимают буржуазную реальность окружающего мира с его измерениями успеха, карьеры, кредитных обязательств. И сохранить такую вот культуру важно для других народов, «погрязших» в повседневной рутине. Но так может казаться только чересчур романтичным представителям цивилизованных народов, которые могут, как и цыган, охарактеризовать, скажем, вокзальных бомжей. Они тоже плюют на все общественные законы и живут свободно. Но это только просвещённые европейцы будут снимать жалостливые фильмы про цыган или про уникальную культуру американских индейцев. Действительность - совсем другая. В цыганском таборе действуют те же критерии успеха, что и в нормальном обществе, недаром цыганские бароны строят себе особняки. Есть иерархия, а самым ужасным для цыгана является изгнание из табора. Просто успех достигается, подчеркнём, паразитированием.

Единственным способом жить с цыганами в мире может быть их ассимиляция. То есть, цыгане должны стать такими же членами общества, как и все остальные. Должны учиться, должны работать, должны участвовать активно в политической жизни страны, если им что-то не нравится. При этом никто от них не потребует забыть свой язык и свои песни. Российская реальность представляет намного больше возможностей сохранять свою культуру, чем европейское общество. Но выдавать за национальные особенности ранние браки, безграмотность, социальное паразитирование нельзя.

Но и люди, занимающиеся ассимиляцией цыган, должны быть терпимы. К примеру, некоторые цыганские семьи отдают в первый класс детей только в 13-14 лет, а те, что отдают в 6 лет, забирают детей после шестого класса, дабы женить или выдать замуж. Но образование в нашей стране шло не просто. Представителей многих народов приходилось в 20-30-е годы 20-го века уговаривать детей посылать в школы, а не заставлять пасти стада. Однако, в конце концов, с задачей справились. Более того, русские специалисты возродили многие языки малочисленных народов. Поддержать развитие подлинной народной культуры и бороться с невежеством - вот единственный способ выстроить единую общность.



Рейтинг:   2.86,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дон Румата написал 02.10.2010 18:53
"Одним словом, цыганские общины часто паразитируют на остальном обществе. Отсюда и частое негативное отношение к ним. А не от того, что они говорят на своем языке, по-своему одеваются или кочуют."
Отличная статья! А приведенная выше фраза полностью объясняет негативное отношение в обществе к цыганам. К сожалению, проблемой межнациональных отношений в путинской России никто не занимается. Да и не будет заниматься, пока власть коренным образом не изменится. А проблемой цыган, в частности, заняться рано или поздно, придется. Ни одно здоровое общество не потерпит внутри себя нацию-банду, нацию -наркопритон, нацию -паразита. И выход из этой ситуации правильно подсказывает автор: для начала дать детям цыган нормальное образование, которое позволит им реализоваться в современном обществе, причем реализоваться позитивным образом.
Единственным способом жить с цыганами в мире может быть их ассимиляция...
Леонгардт-Пермский написал 29.09.2010 14:02
...делает свой категоричный вывод товарищ Андрей Иванов. Слишком категорично! А потому неверно принципиально. С такой же категоричностью следует "а-ля Иванов" ставить вопрос об ассимиляции евреев, чукчей, эскимосов, ненцев и, правильно тут заметили, наверное УЖЕ сибиряков, уральцев и архангелогородцев.
Ассимилировать к кому(чему) вы предлагаете, товарищ Иванов, цыган?! К русским? К татарам? К башкирам? К французам? К современному обществу? Так они суперассимилированы, ибо живут и даже кое-где хорошо живут. Цыгане - самый ассимилированный народ в мире (даже по сравнению с евреями)! Кстати, почему этот народ никогда не ставил и не ставит вопрос о своей национальной государственности, в отличие от тех же (не менее кочевых в недалеком прошлом) евреев? А оно им надо?!
Может это лучше вас, товарищ Иванов, и иже с вами следовало бы ассимилировать к цыганам?
Паразиты, говорите? А по большому счету человек, как биологический вид, не есть ли самый паразитарный паразит по отношении ко всей остальной природе? На каком основании, позвольте спросить.
Это не фашизм и не национализм! Это - цивилизационная патология, кстати, смертельная!
От всей души желаю вам, товарищ Иванов, всяческих НЕУДАЧ в этой и будущей жизнях!
Re: личяно мое мнение
Красный щит написал 29.09.2010 05:59
"Ари возможно русский сайт,но с явной преврейской направленостью,"
Не может быть у сайта проеврейской направленности,если он отрицает главные еврейские заманухи для гоев:
-христианство,в т.ч. так называемое "православие"
-ростовщичество,
-коммунистическое "учение"
Сайт АРИ не отрицает право евреев строить свое национальное государство по национальному признаку и поддерживает борьбу евреев против палестинцев.Это не есть проеврейская позиция-это взгляд со стороны .
Re: Зухов (28.09.2010 23:30)
Хмурый написал 28.09.2010 23:47
"Основная причина конфликта цыган в западной Европе это конечно деньги."
Ну, как говорят в американских боевиках, все в этом мире из-за денег. Но хотелось бы, чтобы вы изложили свою мысль более детально: кто кому и сколько недоплачивает. Просто интересно, что конкретно вы имели в виду.
о статье
Зухов написал 28.09.2010 23:30
Основная причина конфликта цыган в западной Европе это конечно деньги. Ну а присовокупить к этой основной причине с помощью ушлых журналистов другие , якобы более первостепенные причины дело техники.Тут начнут базарить обо всем, но только не о главном. То есть не о деньгах и не о том, кто кому платит, кто и что и сколько стоит, а лишь о лишь о всякой дури в том числе и о национальной. Империализм нет, нет, да и показывает свое истинное звериное нутро, хотя и приукрашенное для обывателя всякой идеологией.Власть имущих не дураки, знают "пипл все схавает"
А вот если взглянуть на вопрос философски...
Хмурый написал 28.09.2010 22:49
Взглянем на вопрос с биологической точки зрения. В природе существуют различные виды. Разве им для существования требуется обязательная полезность для каких-то других видов? Нет! Они существуют потому, что просто могут существовать, есть ниша в экосистеме для их существования и большего не надо. Существуют, например, глисты. Каким высшим смыслом можно оправдать их существование? Никаким, они просто существуют.
Рассмотрим цыганский вопрос с социальной точки зрения. Цыгане не встраиваются в современное общество и не приносят ему пользы? Но ведь лозунг "от каждого по способностям каждому по труду" - отвратительная коммунистическая пропаганда. В современном капиталистическом обществе полно социальных групп, чья общественная полезность не очевидна. У нас возбуждение к ним ненависти - экстремизм, у них - коммунизм. Саркози - законспирированный коммунист. Хватайте его! Вяжите!
Для uiuiuiuiu
Андрей написал 28.09.2010 22:45
Уважаемый uiuiuiuiu!
Вы сначала выучите грамматику, в Ваших постах ошибка на ошибке, тем не менее Вы с энергией, достойной лучшего применения, пытаетесь всех поучать. Что же Вашего социального статуса - он невысок хотя бы потому, что Вы не работаете над собой.
Этот режим не нравится и мне. Но я думаю о том, что в будущем нашей Родине потребуются инженеры и техники, ученые и физики. Поэтому не следует хвастаться тем, что Вам безразличен социальный статус. Дело ведь в том, что этот статус зачастую показывает то, чего Вы сами сумели достигнуть в жизни. И дело здесь не в деньгах, а в Ваших мозгах, которые никто у Вас не отнимет.
Учитесь, и Вы многого достигнете. И появится самоуважение.
Re: uiuiuiuiu
errror7 написал 28.09.2010 21:22
Вот я захожу на сайт на форумы ради интереса и вижу одну и туже картину,ижиотизм продолжаеться,мне кажеться,что на полит форумах 70% или провкаторы или недоумки,или вернее всего недоумки-провкаторы,малолеткНу ты даешь. Во первых форумы существуют для того, что бы на них общаться. Если форум со всякими непонятными тебе личностями тебе не нравится, то отправься на более умные форумы. Попробуй ка поговорить на форуме Хазина. Там тебе философы коммунисты и анти коммунисты быстренько холку начистят. И темы там те же самые, однако церемонятся там поменьше. Надо либо терпимей быть, либо забыть сюда адрес. Между прочим те не первый , кто сюда ворвался с этим протестом, типа, всех нахрен, я единственный герой. и дегенераты.\\\\\\\\\
Re:
фф написал 28.09.2010 21:16

А может криминальным науиональностям посмотреть в зеркало?
у преступности ЕСТЬ национальность
(без названия)
S.A. написал 28.09.2010 20:42
Я читаю комментарии на этой ветке и прихожу к выводу, что таки был прав: Фашиизация общественного сознания в России зашкаливает, взаимнапя национальная и религиозная ненависть овладела российским народом-победителем, зависть к успешным и энергичным не дает спать спокойно нашему народу Богоносцу....
Ой, ребята, что будет...
uiuiuiui
uiuiuiiu написал 28.09.2010 19:31
Вот зачем мск форум пиарит чернуху с боковой колонки эту новсную падаль,про то как сестра с братом хотят пожениться и прочую порногафию.Вы политические трупы мск офрум,вы зря стараетесь,у вас не на ком больше паразитировать,чекисты совка и Ко уже высосали почти все соки из раши,вам ничего не останеться,у вас много амбиций для таких жалких умственно как вы.Вы еще более аморальны,чяем троцкий и тупее.Тот хоть какуюто имел принципиальность,а вы ради пару баксов,готовыфй свой сайт преврати чуть ли не в рассадник порнографии,мелкие и жалкие вы.
uiuiuiuiu
uiuiuiui написал 28.09.2010 19:23
Вот я захожу на сайт на форумы ради интереса и вижу одну и туже картину,ижиотизм продолжаеться,мне кажеться,что на полит форумах 70% или провкаторы или недоумки,или вернее всего недоумки-провкаторы,малолетки дегенераты.Пример S.A. этот жидовский восхвалитель,цель его визита тут,что он хочет так бездарно доказать и кому непонятно,"ураган" с бешенстовм матки,что своей истерией хочет доказать непонятно,всякие непонятные провокаторы"олег",wolodia имбецил ил косящий под имбецила,дегенерат торичелли,вот зачем они отписываються тут регулярно.Вы бабло пилите ил что так,мол выполянете гос заказ,и что вы делаете,провцируете ненависть,к вашим хозяевам.Лично я тут,чтобы вас оскарблять меня это успокаивает,хотя это капля в океане.
насчет сайтов
uiuiuiu написал 28.09.2010 19:10
В рунете,да вобще в пост-совко нете,есть два основных вида раскрученны полит сайтов это официальные государственные и псевдоопозиционные ервейские,есть еще сайты люителей,как правило неинформативные с бредовыми или просто неинтерестными на подобие еврейских идеологиями.Правда есть двольно информативный,но разнонаправленный сайт Питера Хедрука,там есть интерестные книги и статьи,а так и нет ничего в рунете.Щас для сил добра из людей некого набирать почти одно двуного дерьмо,пусть иногда арийского голубоглазого вида,но важное суть,а суть сгнила,а силы зла(жиды,зог)недостатка в добровольцах не имеют.Интернет форумы и сайты э тополностью подверждает.Но как ни странно чем ближе подкрадываеться *****,то чем больше становиться"прозревшых"антисионистов и прочих,которые впрочем в прошлом в большинстве вели обычный дегенеративный образ жизни.Я то наблюдаю со стороны вижу и помню.
происхождение тремина Европа
uiuiiuiuiu написал 28.09.2010 18:58
Евро́па (др.-греч. Εὐρώπη) — в древнегреческой мифологии [1] дочь финикийского царя. Имя ее предположительно от финикийского «заход»----Геродот писал об этом подробнее.Во так то.
личяно мое мнение
uiuiiuiuii написал 28.09.2010 18:44
АРИ радио просветило)----Ари возможно русский сайт,но с явной преврейской направленостью,АПН явно жидовские сайты,мск форум мое мнение гбшно-мосадо-жидовский,зарубежом подстава с брайтона,короче все раскрученные сатй как правило за авторством и под контролем жидов.Пример луркморе на котором я только что был,явно жидярский в плохом смысле проект,эмблема ввиде магдендавида,у ари в виде пирамиды с глазом итд.Верить им не надо,но почитать,что пишут можно.Я почти гарнтировано говорю,этот проклятый Всевышним мир,почти полностью на духовно-инфармационном уровне контролитсья жидами и их пособниками дегенератами,во всех концах планеты.Ру-нет точно!!!!
uiuiuiuiu
uiuiuiuiu написал 28.09.2010 18:38
Отчего же им ее не любить?
Иван-еврейское имя,переводится как"подарок Яхве".----Иванов одна из самых распостранненых криптоеврейских фамилий в россии.Причина проста,иван среди русских счиатеться класическим русским именем,а еврею под фамилией иванов в глазах недалекой и тупой но образованой(говнообразованой)легче сойти за "подлинно"русского.Ведь даже главнй герой русских сказок ванька.
uiuiuiuiu
uiuiuuiiu написал 28.09.2010 18:34
Прежде чем рассусоливать про евреев и русские имена, поучите ка лучше историю, неучи.
Современные понятия "еврей" ничего общего не имеет со средневековьем.
Европа, еврей слова однокоренные, однако это не значит что европа это земля евреев.----Иидот без мозгов,я тебе скажук откуда произошло слово европа.Оно произошло из девреней элинской мифологии.А то,что ты написал,ты или тупой недоумок либо подлая *****.Жиды это не нация сегодня а сборище унтерменш-дегенератов.Коренные жители европы европейцы,если современных европейцев так можно назвать,а жиды это раньше были одинм из семитских племен на ближнем востоке,теперь просто вырожденцы и дегенераты спаянные одной идеологией и целью.
И ты еще будешь мне советовать учить историю пошел на *****,история почти вся лживая.Гнилая падаль,как я ненавижу весь это мир за точто вы спокойно живете,когда должны мучаться и страдать.
(без названия)
NIK написал 28.09.2010 18:33
**Современные понятия "еврей" ничего общего не имеет со средневековьем**
Раньше их кликали жидами везде, а евреями только сейчас и в России.
Баранов не правильно реагируешь на вопрос о диаспорах, читай Брускина
Не грамотным
Не прохожий написал 28.09.2010 18:06
Прежде чем рассусоливать про евреев и русские имена, поучите ка лучше историю, неучи.
Современные понятия "еврей" ничего общего не имеет со средневековьем.
Европа, еврей слова однокоренные, однако это не значит что европа это земля евреев.
Как и среденевековое понятие еврей не означало нацию. Да ну вас, неучей, учитесь сами...
Re: uiuiuiuiu
Красный щит написал 28.09.2010 16:11
"жид иванов(жидяры вобще любят фамилию иванов)"
Отчего же им ее не любить?
Иван-еврейское имя,переводится как"подарок Яхве".
АРИ радио просветило)
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss