Кто владеет информацией,
владеет миром

Страх -- орудие революции или устроим им Красный Хэллоуин

Опубликовано 30.10.2005 автором в разделе комментариев 7

Страх -- орудие революции или устроим им Красный Хэллоуин

Подальше от грязного быдла

Для начала вспомним анекдот с километровой бородой. Отец и сыном гуляют по Красной площади. Подходят к кремлевской стене…

- Папа, зачем эта стена? – интересуется ребенок.

- Ну… чтобы разбойники не напали – объясняет отец.

- Оттуда?

Да, и в этом анекдоте есть доля истины – но именно что доля. На самом деле, конечно, разбойники в Кремле сидят те еще – но стена не нас защищает от них, а их – от нас. Вот только зачем она нужна?

Ну, сама-то стена – ладно, но зачем ее нафаршировали электроникой, зачем просматривают каждый квадратный сантиметр возле нее? Почему центр Москвы становится все больше похож на крепость, в любую минуту готовую поднять мост – и ощетиниться пушками? Почему власть прямо поощряет московскую милицию ко все большему беспределу? Вопросы, конечно, риторические, ответы на них очевидны всем.

Конечно, есть тут и брезгливость по отношению к нам, быдлу (строго по Некрасову: «Наш не любит оборванной черни»). Господам противно с нами встречаться, да и просто видеть нас. Мы для них – не просто существа низшего порядка, а что-то нечистое.

Помнится, я в одной из статей (хотя и не первым) проводил параллели между нашим общественным устройством и индийской системой каст: в Москве царствуют брахманы и кшатрии, а мы все – шудры. Пожалуй, тогда я был не вполне прав: они к нам относятся не как к шудрам, а скорее как к чандалам, которых обычно именуют «неприкасаемыми».

Примеров можно найти вагон и маленькую тележку, но, кажется, самый свежий – недавнее интервью телезвезды Ксении Собчак, опубликованное с купюрами в «Новой газете», и без купюр – в «Дуэли».

Оккупанту свойственно бояться

Да, но это все же не главное – основная причина в другом. Видите ли, если какое-то верное утверждение повторять постоянно, то оно со временем как бы потеряет смысл – станет штампом. Именно так и произошло с известным лозунгом, гласящим, что нынешняя российская власть – оккупационная. Теперь уже слово «оккупанты» вызывает лишь улыбку. А между тем оно абсолютно верно.

Власть, которая уже и не скрывает свою чуждость «этой стране», которая управляет (и всячески это подчеркивает) вопреки интересам большинства народа, которая всячески стремится как можно надежнее от этого народа отгородиться – какого названия она еще заслуживает, даже если и президент, и премьер, и все министры – русские в двадцатом поколении? А оккупанту свойственно бояться.

Немецкий офицер может с гордо поднятой головой разгуливать по белорусской деревне, свысока поглядывая на расово неполноценных славян – но его ни за какие коврижки не заставишь выйти из дома ночью. Смерть для него таится за каждым углом – даже если на самом деле все вокруг абсолютно безопасно. Такой офицер согласится встретиться с вампирами, оборотнями, демонами – с кем угодно, лишь бы не с партизанами.

Легко ли быть оккупантом? Легко ли, трудно, но – страшно. И наша власть, и наша элита остро чувствуют свое одиночество в этой огромной, враждебной стране. Власть боится – и потому старается запугать народ. Не верите?

А поглядите хоть на ту же московскую милицию. Амбалы в серой форме, разгуливающие по улицам первопрестольной, ведут себя как захватчики в покоренном городе. Для такой наглости необходимо разрешение свыше, и оно наверняка имеется. События 9 мая еще свежи в памяти у всех. А причина их – опять-таки в страхе. Давайте-ка мы хотя бы на праздник уберем куда-нибудь от греха подальше этот ужасный народ – а то, знаете, мало ли что может случиться…

Пасьянс «касьянка»

Кстати, обратим внимание вот на что: для такого страха пока что нет никаких реальных причин.

Разве хоть в одном российском городе за все время владычества «новых русских» произошло хоть какое-то подобие восстания? Если такие «подобия» и были, то очень отдаленные.

Разве хоть один террорист на манер народовольцев кинул бомбу в министра или губернатора? Нет, взрывать-то в России взрывают – но только нас, а не их. И все же они боятся…

Почему – это вопрос не столько политики, сколько психологии. Важнее другое: оппозиция почему-то этот страх практически не использует. А между тем, если бы эту карту удалось как следует разыграть (собственно, этому и сейчас ничто не мешает), возможно, и революция бы не понадобилась: режим пал бы сам собой.

Вот только один мелкий пример. Как известно, несколько месяцев назад возникла перспектива (или только показалось, что возникла – но в данном случае это неважно) объединения противников режима, когда ряд деятелей левой оппозиции изъявили готовность поддержать Михаила Касьянова в качестве кандидата на президентских выборах. Помните, что тогда началось? Казалось, что кремлевские стены рухнут от вибрации – так тряслись их обитатели. А ведь это действительно была сущая мелочь – просто несколько политиков сделали обычные заявления, да в прессе прошли несколько публикаций.

Конечно, я вовсе не хочу сказать, что левым и в самом деле следует поддерживать Касьянова или другого подобного деятеля. В самом деле, зачем нам нужен человек, который, будучи премьером, своей главной задачей провозгласил защиту собственности? Поддерживать всевозможных касьяновых, конечно, не надо – а вот создать иллюзию такой поддержки иной раз бывает невредно.

Страх, господа-товарищи! Используем его на полную катушку. Классик был не вполне прав: миром правят не любовь и голод, а любовь, голод и страх – причем этот последний будет, пожалуй, сильнее первых двух. Так сделаем же его нашим союзником.

Планируя какое-то действие, нужно в первую очередь задуматься: как бы сделать так, чтобы оно посильнее напугало наших врагов? Пусть они повсюду видят угрозу, пусть они дрожат и теряют голову от страха. Благо им в этом деле нужно только слегка помочь: пугаться-то они уже давно готовы. А противник, который как следует запуган – уже практически побежден.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ох уж мне эти Нечаевы и Каракозовы!
Азер написал 30.10.2005 13:22
Уважаемый автор! Мне не известно – пишете Вы «от души» или по спецзаказу, поэтому я предполагаю первое. Во-первых, миром правит сговор или заговор, а не страх или любовь или что-то еще. Или Вы не совсем ответственно относитесь к словам, или Вы путаете качество пространства с качеством бесценного Владимира Владимировича. «Заговор» как действие – матерь такого явления как порядок. Заговор – это когда два человека сначала договариваются то-то считать тем-то, а затем навязывают это свое мнение окружающим или посредством личного авторитета, или посредством закона. Заговор может быть как положительным, так и отрицательным явлением; когда врачи решают удалить кому-то ногу, чтобы спасти его жизнь – это положительно. Но когда калека остается на попечении людей, которые сами себя содержать не способны – это отрицательно. В математике есть понятие «величина, отсутствующая во всей области величин». Это, по-вашему, заговор или нет? Но – самое важное – те искусственные предметы, ради которых всякий человек готов удавиться (рост уровня жизни) – ни с чем не соразмеряются, иначе как с искусственной информацией (финансы), с которой они также не соразмеряются, как это ни странно. Тем не менее, всем известные и уважаемые люди, десятилетиями пользуясь финансовой информацией - пишут «экономические анализы», которые считаются «научными», то есть точными. Точный – это сознательно превращаемый в точку. Затем другие люди (физики) пишут диссертации на тему расширения Вселенной, и при этом совершено не беспокоятся тем фактом, что сознание уточняет, а уточнять расширение – да еще Вселенной - несколько нелогично. Третьи люди пишут книги о «естественной природе времени», которую легко найти в формуле Ньютона о силе притяжения, но никто об этом никого не информирует. Зато за «естественную природу» кого-то объявляют гением. А четвертые люди, которые не разбираются ни в первой тематике, ни во второй, ни в третьей – воспитанники славного декана журфака МГУ- сваливают все это на публику, которая вообще мало отличается от циркового медведя и убеждают эту публику быть самим собой. Это «заговор» или нет? А вот Вам не кажется странным, что в Южной Америке, где существует самое большое поголовье скота в мире – почему-то не бывает никаких коровьих бешенств и птичьих гриппов, а в Европе они бывают? Хотя климат в районе Амазонки и Средиземного моря – это две большие разницы, как говорят в Одессе, хотя мне встречалось такое выражение у Д. Х, Чейза.
«зачем нам нужен человек, который, будучи премьером, своей главной задачей провозгласил защиту собственности?» Собственность защищается в силу того обстоятельства, что в промышленную эпоху любое значение основных средств производства бывает настолько большим, что требует длительного времени для компенсации расходов на их создание. То есть «защита собственности» - это не милицейское понятие. Проблема заключается в том, что логически непротиворечивых способов защиты собственности в природе нет. Для компенсации расходов на основные фонды вы пользуетесь оборотными – издержками производства. Но для компенсации вы без конца повышаете физическую величину издержек, что значит, что вы перекачиваете в производство все что возможно – раздуваете его размеры. Объективно вы увеличиваете минус в остальном пространстве, но считаете это плюсом, потому что самый банальный образ жизни вы называете словом «экономика». Люди и до индустриализма трудились, но «экономикой» это не считалось. Но суммированием минусы в плюсы не превращаются никогда. По этой причине Запад сначала лишает себя собственности, а затем начинает ее защищать – но уже на третьих территориях. Я здесь понаписал такого, что меня трудно обвинить в симпатиях к кому бы то ни было, но факт остается фактом. Дело в том, что «народу» целенаправленно внушали, что возможна жизнь в кредит – западный образ жизни. Теперь обратное внушить кому бы то ни было – в широком смысле невозможно. Интеллигенция завела здесь глупые правила, причем начинала она с разного рода демагогии об «общественном договоре» или «естественном праве» и так далее, забрела в тупик и сегодня бубнит что-то про «мы». И старается воспользоваться эмоциями для достижения практических целей в сугубо материальном мире. То, что Вы здесь понаписали – это как бальзам на исстрадавшуюся душу ФСБ. Вы хоть думаете, что написанное Вами кто-то читает и всерьез может пойти и завалить кого-то «за Рассею»? Скорее – это буде очередной перуанец. А приведет это – в лучшем случае - к тому, что прикроют все что можно. При нынешнем качестве «народа» это будет полный п-ц. Поэтому сидите, ради бога, и ждите, пока эта долбанная вертикаль не начнет разваливаться сама по себе. Тем более, что ждать осталось недолго. Вся риторика всей туземной интеллигенции построена на том, что возможно повышение уровня благосостояния «народа», который будет продолжать смотреть концерт. Без физического уничтожения Запада это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Они этого не позволят. Несмотря на все Ваше знание, промышленная организация производит не промышленный товар, который ни с чем несоизмерим – является «непознаваемостью», а социальное развитие, познаваемое через человека. И особенность этого развития такова, что тот, кто получает доступ к промышленной продукции – обязательно должен получать и средства существования и наоборот, но при своем выходе за пределы всякого материального производства вообще. Понимаете? Помните о «праве арийской расы»? Промышленное производство развивается, расширяя пространство классового господства. Это и есть «демократия», и она кончилась. Колониализм получил после 1945-го года полное развитие, а прочих ресурсов для «демократии» нет. А здешняя публика представляет собой массу, убежденную, что «она достойна». А почему бы вам – вместо призывов к терроризму - всем не объединится с Лимоновым? Что он у кого отнял? Вы все в равной степени пустышки, набитые набором слов, в которых сами же не разбираетесь. Так вот чем призывать к партизанщине – ступайте к Лимонову. А если его задница кого-то не утраивает – так закупорьте ее чьим-нибудь носом.
МигрантЪ, ты фильтруй базар:
Вася написал 30.10.2005 13:17
прочитай, автор статьи живет в Уссурийске. Там, в Уссурийске, глубоко насрать на твои международные презентации. А Собчак для Уссурийска - это не "звезда", а вечно раздражающий (потому что всегда в телевизоре) жирный, одетый от кутюр кусок говна, которым велено восхищатся.
Ты понял?
Собчак (вместе с Абрамовичем) - лучшие двигатели русской революции.
P.S. Ну ты пивка выпей, что-то желчный ты сегодня какой-то...
-
Эмиграт написал 30.10.2005 12:04
во первых- эта ваша "Собчак" только у вас, лижущих жопу США, и "звезда".
не видел я что то этой сраной леди ни на одних международных презентациях.
***** ваша собчак. но вы этого не поймете.
а во вторых: может хватит ныть?
.
Re: МигрантЪ, ты фильтруй базар:
Э (Э) мигрант (никакого Ъ) написал 30.10.2005 19:04
Вася, попив пивка, скажу, я и в уссурийске свои шедевры ваял и с местным населением спал. Собчак не тянет даже на самую непрезентабельную уссурийку.
Вы с ума сошли, ребята!
Таких как Собчак в Америке показывают по cable, да и то ночью, когда одни только параноики дрочат.
Результат освоения страны древней КУЛЬТУРЫ "американских ценностей" , которые суть ценности туземных танцев живота вокруг кучки вонючего бабла.
Re: Re: МигрантЪ, ты фильтруй базар:
Илья Федосеев написал 31.10.2005 02:36
Послушайте, Эмигрант, а если бы я написал "великолепная" или "блистательная" телезвезда - хоть тогда бы вы уловили мою иронию?
И давайте не отвлекаться на частности. Статья все же не про Собчачку.
Re: -
Илья Федосеев написал 02.11.2005 07:45
Н-да, получается, что единственная интересная для всех тема - как раз Собчачка:)
-
Эмигрант написал 02.11.2005 06:20
иронию то я уловил и, ответив, пошутил-с... Что, точки что ли с крючочками ставить :) ?
Только никто все равно не обсуждает, почему тогда не про собчачку?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss